операция лапароскопия кисты а после беременеть

Лапароскопия в гинекологии – малотравматичный метод проведения диагностики и операции

Лапароскопия — это малоинвазивная, без послойного разреза передней брюшной стенки, операция, которая проводится посредством специального оптического (эндоскопического) оборудования в целях осмотра органов брюшной полости. Внедрение ее в практику существенно расширило возможности врачей общехирургического, гинекологического и урологического профилей. Накопленный к настоящему времени огромный опыт показал, что реабилитация после лапароскопии, по сравнению с традиционным лапаротомическим доступом, протекает значительно легче и короче по длительности.

Применение метода в гинекологической области

Лапароскопия в гинекологии приобрела особенно большое значение. Она используется как для диагностики многих патологических состояний, так и в целях хирургического лечения. По разным данным во многих отделениях гинекологического профиля около 90% всех операций осуществляются лапароскопическим доступом.

Образования опухолевидного характера неясного происхождения в области яичников (более подробно о лапароскопии яичников можно прочесть в нашей предыдущей статье ).

Необходимость проведения дифференциальной диагностики опухолевидного образования внутренних половых органов с таковым кишечника.

Диагностика проходимости маточных труб, совершаемая в целях установления причины бесплодия (в случаях невозможности ее проведения посредством более щадящих методик).

Необходимость определения стадии злокачественного процесса для решения вопроса о возможности и объеме оперативного лечения.

Необходимость контроля над сохранением целостности маточной стенки при проведении гистерорезектоскопических операций.

Предположения о возможной перфорации стенки матки кюреткой при проведении диагностического выскабливания или инструментального аборта.

Источник

Болевые ощущения внизу живота после проведения лапароскопии

Удаление кистозных новообразований методом лапароскопии — достаточно простая и безболезненная операция, поэтому процесс восстановления в послеоперационный период проходит быстро. Однако некоторых женщин тревожат боли после лапароскопии кисты яичника. Болевые ощущения встречаются редко, но все же склонны некоторое время беспокоить пациентку. Низ живота может тянуть несколько дней. Как правило, неприятные ощущения не несут опасности для здоровья пациентки. В большинстве случаев они проходят без какого-либо лечения. Но все же стоит помнить, что иногда продолжительная болезненность после операции должна вызывать у женщины беспокойство. В каких же случаях такой симптом остается нормой, а когда требуется как можно скорее посетить лечащего гинеколога?

Болезненность процедуры

Хотя у некоторых пациенток ноет яичник после лапароскопии, сама процедура является совершенно безболезненной. Оперативное вмешательство проходит под общим наркозом. Анестезия вводится внутривенно. Если общий наркоз запрещен по каким-либо причинам, применяется местная анестезия. Нередко используется метод обезболивания, при котором медикамент вводится между дисками позвоночника. Поэтому во время удаления кисты пациентка практически ничего ощущает, даже если находится в сознании. Чтобы выполнить лапароскопию, нужно всего лишь сделать в брюшной полости небольшие проколы, поэтому во время и после операции болевые ощущения практически отсутствуют. В современной медицинской практике применяются наиболее эффективные методы обезболивания, поэтому болезненности во время процедуры не будет.

Болевой синдром после операции

Многих пациенток пугает не столько сам процесс лапароскопии, сколько болевой синдром в послеоперационный период. В действительности, бояться этого нет никакой причины. Дело в том, что

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Лапароскопия маточных труб: показания, методика проведения операции, возможные осложнения и стоимость

Лапароскопия маточных труб – оперативное вмешательство, которое осуществляется при помощи современного оборудования через проколы в брюшной полости. Это щадящая методика, которая применяется как для диагностики, так и в лечебных целях при патологиях мочеполовой системы и бесплодии у женщин.

Показания и противопоказания

Спайки – уплотнения соединительной ткани, которые возникают после оперативных вмешательств, а также могут быть осложнением воспалительных процессов. Спайки часто приводят к изменению расположения органов, что может спровоцировать развитие бесплодия.

Это патология, при которой в просвете трубы постепенно скапливается жидкость. Развивается заболевание в результате острых и хронических воспалительных процессов органов таза.

Патология ведет к тому, что ворсинки в маточной трубе слипаются, просвет в ней сужается, в результате чего созревшая яйцеклетка не имеет возможности попасть в полость матки.

Это опасная патология, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется в маточной трубе и развивается там. Опасность заключается в том, что несвоевременно диагностированная внематочная беременность приводит к разрыву оболочки трубы. Это очень опасно не только для здоровья, но и для жизни женщины.

Инфекционный воспалительный процесс в маточной трубе. Инфекция может попасть через кровь или же половым путем. Патологический процесс нередко приводит к образованию спаек.

Воспалительный процесс в трубах и яичниках, в резу

Источник

Возможна ли беременность после проведения лапароскопии кисты яичника

На протяжении нескольких десятков лет, женщины сталкиваются с такой операцией, как удаление кисты яичника. В настоящее время медицина продвинулась вперед. Благодаря чему появилась процедура – лапароскопия. Данная операция не несет угрозы для женского организма, в особенности при планировании беременности.

Основное понятие кисты яичника

Киста – это новообразование, которое обычно имеет доброкачественный характер. Симптомы могут быть в виде ноющих болей внизу живота, увеличиваясь при половом акте или подъеме тяжестей, но могут и не проявляться. При получении диагноза киста яичника, стоит уточнить тип и размер новообразования. В зависимости от размера кисты, отличается и ее влияние на организм женщины. Из безопасных недугов, часто встречающаяся, считается фолликулярная и киста желтого тела. А вот эндометриоидное новообразование может привести к бесплодию.

Но не стоит расстраиваться, очень часто кисты проходят сами в течение нескольких менструальных циклов и не требуют хирургического вмешательства.

Причины появления

Метод лечения зависит от типа новообразования и его размеров. Врач назначает лечение гормональными препаратами, либо хирургически. Хирургическое вмешательство может быть выполнено методом, когда делается разрез в брюшной полости, или же лапароскопией. Второй способ – более щадящий для организма. Вместо разреза, делаются небольшие проколы, через которые и вводится лапароскоп с камерой. Врач в ходе операции может заметить и другие патологии и устранить их. Время восстановления существенно короче, чем после традиционной операции по удалению.

Беременность после удаления кисты яичника

Планировать беременность после удаления кисты яичника стоит только после успешного прохождения восстановительной терапии. Время восстановления

Источник

Влияние лапароскопии на беременность и зачатие

В наше время большинство женщин все чаще и чаще сталкиваются со сложностью зачатия ребенка. Большинство из них страдают от гинекологических проблем, которые и являются препятствием для счастливого материнства. К счастью, мы живем в век высоких технологий, которые довольно успешно справляются с данными проблемами. Одной из них является лапароскопия.

Лапароскопия – это операция, которая назначается в случае проблем с зачатием, а так же для лечения различных патологий, связанных с гинекологией.

Многих женщин, которые сталкиваются с данной процедурой, интересует множество вопросов относительно предстоящей беременности, и на большинство из них мы постараемся ответить.

 Лапароскопия. Что это?

Буквальный перевод лапароскопической операции – чрево смотрение. Это одна из новейших хирургических операций, которая проводится через три маленьких прокола, размер которых не превышает полутора сантиметров.

Данный метод активно используется гинекологами, в связи с тем, что позволяет легко добраться до женских внутренних органов, в том числе до матки.

Аппарат, которым проводится данная операция, называется лапароскоп. Он оснащен видеокамерой с освещением, которая вводится в одно из трех отверстий, весь процесс лапароскопии показывается по специальному монитору. Остальные два отверстия предназначены для ввода необходимых преспособлений. Брюшная полость наполняется углекислым газом для увеличения пространства.

Достоинства и недостатки лапароскопии

Как и у любой операции, у лапароскопии имеются свои достоинства и недостатки. Так как достоинств гораздо больше, начнем, пожалуй, с них:

лечение стафилококка в носу хлорофиллиптом
Хлорофиллипт имеет широкое применение в медицинской практике благодаря своему спектру действия. Препарат безопасен при беременности, часто назначается детям. Хлорофиллипт эффективно борется с насморком, воспалител

• Одно из самых главных достоинств лапароскопии является то, что органы видны очень точно и отчетливо в связи с многократным приближением оперируемой области;

Когд

Источник

Операция по удалению кисты яичника: показания, методы, прогноз

Киста яичника является одним из наиболее часто встречающихся доброкачественных образований у женщин. По данным статистики каждая десятая женщины когда-либо получала лечение по поводу этой патологии (оперативное или консервативное). В последнее время диагностика кистозных образований яичников значительно возросла, что связано с появлением аппаратов УЗИ-экспертного класса, а также выполнением высокоинформативных методов диагностики — МРТ и КТ органов малого таза. Внимание к кистам яичников всегда было высоким, и это вполне оправдано. По результатам научных исследований доброкачественное образование может под действием определенных факторов стать злокачественным. Именно поэтому в лечении кист яичников преобладает оперативный подход, как наиболее радикальный и эффективный метод лечения.

Не все кисты яичников «одинаково опасны»

Серозная киста — наиболее часто встречающаяся патология яичника. Внешне такое образование представляет собой кисту с гладкой стенкой и прозрачным содержимым.

Эндометриоидная киста яичника представлена образованием с темно-коричневым содержимым. Эти кисты также часто называют «шоколадными» из-за характерного цвета.

Дермоидная киста яичника является врожденной патологией. Ее образование связано с нарушением закладки тканей в эмбриональный период развития. По этой причине в ткани этих кист можно найти зачатки зубов, волосы, жировую ткань.

можно ли баклажан при язвенном колите
Лекарственные растения, используемые для лечения заболеваний органов пищеваре­ния, оказывают вяжущее, противовоспали­тельное, болеутоляющее, противогнилост­ное, спазмолитическое действие. Они нор­мализуют аппети

Фолликулярная киста — один из наиболее благоприятных вариантов доброкачественных образований яичников. Такая киста может появиться непосредственно перед овуляцией. Ее образование связано с отсутствием выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Такую кисту чаще всего обнаруживают совершенно случайно, во

Источник

Период реабилитации после лапароскопии кисты яичника: возможные осложнения и последствия для оплодотворения

Лапароскопические операции проходят гораздо легче, чем полостные, однако всё равно необходимо время для восстановления.

У каждой женщины оно может быть своё, в среднем восстановительный период занимает 3-4 дня, а полная реабилитация не более месяца.

Кроме заживления швов на коже, необходимо заживление и внутренних органов, потревоженных во время операции. Чтобы всё прошло наилучшим образом, нужно внимательно следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Ведущие клиники за рубежом

Восстановление после лапароскопии кисты яичника

Теоретически, если есть сопровождающий, то можно уйти из клиники через несколько часов, когда полностью отойдёт действие наркоза. Однако первые сутки лучше всего провести в стационаре. В это время женщина нуждается в наблюдении врача.

Поскольку операция делается под общим наркозом, то ещё несколько часов после её завершения пациентка спит. В это время может возникнуть ощущение холода, озноб. Это реакция организма на анестезию. В комфортной тёплой и уже родной палате, в которой проходила подготовка к лапароскопии кисты яичника, будет достаточно укрыться дополнительным одеялом.

Боли после лапароскопии женщина начинает ощущать, как только приходит в себя от наркоза. Наличие болей понятно: нарушена целостность тканей. Эти ощущения легко снимаются с помощью инъекций обезболивающих препаратов. Также легко купируются такие проблемы, как тошнота и рвота, которые могут возникать у некоторых людей после наркоза.

Вставать с постели можно уже через 5-6 часов. Нет необходимости больше двигаться, вполне достаточно подняться, чтобы сходить в туалет, и снова прилечь.

О том, какие последствия после удаления матки тут. Подробные сведения о возможных последствиях после проведения о

Источник