лечение стрии после родов

Растяжки после родов лечение

После родов у женщин могут появляться различные небольшие неприятности, которые безвредны для здоровья, но несут в себе эстетически непривлекательные моменты, из-за этого причиняя дискомфорт и неловкие ощущения. Молодым мамам хочется оставаться желанными и красивыми, и растяжки для них это особая проблема. Как убирать растяжки после родов лечение каким методом предпочесть?

Стрии – это растяжки на теле, дефекты кожи, которые могут образовываться в период беременности на бедрах, животе, груди, а также ягодицах. Вновь образующиеся растяжения, возможно, сделать практически невидимыми, а вот избавиться от них на совсем нереально. Растяжки образуются в результате микротравм кожи и подкожной клетчатки. Имеют различные оттенки: от белого до красновато-фиолетового. Растяжки имеют генетическую предрасположенность.

Стрии образуются в результате нарушений гормонального баланса. Кожа теряет свою упругость, образуются микротравмы, надрывы. Если растяжки имеет красноватый цвет, то еще можно принять меры по борьбе с ними. Так как такой цвет говорит о том, что в клетках кожи еще происходят процессы обмена. Гораздо легче предупредить дальнейшее развитие растяжения волокон кожи, нежели пробовать избавиться от уже существующих. Главное, что нужно делать – это заботиться о своем теле: поддерживать свой вес в норме, не набирать лишних килограммов; стараться сохранить упругую и эластичную кожу. Для этого полезно плавать в бассейне даже во время беременности, и после родов. Разработано много способов избавления от растяжек после родов на животе. Такие методы позволят вашей коже оставаться эластичной там, где ей этого больше всего необходимо.

Следует оставаться терпеливыми, так как лечение может продлиться несколько месяцев. А в особых случаях и чуть дольше. Надо внимательно отнестись к своему питанию, к выбору продукто

Источник

Растяжки после родов

После рождения ребенка тело женщины меняется. Фигура округляется в нужных местах, появляются запасы жировой ткани. Меняется и состояние кожи после прошедшей беременности. Появляются растяжки – неприятный косметический дефект кожных покровов. Почему возникают растяжки после родов и можно ли предупредить их появление?

Причины появления растяжек

Растяжки, или стрии – это дефект кожи, проявляющийся в виде красно-багровых и коричневых полос, отдаленно напоминающих шрамы. Подобные изменения кожных покровов возникают во время беременности, в период полового созревания и в другие моменты жизни, сопровождающиеся гормональными перестройками в организме. Нередко стрии появляются при быстрой потере веса на фоне строгой диеты или после перенесенных тяжелых заболеваний.

Появление растяжек говорит о том, что кожа утратила свою эластичность. Такие изменения напрямую связаны с повреждением коллагена и эластина – важных элементов, входящих в состав кожных покровов. Непосредственным виновником этой ситуации является кортизол. Это гормон активно вырабатывается в надпочечниках на всем протяжении беременности, и именно он приводит к разрушению коллагена и эластина. Так возникают стрии – грубые изменения кожи, являющиеся серьезным косметическим дефектом для любой женщины.

Симптомы

Растяжки появляются во второй половине беременности, сохраняются до самых родов и остаются на всю жизнь. Поначалу стрии представляют собой грубые красно-багровые полосы. Со временем растяжки на коже бледнеют, приобретая оттенок от перламутрового до бледно-коричневого. Через несколько лет после родов от растяжек могут остаться лишь едва заметные бледные шрамы.

Типичные места появления растяжек: кожа живота, бедер, ягодиц и груди. Именно здесь кожные покровы испытывают максимальную нагрузку и растягиваются сильнее всего. При вынашивании д

Источник

Стрии и гормональный фон. Почему появляются растяжки

Автор: Пятница, 11 сентября, 2015

Стрии более известны широкой общественности как растяжки на коже – волнистые полоски белого, розового или красновато-фиолетового цвета, возникающие в местах перерастяжения кожи. Немногие знают, что основной причиной появления этого дефекта являются нарушения гормонального фона.

Хотя стрии безболезненны, а обесцвечиваясь, становятся малозаметными, многие находят их неэстетичными, и пытаются всячески прикрывать грудь, живот, бедра и ягодицы, где чаще всего локализуются растяжки. Как же они появляются?

Из-за микротравм подкожной клетчатки, разрыву волокон коллагена и эластина, на коже становятся видны красноватые полоски длиной от 1 до 10 см и шириной от 1 до 5 мм. Стрии могут не менять рельеф кожи, но нередко проступают ниже или выше ее поверхности. Спустя время стрии меняют цвет с красновато-фиолетового до перламутрово-белого. Процесс обесцвечивания обычно занимает несколько месяцев.

Как правило, стрии появляются во время гормональной перестройки, т.е. в подростковом возрасте, во время беременности, после родов, при климаксе, у спортсменов, набирающих массу тела с помощью гормонов. Активный рост тканей и перерастяжение кожи обусловлены избыточной выработкой гормонов коры надпочечников (глюкокортикоидов), щитовидной и половых желез, адренокортикотропного и тиреотропного гормонов.

Синдром гиперкортицизма, известный также как синдром Иценко-Кушинга, является одной из самых частых причин появления стрий. Он развивается на фоне продолжительной избыточной выработки гормонов коры надпочечников. Гиперкортицизм возникает вследствие патологий гипофиза, гиперплазии и опухолей коры надпочечников, больших доз глюкокортикоидов, применяющихся в лечении различных заболеваний (бронхиальной астмы, гепатита, ревматизма, надпочечниковой недостаточн

Источник

Удаление растяжек: эффективные процедуры

Если кожа потеряла упругость, то можно начать выполнять специальные физические упражнения, и дела пойдут на поправку. А вот что делать со стриями или растяжками, как их называют в народе? Никакие дорогостоящие кремы не способны убрать ненавистные полоски с бедер, живота и ног, однако отчаиваться и думать, что растяжки – украшение на всю жизнь – не стоит. Кожа вновь станет приятной и гладкой на ощупь, стоит лишь прибегнуть к лазерному удалению растяжек.

Стрии (растяжки) – участки кожного покрова, которые истончились и внешне стали похожи на маленькие шрамы различных оттенков. Данные образования причисляются в одной из разновидностей рубцов, вдавленных в кожный покров. Они могут быть ярко выраженными, заметными издалека и чуть различимыми, могут быть шероховатыми и гладкими, иметь фиолетовый, розовый и белый цвет, «украшать» бедра, руки, ноги, живот. Одинакова лишь природа их возникновения.

К образованию растяжек приводит потеря кожей эластичности, когда из-за дефицита коллагена эпидермис становится тонким, а разорвавшиеся участки дермы заполняются соединительной тканью. Последняя резко отличается по цвету и структуре от кожи. Впрочем, внешний вид растяжки зависит от возраста. Так, молодые растяжки (их возраст не превышает 1.5 лет с момента возникновения) похожи на фиолетовые или багровые полосы.

Столь неприглядный окрас возникает из-за кровоизлияния мелких сосудов. Если 1.5 лет за растяжкой просто наблюдать, то ткани продолжат атрофироваться и из фиолетовой растяжка станет белой. Побелевшая полоса – участок «мертвой» ткани, где уже не протекают процессы пото- и салоотделения. Пигмент в ней также отсутствует, поэтому растяжки отлично заметны на загоревшей коже. Ее можно только удалить.

Почему то в обществе утвердилось мнение, что растяжки – неотъемлемый атрибут беременности, потому как имен

Источник

РАСТЯЖКИ НА КОЖЕ

Растяжки на коже после родов бывают у большинства женщин. Растяжки или стрии – это разрывы верхних слоев кожи, в результате изменения веса и потери упругости кожи. Появляются они обычно на животе, бедрах и груди и выглядят как красные и синие полоски. У одних растяжки тоненькие, у других широкие, но беспокоят они большинство женщин. Врачи и косметологи до сих пор не знают точно, почему у одних женщин растяжки ярко выражены, а у других – нет. Вероятно, имеют значение и колебания гормонального фона, и индивидуальные особенности кожи. Многие женщины пользовались во время беременности кремом от растяжек, и растяжки не возникали (или точно не возникали), однако многие получали тот же результат, ничем не пользуясь.

Со временем, примерно через 12 месяцев после родов растяжки, начинают светлеть, становятся белыми и менее заметными. Но если стрии были широкие и глубокие, то они заметны даже когда побелеют.

Растяжки – это необратимый процесс. В тканях кожи нарушается процесс выработки волокон коллагена и эластина. Со временем, примерно через 12 месяцев после родов растяжки, начинают светлеть, становятся белыми и менее заметными. Но если стрии были широкие и глубокие, то они заметны даже когда побелеют. Они приносят много огорчений женщинам, нередко становясь причиной настоящих страданий: женщина начинает стесняться своего тела, отказывается по этой причине от посещения бассейна, пляжа, сауны; снижается ее самооценка, она чувствует себя непривлекательной.

Методы лечения растяжек

сколько дней реабилитации после операции паховой грыжи
Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про сроки больничного листа после перенесения человеком хирургического вмешательства.

Содержание

Кто и как устанавливает срок больничного листа

При наступлении

Специальные крема. Косметические средства, содержащие витамины А, Е, коллаген и эластин, стимулируют выработку в организме естественного коллагена, постепенно делая растяжки менее заметными. Правда, совсем избавиться от растяжек с помощью кремов невозможно, и все же они способны сделать рубцы менее глубокими и более глад

Источник

lyubimyj.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Методы избавления от растяжек после родов: от народных до хирургических

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

эффективные препараты при лечении гонореи
Невозможно переоценить лечение гонореи одной таблеткой, когда речь идет о здоровье пациента. Количество больных, принимающих препараты из группы азалидов однократно, неуклонно растет.

Принципы лечения гонореи

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся

Источник

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Наружное воздействие

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся, за баночку чудодейственного средства можно отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все они призваны улучшить эластичность кожи,

Источник