убрать резкую боль от цистита

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Цистит — довольно неприятное заболевание, которое сопровождается резкими болями внизу живота и частым болезненным мочеиспусканием. Почти каждая вторая женщина сталкивалась с этим недугом хоть раз в жизни, а некоторые живут с этим многие годы. Порог боли у каждого человека индивидуальный, когда одна женщина чувствует дискомфорт, другая просто изнемогает от боли. Для того чтобы облегчить симптомы цистита можно обратиться к традиционной медицине или же к народным средствам. О самых эффективных способах борьбы с циститом мы расскажем в этой статье.

Как облегчить симптомы цистита традиционными способами?

Когда у Вас начался приступ цистита, первое, что Вам необходимо сделать — успокоиться и взять этот «процесс» под контроль. Бывает, что столкнулись с приступом цистита впервые и не знаете, что у Вас, в этом случае стоит сначала узнать симптомы цистита, о которых можно почитать здесь. А если Вы уверенны, что у Вас именно приступ цистита, тогда следуйте следующим рекомендациям:

Постельный режим. Где бы Вы не находились и что бы Вы не делали до приступа, все оставляйте и отправляйтесь домой, в постель! Какой бы сильной женщиной Вы не были, позвольте себе перенести приступ в спокойной домашней обстановке;

Утепляйтесь. Как только Вы почувствовали признаки цистита, одевайте махровые носочки и утепляйте область таза (теплые брючки, колготы и т.п.). Оденьтесь удобно и тепло, и накройтесь теплым одеялом;

Тепло на живот и горячая ванна. 

Источник

Способы облегчения боли при цистите

Цистит – воспаление слизистой мочевого пузыря. Это заболевание сопровождается многими неприятными симптомами, один из которых – боль. Больных беспокоит боль внизу живота, которая вызвана раздражением рецепторов мочевого пузыря и спазмом гладких мышц. Болевые ощущения сопровождают каждый акт мочеиспускания. Поэтому обезболивающее при цистите обязательно включают в схему лечения.

Медикаментозное обезболивание

Основные лекарственные средства для уменьшения боли – нестероидные анальгетики и спазмолитики. Обычно используют комбинацию этих препаратов.

Важно: не следует принимать обезболивающие при цистите без рекомендации врача. При некоторых формах и стадиях цистита они могут быть противопоказаны. Например, при геморрагическом цистите нельзя принимать аспирин, так как он может усилить кровотечение.

При очень сильных болях может потребоваться новокаиновая блокада. Благодаря этому способу уменьшается количество болевых импульсов, поступающих в мозг.

Физиотерапия для купирования боли

Физиотерапия чаще всего применяется при хроническом цистите в период ремиссии. Но некоторые физиопроцедуры показаны и при остром заболевании. К таким методам относится короткоимпульсная электроаналгезия. Этот вид физиолечения при цистите способен как быстро снять боль, так и уменьшить воспалительный процесс, что предотвращает хронизацию заболевания.

На надлобковую область прикрепляют электроды, через которые поступают слабые электрические импульсы. В результате происходит расслабление мышечного слоя стенки мочевого пузыря, и боль уменьшается. Часто этот способ сочетают с лазерной и магнитотерапией. Курс лечения составляет 5-15 процедур, в зависимости от самочувствия.

Как самостоятельно уменьшить боль при цистите?

При хроническом цистите обострение заболевания может возникнуть в люб

Источник

Цистит — как снять боль быстро

Боль присутствует при остром и цистите хронического течения, но имеют они разный характер. При внезапных и резких болях во время мочеиспускания, жжения до и после него, боль говорит о сильном воспалении – остром цистите. При пальпации болевого места еще больше усугубляется состояние. Иногда боли сопровождаются:

В моче появляются сгустки крови, она становится цвета мясных помоев. При хроническом цистите боли настырные, тупые с ложными позывами к мочеиспусканию. Моча изменяет свой состав, в ней повышается уровень лейкоцитов и бактерий.

Скорая терапия

При острых болях и лихорадке, необходимо вызвать врача на дом. Нужно воспользоваться его назначениями и рекомендациями о том, как снять боль при цистите. В первую очередь потребуется:

прием обезболивающих препаратов: Анальгина, Атропина, Но-шпы, Папаверина, Тригана-Д – сильного обезболивающего лекарства;

прием антибиотических препаратов: 5-нок (по назначению врача), Монурала (однократно) для устранения патогенных микроорганизмов из мочевого пузыря;

прием фитопрепаратов: Канефрона Н с экстрактами таких растений, как розмарин, золототысячник и любисток. Препарат быстро снимает боли и повышает эффективность антибиотиков за счет своих антисептических, спазмолитических, мочегонных и противовоспалительных свойств. Препарат хорошо переносят дети с возраста 12 месяцев и беременные женщины.

Важно знать. При длительной антибактериальной терапии микробы становятся устойчивыми к антибиотикам и будут постоянно присутствовать в тканях мочевого пузыря. Они цепляются к слизистой оболочке и прикрываются биопленками, защищаясь от действия препаратов. При слабой выработке организмом антител, микроорганизмы проникают внутрь клетки и паразитируют там. В результате антибиотики перестают действовать. Поэтому важно

Источник

Как облегчить боль при цистите

Многие сталкиваются в своей жизни с таким воспалительным заболеванием, как цистит. Течение заболевания сопровождается неприятными ощущениями и острыми болями. При лечении цистита одним из ключевых моментов является снятие болезненных ощущений.

Для того чтобы снять острую боль при цистите, принимайте болеутоляющие препараты. Приобретите в аптеке именно те лекарственные средства, в показаниях к применению которых есть указание на цистит и воспалительные процессы, например «Но-шпа» или «Цистон». Применяйте эти препараты однократно в течение суток.

Одним из лучших домашних средств для обезболивания при цистите является сухое тепло. Наполните грелку или бутылку горячей водой (35-38оС) и приложите к низу живота или зажмите между ног. Держите источник тепла в течение получаса, потом сделайте перерыв на 20 минут и повторяйте процедуру в течение нескольких часов.

При отсутствии грелки, замените ее мешочком, наполненным прокаленным песком или солью. Эффективность от этого не снизится.

Хорошо помогают при цистите ножные ванны. Опустите ступни на 10-15 минут в горячую воду, потом насухо вытрите, наденьте теплые носки и полежите в течение получаса.

Попробуйте старое «бабушкино» средство. Налейте в ведро умеренно горячей воды (в воду можно добавить отвары лекарственных трав) и посидите над паром пять-семь минут. Сделайте получасовой перерыв и повторите процедуру. После чего тепло укутайте нижнюю часть тела.

Применяйте для снятия боли отвары лекарственных трав. Хорошо подходят для этого петрушка, листья брусники и подорожника, а так же кукурузные рыльца. Приготовьте отвар и используйте в качестве горячего питья.

Примите теплый душ, который выполнит не только гигиенические функции, но и облегчит состояние, сняв вызванную циститом боль. А вот от ванны, бани или сауны откажитесь.

Наденьте

Источник

Как можно быстро облегчить боль при цистите у женщин в домашних условиях

Как облегчить боль при цистите? Этот вопрос возникает у каждого, кто столкнулся с данным недугом. При цистите происходит воспаление мочевого пузыря, при котором у пациента появляются мучительные болевые ощущения и рези. У женщин цистит встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин.

Начинается данное заболевание обычно остро и сразу сопровождается довольно сильным болевым синдромом во время мочеиспускания. Однако сегодня имеется немало медикаментозных и домашних средств, помогающих облегчить состояние больного при цистите.

Медикаментозное лечение

При острой форме данного заболевания быстро снять болевой синдром можно только после устранения воспаления. Для этих целей используются антибиотики. Большой популярностью пользуется Монурал. Это сильнодействующее средство, которое способно уничтожить все бактерии в слизистой мочевого пузыря.

Для уменьшения болевых ощущений необходимо снять спазмы мышц мочевого пузыря. С этой задачей может справиться такой препарат как Но-шпа. Принимать Но-шпу не рекомендуется при геморрагическом цистите. Все дело в том, что данное лекарство в этом случае будет способствовать расслаблению стенок сосудов, что приведет к усилению кровотечения. Сильный болевой синдром при цистите помогут снять Анальгин и Парацетамол.

Для снятия боли при хроническом цистите принимать Аспирин нельзя. Это может вызвать сильное кровотечение. Оптимальным вариантом в этом случае считается прием Баралгина.

панкреатит при беременности можно или нет
Поджелудочная железа находится за желудком, прилежит к двенадцатиперстной кишке. Орган вырабатывает панкреатический сок, содержащий ферменты. С их помощью происходит процесс переваривание пищи.

Функции поджелу

Многие врачи советуют пить при цистите Канефрон Н, который помогает предотвратить обострение и не дать недугу перейти в пиелонефрит. Хорошо себя зарекомендовало лекарство Фурадонин. Быстро снять боль может сильнодействующий препарат Триган-Д. Принимать его нужно только после консультации с врачом.

Полезные советы

Источник

Как снять боль при цистите: обзор препаратов и лечебных процедур

Воспаление мочевого пузыря сопровождается болезненными ощущениями и дискомфортом в повседневной жизни. Частые позывы к мочеиспусканию, спастические боли внизу живота и в области поясницы – лишь немногие из характерных симптомов, сопровождающие недуг. Обезболивающие при цистите являются важной составляющей медикаментозной терапии, но необходимо понимать, что только комплексное лечение позволит навсегда избавиться от патологии и сопровождающих ее симптомов. Разберемся в природе болезни, рассмотрим, как быстро снять боль и купировать воспалительный процесс.

Этиология и диагностика

В большинстве случаев цистит носит вторичный характер и развивается на фоне хронических патологий мочеполовой системы и почек. Предрасполагающими факторами риска являются:

Диагноз устанавливается на основании анамнеза, результатов лабораторных анализов, УЗИ. В отдельных случаях проводится эндоскопическое обследование – цистоскопия.

Температура тела выше 38° C несвойственна циститу. На фоне учащенного мочеиспускания симптом сигнализирует о начале острого восходящего воспаления почек – пиелонефрита.

Комплексная терапия

Главной задачей лечебных мероприятий является быстрое облегчение симптомов цистита, избавление от бактериального возбудителя и профилактика рецидива заболевания. Адекватная терапевтическая схема предполагает применение следующих препаратов:

Антибиотики широкого спектра действия группы фторхинолонов: Монурал, Норфлоксацин, Нолицин, Ципринол, Офлоксацин. Применяются короткими курсами (1–3) дня для купирования острой не осложненной инфекции у пациентов без факторов риска, к которым относится возраст, беременность, наличие в анамнезе других болезней.

лекарственные препараты при колите кишечника
Известно, что лечение колита медикаментами является неотъемлемой частью борьбы с этим заболеванием. Необходимо более детально рассмотреть различные случаи проявления колита и осуществить подбор лекарственных препа

Антибактериальные средства пенициллинового, сульфаниламидного и нитруфуринового ряда: Фосмомицин,

Источник

Цистоскопия мочевого пузыря у женщин

Именно представительницы женского пола более подвержены инфекционным и воспалительным заболеваниям органов мочеполовой сферы. Это связано с физиологическим строением области малого таза.

Поэтому цистоскопия мочевого пузыря у женщин является одной из самых информативных диагностических процедур при патологиях нижнего отдела мочевыводящей системы.

Показания к проведению

Данный вид исследования назначается врачом, если другие, менее инвазивные способы (общие анализы мочи и крови, КТ, УЗИ, МРТ), оказались недостаточно информативными.

Также такое исследование незаменимо при оценке выделительной способности почек и работы мочеточников. Для этого через вену вводят специальное вещество и наблюдают за его выделением в мочевой пузырь. В норме это занимает от 3 до 5 минут. Такая процедура носит название хромоцистоскопия.

Использование цистоскопии позволяет выявить некоторые патологии на самых ранних этапах, когда их диагностика другими способами еще невозможна.

Техника проведения процедуры

Цистоскопию делают с использованием специального инструмента – цистоскопа. По своей структуре это один из видов эндоскопа с миникамерой и осветительной лампой на одном конце и ручной системой управления на другом.

Перед процедурой

Подготовка к исследованию не представляет сложности и состоит лишь в отказе от пищи минимум за 6 часов до начала. И это условие связано лишь с использованием наркоза. Также отдельно с врачом оговаривается режим питья и возможность приема медикаментов (если человек принимает их постоянно).

Ход цистоскопии

В связи с тем, что женская уретра значительно короче мужской, введение цистоскопа для них является менее болезненной. Поэтому чаще всего используется либо местное обезболивание (введение анестетика непосредственно в уретру), либо эпиду

Источник