почему болит живот от яичницы

Почему болит грудь? Распространённые причины и симптомы

Грудь человека представляет собой пару молочных желез, которые прикрепляются к грудным мышцам. У мужчин грудные железы в норме не развиваются и являются рудиментарными, у женщин в период полового созревания грудь увеличивается и приобретает полушаровидную форму.

Исходя из этих физиологических особенностей, большинство женщин под болями в груди часто подразумевают боли в молочной железе, а мужчин – боли в грудных мышцах. Причем женщины, обычно связывают это проявление с приближающейся менструацией и считают нормой, а мужчины списывают боль на недомогание или излишнее усердие на тренировках в спортзале.

Однако и у тех и у других боль в груди может быть не только физиологическим проявлением (например, при месячных, во время лактации или после чрезмерных нагрузок), также она может служить тревожным симптомом тяжелого заболевания.

Причины и проявления болевого синдрома в груди

Молочная железа – это орган, рост и развитие которого контролируют половые гормоны. Поэтому основным объяснением, почему болит грудь у женщины, является изменение нормального соотношения гормонов, воздействующих на ткани и клетки молочных желез. Гормональный фон у слабого пола может меняться из-за указанных ниже причин.

Перед месячными происходит повышение содержания в организме гормонов (которое считается нормой), призванных сохранить возможную беременность. В это время грудь увеличивается и слегка болит из-за растяжения капсулы, или чешется вследствие раздражения поверхностных нервных окончаний натянутой кожи. При нажатии на сосок из него может выделяться несколько капель бесцветной или желтоватой жидкости. С наступлением менструации болезненные ощущения у женщины проходят, молочные железы после месячных возвращаются к первоначальному размеру и становятся мягкими.

В середине ц

Источник

Боли в желудке. Что делать, если болит желудок

Гастралгия характеризуется спазматическими болями, возникающими в желудке при его заболевании, во время вегетативных неврозов и в ходе протекания других отдельных болезней. При этом, зачастую, очагом боли является область четвертого левого межреберного промежутка.

Область расположения желудка называется надчревной. Она находится над горизонталью, которая условно проходит через пупок, и под реберной дугой грудной клетки.

Дискомфорт в области желудка может характеризоваться интенсивностью, своим характером и причиной возникновения. Все эти симптомы необходимы для установления точного диагноза. Рассмотрим их более развернуто:

Интенсивность варьируется в зависимости от вида его заболевания. Однако, только по степени интенсивности того, как болит желудок, судить о характере протекающего заболевания довольно сложно, поскольку оценка этой степени во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и личностного восприятия боли пациентом.

Как правило, слабыми болями в желудке сопровождается хронический гастрит, реже, рак желудка или его язвенная болезнь. При этом на протяжении длительного периода пациент может не предавать значения такой боли, тем самым, усугубляя болезнь. Сильными болями, зачастую, сопровождается дуоденит и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка. В редких случаях, при этих заболеваниях интенсивность болевых ощущений становится выше, заставляя пациентов немедленно обращаться за медицинской помощью. Максимальной степени, при которой у пациента может случиться болевой шок, боли в желудке достигают при перфоративной язве.

Стоит заметить, что пациенты с прооперированным желудком могут не ощущать, что у них болит, даже при обострении язвенного заболевания. Но иногда и у них могут наблюдаются слабые болевые ощущения.

Характер боли в области жел

Источник

Почему болит живот после секса?

Такой вопрос часто задают девушки, которые испытывают болевые ощущения после полового акта. К сожалению, такие симптомы могут говорить о возможных заболеваниях в области малого таза, поэтому стоит обратиться к доктору, нежели пытаться решить проблемы собственными силами, пачками употребляя обезболивающие средства.

Давайте же рассмотрим наиболее популярные причины, по которым девушки могут испытывать боль после секса. В первую очередь вам необходимо выяснить, в какой части живота появляются неприятные ощущения. Если в нижней части справа или слева, то, скорее всего, это киста яичника. Не переживайте сильно, это вполне доброкачественное образование, которое может пропасть после нескольких менструальных циклов. Что бы чувствовать себя более свободной в сексе, можно пить болеутоляющие таблетки непосредственно перед половым актом — это избавит вас от боли. Кроме того, можно подобрать такие позиции при акте, где вы сами будете регулировать глубину проникновения пениса (например, поза наездницы).

Но есть и другие причины появления неприятных ощущений. Например, при цервиците (воспаление шейки матки) может произойти раздражение, в чем стоит винить мужской пенис, который глубоко введен во влагалище во время секса. Причем по этой же причине живот может болеть и после половой связи. Также болезненные ощущение появляются при вульводинии, бартолините, эндометриозе.

Если боль и жжение возникает во влагалище, необходимо провести обследование в клинике, быть может, даже сделать узи. Причиной этому могут являться венерические заболевания, молочница или прочие воспалительные процессы. Очень часто именно при молочнице девушки испытывают дискомфорт во время секса.

Словом, если у вас появились подобные симптомы, не стоит ждать, пока боль сама пропадает. Лучше сразу же обратиться за медицинской помощью.

Пе

Источник

Почему болит живот? 9 причин которые нужно знать чтобы победить боль

Приступ чаще всего начинается внезапно: сначала появляется постоянная боль вокруг пупка, которая затем спускается в правую подвздошную область. В редких случаях отдает в поясницу. Может усиливаться при движении и покашливании. В начале приступа возможна рвота, не приносящая облегчения. Обычно отмечается задержка стула, живот становится жестким. Температура тела повышается до 37,5–38°С, пульс учащается до 90–100 ударов в минуту. Язык слегка обложен. При расположении аппендикса позади слепой кишки живот остается мягким, боль и напряжение мышц отмечаются в правой поясничной области.

Срочно вызвать скорую. Для облегчения состояния на правый бок можно положить пузырь со льдом. Ни в коем случае не прикладывать к животу теплую грелку. До приезда врача не принимать обезболивающих и слабительных, желательно не пить и не есть.

Для этого состояния, при котором нарушается работа кишечника, но сам он остается здоровым, характерны периодические сильные схваткообразные (скручивающие) или режущие боли в животе – как правило, только с утра, сочетающиеся с сильным позывом к дефекации. После опорожнения кишечника болевые ощущения проходят и в течение дня уже не возвращаются.

Обратиться к гастроэнтерологу, который назначит необходимые исследования. Диагноз «синдром раздраженного кишечника» устанавливается только после исключения всех других возможных заболеваний пищеварительного тракта.

Боль в левой нижней части живота, повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор – все это характерные признаки дивертикулита. При этом заболевании в стенках толстой кишки образуются своеобразные «выпячивания», называемые дивертикулами, которые образуются в результате расхождения волокон мышечного каркаса кишечной стенки. Это происходит, как правило, на фоне хронических запоров, пр

Источник

Почему становится плохо после того как поем яиц?

Мой желудок перестал воспринимать куринные яйца. Хоть жареные, хоть какие. Ем я из не часто. Просто раньше бывало ничего из приготовленной еды не хочется, я жарил ржаной хлеб на растительном масле. Потом это всё заливал яйцами и жарил. Сейчас как только я подобного блюда поем. Меня начинает мутить. И Яйца стали действовать на меня как слабительное. Вчера пожарил три яйца.Съел и через какое то время меня начало мутить. Потом в туалет бегал постоянно

Картошку не жарьте, а варите или запекайте в духовке, на костре. Солёную рыбу вымачивайте в воде, чтобы была не такая солёная. Ржаной хлеб тоже может давать эффект изжоги. Яйца попробуйте отдельно желтки, отдельно белки. Может, это у вас такая реакция только на желтки. Кашу варите.

В общем, не ешьте какое-то время то, что причиняет дискомфорт. Желудок успокоится и восстановится. Но не за один день, нужно время. — 3 года назад

Если Ваш желудок перестал воспринимать жареные яйца, то возникшая непереносимость яиц может свидетельствовать о ферментной недостаточности, а также о болезнях печени, желудка, желчевыводящих путей, недостаточности поджелудочной железы, аллергических реакциях.

Там тогда прилично все же народу померло или в больницы загремело. Там же этим фипронилом все страны накормили, даже в Азию и в Африку эти яйца попали, в Казахстан, в Прибалтику.

На наши российские рынки тоже такие яйца попали, их тогда везли через Польшу и продавали по бросовым ценам. Да и сейчас нет гарантии, что сухой яичный порошок из тех зараженный яиц не попал к нам. Так что, стараюсь ничего не брать из того, где написано - яичный порошок.

почему болит низ живота и отдает в низ больно
Часто боль в спине сочетается с болью в нижней части живота. Такая симптоматика наблюдается чаще всего у женского пола. У мужчин она может быть связана с урологическими заболеваниями. Боль внизу живота, которая отдает

Яйца вообще пища считается не из легких. Такой продукт нельзя есть часто, врачи разрешают, если нет проблем с ЖКТ всего пару яиц в неделю и не более, ну максимум три. Если после того как вы поели яй

Источник

Понос у взрослого (диарея) — что делать, лечение

Кто не знает из телевизионной рекламы, что делать при возникновении поноса у взрослых? Выпить «волшебную» таблетку, которая мгновенно остановит диарею! Однако любой врач скажет, что такое «лечение» в лучшем случае не поможет, а в худшем – навредит. Во-первых, лекарственные средства при поносе не действуют моментально, они всего лишь снижают кишечную перистальтику, а во-вторых, применение таких лекарств противопоказано при целом ряде заболеваний. Что же делать, когда мучает жидкий стул?

Понос у взрослого: причины и симптомы диареи

Понос – это не заболевание, а симптом, говорящий о неполадках в желудочно-кишечном тракте или в организме в целом. Поэтому невозможно вылечить диарею, не зная, какими причинами она вызвана. Поносом считается выделение жидкого стула как однократно, так и с увеличенной частотой дефекаций. Если такое нарушение проходит за 2-3 недели, речь идет об острой диарее, свыше 21 дня – хронической.

В нормальном состоянии организм здорового взрослого человека выделяет 100 – 300 г оформленных каловых масс ежедневно либо с другой периодичностью, комфортной для конкретного ЖКТ. Разжижение и ускоренная эвакуация стула происходят за счет резкого увеличения содержания воды: при поносе кал на 90% состоит из жидкости. Количество фекалий позволяет предположить этиологию диареи:

нарушения перистальтики кишечника обычно не увеличивают суточный объем кала, он выделяется часто, но небольшими порциями;

если проблема — во всасывании веществ кишечной стенкой, наблюдается существенное возрастание объема испражнений из-за массы неусвоенной пищи.

прием некоторых лекарств (слабительные, антациды, противоаритмические средства, антикоагулянты, синтетические сахарозаменители);

болит и тянет живот в районе пупка
Боль в любом органе человеческого организма является сигналом неблагополучия. Относиться к таким сигналам легкомысленно не стоит, лучше разобраться, что в таких случаях следует предпринимать.

Боль в животе в райо

Такая диарея, как правило, проходит за 3-4 дня, и заболевший, скорее всего, сможет св

Источник

Почему по ночам болит живот?

Проявление дискомфорта, когда живот по ночам болит просто нестерпимо, нет возможности спать — это наиболее распространенные жалобы при посещении гастроэнтеролога. Обычно локализация болевого синдрома может быть самой разной, что зависит от этиологии и интенсивности процессов.

Все, кому приходилось сталкиваться с болями в области пищеварительного тракта, знают, насколько мучительными они бывают и сколько неприятностей доставляют пациенту.Если вы сталкивались с таким явлением, как боль в животе, особенно активно проявляющимся в ночное время, необходимо знать, что может быть поводом к его возникновению и как предвидеть развитие настолько серьезного спектра заболеваний.

Особенности ночных болей

Дискомфорт во время ночного сна приводит к расстройству структуры сна, бессонницы и появлению значительного дисбаланса функций центральной нервной системы. Наряду с симптоматическими патологиями пищеварительного тракта болезненные ощущения обычно возникают:

У ребенка в детском и подростковом возрасте ночная боль является последствием неприязненных отношений в школе или другом учебном заведении. Конфликтная ситуация с одноклассниками или педагогами является значительным фактором невротического характера, провоцирующим весьма серьезные боли в животе в предутренние часы перед началом учебного дня.

Особое внимание необходимо уделять выяснению локализации самой сильной боли, а также ее силе, характеру и интенсивности. Необходимо учитывать, что обычно так называемая поза «зародыша» приносит достаточно сильное облегчение, несмотря на ее неудобство в данной ситуации. Ночные боли могут проявляться в кинжальной, практически невыносимой форме, тупой или вялой ноющей, а также появляются колики. Обычно колика считается самым первым признаком несварения желудка или слабости эвакуаторных функций кишечника. Но это

Источник