болит в левом вниз лопатки

БОЛЬ ПОД ЛОПАТКОЙ, МЕЖДУ ЛОПАТКАМИ И В ЛОПАТКАХ

Боль под левой лопаткой Боль под правой лопаткой Боль между лопатками Боль в лопатках Боль под лопаткой Боль под левой лопаткой может наблюдаться при следующих болезнях: Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с […]

Боль под лопаткой

Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с приемом пищи и так далее. Наиболее распространенное место локализации боли – эпигастрия, также боль может иррадировать в левый сосок, в левую лопатку, за грудину и в грудной отдел позвоночника. Различаются боли и в зависимости от того, как они соотносятся с приемами пищи: голодные, ранние, поздние. Для 70-75% людей характерно облегчение болей при рвоте. Появляется рвота без предшествующей тошноты, на пике боли. Изжога возникает приблизительно у 60-85 процентов больных. Срыгивание, саливация и отрыжка — тоже частые симптомы;

Психологические проблемы выражаются в жалобах на ощущения сжатия, давления, заложенности, покалывания, тяжести, жара в груди, горения, преимущественно локализирующиеся в области сердца. Иногда острые, иногда приглушенные, либо необычные и неопределенные, тем не менее, всегда неприятные и тяжелые ощущения возникают в разных местах: переходят на руку, распространяются под ключицу, ползут под лопатку, возникают в руке, шее, охватывают низ живота. Появляется ощущение обливания сердца кровью, сжатия сердца. Чувство того, что сердце то переворачивается, то застывает, то опадает и, кажется,

Источник

Почему возникает боль в левом плече и лопатке, отдающая в руку?

Плечевой сустав - один из малопроблемных. Поэтому стоит встревожиться, когда боль в левом плече и лопатке отдает в руку, и принимать срочные меры.

Прочность плечевого пояса врачи объясняют тем, что он прост в строении: две кости (лопатка и плечевая) имеющие плотную оболочку, соединяемые и защищаемые хрящами, в области плеча помещены в суставную капсулу с околосуставной жидкостью. Такая конструкция защищает сустав и лопатку.

Каждый человек тревожится при возникновении необычных ощущений в любом отделе или органе, при ухудшении общего самочувствия. Хорошо, если такие сигналы не являются признаками нарушения функционирования организма и его болезней. Но очень часто они становятся предвестниками патологических изменений в той или иной системе, которые могут проявиться впервые в возрасте 30-50 лет. Особенное волнение всегда вызывает дискомфорт в левой стороне туловища.

воспалительным процессом в хрящевой и мышечной ткани, вызванным нарушениями в его снабжении кровью и накапливанием кальциевых соединений;

патологическими процессами в капсуле сустава (травматической, гормональной этиологии), провоцирующими нарушение подвижности и боль;

предынфарктным или инфарктным состоянием, когда острая боль в зоне сердца иррадиирует в зону плечевого пояса, к лопатке, а также во все отделы левой конечности;

регулярными занятиями спортом, предполагающим выполнение упражнений с утяжелением и дающим высокие нагрузки на место крепления плечевой кости к лопатке (например, бодибилдингом);

Точную причину может установить врач после беседы с пациентом, тщательного осмотра и клинических обследований (рентген, электронейромиография, компьютерная или магнитно-резонансная томография и т. д.)

Характер болей в плече и районе лопатки способен указать на вид заболевания, бла

Источник

Болит в левом боку со стороны спины

Боли в левом боку со стороны спины – тревожный симптом, требующий внимания. Многие ошибочно считают, что такие боли вызывают только заболевания, связанные со спиной. Не придают значения, пережидают их или, что еще хуже, занимаются самолечением. Слева находятся многие жизненно важные органы, а потому болевой синдром могут вызвать заболевания внутренних органов. Промедление в лечении, несвоевременная диагностика очень опасны для здоровья.

Подбор схемы лечения и терапия отличаются в зависимости от сложности течения и сопутствующих осложнений. Когда боли не прекращаются, слишком интенсивные или часто возвращаются, потребуется консультация врача для проведения диагностики. Кроме осмотра у специалиста, могут понадобиться дополнительные процедуры и анализы для уточнения диагноза.

Почему болит

Боль в спине слева возникает в самое разное время суток, постепенно затихая или усиливаясь. Для купирования неприятных ощущений, нужно понимать причину их возникновения.

Длительное пребывание на холоде и сквозняке негативно сказывается на здоровье. Из-за воспаления мышц появляются спазмы, болевые ощущения. Для лечения потребуется специальное прогревание пострадавшей области, лечебный массаж и покой.

Остеохондроз, межреберная невралгия, защемление позвонков характеризуются появлением болей, отдающих в спину. Для постановки диагноза и выбора необходимой схемы лечения потребуется консультация у специалиста.

Слева располагаются органы ЖКТ, селезенка, левая почка, поджелудочная железа и половые железы. Патологические изменения в работе этих органов могут осложняться появлением болевых ощущений.

Также боль в левом боку сзади спины сигнализирует о патологической работе дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Когда болит левый бок со спины и наблюдаются нарушения дыха

Источник

Боль под левой лопаткой — тревожный сигнал организма. Что он означает?

Боли, появляющиеся слева под лопаткой – достаточно распространенный симптом, который может проявляться и у мужчин, и у женщин, и даже у детей. На первый взгляд такие симптомы кажутся несерьезными, но на самом деле боль под левой лопаткой со спины может быть предвестником целого ряда опаснейших заболеваний.

Причин возникновения такого болевого синдрома  множество, причем они обычно вовсе не связаны с проблемами в самих лопатках. Чаще всего причиной болей становятся воспалительные и патологические процессы в других органах и системах.

Почему болит под левой лопаткой

Чтобы разобраться, почему болит под лопаткой, надо вспомнить анатомическое строение человека. Ведь чаще всего болят именно те органы, которые расположены рядом, хотя бывает, что боли иррадиируют по нервным волокнам далеко от очага заболевания.

Располагается левая лопатка на ребрах, которые формируют грудную клетку. Ребра соединяются между собой связками и межреберными мышцами, и между каждым ребром находятся межреберные сосуды и межреберные нервы.  В свою очередь, межреберные нервы отходят от спинного мозга, который находится в стволе позвоночника центральнее лопатки. Вместе с ребрами лопатка защищает слева сердце, левое легкое, желудок, селезенку, поджелудочную железу и аорту.

Боли, связанные с патологическими изменениями в работе внутренних органов (заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, селезенки, органов дыхания).

Боль, отдающая в левую лопатку. Патологический источник такой боли может находиться далеко от места болевых ощущений. Чаще всего такой симптом характерен для заболеваний желудка или сердца.

Ноющая боль под левой лопаткой. Свидетельствует о наличии затяжного хронического процесса. Такие болевые прояв

Источник

Что может быть причиной боли в лопатке и онемения руки?

Боли в области лопатки и онемение в руке – это частые жалобы, с которой приходят к врачу. Болевые ощущения беспокоят пациентов всех возрастов, они мешают двигаться, спать, работать. А в некоторых случаях приступы болей в области лопатки и онемение конечности являются признаками серьезных заболеваний.

Обычно болит с одной стороны, справа или слева. Причиной тому бывают заболевания позвоночника или патология внутренних органов.

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Большинство поводов, почему болит лопатка и немеет рука, связано с недугами позвоночника. Как известно из анатомии, в лопаточной области локализуются нервные корешки, берущие начало в шейно-грудном отделе позвоночного столба. Сдавление нервов вызывает боль и неврологическую симптоматику в руке в виде жжения, онемения, покалывания, нарушения чувствительности.

Вертеброгенные проблемы проявляются острыми резкими интенсивными болями под лопаткой, напоминающими прострел. Приступ длится несколько часов или дней. Усиливается во время движений, поворотах туловища, наклонах вперед, длительной работе в неудобном положении. Снять боль ненадолго помогает прием обезболивающих препаратов. Радикулопатия или корешковые боли сопровождаются онемением в большом, указательном и среднем пальцах.

Часто болит под правой или левой лопаткой и немеет рука при раздражении межреберных нервов. Невралгия распространяется по межреберью, отдает под лопатку.

на левой миндалине что то колит что это такое
Папиллома – это общее название доброкачественных опухолевидных образований кожи и слизистых оболочек бородавчатого характера. Причина - вирус папилломы человека (ВПЧ). Возникает одинаково часто и у мужчин, и у женщин.

Травма возникает при падении на спину или от прямого удара. Симптомы развиваются резко. Болит лопатка интенсивно, мучительно, особенно в первые сутки после травмы. При осмотре отмечается припухлость, деформация и патологическая подвижность в лопаточной области. Если были повреждены нервы плечевого сплетения, то одновременно отмечаются онемение и нарушение иннервации руки. В

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в левой лопатке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

С болью в левой лопатке можно изрядно помучиться, прежде чем будет поставлен правильный диагноз. Боли в левой лопатке далеко не всегда связаны с проблемами позвоночника, например, остеохондрозом.

- Ведущим симптомом язвенной болезни желудка является боль, характеризующаяся периодичностью, сезонностью, нарастающим характером, тесной связью с приемом пищи, исчезновением или уменьшением после рвоты, приема пищи, применения тепла, холинолитиков. Боль локализуется чаще всего в эпигастрии, могут иррадиировать в левый сосок, за грудину, в левую лопатку, грудной отдел позвоночника. В зависимости от связи с приемом пищи различают боли ранние, поздние, голодные, характеризирующие локализацию язвы.

У 70-75% больных наблюдается рвота, приносящая облегчение. Возникает она без предшествующей тошноты, на высоте болей. У 60-85% больных наблюдается изжога. Частыми симптомами являются отрыжка, срыгивание и саливация.

гирсутизм девушек его лечение
Бывает, что женщину беспокоит повышенное количество волос на теле. Это может быть проявлением гирсутизма. Избавиться от неэстетичного недуга быстро и без вреда для здоровья помогут методы народной медицины.

Опред

- Психологические проблемы отражаются в жалобах на неприятные ощущения давления, сжатия, заложенности, тяжести, покалывания, горения, жара в груди, причем преимущественно в области сердца. То приглушенные, то крайне острые, и в то же время необычно-неопределенные, но всегда тягостные ощущения возникают то в одном, то в другом месте: распространяются под ключицу, переходят на руку, шею, ползут под левую лопатку, ударяют в руку, простираются вниз до живота. Кажется, словно кровь обливает сердце, то будто схватывает его чем-то жестким, шершавым или как щупальцами, клешнями краба. Сердце как будто переворачивается, опадает, застывает, вот-вот выскочит.

Источник

Причины боли под левой лопаткой

Боль под левой лопаткой встречается довольно часто. Она может быть следствием как обычного переутомления, растяжения мышц, так и признаком серьезного заболевания. Для того чтобы разобраться, что именно болит под лопаткой слева, необходимо вспомнить, какие органы рядом расположены.

Лопатка – это плоская кость нашего организма, которая плотно прилегает к ребрам задней грудной стенки. Она выполняет защитную функцию, а также принимает участие в формировании пояса верхней конечности. В пространстве за костью находятся межреберные промежутки, по ходу которых тянутся межреберные нервы и сосуды, они укреплены мышцами и связками. Кроме межреберных мышц, около лопатки присутствует мощный мышечный каркас. Большая часть мышц спины и пояса верхней конечности крепится с этой кости.

Лопатка – это плоская кость, которая принимает участие в формировании плечевого сустава и защищает органы грудной полости

Между лопаточными костями находится грудной отдел позвоночника, из которого и выходят межреберные нервы. В грудной и брюшной полости в месте проекции левой лопатки располагаются такие жизненно важные органы, как сердце, левое легкие, селезенка, желудок, поджелудочная железа, грудной отдел аорты.

связанные с патологией опорно-двигательного аппарата (грудного отдела позвоночника, мышц спины, межреберных нервов, ребер, связок, суставов);

обусловленные заболеваниями внутренних органов брюшной и грудной полости в месте проекции левой лопатки на грудную клетку (сердечно-сосудистая, гастроэнтерологическая, бронхолегочная патология).

Важно! Игнорировать боль в левой лопатке ни в коем случае нельзя, так как это может быть симптомом опасного для жизни состояния, например, инфаркта миокарда, прободной язвы желудка, расслоения аневризмы грудной аорты и пр.

Заболевания опорно-двигательного аппарата

<

Источник