как быстро открыть рот коту

Кошкин дом — Все о кошках

Как правильно дать таблетку вашей кошке — лучшие способы

Многие неопытные владельцы считают, что заставить кошку съесть таблетку не составит особого труда, мол, подмешал в еду, а любимец слопает с удовольствием. Что же на самом деле? У многих возникает паника только при мысли, что их любимому Мурсику или Барсику нужно дать таблетку. Такие хозяева обреченно потирают руки, вспоминая острые коготочки на своих ладонях.

Почему так важно знать, как дать таблетку любимцу и при этом не пострадать самому?? Ответ довольно прост – раз в полгода каждому владельцу необходимо проводить дегельминтизацию своего питомца.

Для начала нужно спросить у ветеринара о возможности заметы таблетированного препарата капельками или раствором. Если такая возможность есть – можно вздохнуть спокойно, если же нет – приготовьтесь… ничего страшного в этом нет.

Конечно, это довольно трудное занятие, требующее ловкости рук, но его можно значительно упростить несколькими способами. Итак, первый способ –

Здесь вроде бы все понятно: взять огромный кусок колбасы, засунуть туда таблетку и дать коту. Но тут же в голову приходит отрывок из фильма о приключениях Шурика, где подобным способом Александр пытался усыпить собаку. Помните, что у него получилось? Да, всего лишь порванные штаны.

Можно также использовать мягкий сыр или масло. Но этот способ будет действенным только в том случае, если таблетка не имеет сильного запаха и к тому же маленького размера. Помните, нюх кошки в разы сильнее человеческого, потому понять пахнет ли лекарство или нет, владельцу будет довольно сложно. Распознав начинку вкусняшки, кошка просто не станет это есть.

Второй способ подойдет для кошек своенравных. Тут уже немного посложнее. Для начала нужно найти отрезок плотной ткани, большое полотенце или одеяло. Необходимо сразу предупр

Источник

Как давать лекарства кошкам и собакам?

Сначала о собаках. Домашняя собака полностью доверяет своему хозяину в вопросах питания. Потому что она не раз проверяла: всё, что дает хозяин есть — есть можно (ну за исключением кусочков цитрусовых или еще каких-нибудь невкусных подачек, но их можно и выплюнуть и с виноватым видом повилять немножко хвостом). А всё, что дает хозяин и оно пахнет мясом — надо не просто есть, а быстро глотать. Ну первый кусочек можно раскусить, а остальные глотать, глотать, и даже заглатывать…

Воспользуемся этой особенностью психологии собак. Возьмём незамороженный фарш и скатаем из него 3−4 маленьких шарика вроде фрикаделек. Если нет фарша, можно взять и разрезать котлету или кусок варёной колбасы. Заложим внутрь одного из шариков (или кусочков) горькую таблетку (например, левомицетин от поноса) и начнём кидать их собаке с близкого расстояния. Сначала кидаем те шарики, в которых нет таблетки. Собака воспринимает эти действия как игру в угощение. Она понимает, что это не еда — а так, хорошее отношение, поэтому с каждым проглоченным шариком игра нравится ей всё больше и больше.

Если собака у вас дрессированная, то в процессе обучения вы не раз кидали ей так же кусочки сухого корма или колбаски, и она ни минуты не сомневается, что это продолжение обучения. Поэтому получив шарик с таблеткой, она не станет его раскусывать, а проглотит так же, как и остальные. Шарик из фарша лучше, чем кусочки котлеты или колбасы, потому что в шарике из фарша меньше вероятность выпадения таблетки при бросании.

Теперь дадим левомицетин коту (кошке). Помните, что кошки — довольно мелкие животные. Их вес начинается от 3 кг и обычно не превышает 6 кг, редко встречают коты до 8 кг. А лекарства рассчитаны на вес тела. Например, таблетка «человеческого» лекарс

Источник

Вы здесь

Как дать коту таблетку от глистов?

Завел себе кота. Но, он у меня гуляет на улице, и что-то стал плохо кушать. Уверен что это глисты. Как же, впихнуть ему таблетку от паразитов?

Животные не любят медикаментов. Вот почему многим хозяевам просто приходится прибегать к разным хитростям, чтобы обеспечить лечебный процесс. Таблетки котам нужно давать утром, до того, как их кормить. Если помочь вам некому, то надо завернуть кота в полотенце, чтобы он не мог вырваться, быстро открыть его рот и положить пилюлю ему на корень языка, так же быстро закрыть пасть и дождаться, пока он ее проглотит. Другой вариант — тщательно измельчить таблетку, размешать ее с небольшим количеством воды, то есть приготовить суспензию, и так же насильно ввести ее. Правда, как показывает практика, этот вариант менее надежный, потому что животное часть жидкости все же выплюнет. Это значит, что не вся доза лекарства попадет в желудок, и его эффект будет менее выраженным. Что касается ухищрения с подмешиванием таблетки в кусочек мяса или колбаски, то и этот вариант надежным не является: коты оставляют пилюлю, объедая вкусности.

Эффективно себя зарекомендовали в избавлении домашних питомцев от глистов такие препараты, как Фебтал, Дронтал, Мильбемакс, Тронцил, Каниквантел плюс. Если же кот не хочет употреблять таблетированные средства от глистов, то лучше применять их в форме суспензии. Вне зависимости от формы антигельминтного лекарства, надо всегда точно рассчитывать его дозировку во избежание побочных эффектов.

На выходные забираю своего кота к родителям в деревню. Жизнь для пушистика там гораздо интереснее, чем в городской квартире: гуляет везде, ест что увидит, по этому он не раз уже имел понос. Можно ли ему давать в таком случае лоперамид?

У моего Барса после прогулок на улице порой случается понос. Чем можно помочь коту? Какие простые и дост

Источник

Немногие животные добровольно принимают лекарства, а уж кошки - тем более не исключение. Постарайтесь запастись терпением, а лучше попытаться приучить свою любимицу к этой процедуре, пока она еще не повзрослела.

Как правило, таким способом дачи лекарств пользуются, по указанию ветеринарных врачей, сами владельцы животных. Помните, однако, что кошки своенравны, и вряд ли добровольно согласятся принимать лекарства - поэтому старайтесь приучить их к этой процедуре с малолетства. Не забывайте после дачи лекарств поощрять кошку ласковыми словами и погладить ее.

Есть, однако, лекарства, которые не могут быть даны вместе с едой. С другой стороны, некоторым особенно раздражительным и капризным кошкам трудно дать лекарство через рот - в таких случаях обратитесь к ветврачу.

Все эти лекарства можно давать кошке непосредственно с любимым лакомством (например, с мясом). При необходимости дачи лекарства отдельно, сначала ласково поговорите с кошкой, успокойте ее, затем заверните в полотенце, чтобы она не царапалась или зафиксируйте "хваткой старшего", потом, удерживая одной рукой верхнюю челюсть, запрокиньте ей голову носом вверх, легонько, но уверенно зажмите двумя пальцами ухо - при этом кошка сама приоткроет рот, - и положите таблетку или пилюлю, стараясь попасть на корень языка. Сразу же закройте рот кошке и 2-3 минуты поглаживайте ее по шее по направлению к пищеводу до тех пор, пока она не сделает глотательное движение. При этом держите голову кошки приподнятой, чтобы уменьшить риск выплевывания лекарства. Можно также, с помощью спринцовки или шприца без иглы, влить кошке за щеку чистую воду, чтобы стимулировать глотание. Затем откройте кошке рот, чтобы удостовериться, что она проглотила лекарство. Если все в порядке, поощрите кошку. Если нет, повторите процедуру.

Если таблетки смазать сливочным маслом, или обмакнуть в растительное масло, кошке б

Источник

Прошу помощи /советов /предложений как дать коту трихопол? Нам прописали пропить его курсом по 1/8 таблетки дважды в день в течение двух недель, предупредили, что таблетки горькие, порекомендовали заворачивать в хлебный мякиш.

Испробованы: сливочное масло, скатать и заморозить, то же самое с плавленым сыром, таблеткодаватель... Результат один - море пены и паника у кота.

Comments

отрезаете кончик шприца, чтобы трубочка только широкая осталась, туда или одну таблетку, или замаскировать. например, консервами. Заставляете кота открыть рот и засовываете шприц как можно глубже (ну умеренно, конечно, чтобы не поранить). Выталкиваете таблетку в глотку, пасть зажимаете ненадолго рукой, чтобы не выалюнул. Все:-) Так он рот не может закрыть, когда шприц в нем и руку не прокусит. Даем так лекарства жутко кусучему коту.

У нас такая же история была, теперь приноровились: кладем таблетку на корень языка и сразу заливаем воды в рот, коту приходится глотать, да и горечь разу проходит.

Нет, у нас такое не проходит. Все равно умудряется задержать во рту таблетку и изойти пеной. Таблеткодаватель же по такому принципу - глубоко в рот, с водой, и все равно пена и слюни.

Пена и слюни! От горечи. Другие-то таблетки, тот же антибиотик, канефрон и т.д. даю без проблем. И трихопол он глотает, а потом изо рта течет пена.

Таблетку-то дать не вопрос, и он ее даже глотает, а потом - идет пена. В интернетах говорят - реакция на горечь. С другими таблетками (антибиотик, канефрон и т.д.) таких проблем нет.

Есть. Пробовала. Все равно пена (т.е. глотает и исходит пеной вперемешку со слюной), я думаю, что это реакция на горечь таблетки. Вопрос в том, можно ли ее замаскировать. С другими таблетками такой проблемы нет.

чистить уши вислоухому коту
Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои

Лечила трихополом котят. Как раз использовала таблеткодаватель, очень удобно, не слюнятся, не пенятся. Важно попасть даль

Источник

Прошу помощи /советов /предложений как дать коту трихопол? Нам прописали пропить его курсом по 1/8 таблетки дважды в день в течение двух недель, предупредили, что таблетки горькие, порекомендовали заворачивать в хлебный мякиш.

Испробованы: сливочное масло, скатать и заморозить, то же самое с плавленым сыром, таблеткодаватель... Результат один - море пены и паника у кота.

Comments

отрезаете кончик шприца, чтобы трубочка только широкая осталась, туда или одну таблетку, или замаскировать. например, консервами. Заставляете кота открыть рот и засовываете шприц как можно глубже (ну умеренно, конечно, чтобы не поранить). Выталкиваете таблетку в глотку, пасть зажимаете ненадолго рукой, чтобы не выалюнул. Все:-) Так он рот не может закрыть, когда шприц в нем и руку не прокусит. Даем так лекарства жутко кусучему коту.

У нас такая же история была, теперь приноровились: кладем таблетку на корень языка и сразу заливаем воды в рот, коту приходится глотать, да и горечь разу проходит.

Нет, у нас такое не проходит. Все равно умудряется задержать во рту таблетку и изойти пеной. Таблеткодаватель же по такому принципу - глубоко в рот, с водой, и все равно пена и слюни.

Пена и слюни! От горечи. Другие-то таблетки, тот же антибиотик, канефрон и т.д. даю без проблем. И трихопол он глотает, а потом изо рта течет пена.

Таблетку-то дать не вопрос, и он ее даже глотает, а потом - идет пена. В интернетах говорят - реакция на горечь. С другими таблетками (антибиотик, канефрон и т.д.) таких проблем нет.

Есть. Пробовала. Все равно пена (т.е. глотает и исходит пеной вперемешку со слюной), я думаю, что это реакция на горечь таблетки. Вопрос в том, можно ли ее замаскировать. С другими таблетками такой проблемы нет.

как сплести из резинок фигурку кота браслет
Рассмотрим как плести из резинок животных – подробные пошаговые инструкции для людей, любящих что то мастерить своими руками. Людям, которое увлекаются этим процессом, нравится это занятие. Благодаря такому хоб

Лечила трихополом котят. Как раз использовала таблеткодаватель, очень удобно, не слюнятся, не пенятся. Важно попасть даль

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

* Следует помнить, что таблетки, покрытые защитной оболочкой, не желательно растирать для добавления в корм или жидкость, также нет смысла добавлять в пищу и содержимое желатиновых капсул. Ведь защитные оболочки таблеток и капсул служат для того, чтобы лекарственный препарат начал растворяться именно в той части кишечника, где он будет лучше всего усвоен (есть оболочки таблеток, растворяющиеся или в кислой, или в щелочной среде). Поэтому лучше всего постараться дать кошке таблетку целиком

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса. Однако, как показывает опыт, большинству кошек этот прием не нравитс

Источник