судороги при родах у кошки

Что делать если у кота пена изо рта?

Причин, почему у кота идет пена изо рта, может быть несколько. Прежде всего нужно различать пену от обильного слюнотечения и рвоту – выброс содержимого из желудка.

Рвота сопровождается рвотными позывами, выходит порциями, в ней могут быть примеси желчи (зеленоватый, желтый цвет), крови (розовый, коричневый), остатки пищи.

Слюнотечение возникает периодически или длится постоянно, кошка может делать чавкающие движения челюстью, всовывать язык. Слюна обычно белая или прозрачная, редко в ней может быть примесь слизи или крови (при ранах, воспалениях ротовой полости).

Причины рвоты у кошек

Отравление. Если кошка съела что-то подозрительное, то обычно в рвотных массах кроме пены обнаруживается содержимое желудка.

Неинфекционные заболевания: нарушение работы печени и желчного пузыря, воспаление желудка (гастрит), тепловой или солнечный удар.

Повышенное отделение слюны

Повреждения в ротовой полости – раны, абсцессы, различного рода воспаления слизистой оболочки, язвы, проблемы с зубами. Причина обычно легко обнаруживается при подробном осмотре.

Инфекционные заболевания: бешенство, болезнь Ауески, ботулизм, столбняк. Все они обычно сопровождаются нарушениями нервной деятельности. Если у кота судороги и пена изо рта, то в первую очередь нужно исключить бешенство, как очень опасную для человека болезнь.

Судороги могут быть и неинфекционного происхождения – эпилепсия, поражение мозговых оболочек, нарушение нервной проводимости. Приступы судорог сопровождаются выделением слюны и появлением пены изо рта.

Повышенное слюноотделение характерно для отравлений средствами против насекомых, некоторыми лекарствами. Обычно вместе с этим наблюдается реакция со стороны нервной системы – дрожание мышц, нарушение походки, судороги различного характера, расширение зрачка.

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

Беременность и роды кошек-3!!!!!

Кошки могут искусственно оттянуть роды до 24 часов. Домашние кошки, по всей видимости, сохраняют это древнее свойство — при возникновении малейшей опасности они могут соорудить гнездо в новом месте. Поэтому любые помехи, такие, как шум, суета (беспрестанная ходьба посторонних людей) и другие раздражающие факторы, могут легко привести к произвольной остановке родовой деятельности. 

К непсихологическим факторам затяжных и трудных родов относятся механическая блокада, когда размеры котенка превышают размеры родовых путей, и атония матки, когда схватки недостаточно сильные, чтобы вытолкнуть плод (слабая родовая деятельность — вялость сокращения матки). Чаще всего они взаимосвязаны, приводя к тяжелым родам, вплоть до прекращения родовой деятельности, вследствие переутомления матки. Дистоция редко наблюдается у здоровых кошек, живущих в хороших условиях. 

Гораздо чаще она бывает при малоплодии, когда среди нормальных имеются крупные плоды, у старородящих и ожирелых кошек. Как правило, дистоция проявляется уже при рождении первого котенка. 

Наиболее часто к ней приводят два фактора: неправильная позиция плода и крупный плод. Считается нормальным, когда котята спускаются по родовому каналу головкой и передними конечностями вперед (в позиции «ныряльщика»), спиной вдоль верхней поверхности влагалища. Когда котенок идет поясом задних конечностей, то первыми рождаются задние лапы или хвост с крестцом. В 20% случаев первой рождается задняя лапа, и это вполне нормальное явление. Тазовое предлежащие плода (когда он идет крестцом или хвостом вперед) обычно вызывает трудности при рождении первого котенка. К этому же может привести наклон головки плода вперед или на бок. 

Если у кошки был перелом костей таза, у нее могут быть осложнения в родах. При подготовке кошки к спариванию на рентгенограмме может быть выявле

Источник

Схватки кошки после родов

Роды у кошки

Роды у кошки — важное событие, не только для нее самой, но и для ее хозяина. Именно от Вас зависит, легко ли родит ваша любимица, и не пострадают ли в этом процессе и она сама, и ее котята.

В это время сосочки набухают молоком, готовым брызнуть при малейшем прикосновении; возрастает беспокойство кошки, она беспорядочно ходит, часто мяукает, появляется рвота. Кошка может без конца ворочаться и возиться в своей коробке. Готовясь к родам, кошка вылизывает свои половые органы и соски. Она может потерять аппетит.

Иногда в этот период кошка пытается обратить на себя внимание хозяина, как бы желая заручиться его поддержкой во время приближающихся родов. Она не хочет становиться матерью в одиночестве: если люди близко, то ей будет спокойнее.

Другие кошки, наоборот, ищут уединения, стремятся подальше спрятаться от людей и других животных. На это есть свои причины. Позвольте кошке вести себя так, как ей хочется. Будьте уверены, что Ваша киска в уютном месте, где вы можете осторожно проведать ее, не нарушая ее стремления к уединению.

Обычно их число колеблется от трех до пяти. У большинства кошек роды длятся от 3 до 6 часов. В редких случаях бывает так, что схватки полностью прекращаются после появления на свет одного или двух котят; кошка начинает вылизывать и кормить их, и Вам кажется, что на этом все и закончилось. Однако через 12 — 24 часа роды могут возобновиться, и на свет может появиться вторая партия потомства. Этот перерыв необходимо отличать от осложнений при родах, которые могут выражаться в длительных схватках.

Схватки хорошо видны и их можно различить, когда маточные трубы кошки, сокращаясь, выталкивают котят наружу. Кошка во время родов обычно тяжело дышит, может стонать и жалобно мяукать, особенно когда рождается первый котенок. Она может лежать на боку или на животе, л

Источник

Кошки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Кошка может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, мяукать, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если кошка находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается котенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть котенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого котенка своя плацента, и она может выходить после каждого котенка, либо несколько плацент после нескольких котят. Желательно считать число вышедших плацент. Однако кошки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем котят, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, кошка их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – очень редкая проблема у кошек.

Перерыв между котятами обычно составляет 20-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением котят растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя котятами. Однако если прошло более 4-6 часов, кошка не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще котята, следует обратиться к врачу.

домашний кот похожий на камышового кота
По статистике, находят 71% потерявшихся собак, и только лишь 53% кошек. При этом к хозяевам возвращаются, самостоятельно, 66% сбежавших кошек, когда среди собак осознают вернуться лишь 8%. (информация с сайта zoolife.com)

Т

Котята обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки сле

Источник

Кошки

Кошки. История происхождения и популяризации кошек.

Происхождение кошки, этого суперпопулярного домашнего животного, начинает свой отсчет с доисторических времен. Считается, что они появились вскоре после того, как исчезли динозавры и на смену им пришли более «компактные» виды плотоядных и растительноядных. Прямыми предками кошек считаются миациды (убийцы мышей), возникшие ок 60 млн лет тому назад Именно миациды считаются предками рысей, диких котов, гепардов с развившимися в процессе эволюции такими чертами как сорок острых зубов с четырьмя крупными коренными зубами для удержания и разрывания мяса жертв. В процессе эволюции выжили самые приспособденные – львы, тигры, гепарды, леопарды и более мелкие виды, включающие в себя собственно кошку.

Последние записи в блогах

Моя кошка дрессированная с детства. Она выучила команды: "стоять", "лежать", "ко мне", "сядь", "пора есть"! У нашей Сюиты, есть трое котят: Ризи и Гильди. Также есть отец этих...

Статьи

Кошка падает или приземляется на лапы, потому что имеет такой рефлекс. Он формируется у котят к месяцу и к 1,5 месяцам уже хорошо закрепляется. Вопреки расхожему мнению эффективность этого рефлекса очень мало зависит от наличия/отсутствия хвоста у животного. Минимальная высота, с которой кошка способна совершить полуоборот в 180 градусов составляет около 30 сантиметров. Возможности...

Роды у кошки – достаточно сложный физиологический процесс. Некоторые особи справляются с ним самостоятельно, так, что владелец даже не замечает, когда это произошло...

Мех кошек, как и шерсть собак, требует регулярного, тщательного и грамотного ухода. За длинношерстными кошками (персидские, экзоты, мейн-куны и др.) ухаживать достаточно...

она все лишь кошка
Vla2 — Пацаны цените своих друзей,цените дружбу и решите что главней девушка или друг,я не имею ничего против девушек это всего лишь выдуманная история но она может быть реалистична в жизни! http://vkontakte.ru/app1841357

Face2Face

Очень часто в помете у высокопородистых и беспородных кошек рождаются один-два котенка, отличающиеся от

Источник

Осложнения при родах у кошек

Как правило, окот, или роды начинаются поздно вечером, ближе к ночи. Именно это обстоятельство пугает владельцев кошек, как и неизвестность, отчасти ощущение своей беспомощности. Поэтому некоторые стремятся вызвать “специалиста”, который, желая оправдать свое присутствие, бесцеремонно вмешивается в роды, зачастую нарушая их течение. Иногда неверное поведение владельца или невротическое состояние кошки становится причиной утраты материнского рефлекса. Владелец кошки должен в ожидании родов спокойно наблюдать за ее поведением, за родоразрешением.

После появления на свет очередного котенка кошка вылизывает его, прокусывает зубами плодную оболочку и снимает ее сначала с головы котенка, а затем с туловища. Часто новорожденный издает писк, начинает активно дышать, активно двигаться, ищет тепло и соски. Иногда рождаются один за другим два котенка. Однако преимущественно рождение последующих котят происходит с интервалом от 30 до 60 минут и занимает в целом от 1 - 6 часов до 1 - 2 дней. Об окончании родов свидетельствуют успокоение кошки и прекращение потуг. В норме кошка сама начинает ухаживать за котятами: слизывает с них мочу и первородный кал, согревает своим телом, охраняет, оберегает и кормит.

Иногда у только что родившихся котят бывает, парализована задняя часть тела, причиной чего является, возможно, дегенерация мышц. Или же бывают котята с явно выраженной гидроцефалией (водянкой головного мозга). Встречаются и иные патологические отклонения от нормы, поэтому таких животных с врожденной патологией либо хозяину, либо присутствующему на родах ветеринарному врачу следует усыпить, чтобы животное не страдало от недуга. Причиной передавшейся по наследству патологии может быть любой из родителей, поэтому повтор подобного помета делать не следует.

Затруднения самостоятельно текущих родов возможны из-за недостаточно

Источник