что такое стоматологическое лечение по омс

Что такое ДМС страхование и основные виды

Добровольное медицинское страхование (ДМС) – это форма личного или самостоятельного страхования. Оно позволяет пользоваться медицинскими услугами в специализированных лечебно-профилактических заведениях, частных клиниках либо в государственных и полугосударственных клиниках, предоставляющих услуги на платной основе (в зависимости от пакета выбранных услуг).

Объектом в этом случае страхования является не здоровье пациента, а затраты на его лечение. Поэтому ДМС делает возможным частичное или полное возмещение расходов за оказание медицинской помощи. О том, что представляет собой полис ДМС пойдёт речь в нашей статье.

Основные виды

Частное или индивидуальное ДМС. Оформляется физическим лицом для себя и/или для каждого отдельного члена своей семьи. Такой полис ДМС обеспечивает более широкий спектр оказываемых услуг, включая страхование от несчастных случаев.

Дополнительное частное ДМС (частично покрывает расходы за те услуги, которые входят в программу Обязательного медицинского страхования).

Коллективное или корпоративное ДМС. Страхование для юридических лиц. Оформляется работодателем для своих работников.

Кто имеет право оформить

Любое физическое или юридическое лицо, являющееся дееспособным, имеет право на получение полиса ДМС. В качестве застрахованных могут выступать граждане РФ или иностранные граждане, и лица неимеющие гражданства.

Кому могут отказать

Отказ в получении полиса ДМС может касаться лиц, признанных недееспособными. А также лиц, страдающих заболеваниями, на лечение которых идут средства из госбюджета – саркоидоз, туберкулез, психические и венерические заболевания, особо опасные инфекции (тиф, чума, сибирская язва, натуральная оспа и др.), требующие карантинных мероприятий и о

Источник

Бесплатная стоматология по полису ОМС в государственных и частных клиниках РФ

Если вам нужна помощь стоматолога по ОМС, то обязательно перед посещением любой клиники необходимо обратиться в отделение вашей страховой компании, чтобы вам сделали выписку лечебных учреждений, которые вам можно посещать бесплатно.

Такая процедура обычно называется прикреплением к клинике. Можно найти информацию, что прикрепление выполняет и сама поликлиника при наличии паспорта и полиса, но чаще всего стоматологи все-таки изначально посылают в страховую компанию, которая и должна этим заниматься.

Если Вы почувствовали зубную боль не стоит сразу обращаться в платные лечебные учреждения. Стоматологи из прикрепленной по полису клиники могут бесплатно обучить гигиене ротовой полости, ввести анестезию, произвести операцию на мягких тканях.

На безвозмездной основе по полису осуществляются процедуры, назначенные лечащим врачом: физиотерапевтические, рентгенография, ортопантография.

Стоит знать, что бесплатная помощь перечисленного выше рода осуществляется только в той клинике, которая записана в приложении к ОМС.

За какие медикаменты и материалы вам не придется платить

материалы расходного плана: одноразовые шприцы и иглы для них, рентгеновская пленка, перевязочные материалы, боры, шовный материал;

Получение стоматологической помощи не по месту прописки (без регистрации)

Раньше, когда не было единой общероссийской базы, было сложнее: в лечении по ОМС в другом регионе отказывали. Сейчас же достаточно без прописки прикрепиться по району или адресу временного проживания, и страховая компания выдаст перечень лечебных учреждений, которые вы можете беспрепятственно посещать.

На сегодняшний день по закону о предоставлении медицинских услуг по

Источник

Ваш бесплатный юрист по страхованию

Primary Menu

Post navigation

Каждый человек, проживающий на территории Российской Федерации, обладает правом получения полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Этот полис даёт возможность обратиться в районную поликлинику за медицинской помощью, пройти магниторезонансную томографию и проделать еще ряд несложных действий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68. Это быстро и бесплатно!

Но в некоторых ситуациях данного полиса недостаточно, если, например, хочется проходить лечение в хорошей обстановке, не стоять в длинных очередях и при этом не разориться, в таком случае можно оформить ДМС с возможностью выбора поликлиники и прочих услуг.

Что такое добровольное медицинское страхование

ДМС – это дополнительные услуги, предоставляемые в медицинских центрах, которые предлагают оформить к полису ОМС компании, занимающиеся страхованием. Полис ДМС даёт право обладателю на протяжение оговоренного периода времени пользоваться дополнительными услугами лечебных учреждений.

Предусмотрено множество разных программ медицинского страхования. Если говорить о коллективном договоре, обычно применяют ряд программ ДМС:

Персональное депозитное страхование. В рамках программы для каждого застрахованного лица устанавливается определённая сумма. Если в момент действия соглашения сумма не была использована, она просто сгорает;

Совместное страхование. Самый распространённый вариант, когда оформляется общая сумма, которая расходуется по мере необходимости.

Что такое полис ДМС

Источник

Налоговый вычет при лечении и протезировании зубов

От государства налогоплательщики НДФЛ сегодня могут получить полезную льготу — вычет за лечение зубов. И это очень кстати, ведь такое лечение (а тем более протезирование) требует существенных денежных затрат. И даже будучи оплаченным по полису ОМС, оно способно влететь в копеечку. Потребуется и специальный уход, и реабилитирующая диета, и многое другое. Вот для того, чтобы часть таких расходов компенсировать, и был введен особый налоговый вычет.

Что такое социальный вычет на лечение зубов?

Прежде всего следует разобраться — что же такое «налоговый вычет» вообще, в принципе? Именно так называют возвратный налоговый механизм, созданный государством для компенсации гражданам части уплаченных налогов за:

Вот и налоговый вычет за лечение/протезирование зубов — это одна из разновидностей таких социальных вычетов. Он предоставляется тем из налогоплательщиков, у кого есть доходы, облагаемые НДФЛ (по 13%-ной ставке). Другими словами, право на подобный налоговый вычет дает официальное трудоустройство и «белая» зарплата. Безработным гражданам, а равно предпринимателям, платящим налоги в режимах УСН, ПСН, ЕНВД или ЕСХН, никаких налоговых вычетов не полагается.

Важно: коммерсантам, планирующим в ближайшее время дорогостоящее лечение, обучение или приобретение жилья, юристы советуют трудоустроиться официально, чтобы компенсировать хотя бы часть предстоящих расходов.

За зубное лечение и протезирование по закону вычет можно получать хоть ежегодно. Причем, если зубы лечил/протезировал не только сам налогоплательщик, но и его супруг/супруга, родители, а также дети. Однако сумма такого вычета лимитирована двумя значимыми факторами:

Суммой НДФЛ, уплаченного работником в год лечения (гос

Источник

Что входит в стоматологические услуги по ОМС?

Один из видов обязательного страхования – медицинское. Полисы облегчают получение врачебной помощи в любой точке страны, делая медицину доступнее и дешевле. По полису можно посетить врача, полежать в стационаре или пролечиться амбулаторно. Кроме того, страховка дает возможность бесплатно подлечить зубы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Где и как можно лечить зубы бесплатно

Стоматология, это одна из самых дорогостоящих сфер во всем мире, наша страна не исключение. За визит к стоматологу приходится выкладывать солидные деньги, а лечение зачастую обходится в астрономические суммы. К счастью менее состоятельных граждан, обычный полис ОМС открывает бесплатный доступ к услугам дантиста.

Основные условия

Ежегодно законодательно утверждается Территориальная программа, в рамках которой на государственном уровне гарантирована бесплатная медицинская помощь (в определенном объеме), в том числе и стоматологическая.

Чаще всего такие услуги оказывают поликлиники по месту жительства, но действие полиса распространяется на все регионы, независимо от прописки. Прикрепление происходит по месту временного проживания. Экстренную помощь должны оказать независимо от прикрепления.

тромбофлебит глубоких вен лечение в домашних условиях
Варикоз вызывает серьезные осложнения и последствия. Есть способ, который помогает навсегда избавиться от варикоза... читайте ДАЛЕЕ

Тромбофлебит нижних конечностей, симптомы, фото и лечение заболевания медикамен

Перед посещением некоторых организаций может потребоваться предварительное прикрепление: пишется заявление, заверяется, относится в отделение страховой. Многие поликлиники самостоятельно прикрепляют пациентов. В дальнейшем, для приема у врача достаточно иметь действующий полис ОМС, паспорт и СНИЛС (свидетельство пенсионного страхования). Несовершеннолетним детям паспорт заменяет свидетельство о рождении. Если посещени

Источник

Что входит в бесплатную стоматологическую помощь по полису ОМС?

Не секрет, что услуги стоматолога в наше время довольно не дешевы и многие граждане интересуются, а какие услуги стоматологического врача должны предоставляться бесплатно?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Медицинская помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования граждан на всей территории РФ. Полис гарантирует возмещение оказанных медицинских услуг компанией — страхователем, которой он выдан.

Программа

В каждом регионе страны действует своя территориальная программа обязательного медицинского состояния, сформированная сообразно с требованиями единой базовой программы страны.

По полису ОМС на всей территории страны безвозмездно оказывается только неотложная медицинская помощь. Оказание же плановой медпомощи возможно только на территории страхования — в регионе проживания.

В этой статье мы расскажем вам, как можно существенно сэкономить на услугах врача — стоматолога, не жертвуя при этом красотой и здоровьем своих зубов.

Общая информация

Стоит отметить, что бесплатная медицинская стоматологическая помощь доступна абсолютно каждому россиянину, и нет разницы в том, какая страховая компания, выдала ему полис.

Чтобы бесплатно вылечить зубы, необходимо обратиться в стоматологическую поликлинику, или же в стоматологическое отделение больницы, здравпункта, женской консультации.

боль в плечевом суставе при нагрузке лечение
Боль в плечевом суставе – неприятность, хорошо знакомая не только пожилым, но и многим молодым людям. Особенно страдают пациенты, у которых болит правый плечевой сустав. Ведь при интенсивной боли правая рука не мо

Если помощь нужна ребенку, то о

Источник

Что входит в услуги стоматологии по полису ОМС

Услуги врача-стоматолога оцениваются довольно дорого. Зная о высоких расценках в стоматологических поликлиниках, некоторые люди все же не спешат идти туда при возникновении дискомфорта. Большинство дотягивает до того момента, когда зубная боль становится слишком сильной, а проблема усугубляется.

Это происходит потому, что люди не знают, как получить качественную стоматологическую помощь бесплатно. Многие считают, что посещение государственных клиник не приведет к добру – лучше пользоваться услугами частных медицинских центров.

Почему люди брезгуют услугами в государственных клиниках

Во многом виноваты негативные стереотипы, большие очереди, а также отсутствие современного оборудования. В противовес частная клиника всегда может похвастаться высококвалифицированными специалистами и новейшим оборудованием.

На самом деле не все так однозначно. В больших городах принимающие пациентов стоматологи не уступают в квалификации тем, кого вы увидите в частной клинике, к тому же и оборудование используется отличное. Что касается небольших населенных пунктов, к сожалению, там ситуация обстоит хуже. Посетив государственную клинику, например, в Москве, вы получите возможность получить качественное медицинское обслуживание совершенно бесплатно.

Особенно популярными стали частные поликлиники для детей. Детская поликлиника, как утверждают специалисты, ничем не лучше государственных стоматологических кабинетов в больших городах.

Официальная статистика говорит, что только 40% всех граждан РФ посещают государственную стоматологию. Остальные же либо просто не хотят пользоваться услугами специалистов, либо же посещают частные учреждения.

Если вы просто придете в государственную клинику и скажете, что вам нужно провести ту или иную процедуру с зубами, на бесплатное обслуживание рассч

Источник