болят суставы больших пальцев рук к какому врачу обращаться

Post navigation

К какому врачу обращаться при болях в суставах

Боль в суставах при ходьбе и в состоянии покоя – это очень неприятный патологический симптом, который требует обращения к врачу. Всевозможным поражениям могут подвергаться как большие (тазобедренный и коленный, плечевой и локтевой, голеностопный), так и мелкие суставы (межфаланговые, пястно-фаланговые).

Дискомфорт ввиду повреждения небольших суставов часто проявляется после сгибания рук или пальцев. В тяжелых случаях неприятные ощущения возникают в нескольких зонах, что свидетельствует о поражении суставного комплекса.

Специалисты, которые занимаются лечением

К какому врачу надо обращаться при сильных болях в больших и маленьких суставах рук и ног? Выбор медика, который сможет провести грамотное диагностическое обследование и подобрать оптимальный терапевтический курс для лечения боли в пальцах, коленях, спине и стопах, зависит от характера функционального поражения.

Пациенты с выраженным дискомфортом, возникающим при поднятии коленей и других больших суставов тела, посещают специалистов терапевтического профиля. Врач-ревматолог занимается первичной диагностикой, назначает лечение против воспалительных и дистрофических поражений суставной и соединительной ткани.

Специалист назначает необходимые лабораторные и инструментальные обследования для установления пораженных участков, может определить стадию заболевания и оказать адекватную помощь.

При борьбе с опухолями и иными патологическими состояниями доктор может привлекать специалистов из других медицинских областей. В частности, повысить эффективность лечения могут физиотерапевты и мануальные терапевты, инструкторы по лечебной физкультуре и массажисты, артроскописты и хирурги.

Врач-артролог является узкоспециализированным медицинским специалистом, который помогает справиться с проявлени

Источник

К какому врачу обращаться при развитии артрита пальцев рук?

Содержание

При артрите суставов пальцев возникает ноющая боль при движении. Подвижность суставов руки ограничивается, и возникает ощущение скованности после сна. Возможна припухлость в области сустава и покраснение кожи над ним, а также повышение температуры.

Артрит (воспаление сустава) бывает острый. При этом могут возникнуть сильные боли и появиться отечность. При хронической форме само заболевание протекает медленно, лишь иногда сопровождаясь ноющими болями. Последняя форма является более опасной за счет неявно выраженной симптоматики. При этом сустав может деформироваться за счет продолжительного воспалительного процесса. Иногда заболевание возникает по причине инфекции, попавшей в сустав с током крови.

От хруста к артриту

Навязчивое желание похрустеть пальцами, в последующем вызывающее неприятные ощущения в них и даже боль, может являться не таким безобидным явлением, каким кажется на первый взгляд. Не стоит пренебрегать жалобами на боль в суставах рук, ведь чем раньше возможная болезнь будет диагностирована, тем быстрее можно будет приступить к лечению.

Артрит пальцев — довольно распространенное заболевание суставов, при котором страдают мелкие суставы конкретно пальцев рук или ног. Чаще всего эта разновидность артрита поражает пожилых людей (начиная от 40 лет), но не исключено, что у молодых людей тоже возможно обнаружить это заболевание. На запущенных стадиях болезни суставы начинают разрушаться, истончается хрящевая ткань, и возникают многочисленные очаги воспаления в суставах, вызывающие сильные боли и ограничивающие свободу передвижения больного. Артрит конечностей, который своевременно не диагностировали и к лечению которого не приступили вовремя, может привести даже к инвалидности.

Как возникает артрит пальцев

С самого ранне

Источник

Боль в суставах

Боль в суставе на медицинском языке называется артралгия. Это очень значимый симптом для диагностики множественных заболеваний, является одним из первых симптомов, отражающий поражение сустава на органическом уровне (чаще необратимые биохимические и иммунологические нарушения ), с последующим развитием артрита (за исключением лекарственной и метеопатической артралгии).

Возможные причины боли в суставах.

Артралгия возникает в результате раздражения нейрорецепторов, которые находятся во всех структурах сустава, различными факторами в зависимости от основного заболевания. Одной из причин боли в суставе может быть ушиб сустава и образование гематомы, не видимой глазу.

Остеоартроз - самое распространённое хроническое заболевание суставов (часто тазобедренных, коленных, межфаланговые суставы кистей), в основе которого лежат дегенеративно - дистрофические нарушения (нарушение метаболизма) суставного хряща, костной ткани, синовиальных оболочек и связочного аппарата сустава (пожилой возраст, избыточный вес, нарушенный обмен веществ, травмы, недостаток витаминов С и D, профессиональные вредности).

Симптомы – боль и скованность в суставе усиливающиеся при физической нагрузке и уменьшающиеся в состоянии покоя (при механической боли), постоянные тупые ночные боли – исчезают утром с активными движениями (при сосудистых болях), стартовые боли – быстро возникают и исчезают в начале нагрузки и возвращающиеся при интенсивной и продолжительной нагрузки, блокадные боли – заклинивание или ущемление поражённого хряща между суставными поверхностями.

Отёк мягких тканей и локальное повышение температуры в области суставов. Характерны признаки узелков Гебердена и Бушара  (твёрдые мелкие образования) в области межфаланговых суставов кистей.

Анкилозирующий спондило

Источник

И вот тут возникает логичный вопрос: «Если болят суставы – к какому врачу обратится за помощью?».неврологу и\или неврапатологу – эти доктора выявляют проблемы, связанные с неврологическими нарушениями...

КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ

Длительная терапия — залог хорошего состояния суставов. Суставы — это наиболее подвижная структура человеческого тела, благодаря им мы можем совершать различные движения рук, ног, пальцев. Боль в коленном суставе может возникать по разным причинам, по-разному она может и проявлять себя, различен и характер стихи про новый год известных русских поэтов. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Если заклинивание самостоятельно не исчезает, может потребоваться оперативное вмешательство. У молодых людей, чья деятельность связана с работой за компьютером, боли в суставах возникают довольно. Для лечения суставных заболеваний специалист назначает курс медикаментозного лечения, массажные процедуры, специальную диету, лечебную физкультуру, плавание, посещение мануального терапевта и внутрисуставные уколы. Необходимо не менее двух раз в год обращаться к лечащему врачу, чтобы избежать осложнений и ограничить себя от острых болей в области суставов. Деформация суставов ног называется деформирующим остеоартрозом.

У подростков причиной суставного дискомфорта в ряде случаев становится болезнь Шляттера остеохондропатия большеберцовой кости. К какому врачу надо обращаться при сильных болях в больших и маленьких суставах рук и ног? Политика cookie Политика обработки персональных данных. Целесообразно принять положение тела, при котором травмированная конечность будет приподнята. Боли и хруст в сочленениях после травм и ушибов, тугоподвижность ног при вывихах и переломов — эта суставная патология требует осмотра травматолога.

К какому врачу нужно обратиться если болят колени?

Лечение Суставов Все о лечении суставов Задать вопрос.

Источник

Болят суставы на пальцах рук - что делать?

В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую соединительную оболочку, в результате чего часто подвергаются различным заболеваниям.

Сустав – это соединение костей, покрытое составной полостью, в которой имеется синовиальная жидкость, гиалиновым хрящом, синовиальной оболочкой и суставной сумкой.

трех суставов — проксимальный фаланговый ( в нем кости, которые формируют ладонь, имеют соединение с проксимальной фалангой пальца), средний фаланговый сустав, третье сочленение пальца носит название дистального межфалангового сустава.

Причины появления болевых ощущений в суставах пальцев рук можно подразделить на 2 вида: воспалительные (заболевания) и травматические.

При наличии данных болезней боли в пальцах рук могут появляться не только во время их движения, но и в состоянии покоя. При этом они имеют выраженную интенсивность, сопровождаются сильными отеками и покраснением кожи в зоне воспаления.

Также не исключено появление хруста в суставе во время нагрузки, ограничение его подвижности, изменение формы и повышение местной температуры.

Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани комбинированного характера, характеризующееся поражением мелких суставов.

симметричность поражения: если произошло воспаление на одной руке, то в обязательном порядке будет развитие патологии и на другой.

При данном заболевании повышается риск вовлечения в воспалительный процесс более крупных суставов – коленных, локтевых и голеностопных.

можно при бронхите клеить перцовый пластырь
Во время многих простудных заболеваний возникает кашель, который доставляет пациенту немало беспокойства. Для лечения этого неприятного недуга разработано множество различных препаратов, но большинство медиков и па

Развитие болезни чаще всего происходит у людей «мясоедов», так как мясо является основным источником пуринов, нарушение обменного процесса кото

Источник

Почему болят суставы больших пальцев рук и как с этим справиться

Большой палец на руке считается главным. Он противостоит остальным пальцам. От него начинается счет. Палец важен в трудовой деятельности, значим в языке жестов. Народ считает его показателем поведения, характера, силы, здоровья.

Особенности

Большой палец руки имеет своеобразное анатомическое строение и устройство. Возможно, особенностями можно объяснить частую боль в суставе большого пальца руки. В таблице приведены сравнительные характеристики костей, суставов и мышц большого и остальных пальцев.

Мизинец имеет 3 группы мышц. Средние пальцы по 4 червеобразные мышцы для сгибания фалангов, а также ладонные и тыльные межкостные мышцы.

Кисть имеет свой собственный мышечный аппарат. Благодаря этому, повышается подвижность большого пальца. Он приобретает способность производить разнообразные движения, но одновременно испытывает большую нагрузку при работе.

Этиология

подагра – обменное заболевание, характеризующееся отложением уратов (солей мочевой кислоты) в тканях, клинически проявляющееся артритом;

Как видно из списка, этиология заболевания отличается многообразием. Может быть как местного, так и общего характера. В одних случаях следует лечить только большой палец руки. В других – конкретное заболевание, способствующее развитию болезни.

Клиническая картина

Независимо от причины, клинические проявления болезни больших пальцев примерно одинаковы. При остром процессе внешние признаки поражения сустава проявляются наиболее ярко. При попытке пошевелить возникает резкая боль, ограничивается его подвижность. Присоединяются отечность, гиперемия. Тяжелые формы поражения в сочетании с заболеваниями других суставов сопровождаются гипертермией, изменением картины крови с повышением количества лейкоцитов, увеличением СОЭ.

неприятные ощущения внизу живота боли нет
Специфическая боль внизу живота, то есть состояние, когда периодически болит и иногда ноет низ живота, обычно возникает в кишечнике, желудке или мочевыводящих путях.

Симптомы боли внизу живота зачастую варьируются

Чтобы умень

Источник

Боли в суставах пальцев рук - есть ли спасение от этой напасти?

Боль и ограничение подвижности в суставах пальцев рук – распространенное явление среди людей старших возрастных групп. Согласно статистике патологии мелких суставов кистей у людей старше сорока лет встречается у каждого десятого, а после шестидесяти – у каждого третьего. У женщин это может быть связано с возрастными изменениями гормонального фона. Однако болят суставы пальцев рук не только у людей после сорока – есть заболевания, при которых такая проблема может возникнуть в любом возрасте.

Почему возникают боли в суставах пальцев рук?

Причинами болей подобного характера обычно являются заболевания или повреждения суставов и околосуставных тканей. О характере патологии можно судить по степени поражения – например, при хронических процессах суставы могут не только болеть, но и деформироваться. Боль в суставах пальцев рук - характерный признак таких патологий, как:

Ревматоидный артрит – общее системное заболевание, связанное с аутоиммунным (неинфекционным) воспалительным поражением в основном мелких суставов кистей и стоп.

Остеоартроз или полиостеоартроз – невоспалительный деформирующий процесс, характеризующийся утолщением суставов пальцев и ограничением их подвижности.

Болезни, поражающие суставы рук

Эта патология – одна из самых распространенных причин поражения мелких суставов кистей. Ревматоидный артрит может возникнуть в любом возрасте – как в детстве, так и в старости. Для него характерно симметричное поражение разных групп суставов, но особенно сильное – в области пальцев рук. Боли при этом сопровождаются признаками воспаления: отеком и покраснением. На пораженных участках под кожей иногда можно нащупать плотные образования – ревматоидные узелки. Болезнь протекает волнообразно – с периодами ремиссий и острых атак.

При длительном текуще

Источник