белоруссия методы лечения рака

Лечение рака в Израиле

Собранная ВОЗ медицинская статистика свидетельствует, что именно в Израиле наиболее высок процент пациентов, излечившихся от рака либо значительно продливших годы активной жизни в случае выявления заболевания на поздних стадиях. И это не счастливая случайность, а вполне закономерный результат тщательной и кропотливой работы израильских специалистов, которые ищут методы и средства для максимального контроля опухоли, облегчения состояния пациента и улучшения качества его жизни. В работе израильских медиков нет шаблонов и закостенелых схем, к каждому пациенту они подбирают свой подход, свой метод лечения.

Хирургическое лечение, предполагающее удаление опухоли, в зависимости от клинической ситуации удаление проводится с окружающими тканями и рядом расположенными лимфоузлами.

Коррекция работы иммунной системы, позволяющая повысить иммунный статус организма пациента и направить его собственные силы на борьбу с заболеванием.

Укрепление всех основных систем организма (сердечно-сосудистой, эндокринной, ЦНС и пр.) для улучшения качества жизни пациента, увеличения внутренних сил на борьбу с основным заболеванием, устранения сопутствующих болезней и нарушений.

Онкологическое лечение в Израиле – это комплексный подход, который позволяет максимально восстановить здоровье пациента. В тех случаях, когда врачи понимают, что полностью победить рак не удастся, они предложат эффективное паллиативное лечение, направленное на продление жизни больного, улучшение качества этой жизни и общее укрепление организма.

Диагностика рака в Израиле

Любое успешное лечение должно начинаться с качественной всесторонней диагностики. В Израиле для этого есть все возможности: и мощная техническая база, и опытные специалисты. В каждом конкретном случае диагностические мероприятия подбираются индив

Источник

В Беларуси начали использовать новые методы лечения рака щитовидной железы

Новые методы рака щитовидной железы начали использоваться в Беларуси, рассказала на пресс-конференции в Минске в среду аведующая кафедрой эндокринологии Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО) Лариса Данилова

"Сейчас мы используем новые, более щадящие методы лечения рака щитовидной железы. С недавнего времени в Беларуси реализуется проект по использованию совершенно новой технологии малоинвазивной тиреоидной хирургии", - отметила она.

Л.Данилова также уточнила, что в данном проекте задействовано два медучреждения Минска – 10-я клиническая больница и БелМАПО.

"Кроме того, мы провели проект с Минским городским клиническим онкологическим диспансером по лазерной малоинвазивной хирургии", - сообщила специалист.

Помимо этого, белорусские врачи-онкологи, специализирующиеся на лечении рака щитовидной железы, получают навыки эндоскопической тиреоидной хирургии, которые приобретают благодаря многолетнему сотрудничеству с медиками из Токио.

В то же время, Л.Данилова обратила внимание на появление новых препаратов для традиционных методов лечения рака щитовидной железы - ингибиторов тирозинкиназов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания щитовидной железы занимают среди эндокринопатий 2 место после сахарного диабета. Более 665 млн. человек в мире имеют эндемический зоб или страдают другими тиреоидными патологиями, 1,5 млрд. человек сталкиваются с риском развития йододефицитных заболеваний.

На начало 2018 года в белорусском Республиканском центре опухолей щитовидной железы на диспансерном учете состоит более 22 тыс. пациентов.

Добавить комментарий

Комментарии к статье

Курсы валют

Ваше мнение

Рекомендуют

Вся информация, размещенная на данном ве

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC News Русская служба Навигация на сайте

Новое лечение рака: 90% успеха среди смертельно больных

Новый метод лечения, настраивающий иммунную систему человека на борьбу с раковыми клетками, вызвал к себе огромное внимание, когда оказалось, что более 90% смертельно больных пациентов перешли в стадию ремиссии.

В ходе этого эксперимента белые кровяные тельца были извлечены из крови пациентов, больных лейкемией, модифицированы в лаборатории и затем возвращены в кровеносную систему.

Однако полные данные исследования пока не опубликованы и не проверены, кроме того, два пациента скончались в результате острой реакции иммунной системы.

Об эксперименте сообщила Американская ассоциация содействия развитию науки на своей ежегодной конференции в Вашингтоне.

Профессор Стенли Риддел из Центра Фреда Хатчинсона по исследованию рака в Сиэтле, руководивший экспериментом, сказал, что все другие курсы лечения участвовавших в нем больных завершились безрезультатно, и пациентам оставалось жить от двух до пяти месяцев.

Перепрограммирование клеток

Т-киллеры представляют собой подгруппу T-клеток иммунной системы. Они разрушают клетки организма, инфицированные вирусами или другими патогенными внутриклеточными микроорганизмами, а также клетки, поврежденные или неверно функционирующие, среди которых опухолевые клетки.

Исследователи генетически модифицировали Т-клетки с тем, чтобы они нацелились на острую лимфобластную лейкемию с помощью нового направленного механизма, получившего название "химерные антигенные рецепторы" (CAR).

"По сути дела этот процесс генетически перепрограммирует Т-клетки с тем, чтобы они распознавали и уничтожали раковые клетки пациентов", - сказал профессор Риддел в интервью Би-би-си.

"[Пациенты] действительно перепробовали все в

Источник

Главное Меню

Search form

позвоните нам

ЗАБОЛЕВАНИЯ

Методы лечения и диагностики

Наши врачи

Отзывы пациентов

Успешное лечение рака в Беларуси

На сегодняшний день Белоруссия составляет конкуренцию многим европейским странам в сфере лечения онкологических заболеваний и занимает лидирующее место среди стран постсоветсткого пространства по качеству медицинской помощи. 

Лечение в клинике Александрова

Главным онкологическим центром Белоруссии, куда ежегодно обращаются за медицинской помощью свыше 20 тысяч пациентов, является РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова.

Государственная клиника «Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова» - это современный и один из самых крупнейших крупнейший диагностических и лечебных центров, гдеуспешно лечат злокачественные опухоли. РНПЦ Александрова считается одним из лучших медицинских учреждений не только в Республике Беларусь, но и на всем постсоветском пространстве.

Это крупнейший на территории страны многопрофильный онкологический центр, который предлагает широкий спектр услуг в области диагностики и лечения рака. В состав онкоцентра входит научно-исследовательский центр, в котором ведется непрерывная работа по поиску и внедрению новейших, в т. ч. экспериментальных методов противораковой терапии.

Лечение раковых заболеваний в клинике Александрова подразумевает индивидуальный подход к каждому пациенту: на основе результатов обширной диагностики составляется персональная программа терапии, учитывающая все характеристики и особенности заболевания.

За последние несколько лет Белоруссия совершила прорыв в области лечения раковых заболеваний: внедрение инновационных технологий и методов противораковой терапии и применение новейших методов ранн

Источник

Лечение рака - лечение-рака.рф

Совсем недавно онкологический диагноз звучал как приговор. Сегодня это не так, современная онкология позволяет полностью вылечить многие опухоли, особенно на ранних стадиях обнаружения.

Опухоль – это избыточный патологический рост недифференцированных клеток организма. Медицинские обозначения этого процесса - тумор - tumores, новообразования - neoplasma, бластома – blastomata. По характеру и темпам роста опухоли делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, могут существовать годами, не увеличиваясь. Они окружены собственной оболочкой. При росте, увеличиваясь, опухоль отодвигает окружающие ткани, не разрушая их. Гистологическое строение опухоли незначительно отличается от ткани, в которой она развивалась.

Злокачественные опухоли растут гораздо быстрее. Оболочки не имеют. Характерно быстрое проникновение в окружающие ткани - инфильтративный рост с повреждением здоровых тканей. Прорастая в сосуды, опухоли могут с током крови или лимфы переноситься в лимфатические узлы или отдаленный орган и образовывать там вторичные очаги опухолевого роста - метастазы. Гистологическая картина злокачественной опухоли значительно отличается от ткани, из которой она развилась. Клетки злокачественных опухолей атипичны, полиморфны, с большим количеством митозов

Злокачественные опухоли происходящие из эпителиальной ткани называются - раками, а возникшие из производных мезенхимы - саркомами.

Около 90 % всех злокачественных опухолей составляют раки. Поэтому все злокачественные образования принято называть раковыми, а лечебные процедуры при опухолях – лечением рака.

при прикосновении болит правый висок
Головные боли являются частым симптомом многих заболеваний. Болеть может затылок, виски, лоб, а также иногда болит в области брови. В случае постоянных головных болей обязательно надо обратиться к врачу.

Зависимос

К сожалению, онкологическая ситуация в мире очень непростая, как в экономически развитых, так и в развивающихся странах. Так по данным МАИР (Международное Агентство по Изучению Рака) и ВОЗ в мире ежегодно

Источник

Способы и методы лечения рака

  На сегодняшний день лечение рака проводится несколькими стандартными методами. Это хирургическое удаление патологического очага, лучевая терапия, применение сильных противоопухолевых препаратов, путем химиотерапевтического лечения. Методы лечения рака базируются на нескольких принципах.

  Терапия онкологических пациентов проводится в специализированных центрах, это связано со специфичностью этой группы заболеваний. Все подходы делятся на две большие группы: паллиативную медицину и радикальную. С каждым годом все методики усовершенствуются, в этом есть большая необходимость, ведь до сих пор полное излечение онкологических больных с запущенным злокачественным процессом невозможно.

  Применяются новые технологии, испытываются сильные препараты, проводится комбинированное применение методик. Особенно важно рациональное применение лучевой терапии и химиотерапии, параллельно с хирургическим лечением. Задачей онкологов является определить необходимость послеоперационного облучения пациента, учитывая его состояние, возможные побочные эффекты. Есть много противопоказаний к отдельным вариантам лечения, потому в некоторых случаях нетрадиционное лечение рака остается единственным спасением для неизлечимо больных.

Хирургическое лечение

  Удаление патологического очага – основной метод уничтожения злокачественного образования. Операция проводится на первых стадиях, когда еще не пошел процесс метастазирования. Радикальное удаление опухоли с последующим применением медикаментозной терапии, химиотерапии, подразумевает комплексное лечение, в некоторых случаях может гарантировать полное выздоровление или продолжительную ремиссию, на которое оно и направлено.

лечение начальной стадии трахеита
Трахея (дыхательное горло) очень важная часть дыхательной системы человека. Когда воздух поступает через нос или рот, он сначала проходит через гортань (орган, помогающий в звукообразовании и дыхании), а затем опускает

  Комбинированное лечение – это сочетание хирургического способа и одного из консервативных методов. Это может быть по отдельности либо лучевая терапия

Источник

Онкология

Как известно, мировая статистика онкологических заболеваний ежегодно прогрессирует. В лечении злокачественных опухолей нуждаются практически 30%  населения земного шара, но, как известно, в Европе, США и др. странах цены на лечение рака  крайне высокие и для 80% больных являются заоблачными. Белорусские онко центры предлагают высоко профессиональные услуги в сфере лечения онкологических заболеваний за приемлемые деньги.

Методы лечения онкологических заболеваний в Минске

Специалисты в Белоруссии владеют всеми необходимыми навыками и богатым опытом, в диагностике и лечении с онкологическими заболеваниями:

Лечение иностранных пациентов

В год более 18 тысяч онкологических больных в Белоруссии получают точную диагностику и компетентное лечение в онкологических клиниках Минска. Более 1 000 пациентов приезжают на лечение из за рубежа. География пациентов очень широка: Россия (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск, Новосибирск и другие города), Украина (все области), Казахстан(Петропавловск, Астана, Караганда), Молдова, Таджикистан, Судан, Саудовская Аравия.

Диагностика и лечение рака на разных стадиях

Более 60% опухолей в Белоруссии диагностируются на 1-2 стадиях и поддаются лечению. Самыми распространёнными онкологическими заболеваниями являются рак предстательной железы, пищевода, ободочной кишки и кожи.Дальше идут почки, тело матки и др. В диаграмме ниже можно проследить количество выявляемых злокачественных опухолей на тех или иных стадиях.

1 стадия рака – пятилетняя выживаемость около 93%. 2 стадия рака – пя

Источник