боль в копчике лечение

Остеопат в Москве - Евдокимов А.А.

Добрый день, я рад приветствовать Вас на нашем официальном сайте. Вот уже много лет я занимаюсь проблемами опорно-двигательного аппарата в Москве и видел немало людей, которые перепробовали практически все в лечении позвоночника или других заболеваний суставов. Многие из них уже не надеялись вернуться к привычной жизни без хирургического вмешательства, постоянного приема дорогостоящих препаратов и хождения по различным специалистам. Однако, волей судеб они попали в мои "профессиональные руки" В процессе лечения многим из них удалось полностью вернуть здоровье и жизненную активность, в 80 % случаев удалось избежать операции и отказаться от лекарств. Меня часто спрашивают, в чем секрет таких результатов? Я квалифицированный врач, в основе моей работы лежат знания и практика полученные мной за долгие годы работы в официальной медицине. Ежедневно я практикуюсь, изучаю новые тенденции и методы, обмениваюсь опытом с ведущими специалистами в остеопатии, мануальной терапии, неврологии. Главными моими инструментами для лечения являются мои знания, мой опыт и мои руки, поэтому каждый пациент получает максимальный результат. Записаться на прием Вы можете по телефону +7(499)320-29-66

Добрый день, меня зовут Евдокимов Сергей Александрович я врач остеопат с 10 летним стажем работы в практической медицине. За годы работы я накопил большой опыт в диагностике и лечении заболеваний внутренних органов, спины и хронических психосоматических состояний, поэтому готов помочь даже в самых трудных ситуациях. Сфера моих интересов лечение острого и хронического болевого синдрома в области позвоночника и конечностей, головных болей, головокружений, нарушений осанки у детей и взрослых, реабилитация после травм и операций, остеопатическое лечение хронических заболеваний внутренних органов, коррекция послеродовых травм у детей и патологий у бере

Источник

Боль в крестцовом отделе позвоночника у женщин: причины, диагностика, лечение

Крестцом называют отдел позвоночника, который расположен между копчиком и поясницей. Эта область представляет собой лишь одну кость, которая образована 5 сросшимися позвонками.

Боль в крестцовом отделе позвоночника у женщин возникает очень часто. Подобные ощущения носят выраженный характер и причиняют огромный дискомфорт.

Боли такого характера у представительниц слабого пола возникают гораздо чаще, нежели у мужчин. Причиной этому служит тот факт, что женские позвонки менее прочны и с огромным трудом переносят любые физические нагрузки. Кстати, нагрузки на крестец у слабой половины человечества при менструации и во время беременности весьма и весьма интенсивны.

Боли в крестцовом отделе позвоночника у женщин: причины

Существует множество причин того, почему у представительниц слабого пола возникают неприятные ощущения в крестцовой области. Чаще всего такие боли связаны с:

расширением сигмовидной кишки, различными гинекологическими заболеваниями, неправильным расположением матки, менструацией.

Что касается мужчин, то у них также могут возникнуть подобные боли. Обычно они связаны с хроническим простатитом, стрессами и повышенными психоэмоциональными нагрузками.

Характеристика боли

Боль в крестцовом отделе позвоночника у женщин может быть разной. Чтобы понять причину таких ощущений, необходимо понаблюдать за своим состоянием.

Травма

Боль в крестцовом отделе позвоночника у женщин после травмы нередко сопровождается спазмом в крестцово-позвоночных мышцах. Такое явление многократно усиливает интенсивность неприятных ощущений. Вследствие этого пациенты принимают неестественное для себя положение, дабы облегчить собственное самочувствие.

Следует особо отметить, что боли после ушиба исчезают спустя несколько

Источник

Почему давит в груди посередине, тяжело, трудно дышать: причины, что делать

Хотя бы один раз в своей жизни все люди, так или иначе, испытывают болевые ощущения в области груди. Боли, локализуясь в центре грудины, нередко сигнализируют о наличии заболевания. При этом, боли и давление в груди могут быть разнообразными: длительными и быстро проходящими, острыми, хроническими, режущими, мозжащими, местными, общими. Нельзя не обращать внимание на регулярно появляющийся болевой синдром в области сердца.

Причины возникновения болей: почему давит в груди посередине, трудно и тяжело дышать?

Сдавливание грудной клетки и невозможность вздохнуть полной грудью обычно вызывают беспокойство, поскольку подобные состояния в первую очередь связывают с сердечными патологиями. Действительно, нередко причина болевых ощущений кроется в проблемах с сердцем. Однако, если давит в груди посередине и тяжело дышать, симптомы могут свидетельствовать о сбоях в деятельности нескольких систем организма:

отдавая в область спины – при аритмиях, выраженной одышке и низком давлении могут сигнализировать о легочной тромбоэмболии или инфаркте миокарда; при проглатывании пищи – о негативных изменениях в деятельности пищевода; при высокой температуре и тошноте – о холецистите;

во время движения – могут быть признаком патологии пищевода, сердечного приступа, иногда сопутствуют прогрессированию злокачественного образования;

во время вдоха – симптом острых и хронических процессов (переохлаждение, заболевания желудочно-кишечного тракта, остеохондро

Источник

Как снять или облегчить боль при геморрое?

Согласно официальным данным геморрой — одно из наиболее распространенных заболеваний во всех странах мира. По статистике 8 человек из 10 на протяжении своей жизни сталкиваются с проявлениями этого недуга. Проктологи отмечают, что геморрой стал лидером среди общего числа заболеваний прямой кишки.

Причем чаще всего недуг поражает людей трудоспособного возраста от 20 до 50 лет. Геморрой не делает различий по половым признакам, возрасту, социальному статусу. Он поражает и мужчин, и  женщин, нередки случаи, когда геморрой диагностируют даже в детском возрасте.

Это только официальные данные. А сколько случаев не зафиксировано из-за того, что страдающие геморроем стыдятся идти на прием  к врачу, и пытаются лечиться самостоятельно? В результате болезнь переходит в тяжелую, запущенную стадию и жертвы геморроя оказываются на больничной койке. Врачи призывают внимательнее относиться к своему здоровью, не игнорировать симптомы болезни, чтобы не допустить прогрессирования недуга.

Боль, как симптом геморроя

Одним из основных и наиболее тяжелых симптомов геморроя является боль. Более 40% пациентов характеризуют болевые ощущения как продолжительные и интенсивные, особенно усиливающиеся после опорожнения кишечника. Интенсивность их объясняется тем, что именно в анальной области находится скопление болевых рецепторов.

При вовлечении в патологический процесс они начинают посылать импульсы в кору головного мозга, формируя неприятный симптом. Острые боли при геморрое неблагоприятно действуют на психологическое состояние больного, значительно снижают качество жизни и тормозят процесс выздоровления.

Так, при сильной боли у пациента может появиться боязнь стула, что ведет к возникновению запоров и только усугубляет ситуацию. В этом случае главной задачей врача будет помощь бо

Источник

Причины и лечение боли в шее и плечах

Боли в плечах и шее знакомы людям всех возрастов, ведущим активный или пассивный образ жизни. Причин, почему болят плечи и шея, множество. Некоторые незначительны, другие требуют скорейшего медицинского вмешательства, поэтому необходимо вовремя узнать об источнике и избавиться от возможных негативных последствий.

Симптомы

Заболевание проявляется с одной из сторон шеи, постепенно переходя на плечевую область. Человек лишается возможности безболезненного поворота головы, движения руки. Со временем сильная боль в шее и плече блокирует суставы, нарастая и усиливаясь. Усиление болевых ощущений при движении, переход на верхнюю конечность значит, что болезнь прогрессирует.

Причины возникновения

Есть два варианта, почему появляется боль в области шеи и плеча: изменения анатомии структуры и проникающая дальше боль от заболеваний различных органов.

В первом варианте болевым ощущениям подвергается область шейного отдела столба позвоночника, плечевой сустав, мышечная ткань скелета, нервные волокна, кровеносные сосуды. Патология отражается на органах, вовлекая остальные, показывая стандартную клиническую схему.

Выявление причин возникновения болевых ощущений в шейной области позвоночника, отдающей в плечо, доверяется специалисту, а не больному. Часть патологий требуют незамедлительного перевода в стационар к хирургам и терапевтам, порой, требуется реанимация.

сухое горло сухой кашель лечение
Зачастую при наличии симптомов сухого кашля больной сразу же бежать в аптеку и следует совету провизоров, рекомендующих то или иное противокашлевое средство. Как правило, для лечения кашля больные самостоятельно выби

Область шейного отдела позвоночного столба, включающая каналы спинного мозга, костей пояса верхних конечностей, плечевых сочленений, множества мышечной ткани – это воротниковая зона. Главная и крупнейшая мышца – трапециевидная, чьи ответвления распространяются по всему району отдела шеи и ближайших органов. Область около позвоночника содержит множество кровеносных сосудов, шейных сплетений нервной ткани.

Источник

Меню

О КЛИНИКЕ

ЗАБОЛЕВАНИЯ

ДИАГНОСТИКА

КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНЫ

Боли в позвоночнике (нижняя часть спины, поясница)

Боли в позвоночнике (нижняя часть спины, поясница)

Боли в спине — это одна из самых распространённых жалоб среди взрослого населения. Её возникновение связано в первую очередь с образом жизни и перенесёнными ранее травмами. Можно выделить четыре типа боли в нижней части спины (пояснице), на которые чаще всего будет жаловаться пациент:

Местная боль в нижней части спины (пояснице) может быть связана с любым патологическим процессом, который затрагивает или раздражает болевые рецепторы нервов. Вовлечение в патологический процесс структур, которые не содержат чувствительных окончаний, безболезненно. Центральная часть тела позвонка, которая имеет ячеистое строение и содержит красный костный мозг, продуцирующий форменные элементы крови, может быть разрушена, например опухолью или гемангиомой, не вызывая ощущения боли. Переломы кортикального слоя позвонка или при разрыве и деформации надкостницы, синовиальных оболочек межпозвонковых суставов, мышц, фиброзных колец межпозвонкового диска и связок часто чрезвычайно болезненны для пациента. Хотя болезненные состояния часто сопровождаются отёком поражённых тканей, его можно не увидеть, если процесс расположен глубоко относительно кожного покрова поясницы.

лечение почек при кормлении грудью
Возможно ли безопасное лечение цистита при грудном вскармливании? Какие средства следует использовать? Почему возникает заболевание и как протекает? Каковы симптомы цистита, как избежать осложнений? Особенности теч

Местная боль в спине часто носит постоянный характер. Боль может менять свою интенсивность в зависимости от изменения положения тела в пространстве или в связи с движением пациента. Боль в нижней части спины (пояснице) может быть острая или ноющая (тупая). Часто боль носит разлитой характер, всегда ощущается в поражённой части сп

Источник

Боль в промежности - причины, характер, лечение

Введение

Поскольку промежность – место расположения наружных половых органов, выводного отверстия мочеиспускательного канала ( уретры ) и заднепроходного отверстия прямой кишки, боли в этой области связаны с заболеваниями или травмами перечисленных органов. Конкретных же причин болей в промежности достаточно много.

Причины

Характер болей в промежности при различных заболеваниях

Резкие боли Резкие, острые боли в области промежности у мужчин связаны чаще всего с острым простатитом. При этом заболевании боль может отдавать в крестец, в головку полового члена, в задний проход. Сильную, резкую боль вызывает также острый уретрит. Такая боль усиливается при мочеиспускании.

Абсцесс (нагноение) предстательной железы также сопровождается резкой, сильной болью, отдающей в крестец и в прямую кишку. Характерна её односторонняя локализация: сильнее болит с той стороны, где расположен гнойный очаг. Картина заболевания дополняется затрудненным мочеиспусканием, задержкой стула. Температура тела значительно повышена.

Внезапно возникающая резкая боль в промежности характерна для ущемления полового (срамного) нерва. Такая боль слегка уменьшается, если пациент спокойно стоит. При ходьбе, а также в положениях сидя и лежа боль усиливается. Ущемление нерва может вызвать чувство онемения участка внутренней поверхности бедра.

Тянущие, ноющие боли Боли такого характера возникают в промежности при хроническом простатите, хроническом уретрите, колликулите (воспалении семенного бугорка у мужчин). Часто боль при данных заболеваниях описывается пациентами как жжение в промежности. Эти боли, хотя и не слишком интенсивные, бывают длительными или даже постоянными.

Постоянными ноющими болями в промежности, усиливающимися при дефекации и в сидячем положении, сопровож

Источник