болит живот какие таблетки нужно выпить

Какие таблетки спасут от боли в желудке

Если болит желудок, то сразу же хочется принять какие-нибудь таблетку, чтобы боль побыстрее исчезла. Нужно хотя бы приблизительно знать причину, по которой болит желудок, тогда проще выбрать таблетку.

Болевые ощущения в желудке возникают с различной периодичностью у каждого человека, молодого и пожилого, женщины и мужчины. Вполне возможно, что однократный прием любимой желудочной таблетки или разрекламированного в телевизионном ролике средства навсегда и надолго устранить болевые ощущения. Однако, важной задачей является выяснение причины боли, чтобы устранить ее было проще и быстрее и знать, какие именно таблетки необходимо выпить.

Правильный выбор препарата

В процессе установления причины боли важны любые нюансы: острая боль или ноюще-хроническая, сопровождается рвотой, тошнотой или какими-либо еще другими признаками. Все это необходимо изложить доктору в процессе осмотра, тогда будет намного проще выбрать наиболее эффективное лечение, прежде чем пить лекарства.

Пить таблетки просто так, по принципу «какая-нибудь подойдет», нежелательно, так как можно ухудшить собственное состояние. Лечение должно быть обоснованным, так как в некоторых случаях (любая ситуация из категории «острого живота») прием любых обезболивающих средств категорически противопоказан.

Каждая из выше названных фармакологических групп обладает своим механизмом действия, что и необходимо учитывать при приеме.

Спазмолитики

Это наиболее популярная группа таблеток для устранения боли в животе, которая пользуется заслуженной популярностью. Основное действие спазмолитиков отражено в их названии: они устраняют спазм гладкой мускулатуры и, соответственно, боль. Среди ее представителей известны:

В большинстве случаев достаточно однократно принять таблетку спазмолитика, чтобы желудок перестал бо

Источник

Действенная помощь при боли в животе: какие таблетки выпить, чтобы не навредить

В брюшной полости сосредоточены такие важные для жизнедеятельности органы, как печень, желудок, поджелудочная железа, кишечник. Каждый из них подвержен определённым болезням. От того, насколько внимательно мы будем относиться к симптомам дискомфортных или болевых ощущений в животе, в прямом смысле зависит качество нашей дальнейшей жизни. Поэтому так важно уметь разбираться в элементарных процессах своего организма, чтобы вовремя принимать профилактические и лечебные меры. Именно из-за неправильного принятия таблеток при боли в животе возникают побочные эффекты и прочие последствия. Выбирая, какое лекарство выпить при недуге, нужно чётко понимать назначение каждого из них.

Почему болит живот

Боль в области живота когда-либо возникала у каждого. Характер абдоминальной боли может быть разным по своей интенсивности: острый спастический или тупой приглушённый. Да и ощущения человек при этом испытывает самые разнообразные, больной может ощущать колику, жжение, распирание, спазмы.

При этом важно уметь отличать относительно безобидный дискомфорт, к примеру, из-за чрезмерного газообразования в кишечнике, от симптомов серьёзных патологий, которые подчас требуют срочного хирургического вмешательства.

Основные группы лекарств

Когда живот болит по причине повышенного газообразования, спазмов, нарушений в пищеварении, заброса желудочной кислоты или жёлчи в неподходящие отделы ЖКТ, то медики обычно применяют соответствующий класс препаратов, устраняющий именно эти проблемы:

миотропные спазмолитики (спазмальгетики) – оказывают спазмолитическое и сосудорасширяющее действие на гладкие мышцы желудка и кишечника (Папаверин, Дротаверин, Но-шпа, Спазган, Спазмалгон, Тримедат);

антацидные препараты — лечат кислотозависимые забо

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от боли в желудке

Известно много причин, из-за которых может болеть желудок, и все эти причины требуют кардинально разного лечения. Остановимся на этом вопросе подробнее.

Прежде чем мы определимся, какие таблетки от боли в желудке лучше, давайте рассмотрим возможные причины появления болей.

Гастрит. Заболевание сопровождается тяжестью в желудке, слабостью и тошнотой. Могут наблюдаться боли в ночное время, или после еды.

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Сопровождается изжогой, рвотой. Боли приступообразные, жгучие, обычно появляются на голодный желудок или спустя 2-3 часа после еды.

Полипоз желудка. При заболевании наблюдается боль, не зависящая от приема пищи, может сопровождаться изжогой, «пустой» отрыжкой, тяжестью в желудке.

В принципе, появление желудочной боли не во всех случаях может указывать на какую-либо болезнь. Среди причин боли могут выступать:

употребление одновременно слишком большого количества пищи, затрудненная работа кишечника, большая физическая перегрузка, сильная стрессовая ситуация (вызывает рефлекторный спазм желудка), аллергия;

Показания к применению таблеток от боли в желудке

Форма выпуска

Таблетки от боли в желудке для внутреннего применения зачастую покрыты защитной оболочкой. Выпускаются также таблетки для жевания и рассасывания в полости рта.

Иногда, особенно в качестве обволакивающей терапии, используют специальные растворы, которые принимают по 1-2 чайной ложки.

Фармакодинамика

Антацидные средства способствуют нейтрализации выделяемого желудочного сока, а также понижают количество соляной кислоты до приемлемых показателей.

Лекарственные препараты, которые блокируют М-холинорецепторы, снижают секреторную активность желез желудка

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Какие лекарства принимают при менструальных болях? Таблетки от боли при месячных и народные средства

Строка навигации

В медицине болезненные менструации называют дисменореей или альгоменореей. Как правило, появляется боль внизу живота перед началом менструации за несколько часов и продолжается сутки-двое. Она бывает ноющей, колющей, схваткообразной, отдавать в крестец или в поясницу. Существует несколько степеней тяжести менструальных болей. Самая распространённая, первая степень, при которой они умеренные, вызывающие только лёгкое недомогание и почти не мешающие активности женщины.

Менструальные боли появляются в подростковом возрасте и стихают со временем, а после родов зачастую вообще проходят. Однако если такого не происходит, нужно насторожиться. Лёгкая форма дисменореи постепенно может перейти в более тяжёлую, с довольно продолжительными и сильными болями.

При средней тяжести альгоменорее, помимо сильных болевых ощущений, может появляться озноб, головокружение, головные боли, тошнота, общая слабость. Эмоциональное и психическое состояние женщины ухудшается, значительно снижается её работоспособность. В этом случае для облегчения самочувствия, как правило, требуются лекарственные обезболивающие при месячных. Лекарства при менструальных болях должен подобрать врач, поскольку важно не столько временно обезболить, с чем могут справиться практически любые таблетки от боли, сколько снизить саму возможность возникновения менструальных болей.

Третья степень дисменореи самая тяжелая, при ней появляются очень сильные менструальные боли внизу живота, а также в области поясницы, резко возникает выраженная общая слабость, все проявления альгоменореи средней тяжести в усиленной степени. Нередко при этом может подниматься температу

Источник

Таблетки от боли при месячных, как быстро справится с дисменореей

Более половины женщин планеты испытывают боль разной степени тяжести во время менструации. Это могут быть как легкие тянущие ощущения внизу живота, так и сильнейшие схваткообразные боли, терпеть которые крайне тяжело. В большинстве случаев неприятные ощущения – вариант нормы, и бороться с ними не нужно. Если беспокоят только они, то спасением могут стать таблетки от боли при месячных, найти которые можно в любой аптеке.

Но если помимо болевых ощущений присутствует диарея, тошнота, рвота, головная боль, головокружение и даже обмороки, необходима консультация врача. Тяжелая степень дисменореи может говорить о серьезных нарушениях в организме.

Почему возникают боли при месячных?

Если других поводов для беспокойства нет и основная жалоба женщины – боль при месячных, то беспокоится не стоит. Такая боль может возникать из-за активных сокращений матки.

Менструальный цикл проходит таким образом, что приблизительно раз в месяц матка, интенсивно сокращаясь, начинает отторгать внутренний слой эпителия. Сокращения вызываются большим выбросом активных веществ – простагландинов. Результат – боль разной степени тяжести.

Многие женщины сразу задаются вопросом: что пить, если болит живот при месячных? Но зная ее причины, можно не доводить до приема лекарств.

Употребление жирной, жареной и острой пищи не рекомендуется во время и перед менструацией. Чем сильнее задерживается отток воды из организма, тем выше вероятность, что боль усилится.

То же можно сказать и о физических нагрузках. Умеренная активность позволяет быстрее усваиваться пище, препятствует застоям воды и способствует улучшению кровообращения.

лечение кисты костных тканей
Одонтогенные кисты представляют собой доброкачественные новообразования, возникающие непосредственно в костных челюстных тканях. Диагностируется они у людей различных возрастных категорий. Но, как показывает практ

Если женщина перенесла аборт, роды или операцию за последние полгода, то закономерным последствием может стать боль при менструации. Это явление но

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

вывих ноги опухла что делать
Вывих ноги в районе щиколотки часто встречается у спортсменов, пожилых людей, поклонниц высоких каблуков. Лодыжка несёт на себе, практически, всю массу тела, при падении, травме, неудачном прыжке нагрузка на эту зону ок

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Перечень препаратов от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль — недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль — недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Причины и виды болевых ощущений

Это понятие включает в себя целый ряд заболеваний и состояний, главным ссимптомом которых являются сильные болевые ощущения. В з

Источник