что и как лечить кедровыми орехами

Киста яичника – Что делать в домашних условиях – Народные средства от кисты

ОТЗЫВЫ: 107 Рубрика: КИСТА

Народными средствами можно вылечить в основном функциональные кисты – кисты желтого тела и фолликулярные – те самые, которые поддаются медикаментозному лечению. Если после 2-3 месяцев медикаментозного лечения кисты не исчезают, их удаляют хирургически. Чтобы медикаментозное лечение прошло успешнее, можно дополнить его народными средствами. Что делать, если киста яичника большая, не уменьшается, и уже назначена операция? Если до плановой операции больше 3-4 недель, можно во время её ожидания попробовать народные рецепты, операция может и не понадобится.

В ожидании операции по удалению кисты, можно испытать народные средства и при других её видах, не только функциональных. Читайте рецепты внимательно и выбирайте подходящие к своему случаю.

300 г изюма без косточек залить 500 г водки, настоять 15 дней в теплом, темном месте. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Этого количества хватает на 10 дней. После 30 дней такого лечения у некоторых женщин киста исчезала, и операция отменялась.

При лечении кисты яичника в домашних условиях самым эффективным народным средством является сок лопуха, помогает он от многих её видов, лечит кисты различной локализации, останавливает даже рост раковых клеток. Для лечения из молодых листьев лопуха нужно отжать сок. Хранить в холодильнике. Пить, не пропуская ни одного дня, по 1-2 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс 1 месяц. Сок лопуха хранится не более 3 суток, значит, отжимать следует небольшими порциями.

Через 1 месяц проверьтесь на УЗИ. В большинстве случаев все образования рассасываются, а если нет, то сделать перерыв 2 недели и повторить курс.

При лечении кисты яичника сок лопуха можно заменить кашицей из лопуха: перекрутить молодые листья через м

Источник

Дисфагия

Дисфагия – затрудненное глотание, является симптомом заболеваний верхнего отдела желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Дисфагия, даже эпизодическая, а особенно часто повторяющаяся и тем более постоянная, требует обращения к врачу и проведения тщательной диагностики, так как заболевания, при которых она проявляется, весьма серьезны.

Причины дисфагии

Вызванной органическими поражениями, когда имеются заболевания верхнего отдела ЖКТ или соседних с ним органов, препятствующие прохождению пищевого комка.

Наиболее частой причиной дисфагии являются именно заболевания пищевода, создающие механические препятствия продвижению пищевого комка. Такое состояние называется дисфагией пищевода. Причины дисфагии пищевода следующие: язва пищевода, эзофагит (воспаление слизистой оболочки пищевода), стриктура пищевода – рубцовое посттравматическое сужение пищевода, опухоль пищевода.

Кроме того, причиной дисфагии могут быть заболевания соседних с пищеводом органов, при которых происходит его сдавление. Например, грыжа пищеводного отдела диафрагмы, узловой зоб, аневризма аорты, опухоль средостения и т.п.

Симптомы дисфагии

Истинная дисфагия, нарушение собственно глотания, то есть продвижения пищевого комка из полости рта в глотку, возникает при поражении нервных центров, управляющих актом глотания, в результате чего этот слаженный процесс дисбалансируется, и содержимое пищевого комка при попытке его проглотить попадает не в пищевод, а в дыхательные пути – носоглотку, гортань, трахею. В результате происходит спазм дыхательных путей, вплоть до удушья, возникает сильный рефлекторный кашель.

Функциональная дисфагия возникает при функциональных расстройствах нервной системы – повышенной возбудимости, неврозах и т.п. В этом случае симптомы дисфагии проявляются эпизодически, как правило, их провоцирует какой-либо один

Источник

Особенности приготовления настоек из перегородок грецкого ореха для лечения разных болезней

Все растения планеты владеют определенными свойствами, которые, начиная с древних времен, человек использует себе на пользу.

Это касается и грецкого ореха. Так, из листьев готовят настои для опрыскивания садов и огородов от вредителей. Из молодых плодов вместе с зеленой оболочкой готовят вкусное варенье. Ценными с точки зрения народных целителей являются перегородки.

Лечебные характеристики

Орех является не обычным плодом, а плодом-семенем. Если ему предоставить благоприятные условия из него вырастет новое дерево. Поэтому природа аккумулировала в каждом плоде все необходимые для этого вещества.

Кроме витаминов, микроэлементов и важнейших питательных веществ, каждый орех содержит йод. Но самое главное — его концентрация настолько большая, что орехи почти сравнялись по его количеству с морской капустой – она считается лидером по содержанию йода. Причем, подавляющее количество йода находится как раз в перегородках, которые так неосмотрительно выбрасываются.

Сегодня очень часты проблемы со щитовидной железой. Возникают они чаще всего как раз из-за дефицита йода. Прием настойки на перепонках грецкого ореха может легко устранить эту проблему.

Благодаря этому настойка из перегородок грецкого ореха имеет огромную ценность и пользу так, как обладает очень важными свойствами. Она способна бороться с опухолями, бактериями, микробами, воспалениями, укреплять организм.

Особенности применения

Сотрудникам офисов, которые целые дни работают за компьютером, крайне необходим прием спиртовой настой перегородок грецкого ореха.

Кормящим мамам, беременным, малышам, школьникам, а также тем, кто в силу особенностей своей профессии подвергается облучению, поскольку рецепт самогона на грецких орехах не всегда приемлем,

Источник

Детская розеола

Краткая характеристика заболевания

Второе распространенное название болезни – внезапная экзантема. Известна также розеола как детская лихорадка, шестая болезнь и псевдокраснуха.

Симптомы детской розеолы часто путают с признаками ОРВИ, краснухи или аллергии, поэтому поставить диагноз бывает сложно.

Причины появления болезни

Причина детской розеолы – возбудитель герпеса 6 и 7 типов. У взрослых эти вирусы вызывают синдром хронической усталости, а у детей – розеолу. Вирус попадает в кожу и ткани, вызывает их повреждение, инфицирует мононуклеарные клетки, вступает в реакцию с иммунными клеточными факторами и провоцируют появление экзантемы (сыпи на коже).

Заболевание широко распространено среди детей, но, механизм заражения все же не изучен. Предположительно и наиболее вероятно, что передается вирус, вызывающий розеолу, воздушно-капельным путем. Инкубационный период – 5-15дн, в среднем 3-7дн.

Симптомы детской розеолы

Розеола детская начинается с резкого подъема температуры тела ребенка до 39-40,5грд. Рвоты, насморка, кашля, катаральных явлений, изменений стула не наблюдается. Температура держится на высоком уровне 3-5дн, при этом эффективность жаропонижающих препаратов минимальна. Критическое падение температуры приходится на 4й день, и через 10-20ч после стабилизации состояния на всем теле появляются розовые папулезные пятнистые высыпания, слегка приподнятые над кожей. Сохраняются высыпания еще на протяжении нескольких часов или дней.

После того, как проявляется сыпь, подъем температуры больше не фиксируется. Проходит экзантема без пятен и шелушения через 4-7дн.

Характерный симптом - сыпь начинает распространяться с туловища, после переходит на лицо, шею, руки, ноги. Наиболее обильные высыпания наблюдаются на тело ребенка.

Дополнительные симптомы розеолы: увеличение шей

Источник

Заказать обратный звонок

Упражнения и гимнастика при миоме

Сидячий, малоподвижный образ жизни, гиподинамия и много других факторов приводят к тому, что в области малого таза происходит застой крови. Первое к чему приводит такой дефект - нарушение интимного здоровья и снижение сексуальной активности. Еще по старым законам природы помним, что тело человека предназначено для активных и постоянных движений. А если таких действий со стороны человека не наблюдается, то его природные функции снижаются. Конечно, появляется лишний вес, ожирение, букет разнообразных заболеваний, среди которых миома матки. Для того чтобы восстановить все природные функции женского организма, рекомендуется выполнять комплекс упражнений при миоме. Специальные упражнения также эффективны для профилактики данного неприятного заболевания.

Симптомы проявления заболевания

Установить самостоятельно наличие опухоли очень сложно. Диагностировать эту болезнь также не просто. Все дело в том, что миома никак себя не проявляет. Некоторые симптомы женщина может просто принимать за норму. Установить же заболевание можно с помощью УЗИ или при осмотре гинеколога.

Гимнастика при миоме матки

Если Вам диагностировали миому матки, то не обязательно соглашаться на операцию или медикаментозное лечение. Сегодня народные средства и специальная лечебная гимнастика при миоме показывают отличные результаты. Они очень эффективны. Но для начала нужно кардинально пересмотреть свой образ жизни. Что для этого нужно? Активный образ жизни и правильное здоровое питание. Учеными уже давно было установлено, что оптимальные физические нагрузки способствуют рассасыванию миом. Такая гимнастика также замечательно подходит для профилактики этого неприятного заболевания.

повышенная температура тела при псориазе
Псориаз относится к заболеваниям, лечение которых редко обходится без медикаментозной терапии. При патологии используются таблетки различных групп. Здесь применяют противовоспалительные нестероидные средства, горм

1. Упражнения на пресс улучшают кровообращение в органа

Источник

База знаний

Польза и вред масла Гхи.

Как приготовить, рецепты и где купить.

Что такое масло Гхи

«Один из важнейших компонентов аюрведической кулинарии масло Ги (или Гхи) – это не что иное, как топленое сливочное масло, в котором нет лактозы, воды и примесей (антиокислителей и других добавок).

Согласно Аюрведе, масло Ги – один из самых саттвических (благостных) продуктов питания. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питта-дошу и не засоряя печень, как другие масла и жиры, а напротив, придавая силу».

Гхи – это санскритский термин, обозначающий топленое сливочное масло. Гхи – очищенное сливочное масло, оно не содержит лактозу и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует улучшению пищеварения, а также улучшает цвет лица.

Польза масла Гхи

Масло гхи очень питательно и, как показывают различные исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Целебные свойства масла Гхи:

Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования, оно должно получать ее из пищи.

болит горло высокая температура форум
Высокая температура тела вместе с болью в горле – однозначный признак инфекционной болезни или ОРЗ, притом чаще вирусного или бактериального происхождения. Изменение температуры тела может быть по типу гипертермии,

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комн

Источник

Эффективное лечение кисты молочной железы

Киста представляет собой доброкачественное образование, внутри которого находится жидкость. Размер уплотнения может составлять от 1 мм до сантиметра и более.

Как лечить кисту молочной железы? Женщинам киста прямой угрозы не представляет, однако может провоцировать разные неприятные проблемы.

Симптомы кисты:

Методы лечения кисты молочной железы бывают различными. Для этой цели используются медикаментозный, хирургический способы, а также народное лечение в домашних обычных условиях.

Медикаментозные способы

Лекарственная схема предусматривает лечение кисты молочной железы без операции с использованием препаратов, способствующих подавлению выделения пролактина, нормализации обменных процессов.

Мастодинон — комбинированный лекарственный препарат, имеющий растительное происхождение. Его назначают на три месяца, после чего пациент должен снова пройти повторное обследование, чтобы выявить эффективность лечения посредством этого средства. Для подавления используется

Индинол — средство создано на растительной основе, предназначено для длительного использования, рекомендуют при слабой эффективности препарата Мастодинон.

Мастиол-Эдас — При появлении кисты молочной железы назначают также гомеопатическое средство комбинированного состава, прекрасно способствующее решению вопроса, как вылечить кисту.

Мастопол – гомеопатическое лекарство, зачастую употребляемое при многочисленных или диффузных фиброзно-кистозных мастопатиях.

Кламин — сочетание активных компонентов, полученных из ламинарии (морская капуста). Обладает большим количеством антиоксидантов, противораковым и иммунокорригирующим действием. Понижает рост опухолей, особенно в молоч

Источник