лечение воспаление легких без кашля и температуры симптомы

Пневмония (воспаление легких) у взрослых без температуры — как обнаружить симптомы и вылечить болезнь?

Пневмония (воспаление легких) — воспалительное заболевание легких. Чаще всего она сопровождается ярко выраженными симптомами и требует затяжного лечения. Но существуют также и скрытые формы пневмонии. Тогда постановка диагноза становится затруднительной, и болезнь часто заканчивается летальным исходом. Потому необходимо знать основные характерные признаки, по которым можно выявить заболевание.

Пневмония (воспаление легких) у взрослых без температуры — это инфекционное воспалительное заболевание легких, в клинической картине которого не наблюдаются внешние симптомы воспаления. Симптоматика размыта и включает в себя только проявления общей интоксикации организма.

Происхождение

Симптомы пневмонии были описаны еще до нашей эры в трудах Маймонида и Гиппократа. Но только в 19 веке ученые выявили разнообразных возбудителей этого заболевания.

Чаще всего возбудители пневмонии попадают в организм человека с вдыхаемым воздухом. В некоторых случаях через кровь, крайне редко — через лимфу. Возбудители вначале фиксируются на бронхиолах, а потом распространяются в легочной ткани за их пределами, что и вызывает воспалительный процесс.

Болезнь может сопровождаться кислородной, дыхательной и даже сердечной недостаточностью. Может затрагивать один или несколько сегментов. Возникающий при этом рефлекторный кашель может перенести патогенные микроорганизмы с больного сегмента на здоровый.

Если после травмы Вас мучают грудные боли и затруднено дыхание — это может указывать на закрытый пневмоторакс. Срочно ознакомьтесь с симптомами этого заболевания в статье.

Причины

Снижение иммунитета — ослабление защитных реакций организма на фоне других острых или хронических заболевани

Источник

Пневмония без кашля

Может ли быть пневмония без кашля

Может ли быть пневмония без кашля, таким вопросом задаются многие в последнее время. Зачастую врачи дают утвердительный ответ. Поскольку все те распространенные симптомы, на то или иное заболевания, как правило, описаны в большинстве на определенное количество наблюдаемых пациентов, однако имеют место и исключения. Ввиду того, что у каждого организма реакция ответа на любую из агрессивных сред будет индивидуальной, хотя в большинстве своем они схожи между собой у многих людей, тем не менее, это так. И течение заболевания воспалением легких, которое не сопровождается кашлем или изменениями температуры прямое тому доказательство, когда даже исследования рентгена бессильны, что-либо обнаружить. Особой группой риска бессимптомного заболевания пневмонией являются, к сожалению дети. Когда бдительность родителей притупляется отсутствием явных признаков болезни, и они с опозданием попадают на прием к врачу по причинам непонятного ухудшения самочувствия малыша. А сложность выявления пневмонии такого рода и, как правило, лечение с опозданием могут сулить тяжелые и необратимые последствия для здоровья ребенка.

Пневмония без кашля: причины

Помимо детского возраста сложно распознать заболевание пневмонией бывает и у людей пожилых. Ведь их иммунитет уже имеет пониженную реактивность потому, и симптоматика протекающей болезни может быть слабо выражена. К ослаблению иммунной системы приводят очаги хронических инфекций, имеющих место в организме. Это постепенно может снизить его защиту по той простой причине, что присутствие патогенов является постоянным и наступает момент, когда создается обычное привыкание, которое сводит на нет всяческую реакцию, даже на вновь поступающих возбудителей инфекции. Большую роль играет, и бесконтрольное самостоятельное лечение антибиотиками  по каждому поводу, что

Источник

Бессимптомная пневмония — без температуры и кашля

Пневмония – это тяжелое заболевание, зачастую приводящее к осложнениям в работе сердечно-сосудистой системы. Когда у больного имеются такие признаки, как кашель, высокая температура, слабость, то несложно подозревать у себя данное заболевание и своевременно направиться к врачу.

Общая информация

Иногда симптомы отсутствуют и пневмония протекает без температуры. Такую болезнь называют скрытой или бессимптомной.

Пневмония без температуры — это очень серьезное и опасное заболевание, часто заканчивающееся смертью. Бессимптомная форма болезни протекает практически без признаков. Пациент может и не понимать того, что у него воспаление легких, принимая его за обычную простуду или легкую инфекцию. Порой и о простуде он не подозревает, поскольку пневмония проходит незаметно для него. И данное обстоятельство является самым коварным в протекании болезни.

Опасность заболевания

Для диагностирования такой патологии простого прослушивания легких бывает недостаточно. Даже опытному специалисту сложно поставить верный диагноз, если у больного отсутствуют такие признаки, как кашель и температура. Пневмония без температуры часто наблюдается у людей с ослабленным иммунитетом.

Все возникающие процессы в организме ребенку сложно объяснить, что затрудняет постановку диагноза. У пожилых пациентов, которые имеют серьезные хронические заболевания или снижение иммунитета также может протекать воспаление легких без явных признаков. Главные симптомы болезни выражены в слабости, одышке, отсутствии аппетита, повышенной утомляемости.

Также данное заболевание возникает у взрослых людей с интенсивным графиком, работающих без передышки и часто переносящих болезнь на ногах. Благодаря полноценному питанию и крепкому иммунитету их организм справляется с болезнью. Однако в этом случае

Источник

Пневмония у взрослых без температуры — как выявить болезнь?

Пневмония, или воспаление легких – опасное заболевание, требующее лечения и наблюдения врачей. Но иногда пневмония у взрослых протекает практически бессимптомно, без высокой температуры. Тогда человек даже не догадывается о своем состоянии и не торопится с визитом к специалисту, считая недомогание обыкновенной простудой. Между тем, болезнь прогрессирует и может привести к летальному исходу. Поэтому важно знать признаки пневмонии у взрослого без температуры и кашля.

Симптомы пневмонии без температуры

Обычно первыми признаками и симптомами пневмонии у взрослого являются высокая температура и кашель, но иногда эти симптомы отсутствуют. Заподозрить воспаление легких без температуры сложно: так как симптомы пневмонии у взрослых смазаны, их можно отнести к другим состояниям или вовсе не заметить. Но есть ряд признаков, при обнаружении которых следует немедленно обратиться к врачу:

Эти симптомы в сочетании с кашлем, продолжающимся более двух недель, свидетельствуют о скрытом воспалении легких. В то же время встречается пневмония без кашля, чаще у людей с сильно ослабленным иммунитетом, у детей и пожилых людей, лежачих больных.

Более выгодное состояние при отсутствии кашля, если болезнь протекает с температурой. В этом случае, по крайней мере, болезнь совершенно очевидна, единственная сложность, которая возникает – отыскать локализацию воспалительного процесса. Температура при пневмонии у детей и взрослых может достигать отметки 39-40˚С, а при хроническом течении болезни находиться в пределах 37˚С.

Причины пневмонии без симптомов

Пневмония без температуры возникает по ряду причин. Преимущественно это ослабленный иммунитет и самолечение. Ослабление защитных сил организма может произойти по причине наличия очага хронической инфекции – зубы, пораженные кари

Источник

Бывает ли пневмония без кашля у взрослых?

Пневмония – это одно из самых серьезных и опасных заболеваний дыхательных путей. Когда заболевание протекает в типичной форме, его диагностировать несложно, но нередко бывают случаи, когда воспалительный процесс протекает атипично.

Скрытая форма заболевания вызывает опасность, поскольку можно не знать о ее развитии и пропустить серьезный недуг. Пневмония без кашля не проявляется общими симптомами: нет кашля, боли в грудной клетке, не повышается температура, что вызывает у некоторых специалистов сложности в постановке точного диагноза.

Причины и симптомы воспаления легких без кашля

Нарушение функций иммунной системы. Заболевание в такой форме нередко возникает у пациентов со сниженным иммунитетом;

Скрытая форма недуга может развиться на фоне другого заболевания. К примеру, не долеченный грипп вполне может перерасти в атипичную пневмонию.

Высокий риск заболеть воспалением легких скрытой формы повышается у пожилых людей, в возрасте старше 60 лет и у детей, младше двух лет.

В случае, если заболевание протекает без хрипов, пациента должно насторожить повышение температуры, которое практически всегда указывает на развитии в организме воспалительного процесса. Трудность постановки диагноза в данном случае заключается в отсутствии основных симптомов, присущих пневмонии.

Поэтому диагностика проводится дифференцированно, полностью исключив связь симптомов с заболеваниями системного характера.

Для того, чтобы выявить возбудителя заболевания специалист должен провести лабораторные исследования, позволяющие определить патологический процесс, протекающий у пациента.

Диагностика воспаления легких атипичной формы у взрослого человека может быть визуальной и опираться на некоторые неспецифические признаки.

отек внутри носа лечение
Выделение соплей и отечность в носу являются очень неприятными симптомами. Чаще всего они вызваны простудным заболеванием. Но бывает и по-другому. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, почему возникает отек носа без

Чаще болезнь протекает без

Источник

Пневмония без симптомов и признаков – как распознать?

Формы воспалительных патологий в последнее время зачастую протекают в нетипичных формах. Бессимптомное воспаление легких – не редкость, и встречается оно чаще у взрослых людей в возрасте от 22 до 40 лет. Пневмония без симптомов и характерных признаков у детей встречается реже ввиду более высокого иммунного статуса. Среди взрослого населения пневмонию без кашля и температуры рискуют «подхватить» прежде всего, лица, увлекающиеся алкогольными напитками. Хотя и любители самостоятельно лечения антибиотиками также могут отнести себя к числу потенциальных пациентов с подобным диагнозом. В этом материале рассмотрим вероятные формы воспаления легких, а также расскажем о том, как распознать данный недуг своевременно.

Случаи формирования нетипичной клинической картины при таком опасном заболевании встречаются в последние 10 лет. Рост их числа обусловлен разработкой новых форм антибактериальных препаратов, которые принимаются бесконтрольно при любых признаках простуды. Это повод задуматься о том, что антибиотики не только пагубно действуют на определенные штаммы патогенной микрофлоры. Они также подавляют активность иммунной системы человека. Откажитесь от их самостоятельного применения. Всегда, при наличии кашля, одышки, общей слабости обращайтесь за медицинской помощью. Проводить профилактику летальности при скрытой форме пневмонии можно только таким способом.

Причины, патогенез и профилактическая работа

секвестр грыжи что делать
С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

При диагнозе межпозвоночная грыжа, далеко

На сегодняшний день уже не вызывает сомнения ответ на вопрос о том, бывает ли пневмония (воспаление легких) в острой форме без симптомов и признаков. Он утвердительный и от этой патологии не застрахован ни один человек вне зависимости от его возраста и социального статуса. К сожалению, в последнее время в ответ на производство новых синтетических антибиотиков привычные возбудители пневмонии

Источник

Пневмония без кашля

Воспаление легких без кашля

Многие задаются вопросом, может ли быть пневмония без кашля и нередко врачи дают утвердительный ответ на это вопрос. Все известные симптомы описаны в пересчёте на определённое количество исследуемых пациентов, однако встречаются и исключения из общих правил. Каждый организм обладает своей собственной реакцией на то или иное заболевание, поэтому и протекают они у каждого по-разному. Нередко случается так, что даже рентгенологические исследования оказываются не в состоянии обнаружить воспаление лёгких, которое протекает при условии полного отсутствия кашля. В особую группу риска бессимптомного заболевания воспалением лёгких входят дети. Очень часто родительская бдительность притупляется при отсутствии ярко выраженных симптомов болезни и обращение к врачу происходит не вовремя. Плохо то, что таким образом возникает серьёзная угроза здоровью ребёнка.

Симптомами воспаления лёгких без кашля является повышенная температура, указывающая на наличие инфекции в организме. Основная трудность в данной ситуации заключается в невозможности определения наличия воспаления именно в лёгких. В данном случае диагностика должна проводиться дифференцированно, при условии исключения взаимосвязи с прочими болезненными состояниями. При диагностировании пневмонии следует обращать внимание на признаки неспецифического характера, к которым относятся:

Определяя скрытое воспаление лёгких, сложнее всего обследовать маленького ребёнка. Своё состояние он толком описать не может, при попытках сделать это нередко запутывается. В этом случае поможет консультация квалифицированного врача, предусматривающая возможность проведения лабораторных исследований в целях правильной постановки диагноза и назначения соответствующего лечения.

Пневмония без температуры с кашлем представляет собой весьма опасное заболевание, котор

Источник