растительное масло при псориазе

Масла от псориаза

Довольно интересным и в то же время действенным средством для лечения псориаза является терапия с использованием разнообразных масел. Подобное лечение является прекрасной альтернативой медикаментозным формам терапии и является практически безвредным. Единственным недостатком лечения маслами можно назвать всевозможные аллергические реакции, так как масла имеют натуральное происхождение, как правило, растительное.

Главной классификацией масел для лечения псориаза можно назвать их деление на эфирные и пищевые или растительные. Эфирные масла не принято употреблять в пищу, что и обуславливает их специфическое применение при болезни. Пищевые же масла и масла для жарки имеют несколько другие характеристики и, соответственно, использование.

Лечение эфирными маслами

Эфирные масла при псориазе используются довольно редко, так как немногие знают об их чудотворных свойствах. Выбор эфирного масла для лечения псориаза стоит доверить специалисту, так как масел существует огромное множество, а какое именно способно помочь в конкретном случае — знает только врач. Лечение эфирными маслами – это гарантия того, что организм не привыкнет к терапии, и ее не потребуется заменять. Лишь незначительные колебания в рецептуре, в соотношении масел, и новый терапевтический эффект, новое воздействие гарантировано.

Использование эфирных масел при псориазе позволяет индивидуально подобрать необходимые пропорции и курс лечения, учитывая все потребности и пожелания больного. Кроме того, запах масел сделает терапевтическую процедуру приятной. Хороший терапевтический эффект на кожу, пораженную псориазом, оказывают следующие масла: масло душицы и жасмина, герани и бергамота, лаванды и кедра, иланг-иланга, мяты и мирры, пачули, моркови, розового дерева и ромашки, сандала и многие другие. Как можно заметить с первого взгляда, все неспецифичес

Источник

Диета при псориазе – залог успешной терапии

Диета при псориазе не может быть явлением временным. Псориаз относится к неинфекционным хроническим заболеваниям кожи. При хронических состояниях, когда периоды обострения перемежаются с ремиссией, нужно придерживаться строгой диеты всю жизнь.

«Собственный стол» в классификации диет при псориазе отсутствует, поэтому рекомендуется придерживаться общей диеты №15, которая предусматривает здоровое, хорошо сбалансированное и легкоусвояемое питание.

Давно и прочно сложилось мнение, что от ПСОРИАЗА очень сложно избавиться. Чтобы почувствовать облегчение, требуется непрерывно покупать дорогие фармацевтические препараты. Главный врач расскажет, так ли это на самом деле...

Для исключения аллергических реакций и индивидуальной непереносимости диеты необходимо каждому пациенту дать конкретные рекомендации по подбору продуктов и общих принципов питания, какая еда несёт пользу, а какая – вред.

Общие правила диеты при псориазе

Любая диета имеет общую основу и базируется на основных принципах, позволяющих максимально извлекать пользу для организма людей, больных псориазом:

Полный отказ от употребления напитков, содержащий алкоголь. Их употребление создаёт дополнительные нагрузки на печень, чем усложняет вывод токсинов и увеличивает риск аллергических реакций.

Дробное питание мелкими порциями (до 6-и раз в день). Небольшие промежутки времени между приёмами пищи позволяют при псориазе максимально не перегружать желудок и кишечник, стабилизировать уровень холестерина и снизить лишний вес.

Употреблять между основными приёмами пищи достаточное количество воды, которая стимулирует работу почек и вывод токсинов.

Кулинарная обработка должна полностью исключать процесс жарки, при которой происходит разрушение витаминов и микроэлементов, необходимых для больных псориазом.

Источник

Масла при лечении псориаза: облепиховое, репейное, льняное

Масло льняное при псориазе считается весьма специфическим и при этом достаточно эффективным вариантом борьбы с заболеванием. Данная форма лечения составляет вполне достойную альтернативу медикаментозному воздействию на патологию, к тому же абсолютно не причиняет вреда пациенту. В числе недостатков единственное место занимает лишь аллергическая реакция, ведь средство лечения имеет природные истоки.

Полностью все масла, которые могут использоваться при любых разновидностях псориаза, можно классифицировать на две группы:

Без лишних объяснений становится понятным, что употребление в еду эфирных масел недопустимо. Этим и объясняются их уникальные способности при лечении заболевания. Что касается пищевой группы, то они обладают некоторыми другими свойствами и характеристиками.

На сегодняшний день очень многие люди самого разного возраста подвержены заболеванию хроническим псориазом. Медицина нашего времени еще не в состоянии предоставить продуктивные методики борьбы, способные в корне излечить подобную патологию. Предлагаемые медикаментозные препараты лишь купируют ключевую симптоматику болезни, исключают высокие риски обострения патологии.

К примеру, наиболее популярным препаратом считается масло льняное при псориазе. Его целительные характеристики были открыты еще в древние времена.

Богатое витаминами, оно имеет натуральное происхождение и содержит в себе все необходимые полезные микроэлементы. Но данные характеристики свойственны только нерафинированным маслам: пройдя тщательную очистку, продукт лишается своих целебных свойств и становится непригоден для лечебной терапии.

Эфирные масла от псориаза

Чтобы грамотно подобрать конкретное эфирное лекарство, лучше обратиться за консультацией к врачу, так как ассортимент этих средств достаточ

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Подсолнечное масло польза и вред, как принимать натощак

Многие годы самое популярное, доступное и востребованное было, есть и скорей всего останется в нашей стране масло подсолнечника. Если исходить из показателей производства всех растительных масел, то на долю подсолнечного масла приходится примерно 70 процентов.

Благодаря тому, что сырье для него – это семя подсолнуха, выращиваемое многими странами, оно не дорогое. Да и производство не требует больших затрат, что делает его наиболее доступным для всех. Сфера его использования очень широка, поэтому у многих возникает вопрос насколько подсолнечное масло полезно и вредно.

Виды подсолнечного масла

1. Самое полезное первое, благодаря сохраненным в нем всем полезным веществам. Такой вид получают путем холодного отжима семени с последующей его фильтрацией без какой-либо тепловой обработки. Но хранить такое масло долго не рекомендуется. Его также можно получить горячим прессованием, когда перед отжимом семян, их немного нагревают, а после очищают фильтрацией, центрифугированием или вымораживанием без применения каких-либо химикатов.

При таком способе масло прозрачное и вместе с тем такое же полезное. Но если на нем жарить или подвергать любой другой термической обработке, то вред подсолнечного масла будет колоссальный.

2. Второй вид масла производят экстракцией, во время чего семена заливают определенным растворителем органической среды, затем удаляемым. Эт

Источник

О пользе меда при псориазе

Для всех, кто страдает псориазом, Джон Пегано составил диету. В ней сахар заменяют медом, принимая его по чайной ложке в день. Но этот пчелопродукт может выступать и в роли лекарства. Надо только правильно подобрать сорт и добавить нужные компоненты.

Согласно теории, лечение псориаза медом может быть только наружным: недельная дозировка этого продукта равна двум чайным ложкам. Так считает Джон Пегано, автор известной 14-дневной диеты. Но мед – это разрешенный продукт, и он должен заменять собой сахар. А многие авторы считают, что присутствовать в рационе не должен ни один из этих продуктов – ни сахар, ни мед. Данную точку зрения можно назвать перестраховочной. И появилась она от незнания свойств натурального меда.

Процентное содержание сахарозы

Для меда любых цветочных сортов характерно низкое содержание сахара. В худшем случае оно составляет 5%, но среднее значение равно 1,3%. Все падевые сорта более богаты на сахарозу. Но в России падевый мед распространен мало.

Также в России нет полифлерных сортов, содержащих большое количество растительной пади. То есть, избытка сахара можно не бояться.

Любой натуральный мед относится к щелочным продуктам: при его потреблении PH-фактор увеличивается, а это при псориазе как раз и нужно. Щелочными продуктами являются и грейпфрут, и лимон, но с ними нужна осторожность – при развитии артрита из рациона исключают любые цитрусовые! Мед, в свою очередь, содержит фитонциды, а они противопоказаны при любой форме псориаза. Отсюда и появилось ограничение в дозировке.

Трудно понять, на какой сорт меда рассчитана диета Пегано. Возможно, в расчет брались наихудшие цифры. Джон Пегано по образованию – медик, и должен был использовать перестраховочный принцип. Мед, согласно его диете, принимают строго по графику:

мазь при вывихе плеча после вправления
Повреждения и травмы суставов – проблема, с которой сталкиваются не только спортсмены, но и многие люди, которые не имеют к спорту никакого отношения. Ведь достаточно оступиться или выполнить неловкое движение, и со

При диабете рекомендовано употребление прод

Источник

Диета при псориазе

Диета при псориазе играет немаловажную роль, так как позволяет нормализовать сбои обменного процесса в организме пациента. Кроме того, она способствует снижению симптоматики заболевания при обострении.

Пациенту следует знать, что лечебная диета при псориазе ограничивает прием в пищу многих продуктов питания. Несмотря на то, что псориаз невозможно вылечить окончательно, при соблюдении правильного питания положительные результаты наблюдаются, спустя 1 неделю соблюдения диеты.

Принципы питания при псориазе

в первую очередь назначается гипоаллергенная диета, исключающая применение в пищу высокоаллергенных продуктов, особенно цитрусовых и шоколада;

Преимущества диеты при развитии симптомов псориаза

Помимо этого, употребление большого количества фруктов и овощей в пищу обогащает организм витаминами, а вода выводит токсические вещества и шлаки.

Важно помнить, что диета для избавления от псориаза должна продолжаться на протяжении всего периода болезни, чтобы избежать возможных рецидивов.

Противопоказаниями к назначению диеты служат сердечные, сосудистые и нервные заболевания, что объясняется исключением из диетического меню пищевых компонентов, оказывающих непосредственное влияние на сосудистую систему. В том случае, если у таких больных есть необходимость нейтрализовать острый приступ псориаза при помощи питания, рацион корректируется в соответствии с индивидуальными особенностями больного.

Основы диеты Пегано и Огневой

Наиболее часто для нейтрализации псориатических проявлений используются диета от псориатических проявлений по Огневой и по Пегано.

почему болит низ живота когда месячные давно прошли
Иногда женщины сталкиваются с такой ситуацией, когда идет кровь, но это не месячные, а скорее всего началось кровотечение. Хорошо, если подобные симптомы однажды дали о себе знать и больше не появляются. Гораздо хуже, ко

Оба автора считают, что при обострении псориаза меню должно обеспечить требуемый кислотно-щелочной обмен в организме, оказывающий непосредственное влияние на психоэмоциональную составляющую пациента. Поэтому, меню должно вклю

Источник

Конопля в лечении псориаза

Конопля в лечении псориаза

Конопля посевная — однолетнее растение до 100 см высотой с прямым ветвистым стеблем. Листья вверху очередные, внизу супротивные до основания, пальчаторассеченные на 5 —7 долей. Распространена в Сибири (кроме севера) по долинам рек, на береговых обрывах, каменистых склонах холмов, в посевах, у дорог, жилья, сорное.

Трава обладает антибиотическим действием. В народной медицине плоды растирают с водой и пьют при заболевании почек, делают припарки из цветов при переломах кости в качестве смягчающего и болеутоляющего средства, при груднице, болезнях глаз (делают примочки из отвара травы в разведении 1:10), при хроническом ревматизме делают ванны из распаренной травы или компресс из семян.

Конопляное «молоко» применяют как укрепляющее и очищающее средство при водянке, золотухе, геморрое, болезнях мочеиспускательного канала. Конопляное семя применяют как мочегонное, особенно при задержке мочеиспускания у детей. Настойку семян конопли пьют при туберкулезе легких.

Листья применяют в качестве слабительного, а масло с солью — от глистов. Мазью из конопляного семени с мёдом лечат мозоли. Мужские цветки конопли прикладывают к местам рожистого воспаления кожи.

при внутреннем употреблении обладает свойствами антибиотика — в разведенном виде (в воде или на кусочке сахара), используется против воспалений пищеварительной системы

Масло конопли помогает в заживлении повреждённой кожи, помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу. Обладает увлажняющими свойствами. Широко используется для стареющей кожи.

Жирная кожа — масло конопли показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, оказывает увл

Источник