у кормящей мамы болит горло как

Девушки может у кого-нибудь бывало такое или вообще есть такая проблема: у меня постоянная борьба с горлом..стоит немного замерзнуть ногам или рукам, тут же краснеет горло и миндалины...К в врачу я не бегаю, так как уже с детства борюсь с этой дрянью:( Да и во время беременности сказали как откормите, так и будим решать проблему..А сейчас то мне что делать???

Вопрос в том: чем можно лечиться во время ГВ? К врачу не могу пойти бешеные очереди в поликлинике, конечно же есть методы которыми всегда пользовалась - это полоскание фурацилином, люголь, таблетки для рассасывания с шалфеем ( но на сколько знаю шалфей сокращает лактацию)...А теперь не знаю можно ли люголь и фурацилин?????

Вопрос в том: чем можно лечиться во время ГВ? К врачу не могу пойти бешеные очереди в поликлинике, конечно же есть методы которыми всегда пользовалась - это полоскание фурацилином, люголь, таблетки для рассасывания с шалфеем ( но на сколько знаю шалфей сокращает лактацию)...А теперь не знаю можно ли люголь и фурацилин?????

Да я тоже уже все что можно перепробовала, если не лечить оно так и будит болеть и температура хоть год будит 37.2...Ходила в НИИ УхоГорлоНоса...специально, до этого врачи твердили надо гланды удалять,а там сказали, что низя их удалять...вот теперь и мучаюсь с ними.Так что лечить надо по любому..

Кста, на счет соды..Мне Лор сказала, что сода не всегда желательна для полоскания, лучше шалфей или ромашка, она сушит горло, что еще более его рзздражает..И еще в этом случае посоветовал капать в нос персиковое масло...А на счет кварцевой лампы Это Мысль!:016:

Девушки может у кого-нибудь бывало такое или вообще есть такая проблема: у меня постоянная борьба с горлом..стоит немного замерзнуть ногам или рукам, тут же краснеет горло и миндалины...К в врачу я не бегаю, так как уже с детства борюсь с этой дрянью:( Да и во время беременности сказали ка

Источник

Чем лечить горло кормящей маме

В период грудного вскармливания каждая женщина старается внимательнее относиться к своему здоровью. Но, к сожалению, никто не застрахован от простуд и кормящие мамы тоже.

Особенность болезней горла

Первая мысль, которая появляется при появлении боли в горле – это простуда. На самом же деле, заболеваний, вызывающих боль в гортани, много и не все они настолько безобидны, что можно экспериментировать с домашним лечением. Если есть возможность, то нужно посетить врача. А если оставить малыша не получается, то можно попробовать самостоятельно поставить диагноз.

Как я избавилась от варикоза за 1 неделю! Так вот, перепробовала я все народные средства, включая берёзовые почки и прочую лабуду, плюс препараты для улучшения кровотока и утягивающие колготы, и так далее. ЭТО ВСЕ ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Не помогает. Бесполезно. И вот, однажды...

Тонзиллит (ангина). Характеризуется воспалением и покраснением миндалин, на которых может быть гнойный налет в виде прожилок или капсул. Всегда сопровождается высокой температурой (от 38). При неграмотном лечении высокий риск осложнений;

Ларингит. Именно это заболевание в народе чаще всего именуют «горло болит». В большинстве случаев возникает по причине переохлаждения, реже носит вирусных характер. Охватывает горло, надгортанник и голосовые связки. Если опускается ниже на трахеи, то сопровождается сухим кашлем;

Фарингит. Воспаление по задней стенке горла. Часто это заболевание сопровождает сухой кашель, насморк, небольшое повышение температуры (до 38) и хриплость голоса. Может иметь вирусное или инфекционное происхождение;

Кандидоз слизистой. Заболевание грибкового происхождения. Сопровождается сильным зудом, пузырьками на поверхности, эрозиями и творожистыми выделениями.

Фарингит и ларингит лечится местным воздействием, грибковые заболевания нуждают

Источник

Лечение горла при лактации: средства от ангины и простуды

Чем лечить горло кормящей маме? Какие средства можно использовать для облегчения состояния? Какие медикаментозные препараты совместимы с грудным вскармливанием? И можно ли использовать народные средства? Безопасные техники лечения боли в горле при лактации, вызванной острым респираторным заболеванием или ангиной.

Тонзиллит. Воспалительный процесс охватывает миндалины, которые увеличиваются в объеме, появляется белый налет. Это затрудняет глотание, повышается температура.

Ларингит. Воспаление нижней части горла, затрудняет прохождение воздуха к голосовым связкам, из-за чего голос становится сиплым.

Каждое заболевание может сопровождаться высокой температурой, общим недомоганием. Возникают они по нескольким причинам.

Причины заболевания

Вирусная инфекция (ОРЗ). В большинстве случаев провоцирует фарингит. Вызывает его поражение слизистой оболочки горла вирусом. Сопровождается температурой и другими симптомами ОРЗ: заложенностью носа, выделениями из носа, головной болью.

Бактериальная инфекция. Вызывают бактерии стрептококки, обычно поражающие миндалины. Развивается ангина, которая сопровождается высокой температурой (39°), общим недомоганием. При осмотре горла наблюдается белый налет на миндалинах.

Аллергия. Не создает выраженной боли в горле, скорее дискомфорт в виде першения, желания откашляться. Дополняет картину аллергии на пыль, цветочную пыльцу или другой раздражитель бурная реакция слизистой оболочки носа: обильные выделения, приступы чихания, покраснение глаз.

Сухость воздуха. В период отопительного сезона влажность в помещениях критически уменьшается. Это заставляет слизистые оболочки горла и носа пересыхать, вызывает не проходящее чувство дискомфорта, першения. Других симптомов сухость воздуха не создает, а боль устраняется просто — ис

Источник

Чем лечить горло кормящей маме

Боль в горле как минимум два раза в год дает о себе знать, доставляя массу неприятных ощущений. А если сейчас у вас статус кормящей матери, не каждое лечение будет подходящим и безопасным. Как же лечить горло при грудном вскармливании?

Если во время беременности вы сталкивались с этой проблемой, наверняка основные принципы «врачевания» вам знакомы. Но давайте разберемся, как может болеть горло и что делать в каждом конкретном случае, ведь, в зависимости от диагноза, лечение горла при грудном вскармливании будет отличаться.

Воспалительные процессы

Под фразой «болит горло» мы обычно подразумеваем боль в носоглотке, ротоглотке или гортани. В зависимости от места локализации воспаления, заболевания верхних дыхательных путей классифицируют следующим образом:

Тонзиллит. Воспаление небных и глоточных миндалин. Тонзиллит в острой форме называют ангиной — на миндалинах появляется гнойный налет, гнойные пробки, увеличиваются шейные и челюстные лимфоузлы, температура повышается до 39-40° C, помимо общей режущей боли пациенту трудно глотать. В отличие от ангины, хронический тонзиллит протекает с теми же признаками, но в вялотекущей форме, практически всегда есть заложенность носа. Дифференцировать форму болезни очень важно, так как методы лечения будут отличаться, а вовремя не пролеченная ангина имеет тяжелые последствия.

Фарингит. Воспаляется слизистая оболочка задней стенки глотки и лимфоидная ткань. Помимо симптомов, присущих тонзиллиту, появляется першение в горле, сухой кашель.

Ларингит. Состояние, когда воспаляется не только гортань, но и голосовые связки вместе с надгортанником. Так бывает в результате переохлаждения, перегрева, простудных заболеваний. В определенных ситуациях ларингит может указывать на инфекционную болезнь, например, скарлатину, коклюш, корь. Но в большинстве случаев э

Источник

Как лечить горло кормящей маме

Период лактации в жизни каждой женщины подразумевает ряд ограничений в пище и употреблении лекарственных препаратов. Иногда инфекция или бактерии в организме молодой мамы вызывают резкие боли в горле. Какими же средствами можно лечить горло кормящей маме, не навредив при этом грудному ребенку?

Принимайте два раза в день симптоматические лекарственные препараты. Обязательно прочитайте инструкцию к применению. В противопоказаниях не должен быть прописан период лактации. Желательно также проконсультироваться с врачом, ведь некоторые лекарства могут иметь противопоказания в виде индивидуальной непереносимости или в виде аллергии, которая может развиться не только у кормящей мамы, но и грудничка. Симптоматические препараты можно применять и в форме таблеток, и в форме аэрозолей, и в форме сиропов – к каким уж формам лекарственных препаратов привыкла кормящая мама.

Полощите горло как можно чаще. Для полоскания идеально подойдут настои ромашки, календулы, мать-и-мачехи. Некоторые кормящие мамы полощут горло соляным или содовым раствором. Сегодня в аптеках можно найти немало специальных средств для полоскания горла, которые также не имеют противопоказаний, и ими может пользоваться кормящая мама. Главное правило любого полоскания – раствор должен быть теплым, но не горячим – раздражать больное горло кипятком нельзя ни при каких обстоятельствах.

Примите противовирусные средства, сделанные на основе человеческого интерферона. Они не только помогут победить «заразу», но и укрепят иммунитет. Такие препараты практически не имеют противопоказаний и их можно применять как кормящим мамам, так и их малышам.

Пейте больше теплой, но не горячей, жидкости. Перед сном можно выпить теплого молока с медом, которое не только успокоит «разбушевавшееся» горло, но и благотворно скажется на засыпании.

как распознать простатит по первым признакам
Секс относится к важной составляющей отношений между мужчиной и женщиной. Вряд ли можно встретить мужчину, который бы не расстраивался из-за неудач в постели. Даже временные проблемы воспринимаются как масштабная тра

Обязательно обратит

Источник

Что делать, если у кормящей мамы сильно болит горло?

После рождения ребенка организм женщины сильно ослаблен и подвержен различным патологиям. При грудном вскармливании даже самая банальная простуда вызывает у матери панику, ведь прием лекарственных препаратов может отразиться на состоянии ребенка.

Причины болевых ощущений в горле могут быть самыми различными, и избежать каких-либо осложнений удается при обращении к специалисту. Он обследует пациентку и расскажет, что делать, если у кормящей женщины болит горло и прием каких медикаментов разрешен в этот период.

Причины боли в горле

При появлении болей в горле обычно подозревают какое-либо простудное заболевание, но на самом деле причины такого дискомфорта могут быть самыми различными.

Спровоцировать боль могут различные патологии и далеко не все они безобидны, поэтому не стоит заниматься самолечением в домашних условиях. Следует обязательно посетить специалиста, который поставит правильный диагноз и подберет безопасное лечение.

Тонзиллит. При таком заболевании сильно краснеют миндалины, и начинается активный воспалительный процесс, который сопровождается скоплением гнойного налета в виде капсул или прожилок. Тонзиллит всегда сопровождается подъемом температуры тела и при отсутствии эффективной терапии может вызывать развитие опасных осложнений.

Ларингит. Основной причиной развития такого недуга является сильное переохлаждение организма, но в некоторых случаях болезнь может носить вирусный характер. У мамочки начинает болеть горло, надгортанник и страдают голосовые связки, а при переходе воспалительного процесса на трахеи появляется сухой кашель.

Фарингит. При такой патологии отмечается воспаление по задней стенке горла, которое дополняется появлением сухого кашля, ринита и незначительного подъема температуры тела. 

болит нога бедро колено пальцы
Многим знакомы тянущие или ноющие боли в ногах, когда крутит и ломает, что просто невозможно. Заболевание ли это,почему болят ноги и с чем связаны эти неприятные симптомы? Мы можем дать лишь краткую информацию, на

Кандидоз. Такое заболевание

Источник

Что делать, если у кормящей мамы болит горло?

Если у кормящей мамы болит горло, это еще не повод паниковать. Причины могут быть самые разные. Но во избежание осложнений в любом случае необходимо все-таки показаться терапевту, который и назначит правильный курс лечения.

Причины боли в горле

Фарингит. Его причина — вирусы или инфекции простудного характера. В период заболевания воспаляется задняя стенка горла.

Кандидоз слизистой. Является грибковым заболеванием. Кроме воспаления горла, наблюдаются сильный зуд, гнойничковые высыпания на слизистой, эрозии, творожистые выделения.

При фарингите и ларингите обычно назначается местное лечение. Но если мама будет пренебрегать прописанными процедурами, воспаление опустится ниже, и начнется трахеит.

В случае заражения кандидозом необходимо пройти лабораторные исследования. Лечение осуществляется под строгим наблюдением инфекциониста. Маме необходимо принимать меры предосторожности при кормлении ребенка, так как это заболевание заразное.

Если у кормящей мамы болит горло в результате заболевания ангиной, лечить его необходимо под строгим наблюдением врача.

Разновидностью болезни является фолликулярная или гнойная ангина. Ее причиной может быть не только инфицирование воздушно-капельным путем, но также она может возникнуть из-за сильного переохлаждения, осложнения гайморита у мамы, кариеса.

Можно ли продолжать кормление?

Часто женщины, у которых болит горло, при грудном вскармливании начинают беспокоиться, не повредит ли ребенку назначенное лечение. Почти однозначно можно ответить, что нет.

С первых же дней болезни, когда она еще не проявилась, и мама не знает, что заболела, ее организм начинает вырабатывать защитные антитела. С грудным молоком они поступают в организм ребенка.

К тому времени, когда у мамы появятся первые признаки за

Источник