педикулез у какого врача проверить

О чем говорит зуд в паху у женщин: симптомы, лечение, профилактика

Представительниц женского пола нередко беспокоит зуд в паховой области. Это неприятный симптом, который требует незамедлительного обращения к доктору. Он может быть практически безобидным или сигнализировать о наличии серьезного недуга.

Симптомы зуда

Причины

Зуд в паху вызывают причины внешнего и внутреннего характера. Первые возникают из-за использования каких-то веществ или гигиенических факторов. Вторые же сигнализируют о наличии какого-либо серьезного заболевания. Вот полный список:

Самая частая причина появления зуда в районе паха — это пренебрежение правилами личной гигиены. Уход за этой областью должен быть ежедневным. Подмываться нужно проточной теплой водой по направлению от влагалища к анальной зоне. Если этого не делать, то последствия будут такими:

Грибки рода Кандида присутствуют в женском организме постоянно. Но если иммунная система дает сбой, то они начинают активно размножаться.

Это влечет за собой отек и покраснение гениталий, лобковый зуд, сильное жжение, появление творожистых влагалищных выделений с кисловатым запахом.

Употребление медикаментозных препаратов. Многие лекарственные средства имеют такое противопоказание, как сухость слизистых оболочек. Именно сухая слизистая и влечет за собой появление зуда в паху. Особенно подвержены данному фактору женщины с индивидуальной непереносимостью определенного лекарства.

Неаккуратное проведение депиляции области бикини. В подобном случае происходит повреждение эпидермиса, что и влечет за собой возникновение симптома.

Средства гигиены (прокладки). Неправильное использование ежедневных или обычных прокладок тоже вызывает зуд в паху. Специалисты советуют менять обычные прокладки каждые два часа, а ежедневные каж

Источник

Педикулез у ребенка: как действовать

Педикулез — это паразитарное заболевание кожи, которое переносится вшами. Вши — это небольшие насекомые-паразиты, они могут быть серого или коричневого цвета, питаются они кровью.

Что делать, если у ребенка появились вши, как лечить педикулез у детей, какие препараты можно применять, а также как проводить профилактику этого заболевания, читайте в нашем материале.

Очень часто, когда речь идет о педикулезе, многие родители считают, что эта тема их не касается, ведь они хорошо ухаживают за своим малышом, поэтому ему не грозит вшивость. Но важно понимать, что вши могут появиться у каждого ребенка, не зависимо от условий его жизни. Педикулез – это очень частое заболевание среди детей, примерно у каждого пятого ребенка хоть раз в жизни были вши.

Чтобы защитись своего малыша от вшей, родителям нужно знать, как предотвратить педикулез, как его быстро вылечить, если он появился, как определить, что у ребенка вши.

Откуда берутся вши у детей

Многие родители считают, что вши заводятся только у детей из неблагополучных семей. Это не так! Главная причина педикулеза у детей – это тесный бытовой контакт друг с другом. Малыши часто меняются расческами, резинками, заколками, шапками, любят играть в парикмахерскую, кладут свои вещи рядом с вещами других детей.

В группе риска находятся девочки с длинными волосами. А также те детки, которые отдыхают в лагерях, санаториях, лежат в детских больницах, ведь там детские кровати находятся близко друг другу, вши могут легко переползти с одной подушки на другую.

Когда вши попадают на голову, они откладывают яйца (гниды), приклеивая их к стержню волос с помощью особой клейкой субстанции. Через 8-10 дней из этих яиц появляются личинки, которые через 10 дней превращаются во взрослую вошь, способную откладывать

Источник

Все о педикулезе (вшах) и его лечении

Педикулез (вшивость) это достаточно распространенное среди детей паразитарное заболевание, возбудителями которого являются насекомые вши. Существуют три разновидности вшей приспособленных к различным условиям обитания, каждая из которых вызывает особый вид заболевания: головной (вши паразитируют в волосах головы), лобковый (вши паразитируют в лобковых волосах и волосах покрывающих половые органы), платяной (вши выживают на вещах людей). Заражение вшами происходит при контакте с человеком, зараженным этими паразитами Основные симптомы это зуд на месте укусов паразитов, присутствие самих паразитов и их яиц (гнид). Лечение вшивости осуществляется специальными средствами, которые используются строго по инструкции и под наблюдением врача.

Что такое педикулез?

Педикулез (вшивость) это паразитарное заболевание кожи возбудителем которого является человеческая вошь – мелкое насекомое, паразитирующее на коже и одежде. Проявляется, в основном, зудом в месте укусов вшей (зуд кожи головы, зуд в области половых органов). Вши паразитируют исключительно на млекопитающих и питаются кровью хозяина, а яйца (гниды) приклеивают к волосам. Как правило, число больных возрастает, когда люди живут скученно в плохих гигиенических условиях (во время войн, катастроф). В настоящее время чаще заражаются вшами дети. Вши известны людям с давних времен. Засохшие вши были обнаружены у египетских и индейских мумий. Первые сообщения о вшах встречаются в трудах Аристотеля (около 2,5 тысяч лет назад). В настоящее время в Европе пик заболеваемости приходится на начало осени, когда дети возвращаются из лагерей домой. Иногда возникают вспышки заболевания в школах, детских садах, санаториях, летних лагерях.

Причины возникновения

Как правило, педикулез развивается при неблагоприятных условиях внешней среды (боль

Источник

Причины появления шишек на голове

Шишка на голове проблема очень распространенная как среди взрослых, так среди и детей. В большинстве случаев шишки на голове появляются вследствие ушиба, и не приносят беспокойства их обладателю. Но все равно за этими образованиями необходимо наблюдение. Бывают случаи, корда твердая шишка на затылке или голове может представлять непосредственную опасность для жизни и здоровья человека. Поэтому при наличии подозрительного уплотнения на голове или черепе необходимо обратится за консультацией к врачу, для исключения возможных патологий. Стоит очень внимательно отнестись, если образовалась шишка на затылке, сзади или на боковой части черепа.

При наличии некоторых сопутствующих симптомов, таких как вздутие, боль при надавливании, покраснение или температура обязательно стоит обратится к специалисту который уже примет решение что делать для того чтобы избавится от новообразования применив или медикаментозное или хирургическое лечение.

Причины появления шишек

Причины появления шишки на голове могут быть разными. Это могут быть злокачественные и доброкачественные опухоли, последствия укуса насекомых, кожные аллергические реакции и другое. Обратившись к врачу, вы получите исчерпывающий ответ на ваш вопрос, откуда взялась шишка и что она собой представляет, почему болит. Разберемся, какие могут быть шишки на голове и сопровождающие их симптомы.

Наиболее распространенной причиной возникновение шишки на голове – это последствие удара. Такие шишки чаще всего проходят сами и не требуют лечения. Но в некоторых случаях после удара необходимо обратиться за медицинской помощью, а именно:

Первая помощь заключается в прикладывании к месту ушиба холодного компресса, подойдет все что угодно из холодильника, например, замороженные овощи. Обязательно предварительно об

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Лобковый педикулез

Что такое Лобковый педикулез -

Лобковый педикулез (фтириаз) – это паразитарное заболевание кожи, вызываемое лобковыми вшами. Лобковые вши предпочитают генитальную зону (лобок, мошонка, промежность), волосы вокруг анального отверстия, подмышечные впадины, так как в этих областях располагается большое количество апокриновых желез, на которые специфически ориентировано обоняние лобковых вшей. Реже поражаются усы, брови, ресницы и волосы на голове у детей.

Что провоцирует / Причины Лобкового педикулеза:

Лобковая вошь или площица (лат. Pthirus pubis) - эктопаразитическое насекомое из подотряда вшей (лат. Anoplura), живущее на теле человека преимущественно в лобковой зоне, на половых органах, вокруг заднего прохода, реже в других покрытых волосами областях: в подмышечных впадинах, на груди и в зоне живота, в области бровей, ресниц, усов, бороды. Питается исключительно кровью своего хозяина. Без пищи умирает в течение 24 часов. Однако, вне тела человека может впасть в анабиоз и находиться в нем до нескольких месяцев. Заболевание, вызываемое поражением этим насекомым, называется лобковый педикулез или фтириаз.

Лобковая вошь откладывает яйца у основания волос, а сама прикрепляется хоботком к устьям волосяных фолликулов обычно на коже лобка и мошонки. Заражение происходит, в основном, половым путем. Возможно заражение через постельное белье.

Лобковые вши в большинстве случаях передаются при половых контактах, когда насекомые с одного партнера переползают на другого.

усиление потенции при простатите
В домашнем лечении простатита успешно зарекомендовала себя лещина (народное название лесной орех). В лечебных целях одинаково эффективно применяются и кора, и молодые листья.

Заготовка коры происходит во время сок

Также, по данным исследований, вошь, отцепившись от человека, живет не более одного дня, а

Источник

Профилактика педикулёза — как уберечь ребёнка от вшей в школе, детском саду и дома

В настоящее время педикулез у детей очень распространён, впрочем, так было всегда, ведь посещая дошкольные образовательные учреждения и школы, а также летние лагеря и санатории, очень трудно уберечь ребенка от данной неприятности. Педикулез способен распространиться просто молниеносно, а возбудители болезни – вши могут вызвать и ряд других заболеваний кожи. Именно поэтому нельзя недооценивать важность профилактики педикулеза дома, в детском саду и школе.

Признаки педикулёза у детей

С момента непосредственного контакта с источником заражения и до появления у ребенка первых клинических признаков болезни может пройти до нескольких недель. Как правило, распознать заболевания можно по характерным для него симптомам:

присутствие в волосах гнид – в большинстве случаев их можно разглядеть невооруженным взглядом или при использовании лупы.

Если уберечь ребенка от вшей не удалось, первое, что нужно сделать – это изолировать его от коллектива, то есть на время прекратить посещать занятия в школе и детском саду. Лечение необходимо проводить очень и очень осторожно и только после консультации с врачом, а после выздоровления особое внимание уделить профилактике педикулеза, чтобы не допустить повторного заражения. Следует знать: в домашних условиях вы можете проводить профилактику педикулеза самостоятельно, используя шампуни и средства для профилактики вшей, а также соблюдая ряд гигиенических правил. В общеобразовательных учреждениях профилактикой болезни должны заниматься медицинские работники.

Медикаментозная профилактика педикулеза у детей

диоксидин в лечении рожи
Рожа (рожистое воспаление) является одной из форм стрептококковой инфекции кожи и слизистых оболочек. Несмотря на то, что заболевание известно с давних времен, но и сегодня оно остается одной из самых актуальных пробле

Сегодня вы можете выбрать любое средство для профилактики вшей, ведь всевозможных спреев, шампуней и лосьонов от педикулеза существует очень много. К наиболее популярным средствам можно отнести:<

Источник

Педикулёз (вшивость)

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Педикулёз (вшивость)

Педикулёз (вшивость) (от лат. pediculus «вошь») - паразитарное заболевание кожи и её деривата - волос.

На человеке могут паразитировать головная вошь (Pediculus Humanus Capitis), платяная вошь (Pediculus Humanus Corporis) и лобковая вошь (Phtyrus Pubis). Соответственно этому различают педикулёз головной, платяной и лобковый. Может также возникать смешанный педикулёз, когда присутствует инфестация смешанного типа (напр., одновременная инфестация головной и платяной вши).

Вши связаны с человеком с давних времен. Первые сообщения о них встречаются у Аристотеля (IV век до н.э.). Засохшие вши были обнаружены в древних захоронениях человека: у египетских, перуанских и индейских мумий. Вши найдены также на мумифицированных трупах людей в Гренландии и на Алеутских островах (XV век).

Почти за 500 лет до н. э. Геродот писал, что у египетских жрецов и писарей всегда были тщательно выбриты головы, «…чтобы никакая вошь или иная нечистая тварь не могла прицепиться к ним, когда они служат богам…» С этой же целью брили головы и подбородки фараоны, цари и вельможи в Древнем Египте, Вавилонии и Ассирии.

Увеличение числа больных педикулёзом наблюдается, когда люди живут скученно и/или в антисанитарных условиях, например, во время войн, катастроф. Многие убеждены, что вшами легче заразиться нервным, постоянно волнующимся людям. Иногда это связывают с изменением запаха человека в состоянии постоянного стресса.

Головные вши(Pediculus humanus capitis) - прозрачные или серовато-желтые насекомые длиной до 4 мм, паразитирующие, в основном, в области висков и затылка, откуда они могут распространяться и на другие участки головы. В течение 20-30 дней вошь откладывает до 10 яиц (гнид) в день. Через 8-10 дней

Источник