крем против грибок стопы

Как правильно применять мази от грибка стопы

В связи с большой распространенностью грибковых явлений, на фармацевтическом рынке представлено множество образцов мазей, как эффективных, так и не очень. Как же разобраться в таком многообразии, да и результативны ли мази вообще?

Преимущества и недостатки противогрибковых мазей

Большой спектр действия. Мази от кожного грибка рассчитаны на устранение большинства видов патогенных грибов, как тех, что вызывают микоз, трихофитию, так и стригущий лишай и кандидоз.

Несмотря на свои преимущества, мази от микоза характеризуются определенными недостатками или, точнее говоря, предупреждениями. Во-первых, крайне нежелательно заниматься самолечением. Оно, разве что допустимо в период ожидания результатов медицинских анализов.

Во-вторых, мазь не оказывает комплексного воздействия на возбудителя заболевания. По утверждениям медиков наибольшая эффективность лечения грибка между пальцев ног мазями достигалась, только в случае дополнительного приема антимикотических препаратов внутрь.

В-третьих, проведение самостоятельной терапии мазью угрожает появлением рецидива. Так как Практически всегда пациенты прекращают лечение после сразу после исчезновения первых симптомов. На самом деле после полного исчезновения симптомов мазь нужно наносить еще неделю, а полный курс лечения в большинстве случаев должен быть не менее 3 недель (все сроки указаны для грибка кожи, не ногтей).

Перечень мазей

Если рассматривать антимикотические мази отдельно, то на данный момент можно выделить некоторые особо действенные, а потому популярные. Рассмотрим их поочередно (в алфавитном порядке).

Залаин Для лечения грибка ног мазь «Залаин» применяется дважды в сутки и продолжается от 2 недель до одного месяца. За этот срок нитрат сертиконазол, находящийся в составе кр

Источник

Грибок стопы: симптомы, как и чем лечить

Грибок стопы – это инфекционная болезнь, которая представляет собой заражение эпидермиса нижних конечностей, межпальцевой зоны и ногтевых пластин. Грибок на стопе вызывается микроскопическими дрожжевыми грибами, дерматофитами. Многих интересует вопрос о том, как выглядит грибок стопы и какое есть эффективное дешевое лечение грибка стопы.

Формы развития грибка стопы

Наружные признаки грибка кожи стопы зависят от штамма, вызвавшего патологический процесс, и степени втянутости эпидермиса, ногтей. Виды грибка стопы:

Чешуйчатый или сквамозный вид. Большая часть людей не замечает какие-либо признаки заболевания. Замечается покраснение дермы и ее шелушение. Зуд может появляться не у всех людей.

Интертригиозный. Наиболее часто встречающаяся форма микоза стоп. Может прогрессировать самопроизвольно либо на фоне первой формы. Охватывает дерму между 4 и 5 пальцами. У пациента возникает свербеж, появляются трещины, дерма печет.

Дисгидротический. Если грибок дисгидротический на стопах ног, то образуется большое количество пузырьков диаметром около 2-5 мм. Позднее сливаются в обширные и очаги и образуют язвочки.

Онихомикоз, который протекает по атрофическому, гипертрофическому или нормотрофическому типу. При этой форме поражаются ногтевые пластины. Они меняют цвет. Гипертрофическая форма сопровождается ломкостью ногтя и его утолщением. При атрофической форме разрушается ногтевая структура. Под видоизмененным ногтем виднеется затвердевшая дерма.

Основные виды возбудителей грибка стопы

Трихофитон ментагрофитес и трихофитон рубрум. Это дрожжеподобные грибки, которые длительный период времени могут быть в спящем состоянии. После влияния неблагоприятных факторов они начинают активизироваться.

Источник

Сразу хочу предупредить: я брала именно крем "Кандид" (в сине-бело-красной упаковке). Еще есть некий "Кандид-Б" - я его пока не пробовала и в чем между ними разница, я не знаю. Так что обратите внимание на эту деталь.

Преамбула: в анамнезе у меня - грибок стопы (со ужасным зудом, от которого просыпаешься ночью; маленькими красными волдырями-прыщиками на стопе; со страшным шелушением кожи стопы).

Читала, что в тяжелых случаях грибковых заболеваний нужно еще таблетки какие-то пить, но не пробовала - т.к. самой себе назначать таблетки страшно (с наружными средствами как-то попроще), а к врачу идти некогда.

"Кандид" я купила случайно. Искала, чем бы облегчить свое "грибное" положение, и тупо взяла в аптеке самое дешевое средство. Это оказался именно "Кандид". Цена у него просто смешная - рублей 50, кажется. При его эффективности - это просто ДАРОМ.

И это все при том, что у меня довольно запущенный случай грибка стопы, да и наносила я "Кандид" не так, как надо наносить лекарственное средство (т.е. на чистую кожу), а вообще как попало: то утром перед выходом из дома, то посреди дня, то (самый правильный вариант) вечером после принятия ванны. Но ему, похоже, плевать, как его наносят - он РАБОТАЕТ.

Осталась одна проблема: запущенный грибок кожи стопы у меня "перекинулся" на ноготь большого пальца этой самой больной ноги. Ноготь поражен примерно на 50%. Вообще, такая ситуация, насколько я знаю, не лечится кремом. Ее можно вылечить только таблетками (еще противогрибковый лак, но это уже для поддержания эффекта, т.к. сквозь пластину ногтя он не проникает, а "гнездо" грибка находится как раз под пластиной; поэтому без таблеток, как говорят врачи, не обойтись).

Чему радоваться, грибок ногтя ещё хуже,чем кожи.а еще и с рук на нои переходит и наоборот,и избавиться от него о-о-очень трудно.Так что, пока начальная стадия бегом в кожновенеро

Источник

При грибке стопы без крема не обойтись

Поражение кожи грибковой инфекцией — достаточно распространенное явление. Особенно часто грибки локализуются на стопах, вызывая дискомфорт и визуальный эстетический дефект.

Типы и виды грибка на стопе

Стопы поражают разные виды грибов, но симптомы проявления болезни в целом однотипны. Чтобы лечение кремами и мазями было максимально эффективным, необходимо определить тип грибка стопы: мембранный, мокасиноподобный или везикулярный. Часто провокатором заболевания является грибок трихофитон, имеющий несколько разновидностей.

При мембранном типе грибка поражается участок кожи между пятым и четвертым пальцами ноги. На коже появляются чешуйки, а сама она трескается и грубеет. Виной всему, как правило, трихофитон интердигитале. Если откладывать лечение, то возможен риск появления бактериальной инфекции, усугубляющей повреждения кожи. От этого недуга можно избавиться с помощью специальных лосьонов и кремов (фукорцин, нитрофунгин и др.). Подручными средствами могут служить примочки с борной кислотой, охлаждающие гели. Перед нанесением средства между пальцами необходимо отслоить чешуйки.

Мокасиноподобный тип характеризуется болезненными ощущениями во всей стопе. Через некоторое время кожа на пятках и подошве утолщается и трескается. При длительном развитии инфекции происходит поражение и разрушение ногтевых пластин (утолщение, хрупкость, выпадение). В этом случае потребуются крема и мази более густой текстуры, поскольку жидким антимикотикам трудно проникнуть через огрубевшую кожу вглубь трещин. Обычно данную патологию вызывает трихофитон ментаграфитос.

Часто этот тип микоза сопровождается бактериальной инфекцией. При его лечении сначала удаляют верхний слой волдырей, а потом, после просушивания стопы, наносят крем.

Если инфекция распространяется очень быстро, значит, активизировался тр

Источник

Мази от грибка на ногах: Рейтинг ТОП-12 лучших

Ухоженная, здоровая стопа – визитная карточка чистоплотного человека, мазь от грибка на ногах, позволит предотвратить распространение инфекции и вернуть свежесть, красоту кожи. Средства ориентированы на различные стадии, формы и виды микоза. Но их эффективность гарантирована только при условии верного выбора препарата.

Что такое микоз?

Грибок стопы – заболевание, вызываемое патогенными микроорганизмами. Передается от носителя инфекции при непосредственном контакте. Распространяется он довольно быстро и сосредотачивается между пальцев ног. Заболеванию подвержены люди со слабым иммунитетом и наследственной предрасположенностью. С возрастом в отношении грибка восприимчивость организма возрастает.

Причины микоза стоп

Заболеть грибком не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Чтобы развился микоз, должны присутствовать несколько предрасполагающих факторов:

Зная причины образования микоза на пальцах ног, достаточно соблюдать определенные меры предосторожности, своевременно начать лечение заболевания при первых признаках его появления.

Важно! Благоприятной средой для распространения патогенных микроорганизмов выступает некачественная, невентилируемая обувь, в которой ступни постоянно потеют. Грибок может продолжительное время обитать в душе, в отсутствии надлежащей дезинфекции.

Симптомы микоза стоп

Грибок независимо от места локализации проявляется схожими признаками: жжение, нестерпимый зуд, изменение оттенка эпидермиса. Микоз стоп, характеризуется следующей симптоматикой:

кашель от слизи как лечить
Д етский кашель заставляет беспокоиться каждого родителя. Папы и мамы сразу воспринимают этот симптом, как патологию нижних отделов дыхательной системы: легких, бронхов, трахеи. Однако примерно в половине случаев у ре

Лечить межпальцевый грибок на ногах необходимо на первых стадиях его развития. В этих целях широко используются препараты местного действия. При запущенной форме назначаются медикаменты для приема внутрь – таблетк

Источник

Лучшие мази от грибка ногтей и стопы

Грибок часто поражает кожу стоп и ногти на пальцах ног. В первом случае болезнь называет микоз, во втором онихомикоз. Эти болезни могут развиваться независимо друг от друга. Но если не начать своевременное и грамотное лечение микоз стопы быстро распространяется, заражая всё большие участки кожи, начинает поражать ногтевую пластину.

Механизм заражения микозом и онихомикозом одинаковый – через микротрещины, раны патогенный грибок проникает внутрь кожи и ногтевой пластины. Если иммунная система ослаблена, он начинает развиваться. Однако данные заболевания имеют разную симптоматику.

Главные признаки микоза кожи стоп – огрубение, чрезмерная сухость, шелушение кожного покрова, зуд, образование сыпи, неприятный запах ног. Симптомы онихомикоза – утолщение и изменение цвета ногтевой пластины, образование пятен и борозд на её поверхности, повышенная ломкость ногтей и их отслоение.

Поскольку возбудителем микоза и онихомикоза являются патогенные грибки, оба заболевания лечатся при помощи специальных мазей. После нанесения они проникают вглубь кожи и ногтевой пластины, угнетают развитие грибов, уничтожая их. На ранних стадиях грибкового поражения в процессе лечения достаточно использовать лишь средства для локального нанесения. Но когда болезнь запущенная, мазь следует применять вместе с другими лекарствами.

Важно отметить, что микоз стоп лечится быстрее, чем онихомикоз ногтей. При правильном подборе лекарств от болезни кожи удастся избавиться за 1-2 месяца, тогда как терапия онихомикоза продолжается 4-12 месяцев. Так происходит, потому что темпы регенерации эпидермиса намного быстрее, чем процесс отрастания ногтевой пластины.

Рассмотрим лучшие мази от грибка стопы и ногтей. При грамотном использовании они помогут полностью вылечиться и привести ноги в порядок.

Какую мазь выбрать?

аптечный сок каланхоэ при варикозе
Кроме того что оно эстетически привлекательно, его полезные свойства подтверждают даже квалифицированные медицинские сотрудники.

В чем сила каланхоэ

В практике народной медицины используются листья и стеб

П

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Мазь от грибка стопы

Грибковое заболевание нужно лечить путем уничтожения грибка. Народная медицина предлагает лечить грибок ногтей эфирными маслами и припарками. Традиционная медицина рекомендует проводить лечение эмульсиями, мазями, гелями, кремами с противогрибковым действием. Давайте подробнее рассмотрим, какие существуют мази от грибкового поражения стопы, и как они применяются.

Мазь или крем против грибкового поражения используется с целью уничтожения микозов при первичных проявлениях заболевания. Запомните! Прежде чем начинать лечение важно проконсультироваться с дерматологом. Доктор внимательно осмотрит пораженные стопы, проведет нужное лабораторное исследование, которое покажет, какой именно вид грибка поразил кожу. Исходя из результатов обследования, врач назначит лечение мазью более подходящей и эффективной в вашем индивидуальном случае.

Причины появления грибкового поражения на стопах

Очень часто грибок поражает стопы и развивается в области ногтей в холодную пору года. Это связано с тем, что люди начинают носить теплую обувь. Если промокают ноги, не все до конца просушивают свои сапоги. Влажная среда способствует развитию грибка. Также заболевание может появиться из-за пониженного иммунитета, когда организм не может сам выступить против бактерий грибка.

Заболевание очень легко передаётся, особенно в бассейне, сауне, общественном душе. Поэтому в таких учреждениях обязательно надо надевать на ноги резиновые нескользкие шлепанцы.

Грибок стопы и ногтей может появиться у людей, страдающим от сахарного диабета, варикоза, чрезмерного веса, сердечной недостаточности. Очень часто грибок развивается после приема антибиотика или гормонального контрацептива.

Симптоматика грибкового поражения

Грибок поражает стопы и обла

Источник