лечение что можно сделать

Что нужно делать в домашних условиях, если болит живот, сильные рези?

Что делать, если болит живот? Если у человека периодически или постоянно появляются схваткообразные боли в области живота, то это явный повод обратиться за помощью к врачу.

Болевой синдром может носить совершенно разный характер, ведь в брюшной полости находится множество органов (желчный пузырь, желудок, печень, кишечник и поджелудочная железа). Совсем рядом располагаются почки. Вызвать вышеописанный симптом может любой из данных органов. При поражении разных органов будет появляться различная симптоматика. Именно поэтому, прежде чем начать борьбу с приступами боли в области живота, необходимо пройти полное обследование у врача и выяснить, что именно стало причиной плохого самочувствия, то есть какой именно орган пострадал.

Существует довольно много недугов, которые могут вызвать вышеописанные боли. Также неприятные ощущения в области живота могут появиться после какой-либо травмы или отравления. Болевой синдром может возникнуть как у взрослых, так и у детей. Незамедлительно следует вести малыша к врачу в том случае, если сильная боль в животе сопровождается повышенной температурой и рвотой.

1 Первая помощь

При появлении сильного болевого синдрома в области живота в первую очередь необходимо вызвать скорую помощь. Пока врачи едут, следует придерживаться правил, которые помогут почувствовать себя легче:

Для начала надо полностью отказаться от еды. Некоторые ошибочно полагают, что улучшить состояние поможет немного жидкой каши или молока. Следовать этому совету ни в коем случае нельзя. Неприятные ощущения необязательно связаны с желудком. Например, боль может быть следствием таких серьезных недугов, как аппендицит или панкреатит. В этом случае любая еда только усугубит ситуацию и ухудшит самочувствие больного.

Если сильно болит

Источник

Что делать, если заложило ухо?

Каждый из нас сталкивался с не очень приятной ситуацией заложенности ушей. Ведь это может произойти в обычных бытовых ситуациях: после купания в бассейне, авиаперелета, простуды, механической травмы. Главное, в этом случае – не паниковать, а сразу же приступить к активным действиям. Так что делать, если заложило ухо? Какие существуют основные причины заложенности уха?

Причина – простуда

Простуда является первой и основной причиной, по которой у человека может заложить одно или же оба уха. Вероятнее всего, инфекционный процесс находится либо на пике своего развития или же дал постболезненные осложнения.

Когда организм человека поражен острой респираторной вирусной инфекцией, то страдают от этого не только верхние дыхательные пути (нос и горло), как это принято полагать, но и уши. Не удивительно, что с какими-либо проблемами в работе этих органов, больной идет к одному специалисту – к отоларингологу (ЛОРу). В народе этого врача так и именуют – ухогорлонос.

Почему простуда может дать осложнение на уши? Для этого необходимо обратиться к физиологии человека. Ухо человека анатомически берет свое начало с внешнего слухового прохода. Визуально он напоминает трубу. Слуховой проход закрывается возле барабанной перепонки, с обратной стороны которой находится полое воздушное пространство, то есть среднее ухо. Оно напрямую соединяется евстахиевой трубой с верхними дыхательными путями, то есть с глоткой.

Если же давление в этой евстахиевой трубе начинает повышаться или понижаться, то это приводит к ощущению заложенности в ухе.

После или во время простуды в естахиевой трубе накапливается слизь, а это означает, что связь между глоткой, носом и ухом нарушена. Воздух неспособен циркулировать по евстахиевой трубе и соответственно, уши закладывает. Поэтому начинать лечить заложенность уха после прост

Источник

Что нужно знать чтобы вылечить бронхит без антибиотиков у детей и взрослых

Люди старой закалки считают, что лечение бронхита без антибиотиков недостаточно эффективно. Однако современные исследования показывают, что преимущественное большинство бронхитов вызвано вирусной инфекцией, на которую не действуют антибактериальные препараты. Как можно вылечить бронхит без антибиотиков и чем их можно заменить?

Лечат ли бронхит без антибиотиков?

Само слово «бронхит» говорит лишь о том, что слизистая дыхательных путей воспалена. Случиться это может по нескольким причинам:

Основу лечения любого заболевания составляет устранение его причины. Так как антибиотики  проявляют активность только в отношении бактерий, то и применяются они только при бактериальном бронхите. В остальных случаях, главную линию терапии будут составлять препараты других групп.

Очень важно правильно определить причину бронхита, чтобы не отказываться от антибиотиков, когда это действительно нужно. Именно поэтому нельзя заниматься самолечением. Появление кашля и температуры – серьезный повод обратиться к врачу.

Как лечить?

Устранение причины бронхита – эффективный способ  борьбы с воспалением в дыхательных путях. Проблема лишь в том, что бактерии вызывают это заболевание лишь в 20% случаев, которые и являются показанием к назначению антибиотиков. При вирусной инфекции показано использование противовирусных средств и иммуномостимуляторов.

Лечение взрослых и детей

При любом способе лечения должен учитываться возраст и состояние пациента. Для взрослых пациентов и детей могут применяться разные лекарственные препараты и терапевтические процедуры.

У детей выбор разрешенных методов зависит от возраста пациента. Маленьким детям нельзя делать ингаляции и согревающие ко

Источник

Когда камни в почках: лечение в зависимости от химического состава конкрементов

Они представляют собой твердые соединения. Что делать при камнях в почках, и возможно ли вылечить это заболевание полностью?

Мочекаменная болезнь – коварная патология. Она характеризуется хроническим, склонным к рецидивам течением. При этом камни могут быть во всей мочевыводящей системе – почках, мочевом пузыре, мочеточнике.

Почему в почках появляются конкременты?

Образование камней осуществляется по простой схеме. Сначала нерастворимые соли накапливаются в почках, после чего оседают в виде песка на стенках органа. Следующий этап – объединение кристаллов песка в одно целое. На этом этапе пациент уже может чувствовать боль, возникают проблемы с отхождением урины, в ней обнаруживаются примеси крови.

С помощью УЗИ можно обнаружить патологические процессы в организме на начальной стадии. Поэтому не стоит пренебрегать обследованием, так как болезнь всегда проще победить у истоков развития.

Как растворить камень (в зависимости от вида)?

Литолитическая терапия – комплекс манипуляций, направленных на размягчение и последующий вывод камней с помощью лекарственных препаратов. Данный метод также используют в качестве подготовительной операции при дроблении патологических соединений посредством ультразвука.

Уратные конкременты представляют собой соли калия, натрия. К данному виду камней медикаментозная литолитическая терапия применяется чаще всего.

Обусловлено это тем, что они характеризуются более мягкой структурой и проще распадаются на произвольные соли. Чтобы растворить такой камень, нужно уменьшить уровень мочевой кислоты. Назначаются цитратные препараты, щелочное питье.

Медикаменты назначаются лишь при увеличении концентрации и размеров. Лечение возможно только на начальной стадии. Это более жестк

Источник

Лечение острого бронхита в домашних условиях

Если к сопливому носу и красному горлу добавился сухой, а затем и влажный кашель, значит у больного – острый бронхит, т. е. раздражение и отек слизистой бронхов. О том, что нужно делать, чтобы бронхит стал остротекущим (около 2 недель), а не затяжным (больше 3 недель), и о том, что требуется для лечение острого бронхита в домашних условиях, расскажет эта статья.

Нужны ли при лечении бронхита антибиотики?

Поскольку в большинстве случаев возбудители бронхита – вирусы, принимать антибиотики не имеет смысла. Однако если в течение 5 дней температура не снижается, сохраняется сильная слабость, разбитость, появляется одышка, мокрота становится зеленой и обильной, а в анализе крови выявляются признаки бактериальной инфекции, то без их назначения не обойтись. Доверьте выбор препарата лечащему врачу – скорее всего, это будет антибиотик из группы макролидов (Макропен, Сумамед, Кларитромицин) или пенициллинов (Амоксициллин, Аугментин).

Нужны ли при лечении бронхита противовирусные препараты?

Если они уже назначены по поводу респираторной инфекции – продолжайте их принимать. Если же от начала заболевания прошло более 2 суток, смысла начинать их прием нет, эффекта ждать не приходится.

Нужны ли противовоспалительные при бронхите?

Парацетомол, ибупрофен и прочие лекарства из класса нестероидных противовоспалительных не только помогают снизить температуру и интоксикацию, но и уменьшают отек и спазм бронхов, улучшают отхождение мокроты. Однако побочные эффекты лимитируют их назначение. На сегодняшний день наиболее безопасным противовоспалительным препаратом, рекомендованным для лечения острого бронхита, считается фенспирид (Эреспал).

Какой режим нужно соблюдать при бронхите?

киста почки снять боль
Кистозные разрастания в яичниках могут возникать практически у каждой женщины репродуктивного возраста. Детально разобраться в ситуации и назначить необходимое лечение может только специалист.

Любая киста предс

При высокой температуре – постельный. Но как только термометр покажет норму, прогулки

Источник

Полезные советы как устранять запоры у пожилых людей

Запоры у пожилых людей лечение которых должно быть комплексным, часто беспокоят пациентов старше 50 лет. По статистике, каждый второй человек преклонного возраста страдает нарушением дефекации. При этом у пожилых женщин, констипация встречается чаще, чем у мужчин. Такое состояние является достаточно опасным, так как вызывает интоксикацию организма, снижение иммунитета и общую подавленность. Как бороться с запорами у пожилых людей?

Что считается запором

Нормальной считается дефекация, которая происходит от 2-3 раз в течение суток до 3 раз на протяжении недели. Если опорожнение кишечника не происходит более 2 суток подряд, то это можно назвать запором.

необходимость надавливания на тазовую область или проведение других манипуляций для облегчения процесса дефекации.

Хронический. Встречается чаще всего и требует всестороннего обследования, которое поможет разобраться в причине состояния и подобрать грамотное лечение.

Запор у лежачего больного старческого возраста. Главными причинами длительного нарушение дефекации у лежачих, становится отсутствие двигательной активности и необходимость приема различных сильнодействующих лекарств. Исправить ситуацию помогают рациональное питание и физические нагрузки.

Длительный запор. К такому состоянию могут привести самые разные причины: от нарушений в питании до серьезных проблем со здоровьем. Чтобы избавить от констипации, человеку необходимо пройти комплексное обследование, чтобы определить конкретную причину состояния.

Стойкий запор у пожилых людей считается наиболее опасным видом констипации, так как приводит к хронической интоксикации всего организма. Причина обычно заключается в изменении работы некоторых внутренних органов. Лечение в таком случае должно быть комплексным и длительным.

колит слева ниже ребер спереди
Причину боли в левом боку можно объяснить развитием множества патологий и заболеваний. Болевые ощущения и дискомфорт могут быть связаны с болезнями тех органов, которые находятся в районе левого подреберья. Это левая

Сильные запоры у пожилых

Источник

Что делать при ожоге перекисью водорода

Существует масса способов и источников, связанных с риском получить ожог кожи – повреждение, вызванное воздействием высоких температур, химических веществ и электрического тока. Бытовые термические травмы очень редко носят опасный для жизни характер, другое дело – отравление, ожог от внутреннего воздействия химического средства или его паров.

Используемая для дезинфекции в косметологии, быту и медицине, перекись водорода – сильный окислитель для наружного применения. С ее помощью обрабатывают наружные раны, устраняют образование в них воспалений и нагноений, вызванных воздействием бактерий и инфекций.

Препарат не имеет ярко выраженного запаха и бесцветен. Предлагаемое в аптеках вещество является 3% раствором пероксида водорода и при наружном применении не несет серьезных опасностей. Применение препарата внутрь приводит к серьезным химическим повреждениям из-за высокой чувствительности к нему тканей пищевода и слизистой оболочки рта.

Общие сведения

Чтобы не получать в будущем ожоги от перекиси, мы предлагаем сначала вам ознакомиться с действием препарата и узнать важные правила его применения.

При дезинфицирующем воздействии перекиси водорода использовано его свойство при контакте с поврежденным участком кожи (открытой раной) – распадаться на элементы. Перекись окисляется с выделением кислорода, визуально заметного в виде шипящих белых пузырей. При распадении и появлении атомов кислорода происходит антисептическое воздействие. Препарат используется при неглубоких повреждениях. Попадание его в кровь через глубокие раны может повлечь печальные последствия, угрожающие жизни человека. Вещество способно остановить кровотечение и положительно влияет на процесс заживления повреждений мягких тканей.

Реакция взаимодействия средства не вызывает неприятных болезненных ощущений и алле

Источник