лечение перелома по омс

ГБУЗ МО

Форма поиска

Информация по реабилитации (восстановительное лечение)

Санаторий МЭДСИ «Отрадное» участвует в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Московской области. В санатории по программе ОМС проводится стационарная медицинская реабилитация пациентов в возрасте от 18 до 70 лет, зарегистрированных по месту жительства в Московской области и имеющих полис ОМС Московской области, с болезнями системы кровообращения, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Для пациентов реабилитация по программе ОМС проводится бесплатно.

Для получения направления на медицинскую реабилитацию в санаторий МЭДСИ «Отрадное» необходимо обратиться к участковому врачу, врачу-специалисту, лечащему врачу стационара для уточнения наличия медицинских показаний и отсутствия противопоказаний для проведения медицинской реабилитации.

Работающим пациентам на время стационарной медицинской реабилитации в санатории продлевается или выдается листок нетрудоспособности.

Врачебная комиссия санатория работает по вторникам и четвергам с 9.00 до 13.30. Госпитализация пациентов осуществляется по понедельникам и средам с  8.00 до 12.00 в трехместные палаты. По заявлению пациента возможно предоставление номера повышенной комфортности за дополнительную плату.

Документы, необходимые для предоставления на врачебную комиссию санатория для решения вопроса госпитализации в реабилитационное отделение:

4.Подробная выписка из медицинской (амбулаторной, стационарной) карты больного с указанием основного и сопутствующих диагнозов, результатов обследования (или приложить к выписке бланки анализов и обследований):

общего (клинического) анализа крови, анализа мочи общего, уровня глюкозы в крови (давность исследования на момент обращения не более месяца);

•неврологического – для больных после остры

Источник

Лечение по полису ОМС

Госпитализация возможна в рамках ОМС для пациентов, перенесших острое нарушение мозгового и спинального кровоображения, в течение 2х лет с момента инсульта, при наличии показаний и отсутствии противопоказаний, а также для пациентов перенесших черепно-мозговую и вертебро-спинальную травму,

Медицинская реабилитация осуществляется при условии стабильности клинического состояния пациента и наличия перспективы восстановления функций (реабилитационного потенциала), когда риск развития осложнений не превышает перспективу восстановления функций, при отсутствии противопоказаний к проведению отдельных методов медицинской реабилитации на основании установленного реабилитационного диагноза.

локачественные новообразования (за исключением прооперированных объемных образований и спинного мозга, мозговых оболочек, с доказанным отсутствием продолженного роста, рецидива)

наличие назогастрального зонда ( при нарушении глотания, пациенты госпитализируются только после установки гастростомы!)

выраженные когнитивные нарушения. (активная нейрореабилитация – это, в первую очередь, сотрудничество пациента и реабилитолога. Поэтому выраженные когнитивные нарушения, деменция, вегетативные состояния в рамках ОМС в Центр не госпитализируются. Эти состояния являются противопоказанием для направления пациента. Умеренные и легкие когнитивные нарушения активной нейрореабилитации не препятствуют.)

пациенты, перенесший бактериальный эндокардит госпитализируются не ранее, чем через 6 месяцев, после нормализации лабораторных показателей и картины ЭхоКГ

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. При наличии язвенного кровотечения в анамнезе, госпитализация возможна не ранее чем через 6 месяцев

наличие показаний к оперативному вмешательству или применению других специальных методов

Источник

Врачи просят Минздрав операцию при переломе шейки бедра сделать бесплатной

16:28, 24.09.2012 / Верcия для печати / 7 комментариев

Российская ассоциация по остеопорозу предлагает включить оперативное лечение при переломе шейки бедра в стандарты ОМС. С этой инициативой врачи намерены обратиться в правительство и Министерство здравоохранения.

Без операции большинство пациентов с переломом шейки бедра умирают в течение года, а кто-то — в течение месяца: от пролежней и быстро присоединяющейся пневмонии. А шансов снова встать на ноги у таких людей почти нет.

После оперативного лечения, проведенного в первые дни после перелома, такие пациенты не только выживают, но и начинают ходить уже через четыре месяца.

Однако сейчас такая операция доступна далеко не всем. Во-первых, возможности для ее проведения есть, как правило, только в крупных городах. А во-вторых, стоит она не дешево и оплачивается либо по квотам высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), либо из регионального бюджета, либо из кармана самого пациента. Учитывая, что большинство из них — люди пожилого возраста, получающие весьма скромную пенсию, последний вариант почти не реален.

– Включение операции в стандарты ОМС существенно увеличит ее доступность для пациентов, а также позволит снизить смертность от осложнений при переломе шейки бедра, — уверена президент российской ассоциации по остеопорозу Ольга Лесняк.

Несмотря на то, что в пожилом возрасте обычно бывает немало сопутствующих патологий, большинство противопоказаний к операции можно считать условными, считают медики. Впрочем, к каждому случаю надо подходить индивидуально и тщательно взвешивать пользу от оперативного лечения и возможные риски для здоровья пациента.

валерий васильевич, со следующего года операцию при переломе шейки бедра будут делать по полису ОМС. Подробнее

Источник

Оперативное лечение и реабилитация при переломе бедренной шейки

Перелом шейки бедра всегда считается тяжелой травмой. Если сразу после ее возникновения не назначить эффективное лечение, последствия могут быть очень серьезными, вплоть до летального исхода. Чаще всего переломы бедренной шейки встречаются у пожилых людей, особенно у женщин после менопаузы. В пожилом возрасте перелом шейки бедра может быть спровоцирован остеопорозом. У лиц молодого возраста такие повреждения происходят в основном из-за ДТП или других сильных травм.

Своевременно лечение очень важно. Опасность перелома заключается в том, что после него головка бедренной кости может лишиться кровоснабжения. В результате кости могут не срастись. Есть риск того, что произойдет аваскулярный некроз костной ткани бедренной головки. Еще более серьезные последствия ожидают пожилых людей. Для них все может закончиться смертью.

Есть разные виды лечения. Из-за сложности перелома часто возникает необходимость в выполнении операции. Есть два вида оперативного лечения:

Они отличаются по технике выполнения, показаниям, стоимости и так далее. Решение об операции принимает врач совместно с пациентом. Рассмотрим эти операции по главным характеристикам.

Показания

Остеосинтезом называется сращивание костных отломков хирургическим путем с помощью фиксирующих конструкций. Они позволяют надолго исключить подвижность костей. Цель такой операции — обеспечить прочную фиксацию отломков в правильном положении до того момента, пока они не срастутся.

Это главный метод лечения перелома трубчатых длинных костей, а также он считается единственно возможным в случае сложных внутрисуставных переломов. Показаниями к остеосинтезу в случае перелома шейки бедра являются следующие травмы:

Травмы со смещением у пациентов молодого возраста. Переломы со

Источник

Компрессионный перелом позвоночника

Общие данные

Компрессионный перелом позвоночника встречается и у взрослых, и у детей. При этой травме позвонок как бы сплющивается в вертикальном направлении. Чаще компрессионный перелом происходит в поясничном и грудном отделе позвоночника.

Причины компрессионного перелома позвонка

Причина возникновения компрессионного перелома позвонка – травма. Самый распространенный механизм – быстрое чрезмерное сгибание позвоночного столба при одновременном действии нагрузок вдоль его длинной оси. Это происходит во время прыжков с высоты на ноги.

Также повреждение позвонка может произойти при ударе в позвоночный столб, во время падения на спину, особенно на твердые предметы с острыми краями (например, удар спиной об угол ступеньки в автобусе во время падения).

Чаще всего переломы позвонков случаются у людей с остеопорозом – патологическим состоянием, которое сопровождается разрушением костной ткани. Иногда для того чтобы произошел компрессионный перелом позвонка, достаточно всего лишь резко нагнуться вперед.

При компрессионном переломе позвонок принимает клиновидную форму: спереди он сплющивается сильнее, чем сзади. Костные балки, которые находятся внутри, раздавливаются и разрушаются. Деформация может быть выражена в разной степени.

Признаки компрессионного перелома позвоночника

В момент травмы возникает сильная боль в позвоночнике, в руках и ногах. Иногда, в редких случаях, поврежденный позвонок может выпячиваться в спинномозговой канал, сдавливать спинной мозг и нарушать его функции.

Компрессионный перелом позвонка может развиваться постепенно при наличии остеопороза и постоянных интенсивных нагрузок на позвоночный столб. При этом постепенно нарастают боли, чувство онемения в руках и ногах, нарушение подвижности позвоночного столба.

мне назначили лечение от хламидиоза
Внимание. В данном разделе Вы можете ознакомиться с ответами доктора Маркова И.С. на вопросы пациентов по теме "Cимптомы и лечение хламидиоза". Если ответы не помогут Вам, то Вы можете обратиться в Киеве неп

Иногда после травмы с

Источник

Перелом руки: страховой случай или нет?

Переломы конечностей – неприятность, которая может произойти с каждым. Но если у вас оформлена медицинская страховка, есть возможность получить компенсацию на лечение и устранение последствий травмы. Однако не всегда удается легко добиться страховых выплат, может возникать ряд нюансов. Как поступать в таких ситуациях и гарантированно получить причитающуюся сумму? Разберемся в данной статье.

Перелом руки: особенности со стороны страховой

Согласно российскому законодательству, обязательная медицинская страховка (ОМС) покрывает все виды переломов, которые возникли в результате несчастного случая, нанесения телесных повреждений и другими причинами. Что касается перелома руки, предусмотрен размер компенсации от 4% страховой суммы (для перелома пальцев) до 40% (в случае множественных переломов костей). Таким образом, перелом руки – страховой случай, вне зависимости от причины его возникновения.

Однако на практике страховые компании регулярно отказывают клиентам в компенсации при переломах, и зачастую делают это в рамках правового поля и согласно условиям договора. Дело в том, что обычно страховой полис содержит ряд исключений, при которых выплаты не положены. В каждом случае исключения разные, но можно выделить основные из них. Так, часто страховка не распространяется на:

Кроме того, есть виды полисов, которые распространяются только на определенный период – рабочий день, поездку за границу, нахождение в спортивной секции и т.д.

Помните, что нужно внимательно изучить договор со страховой и следить за его сроками. Травма не будет страховым случаем, если получена в период, не охватываемый договором.

неумывакин о лечении позвоночника и суставов
Не многие люди используют перекись водорода для лечения патологий опорно-двигательного аппарата. Но средство пользуется высокой популярностью в борьбе с болезнями позвоночника и суставов. Многочисленные отзывы о ле

Кроме прямых исключений, страховщик может отказать в выплате и по другим причинам – не вовремя поданы документы, нарушена процедура и многое другое. По

Источник

Переломы

Общие сведения о переломах

При закрытом переломе кость сломана или треснута, но кожа не повреждена. При открытом переломе кость не только повреждена, но и видна на поверхности. Открытый перелом часто сопровождается сильным кровотечением. При открытых переломах также часто возникают инфекции.

Причины

- чрезмерная нагрузка, например, во время физических упражнений, может привести к перелому костей стоп, лодыжки, голени, берцовой кости и т.д.

Симптомы перелома кости

Если после падения вы отмечаете видимую деформацию кости, сильную боль в области кости, стреляющая боль, ограничение движения или сильную боль при движении, то необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Что можете сделать вы

При подозрении на перелом рекомендуется обратиться к врачу. Немедленная госпитализация необходима при повреждении нервов, сосудов или при очень сильной боли.

Если вы подозреваете перелом, постарайтесь не трогать поврежденное место. При открытых переломах используйте чистые сухие повязки.

Для того чтобы зафиксировать конечность, лучше всего наложить шину. Не нужно слишком плотно обматывать поврежденное место, чтобы не перекрыть кровообращение.

Частые переломы, особенно у лиц старше 60 лет, требуют дополнительного обращения к врачу для исключения остеопороза (заболевания, при котором кости становятся хрупкими).

Что может сделать врач

Врач должен сделать рентгеновский снимок, при необходимости под контролем рентгеновских снимков вправить перелом (провести репозицию), наложить гипс. В некоторых случаях при сложных переломах проводят остеосинтез и кости соединяют с помощью специальных металлических деталей. Это обычно делают в больнице в специализированном отделении. Врач следит за процессом выздоровления. В некоторых случаях после снятия гипса может потребоваться п

Источник