боли после мочеиспускания боли внизу живота

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль после мочеиспускания

Боль после мочеиспускания чаще всего возникает как последствие мочеполовых заболеваний, разнообразных инфекций, болезней почек, ее может вызывать хронический и острый простатит. Боль после мочеиспускания бывает как у представителей мужского, так и женского пола.

Чтобы понять причину, из-за которой ощущается боль после мочеиспускания, нужно понять, в каком именно участке мочевыводящей системы, возникают дискомфортные ощущения. Бывает умеренная боль после мочеиспускания, резкая боль после мочеиспускания и жжение во время мочеиспускания.

Причины боли после мочеиспускания

Есть причины боли после мочеиспускания, которые свойственны только женщинам (к примеру, цистит, молочница) или же только сильному полу (простатит, фимоз). А есть причины боли после мочеиспускания, которые не зависят от пола (ЗППП, проблемы с почками, уретрит).

простатит – воспаление простаты. Оно вызывается бактериями, которые оказались в простате путем через уретру. Организм всегда подавляет микроорганизмы, которые попадают в предстательную железу вместе с мочой, однако при наличие особых условий (посторонняя инфекция, снижение иммунитета, травмы, стрессы) он не всегда может справиться со своей задачей.

фимоз – эту болезнь также вызывает инфекция, из-за которой крайняя плоть сужается. Ее причинами могут микроорганизмы, которые проникают в препуциальный мешок, травм, оставляющие рубцы, несоблюдение гигиенических правил.

кандидоз – распространенное заболевание, вызываемое грибковой инфекцией, из-за чего гениталии воспаляются, наблюдается раздражение и зуд, половые губы и влагалищные стенки отекают, видны густые белые выделения из влагалища. Мужчины переносят грибок Candida, но у них он никак не показывается. У женщин при наличии кандидоза наблюдается боль и жжение

Источник

Причины боли внизу живота и частого мочеиспускания

Характер боли, возникающей в брюшной полости при различных заболеваниях, достаточно многообразен. Она может быть острой, тупой, пульсирующей, сильной или слабой, постоянной или приступообразной.

Многие патологии внутренних органов у мужчин и женщин характеризуются болевым синдромом незначительной интенсивности, но длящимся по несколько минут или даже несколько часов. Если приступ болезненных ощущений продолжается долго, то он доставляет больным значительные страдания.

Этот симптом не является специфическим, то есть свидетельствующим о конкретном заболевании, и встречается при многих патологиях. В большинстве случаях тянущая боль внизу живота или других отделах брюшной полости у женщин и мужчин сопровождается дополнительными симптомами.

Сочетание болевого синдрома с частым мочеиспусканием, иррадиацией боли (ее распространением), повышением температуры тела, нарушениями со стороны желудка или кишечника и помогает врачу при первичном обращении пациента предположить наличие определенной патологии и поставить предварительный диагноз.

Часть брюшной полости ниже пупка, или низ живота, – это место, в котором находятся различные внутренние органы, проходят жизненно важные сосудистые и нервные пучки, располагаются лимфатические узлы.

Немалую часть пространства занимают поясничный и крестцовый отделы позвоночника, тонкий и толстый кишечник, матка с придатками у женщин. Из забрюшинного пространства, где располагаются почки, в низ живота проникают два мочеточника и впадают в мочевой пузырь, который продолжается мочеиспускательным каналом.

Снаружи низ живота окружен мощным мышечно-связочным каркасом, а у многих пациентов – еще и толстой прослойкой подкожно-жировой клетчатки.

Любые патологические процессы, инфекционного или соматического характера, затрагивающие какой-либо

Источник

Боль внизу живота при мочеиспускании

Неприятные ощущения, возникающие при мочеиспускании, всегда говорят о серьезных заболеваниях. Проблемы в таких случаях, как правило, связаны с мочеполовой системой. Боль внизу живота при мочеиспускании может возникать из-за воспалительных процессов, некоторых инфекционных поражений и заболеваний, передающихся половым путем. У женщин она также иногда говорит о гинекологических недугах, которые нельзя оставлять без внимания. Такие боли игнорировать нельзя. Они должны быть как можно раньше изучены высококвалифицированными врачами.

Причины резкой боли и частого мочеиспускания

Специалисты выделяют следующие основные заболевания, которые провоцируют резкие боли внизу живота после мочеиспускания:

Не стоит забывать и о том, что боль имеет свойство «отражаться». Проблема может локализоваться в совершенно другой части тела, но «отдавать» в эту область. Поэтому неприятные ощущения в нижней части живота могут говорить и о таких недугах, как аппендицит или почечная колика. При этих заболеваниях помимо острых болей человек ощущает слабость, у него появляется тошнота, повышается температура. К этим симптомам иногда присоединяется рвота. В таком состоянии больного необходимо срочно госпитализировать. Только доктор сможет точно определить причину болей, начать экстренное лечение.

Заболевания, которым свойственны такие симптомы, нужно срочно лечить. Надеяться, что проблема пройдет самостоятельно нельзя, ведь она будет только усугубляться. В итоге человек рискует спровоцировать осложнения, которые потребуют исключительно хирургического лечения.

При появлении такого недомогания больного необходимо срочно обратиться к врачу. Начать обследование следует с врача уролога или нефролога. Для подтверждения диагноза он проведет осмотр пациента и опросит его.

Полученные в ходе процедур данные помогут сп

Источник

При мочеиспускании болит низ живота – как лечить?

Если при мочеиспускании или после него болит низ живота, необходимо пройти консультацию у врача, так как это частый симптом патологий мочеполовой системы как у мужчин, так и у женщин.

Природа возникновения расстройства может быть разной, поэтому необходимо как можно быстрее определиться, почему оно возникло, чтобы подобрать подходящее лечение.

Причины появления боли

В дополнение к этому может быть частое мочеиспускание, во время него низ живота может быть подвержен резям, а количество мочи – увеличено.

В совокупности такие симптомы могут свидетельствовать о поражении нижних элементов мочеполовой системы – мочеточников, мочевого пузыря или мочеиспускательного канала, что говорит об одном из следующих отклонений:

Мочевыводящая система тесно связана с половыми органами, поэтому нередко частое мочеиспускание и боли, которым подвержен низ живота во время этого процесса, сочетаются с инфекционными венерическими заболеваниями. В этом случае после обследования у специалиста назначается комплексное лечение.

Оно может свидетельствовать о поражении органов нижнего отдела брюшной полости как у мужчин, так и у женщин. Нередко у пациентов диагностируют аднексит или аппендицит в острой форме и другие заболевания.

Частое мочеиспускание, которое сопровождают боли внизу живота, может говорить о наличии специфических патологий мочеполовой системы у женщин, причем слабый пол более подвержен ее нарушениям из-за анатомических особенностей.

Самое распространенное отклонение, которое можно встретить у женщин, жалующихся на частое болезненное мочеиспускание, – цисталгия.

Этот диагноз ставится в том случае, если при наличии всех характерных симптомов не наблюдается поражения мочевого пузыря.

После обследования врач назначает комплексное лечение, в состав которог

Источник

В клинике «ДеВита» вы найдете все виды косметологии: биоревитализация, лазерное омоложение, «BOTOX». Соверменный ритм жизни неизбежно приводит к стрессам и досрочному старению. Благодаря современным методам косметологии можно сохранить свежесть кожи, подчеркнуть яркость вашего неповторимого образа и вернуть молодость! Подробно о направлении

Специально для жителей и гостей столицы предлагается программа медицинского сопровождения «Личный доктор для вас и вашей семьи». Основное направление программы «Личный доктор» — это оказание медицинской помощи на дому или в офисе врачами высшей категории, широкого спектра специальностей.

Пластическая хирургия — не только вынужденный шаг, но и попытка кардинально изменить свою жизнь. Будь-то увеличение груди, исправление лопоухости и блефароптоза, все это требует больших внутренних сил. Главное — это поверить в себя, в свою красоту и неповторимость. А справиться с сомнениями, и развеять стереотипы, которыми окутана пластическая хирургия, поможет консультация специалиста.

Терапевты «ДеВита»: терапевт, эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог и другие специалисты — это врачи высшей квалификационной категории, имеющие огромный опыт работы в России и за рубежом. Именно терапевт, обладая всей информацией о вашем здоровье, собрав воедино все заключения других специалистов, сможет поставить правильный диагноз.

Расстройства мочеиспускания — это один из важных поводов для консультации уролога, как мужчин так и женщин. Нарушение мочеиспускания может свидетельствовать о возникновении урологических заболеваний. Аппаратная диагностика и современные методы лечения помогут справится с этой деликатной проблемой. Подробно о направлении

чем лечить чесоточного клеща у детей
Чесотка является одним из самых распространенных дерматологических заболеваний. Статистические данные этого заболевания далеки от реальности, так как многие люди предпочитают не обращаться к врачам и зани

В нашей клинике проводится диагностика и лечение заболеваний глаз детей и взрослых, а также предоставляется пациентам

Источник
что означает резкая боль в пояснице
Самостоятельно узнать, чем вызвана боль в пояснице, невозможно. Прострел в спине, говоря научным языком, люмбаго, ощущается в поясничном отделе, сопровождается мышечными спазмами, усугубляющими патологию. Острые несте

Источник

Причины боли внизу живота и частого мочеиспускания

Характер боли, возникающей в брюшной полости при различных заболеваниях, достаточно многообразен. Она может быть острой, тупой, пульсирующей, сильной или слабой, постоянной или приступообразной. Многие патологии внутренних органов у мужчин и женщин характеризуются болевым синдромом незначительной интенсивности, но длящимся по несколько минут или даже несколько часов. Если приступ болезненных ощущений продолжается долго, то он доставляет больным значительные страдания. При этом пациенты описывают такую боль как «тянущую», как будто тянет низ или середину живота.

Этот симптом не является специфическим, то есть свидетельствующим о конкретном заболевании, и встречается при многих патологиях. В большинстве случаях тянущая боль внизу живота или других отделах брюшной полости у женщин и мужчин сопровождается дополнительными симптомами. Сочетание болевого синдрома с частым мочеиспусканием, иррадиацией боли (ее распространением), повышением температуры тела, нарушениями со стороны желудка или кишечника и помогает врачу при первичном обращении пациента предположить наличие определенной патологии и поставить предварительный диагноз.

В каких случаях появляется тянущая боль или дискомфорт в нижнем отделе живота

Часть брюшной полости ниже пупка, или низ живота, – это место, в котором находятся различные внутренние органы, проходят жизненно важные сосудистые и нервные пучки, располагаются лимфатические узлы. Немалую часть пространства занимают поясничный и крестцовый отделы позвоночника, тонкий и толстый кишечник, матка с придатками у женщин. Из забрюшинного пространства, где располагаются почки, в низ живота проникают два мочеточника и впадают в мочевой пузырь, который продолжается мочеиспускательным каналом. Снаружи низ живота окружен мощным мышечно-связочным каркасом, а у многих пациентов – еще

Источник