гематома на руке после укуса собаки

Лечение укусов собак

Как бы мы не остерегались чужих или бездомных собак, получить укус от озлобленного пса может каждый. Не исключение и собственный питомец. Собака может укусить либо в порыве гнева, либо во время игры со своим хозяином. Самые тяжелые травмы человек получает, когда его кусает озлобленный пес. Больший процент укусов собак приходятся на детей. Как известно некоторые породы совершенно не ладят с детьми.

Многие знают, что получив укус собаки, могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. И поэтому к лечению укуса следует относиться со всей ответственностью. Необходимо пройти полный курс лечения с постоянным уходом и применением лекарственных препаратов. То, что ваш или чужой питомец получил все прививки, не говорит о том, что следует закрывать глаза на полученную травму. Если вовремя не обработать рану и не применить нужный препарат, то в скором времени разовьется инфекция, которая впоследствии доставит немало проблем.

Укус, при котором собака, прокалывает кожу, но не разрывая ее, образует колотые раны. Такой вид травмы чаще всего можно получить во время игры с собакой. К лечению следует приступать сразу после того, как собака вас отпустила, либо в течении 8 часов с момента укуса. Если собака укусила в состоянии озлобленности, то для начало ее следует запереть в клетке или вольере, во избежание повторного нападения на пострадавшего. Теперь можно перейти к самому процессу лечения. В самом начале пострадавшему следует оказать первую медицинскую помощь. Если у человека сильное кровотечение, то следует постараться его остановить, применив метод давления на пораженный участок. После того как кровотечение будет остановлено, рану следует обработать антибактериальным либо антисептическим раствором, предварительно промыв ее от грязи. Завершающим этапом является обработка поврежденного участка бетаином и перевязкой раны стерильной марле

Источник

Другие вопросы

Про консультации.(Укус собаки)

если после укуса человека, собака жива более 1 месяца, можно ли считать ее не бешенной? Ест, пьет.

Вы предполагаете, что человек, которого она укусила болел бешенством.. По собаке видно, если она больна, посмотрите симптомы.

при укусе собакой нужно сразу же делать прививку от бешенства и прививку от столбняка. а такой метод проверки на заражённость животного подойдёт разве что камикадзе!

Бедная собака.) Пусть живет. Человек был не бешеный. А если серьезно - надо наблюдать за животным. Бывает хроническая форма. Между прочим, инкубационный период у человека длится до 1 года. А собаку после укуса сажают на карантин. Карантин может длиться 60 дней. При этом, если симптомы проявятся- животному помощь оказать уже невозможно. Вот и думайте.Я это все, между прочим, в поисковике нашла.

Человек укусил собаку??)))До чего докатился мир))А если серьезно,если собака кусает человека,это вовсе не означает,что она бешеная

После укуса собаки в течении скольки дней или какого времени еще можно подумать делать вакцинацию или нет?6 уколов собака укусила в большой палец ноги...палец еще болит....и еще потом после того как сделали прививку от столбняка в плечо... вечером меня тошнило..потом вырвало...и голова кружилась сильно и слабость была(может просто от переутомления то что ночь до этого не спала) потом поспалаи все стало хорошо..только палец еще побаливает немножкои не сгибается еще...И что будет если во время этой прививки уже после того как они все 6 раз были сделаны принять спиртное или если перегреешься или переохладишься...-что тогда будет?

ну во первых если вас укусила бездомная собака-прививки делать обосновано,если это домашний пёс с вет паспортом -достаточно промыть рану перекисью и обработать левомиколем и несколько дней попринимать антибиотики так как укус с

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Что делать если укусила собака, опасно ли это

Собаки — друзья человека. Спорить с этим утверждением бессмысленно. При виде маленькой собачки мы умиляемся ее внешнему виду, но большого волкодава стараемся обойти. На подсознательном уровне мы сильнее боимся крупного животного, нежели маленького. Но зачастую маленькие собачки представляют большую угрозу для людей: они боязливы, внезапный испуг включает защитную реакцию – кусай!

Укус собаки – что он значит для человека? Проявление агрессии со стороны четвероногих друзей по отношению к человеку не редкость. Оправдана она не всегда. Агрессивность лохматые питомцы чаще проявляют в осенне-весенние периоды. Приходится в это время соблюдать осторожность в отношении собак, избегать, предотвращать вероятность укуса. Внезапное нападение грозит каждому. Разберемся, что делать при укусе, и как избежать его.

Как защититься от укуса

Если собака, находящаяся неподалеку, проявляет агрессию, спрячьтесь в подъезде, телефонной будке, магазине, кафе. В крайнем случае, воспользуйтесь водоемом – рекой или озером.

Соблюдайте спокойствие, повернитесь лицом к животному. Увидев вашу спину, собака решит, что вы убегаете, и бросится вдогонку.

Если спрятаться нет возможности, прижмитесь спиной к стене здания, машине, ларьку. Подойдет любая вертикальная поверхность. Снимите верхнюю одежду, намотайте на руку, оставив свободным конец. Руку вытяните вперед.

Попробуйте нестандартный вариант: при приближении собаки уверенным голосом скомандуйте «Фу!» или «Нельзя!». Часто срабатывает эффект неожиданности, животное останавливается.

Если от страха вы оцепенели, двигаться не в состоянии, громко кричите, используя низкие басистые тона. Метод приносит успех, если не визжать.

Людям слабым, беззащитным (старикам, детям, женщинам) рекомендуется лечь на землю лицом к

Источник

Укусила собака: что делать? (177960)

Укусы лица, головы, шеи, пальцев рук опасны не только из-за косметического дефекта, так как, если собака больна, вирус бешенства по нервным стволам попадает в головной мозг и может уже к 10-му дню вызвать бурное развитие болезни. Если укус пришелся на тело и ноги — инкубационный период растягивается на 1-3 мес.

Если кровотечение не очень сильное, не пытайтесь сразу же остановить его, так как с кровью из раны вымывается слюна животного с привнесенными с нею вирусами и бактериями, а значит, уменьшается опасность нагноения и даже заражения бешенством.

можно халву при панкреатите
Панкреатит, не что иное, как воспаление поджелудочной железы. Он может протекать как в острой, так и в хронической форме. Причинами заболевания могут являться:

И все же в 96% случаев основной причиной заболевания врач

В первую очередь промойте место укуса любым дезинфицирующим раствором, 3% перекисью водорода, разведенным в воде мылом, лучше хозяйственным или специальным антибактериальным (можно и обычным туалетным), либо зеленкой. Спирт, йод и одеколон лучше не использовать, так как они обжигают обнаженные ткани, и рана будет заживать медленнее. Затем обработайте кожу вокруг раны 5% настойкой йода, чтобы очистить ее от инфекции. Микроорганизмы, обитающие на кожном покрове, могут вызвать нагноение, попав в рану. На следующем этапе необходимо покрыть рану специальной бактерицидной пленкой или пластырем и наложить стерильную повязку. Если Вас укусила бродячая собака, нужна прививка против бешенства, а это — от 7 до 25 подкожных уколов в живот. Если укусила собака домашняя, то прививка от бешенства должна быть подтверждена справкой от ветеринара. Ведь животное может и не выглядеть больным, заразным оно становится за 8-10 дней до появления первых признаков бешенства — в конце инкубационного периода. Если прививка от бешенства подтверждена справкой ветеринара, то антирабическая вакцинация укушенному не требуется, если нет, — собаку изолируют от людей на 10 дней после укуса. Если в течение этого времени у собаки не появились признаки бешенства: слюнотечение, нарушение походки, водобоязн

Источник

Практически каждый человек сталкивался с тем, что ему ставили уколы. Но такая простая процедура, при несоблюдении основных правил которой проведения, может повлечь за собой развитие постинъекционного процесса.

Какие причины приводят к развитию абсцесса после укола

Практически каждый человек сталкивался с тем, что ему ставили уколы. Но такая простая процедура, при несоблюдении основных правил которой проведения, может повлечь за собой развитие постинъекционного процесса.

Каждый человек хоть раз в своей жизни получал уколы. Эта процедура не совсем приятна, иногда даже болезненна, но она необходима для поддержания жизнедеятельности организма. Чаще всего уколы в ягодицы проходят без последствий, иногда наблюдается покраснение на месте укола, отек, образование шишки. Но это лишь небольшая проблема. В некоторых случаях может наблюдаться скопление гноя, воспаление, расслоение тканей, образование полостей. Подобные симптомы говорят о том, что начался абсцесс после укола. Такое состояние нельзя затягивать. Необходимо срочное лечение.

Причины

Любая инъекция в ягодицы – инвазионная процедура, своеобразное вмешательство в работу организма. Подобный процесс может повлечь за собой ряд нежелательных последствий (отек, покраснение, боль), в том числе, в особо запущенных случаях наблюдается развитие одного неприятного заболевания – постинъекционный абсцесс.

Если начали развиваться отек, покраснения, появилась шишка, больно касаться места укола, то пациенту требуется дополнительное лечение. Постинъекционный абсцесс развивается вследствие несоблюдения правил введения инъекций. Например, была нарушена стерильность (грязная игла, вата и прочее), особенно при проведении инъекций в домашних условиях.

удаление бородавок лазером таганрог
 Медицина дошла до того, что теперь каждый человек может изменить в себе практически все. Что-то пришить, отрезать, поменять по форме или даже добавить. Эти  операции, возможно, кого-то шокируют, но что-

Во время проведения процедуры укола иголка попала в кровеносный сосуд, и произошло кровоизлияние. Образовавшаяся на месте укола гематом

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухл

Источник