схема лечения на все инфекции

Все способы лечения ротавирусной инфекции

Многим не понаслышке известно, что такое кишечный грипп. Но не все знают как и чем лечить ротавирусную инфекцию. Существует всего несколько действительно эффективных способов.

Ротавирус (кишечный/желудочный грипп, ротавирусное заболевание и др) – не особо опасная форма кишечной инфекции, причиной которой является вирус семейства Rotavirus Rioveridae. Главный путь передачи данного вируса — бытовой: через зараженные им продукты питания, недостаточно тщательно вымытые руки, фрукты или овощи. При чихании и кашле заболевшего возможен и воздушно-капельный путь передачи вируса, поскольку он поражает также и дыхательные пути. Питье воды или молока, не подвергнувшихся кипячению, также может спровоцировать данное заболевание.  Ротавирусу не страшны низкие температуры и хлор, поэтому он не погибает при хранении продуктов в холодильнике и хлорировании воды.

Этот вирус поражает как взрослых, так и детей, однако последние, в силу не до конца сформировавшегося иммунитета, переносят инфекцию тяжелее. Переболев кишечным гриппом, человек приобретает стойкий иммунитет, повторное заражение достаточно редко, либо протекает в легкой форме.

Основными симптомами данного заболевания являются внезапные острые схваткообразные боли в животе, частая рвота, повышение температуры до фебрильных значений, к которым впоследствии присоединяется острая диарея, общее недомогание и  упадок сил.

Лечение ротавируса

Лечение ротавирусной болезни следует начинать при преодолении температурой отметки в 38,5 градусов и плохом самочувствии. Желательно воспользоваться препаратами для снижения температуры или применить физические методы охлаждения организма. Частое питье, обтирание тела, а особенно подмышечных и паховых складок, водой комнатной температуры, легкая одежда помогут сни

Источник

Как и чем лечить трихомониаз: список препаратов и схема применения

Большинство венерических инфекций попадают в организм в результате незащищенных половых контактов. В числе наиболее распространенных – трихомониаз. Правильный выбор лекарства от трихомониаза не только определяет успех лечения, но и снижает риск возникновения осложнений.

В статье мы расскажем, какие препараты для лечения трихомонадной инфекции наиболее эффективны и какой схемы лечения следует придерживаться, чтобы вылечить заболевание полностью.

Способы устранения инфекции

Трихомоноз — инфекционное заболевание, возникающее при поражении слизистой оболочки половых органов простейшим микроорганизмом трихомонадой и передающееся половым путем. В подавляющем большинстве случаев инфицирование происходит вследствие прямого контакта с возбудителем при незащищенном половом акте.

Развитие заболевания происходит на фоне снижения иммунитета организма и других инфекционных заболеваний мочеполовой сферы.

В результате поражения инфекцией происходит деструкция тканей эпителия, возникают множественные эрозии, язвы и воспалительные процессы в мочеполовых органах.

Поэтому лечение трихомониаза и у мужчин, и у женщин предусматривает прием препаратов по индивидуальной схеме, учитывающей специфику осложнений. Основные задачи лечебных мер неизменны:

Не стоит заниматься самолечением. Трихомонады способны адаптироваться к некоторым медикаментам и провоцировать развитие скрытой формы заболевания, при которой симптомы не проявляются. Лучше пусть опытный врач определит, чем лечить трихомониаз в каждом конкретном случае.

Успех лечения зависит не только от комплексной терапии, важной составляющей лечебных мер считаются мероприятия, направленные на предупреждение реинвазии. Лучший способ предупредить повторное инфицирование или распространение инфекции – обеспечить

Источник

Что нужно знать о хламидиозе и трихомониазе?

Инфекционные заболевания, передаваемые половым путем, чрезвычайно распространены во всем мире. На сегодняшний день к этой группе относят около 20 разных нозологических форм. Среди них есть классические венерические болезни (гонорея, сифилис, трихомониаз) и урогенитальные инфекции (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез). Социальная значимость ЗППП обусловлена тяжелыми последствиями для здоровья человека, прежде всего нарушением репродуктивной функции. У этих болезней есть ряд особенностей, о которых должны знать современные мужчины и женщины – стертая клиника, рецидивирующее течение, частое сочетание разных форм друг с другом в одном организме. Например, обнаруженный хламидиоз трихомониаз не исключает, наоборот, часто ему сопутствует.  Обо всем этом подробнее.

О трихомониазе

Это стопроцентное венерическое заболевание, передающееся между людьми при традиционном половом контакте. Возбудителем трихомониаза является влагалищная трихомонада – простейшее одноклеточное существо, сходное по размеру с лейкоцитами, способное жить только в мочеполовой системе человека. Трихомонады имеют ряд особенностей, отличающих их от других паразитов:

обладают высокой подвижностью за счет жгутиков, которые вне тела хозяина у них быстро отпадают, поэтому трихомонад трудно обнаружить в мазке из влагалища;

не передаются при нетрадиционных половых контактах, а также через бытовые предметы и вещи в связи с неустойчивостью во внешней среде;

способны заглатывать возбудителей других инфекций – чаще всего прячутся при трихомониазе хламидии, грибки и гонококки, поэтому надо обследовать пациента одновременно с трихомониазом на микоплазмоз, хламидиоз, гарднереллез и т.д.;

Трихомонозом мужчины и женщины болеют по-разному. После того, как человек заразится, проходит от нескольких дней до месяц

Источник

Акция УЗИ щитовидной железы Приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (травматолога) Хирург, -ортопед, -травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Акция Программа ведения беременности - "Эконом" Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

Акция УЗИ простаты Один из самых информативных методов исследования данного органа, основанный на свойствах ультразвуковой волны

Схема лечения уреаплазмы

Особенности лечения уреаплазменной инфекции заключаются в устойчивости данного вида микроорганизма ко всем антибиотикам, влияющих на синтез микробной стенки. Чувствительность уреаплазмы сохраняется к ингибиторам синтеза внутриклеточных белков, а также белков мембраны клетки. Любой антибиотик перед началом лечения должен быть проверен на устойчивость или чувствительность микроорганизма к нему, ввиду широкой изменчивости биологических свойств внутри одного вида бактерий. Любая уреаплазменная инфекция может быть вылечена соответствующими схемами терапии уреаплазмоза. Труднее обстоит ситуация у пациентов с иммунодефицитами.

• Проведение предварительного комплексного бактериологического обследования с установлением качественных и количественных свойств возбудителя.

• Проведение различных инвазивных вмешательств (особенно в гинекологии) для уменьшения степени риска распространения инфекции у пациенток со скрытым носительством.

Все препараты для лечения уреаплазмы можно сгруппировать по их классам. Антибиотиками выбора здесь являются тетрациклины (из них самый эффективный – доксициклин, иногда использу

Источник

Температура при ВИЧ: норма, патология, схема лечения

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) уничтожает защитную систему организма. Пораженные вирусом люди становятся восприимчивыми к инфекциям, не угрожающим здоровым. Зная свой диагноз, зараженный человек часто не придает значения повышению показателей градусника, обращается за помощью, только когда температура тела при ВИЧ держится постоянно или повышается значительно. А зря, потому что сам по себе вирус иммунодефицита без сопутствующих патологий не дает высокой температуры. Ее причиной может стать инфекция и множество других заболеваний, к которым стоит отнестись серьезно и не пускать на самотек.

Почему повышается температура при ВИЧ-инфекции

Первая стадия болезни (период серологического окна) после заражения вирусом протекает бессимптомно. В этот период вирусных частиц в крови мало, а лейкоциты еще не обнаружили врага.

На стадии первичных проявлений, когда вирус начинает уничтожать Т-лимфоциты, активируется иммунный ответ. Атакуя зараженные клетки, лейкоциты выделяют пирогены — вещества, влияющие на мозговой центр терморегуляции в гипоталамусе. В результате воздействия пирогенов усиливаются процессы теплопродукции и угнетается теплоотдача — больного сильно лихорадит, повышается потливость и т.д. Эта фаза длится 2-3 недели.

На этом этапе симптомы легко спутать с обычной ОРВИ, а слабость и повышение температуры еще не наталкивают на мысль о ВИЧ-инфекции. Поэтому диагностирование заболевания, как правило, происходит на более поздних сроках.

боли в пояснице при сгибании колена
Боли в коленях возникают внезапно. Такие ощущения испытывают многие. Резко вспыхнувшая боль, невозможность согнуть колено – все это появляется неожиданно и, казалось бы, беспричинно. Но причины возникновения такого н

Повышения показателей термометра для ВИЧ-инфицированных людей перестают быть редкостью. Они имеют свою периодичность. Лихорадка проходит так же быстро, как и началась. Время от времени приступы повторяются. Это свидетельствует о том, что организм пытается бороться с инфекцией. Но так как иммунитет человека не способен убить вирус имму

Источник

Схемы лечения эрозивного гастрита медикаментами

Схема лечения эрозивного гастрита лекарствами должна подбираться врачом. Специалист назначит средства, которые справятся с проявлениями недуга и помогут устранить причины патологии. Чтобы терапия была максимально эффективной, следует четко придерживаться назначений врача.

Цели медикаментозного лечения

Когда гастроэнтеролог поставит точный диагноз, начинается терапия патологии. Схема лечения эрозивного гастрита лекарствами включает несколько элементов:

Устранение причины, которая спровоцировала появление недуга. Если провоцирующим фактором выступает хеликобактерная инфекция, обязательно нужно принимать антибиотики. Такую терапию нельзя прекращать раньше времени, поскольку бактерии снова активизируются, и болезнь будет развиваться.

Восстановление нормальной кислотности желудочного сока. Когда слизистые покровы поражены эрозиями, их следует защищать от агрессивного влияния соляной кислоты. Для этого используют антациды. Каждое средство из данной категории имеет свой принцип действия, потому назначать конкретное вещество должен врач. Для усиления синтеза пищеварительного секрета, который замедляется под влиянием антацидов, применяют ферменты. Также показаны спазмолитические средства для устранения болевых ощущений в желудке.

Восстановление целостности слизистого эпителия. На данной стадии применяют лекарства, которые усиливают попадание кислорода в пораженные ткани. Это помогает улучшить регенерацию клеток.

Медикаментозное лечение эрозивного гастрита желудка проводится для защиты слизистых покровов от последующего формирования язвенных дефектов.

В запущенных случаях выписывают препараты, которые уменьшают концентрацию соляной кислоты. Это помогает уменьшить кислотность желудочного сока.

Обзор эффективных препаратов

тянущая боль сзади справа под лопаткой
Ощутимая боль под правой лопаткой сзади со спины не является индивидуальной болезнью. Симптом указывает на развитие патологии, которая может дислоцироваться совсем в другом месте. Сильная боль под лопаткой наблюдает

Таблетки д

Источник

Комплексное лечение острой и хронической рецидивирующей молочницы у женщин: препараты, схемы применения, контроль эффективности

Несмотря на успехи современной медицины в разработке лекарственных препаратов, диагностике и выявлении факторов риска кандидозной инфекции проблема лечения вульвовагинального кандидоза (молочницы) у женщин по-прежнему актуальна.

Последние 20 лет растет число кандидоносительниц, женщин с малосимптомным, хроническим рецидивирующим течением "молочницы", женщин, инфицированных Сandida non-albicans, медикаментозная терапия в этих группах наиболее сложна, требует внимательности и высокой квалификации лечащего врача.

Сами грибки рода Candida могут вырабатывать устойчивость к лекарственным препаратам и плохо реагировать на проводимые мероприятия, в том числе и по причине образования стойких биопленок на поверхности влагалищного эпителия.

Этот материал мы посвятим особенностям острого и хронического рецидивирующего вульвовагинального кандидоза (молочницы) у женщин.

1. Коротко о патологии

2 Зуд и жжение во влагалище, области вульвы. Эти симптомы могут усиливаться после гигиенических процедур, применения средств для интимной гигиены, при половом акте.

При осложненной форме причиной являются C. non-albicans, для этой инфекции характерны частые рецидивы и тяжелое течение (чаще на фоне сахарного диабета, иммуносупрессии и других сопутствующих заболеваний).

В лечении молочницы у женщин важны комплексный подход, исключение факторов риска и нормализация образа жизни и питания.

Candida albicans - возбудитель кандидоза у женщин, мужчин и детей: морфология и микробиология, классификация инфекции, эффективные антимикотические препараты

2. Группы антимикотиков, применяемых для лечения молочницы

Согласно международным рекомендациям, медикаментозная терапия проводится женщинам,

Источник