лечение ушибов и гематом на носу

Признаки и лечение гематомы на лице после удара

Возможно ли лечение гематомы на лице после удара? Синяк — это болезненное и неприглядное зрелище на физиономии, и от него хочется избавиться как можно быстрее. Конечно, от такой неприятности не застрахован никто, а удар можно получить не только во время драки — сколько людей пострадало от контакта с дверным косяком, например. Очень часто по разным причинам страдает лицо ребенка.

Когда явно проявилась гематома после удара, лечение может быть произведено разными способами. Эффективную помощь окажут готовые аптечные препараты или народные средства; можно вспомнить и различные хитрости. Конечно, гематома на лице за несколько минут не исчезнет (можно только замаскировать ее макияжем), но снять боль можно быстро.

Сущность гематомы

Гематома, или по-простому синяк на лице, представляет собой локальное кровяное скопление в мягких тканях, вызванное повреждением кровеносных сосудов при ударе или жестком контакте с твердым предметом. Такое образование появляется за счет открытых или закрытых травм, классифицируемых как ушибы, при которых происходят разрывы сосудов и увеличивается проницаемость их стенок. В результате механического воздействия кровяная масса концентрируется в ограниченной полости различного размера и окружается своеобразной оболочкой из соединительной ткани.

В зависимости от силы и продолжительности воздействия, вида контактируемого предмета и других факторов, синяки на лице имеют разную степень тяжести. По этому показателю гематомы можно разделить на 3 типа:

Легкая форма: проявляется через некоторое время и может локализоваться в любой лицевой зоне, при механическом воздействии небольшой силы возникает несильное точечное болевое ощущение, синева, а симптомы сами исчезают через 2-3 дня.

Средняя форма: явные признаки появляются через несколько часов,

Источник

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник

Страдаете от гематомы? Избавьтесь от нее раз и навсегда используя народные средства

Гематома – это не обычный синяк, а куда более серьезная проблема, связанная со скоплением крови в ограниченной полости человеческого тела. Отличить ее от синяка достаточно легко:

Во-первых, наблюдается локальное повышение температуры тела. Если положить руку на больное место, то можно почувствовать, насколько оно сухое и горячее. Так легко определяется гематома на лбу, гематома на руке, гематома на ноге и т.д.

Типы заболевания

Различают несколько основных типов этого заболевания. В основе классификации лежит такой признак, как место локализации.

Гематома эпидуральная – это когда кровь скапливается в области между внутренней поверхностью черепа и его внешней оболочкой. Представляет собой серьезную проблему, которая может привести к печальным последствиям, если не начать лечение гематомы народными средствами, а при необходимости подключать медикаменты и другие способы избавления от недуга. Особенно опасно появление гематомы на голове у новорожденного ребенка.

Субдуральный тип характеризуется периодическим медленным вытеканием и скоплением крови под твердой частью мозговой оболочки.

Гематома мозга, как видно уже из названия, характеризуется скоплением крови в самих тканях мозга. Возникает такой тип заболевания в разных ситуациях – после инсульта, после перенесенной травмы мозга, при существующей опухоли мозга и при сильно повышенном давлении.

Гематома уха возникает после сильного удара по голове в районе уха. Кровь в этом случае скапливается между кожей и хрящами ушной раковины.

Гематома на носу (еще ее называют гематомой носовой перегородки) возникает после удара в область лица, при котором чаще всего диагностируют перелом носа.

Гематома под ногтем появляется на фоне травм пальцев рук и ног. Мазь от ушибов и гем

Источник

Бабушкины советы. Ушибы и гематомы (синяки)

Ушибы - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам (вывихи, переломы, повреждения внутренних органов).

Смешайте полстакана 9 %-го уксуса с 0,5 ч. ложки соли. Смочите в этой смеси салфетку и приложите к ушибу на 0,5 часа - и боль быстро пройдет, и синяка не будет, и гематома быстро рассосется.

2 ст. л. порошка бадяги развести 1 ст.л. воды. Получившуюся лепешку привязать к месту ушиба. Следует менять повязку 2 раза в день.

Натрите на терке хозяйственное мыло, смешайте его с водой и яичным желтком в соотношении 1:2:1 до образования однородной массы. В случае необходимости пропитайте мазью марлю и прибинтуйте к больному месту. Просто и очень эффективно. От этой мази боль проходит быстро.

Из шишек хмеля готовят мазь, которую применяют при ушибах, ссадинах, болях в суставах. Такая мазь готовится на нутряном жире (50 г порошка из шишек хмеля и 200 г жира), ее полезно иметь в домашней аптечке, боль снимается быстро.

Взять 5-6 головок репчатого лука , перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной соли. Этот состав заворачиваем в тряпочку и прикладываем к синяку. Менять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять процедуру несколько дней. Обычно за 5 дней он исчезает.

Размолотые семена льна надо всыпать в полотняный мешочек. Его опускать в кипящую воду и прикладывать к больному месту до остывания. Делать так 3 раза в день в течение 2-х дней. Данный рецепт можно использовать и для снятия синяка около глаза.

Приготовьте смесь из сухих измельченных трав полыни (2 ст.л.), зверобоя (3 ст.л.), багульника и шишек хмеля (по1 ст.л.). Залейте в термосе 3 ст.л. смеси 0,5 л кипятка и настаивайте три часа. Смачивайте в горячем настое х/б ткань и

Источник

Как быстро избавиться от синяков на лице самим

В жизни бывают ситуации, когда на лице появляется синяк. В этом случае необходимо разобраться, что нужно делать для его быстрого исчезновения. Можно ли избавиться от синяков на лице быстро и самостоятельно? Без обращения к врачу они могут долго красоваться на лице, ведь кожа на лице тонкая, она нежнее, чем на других участках тела. К тому же лицо чаще всего оказывается незащищенным. Для него ведь не существует защитной одежды, и порой гематома может возникнуть неожиданно.

Как убрать синяки с лица?

На то, чтобы синяк исчез, нужно время. На это уйдет не меньше 10 дней. Когда он возникает на лице, это может быть некрасиво с эстетической точки зрения и может доставлять боль. Попробуем разобраться, можно ли убрать синяки самостоятельно и оперативно:

Средства от ушибов – их используют спортсмены, танцоры и другие люди, чья профессия связана с использованием твердых предметов и возможными падениями и ушибами.

Маскировка. Ее обеспечат косметические средства. Помните, что помимо тонального крема, теперь есть специальные кремообразные вещества желтого и бежевого цветов. Они корректируют и маскируют именно область под глазами, где часто могут возникнуть синяки и гематомы.

Тепло. Когда синяк уже неизбежен и полностью сформирован, его поборет тепло. Убрать синяк можно при помощи грелки или горячей ванночки. Длительность процедуры составляет 20 минут.

покраснение головки зуд жжение лечение
На сегодняшний день у многих мужчин диагностируются разнообразные болезни мочеполовой системы. В их число входят разного рода воспаления, инфекционные заболевания, травматические поражения. Одним из наиболее распро

Как мы видим, все эти средства доступны. Часть из них продается в аптеках, часть – в косметических магазинах. Часто используют и лед. Но его можно использовать на ранних стадиях при первых признаках появления гематомы. Поможет и тугая повязка из эластичного бинта, ведь синяк - это расширенные сосуды, которые надо сжать. Так избавиться от синяков на лице можно не только сразу после удара, но и через некоторое время.

Гимнастика

Источник

Лечение гематом на ногах

Гематомой называется скопление в одном месте крови из поврежденных сосудов под кожей. Внешне оно выглядит как темно-синее или фиолетовое пятно и может сопровождаться припухлостью. В большинстве случаев такие скопления возникают вследствие ударов или ушибов. В особо тяжелых случаях может наблюдаться повышение температуры, сильные приступы боли, пульсация и даже отказ конечностей. Существуют разные способы лечения гематом на ногах, рассмотрим самые эффективные из них.

Причины появления гематом

Гематома, или кровоподтек, всегда имеет какую-то причину появления, даже если она не очевидна сразу. В большинстве случаев разрыв вен и капилляров происходит из-за получения травм. При повреждении сосудов в ноге образуется полость, в которой и скапливается жидкость.

Бывают случаи, когда кровь начинает собираться в тканях без видимых механических воздействий. Это говорит о том, что у человека имеются нарушения работы организма: например, варикозное расширение вен в области ног или гемморагический васкулит.

Риск гематом особенно велик, если у человека низкий показатель свертываемости крови. Низкая свертываемость часто возникает при принятии некоторых типов лекарств (антикоагулянты и противовоспалительные) или недостатке в организме витаминов.

При появлении кровоподтека на ноге, лечение гематомы надо начинать как можно скорее, чтобы избежать в дальнейшем прогрессирования болезни.

Виды гематом

Внутренняя гематома. Главной причиной подобного кровоподтека является внутреннее поражение мышц. Наблюдается боль в соответствующей области и изменение цвета кожи от ярко-красного до фиолетового оттенка.

методы диагностики хронического колита
Хронический колит – заболевание, локализующееся в области толстой кишки. Это воспаление слизистой, которое сопровождается характерными симптомами – диареей, болью, запорами, урчанием, чрезмерным газообразование

Первое лечение внутренней гематомы на ноге заключается в наложении холодного компресса. Потом следует нанести на место кровоподтека гепариновую мазь или любое другое средство, способствующее снят

Источник

Опасен ли ушиб носа?

Ушиб носа — явление нередкое, особенно часто встречающееся у детей и спортсменов. Это очень неприятная травма, которая отличается выраженной болезненностью и относится к черепно-лицевым повреждениям. При такой травме хрящевые и костные структуры носа не нарушаются, страдают обычно только мягкие ткани.

При этом ушиб носа не следует оставлять без внимания. Он может вызвать скрытые повреждения, незаметные на первый взгляд, которые провоцируют опасные последствия. Любые, даже незначительные травмы головы требуют немедленного осмотра врачом.

Причины, приводящие к ушибу носа

Несчастный случай в быту, на работе, отдыхе может произойти с кем угодно, но некоторые группы людей склонны к травмам головы в силу профессии или возраста больше, чем другие.

Например, маленькие дети. Они чаще получают ушибы головы, в том числе носа, в результате неудачных падений, активных игр, травмоопасных видов спорта: футбола, бокса, карате, дзюдо, других видов боевых искусств, фигурного катания, а также драк со сверстниками, могут наткнуться на что-то твердое.

При занятиях спортом не застрахованы от травм не только дети, но и спортсмены-профессионалы, да и просто любители рискованных видов спорта.

Входят в группу риска и пожилые люди. При резких перепадах давления, головокружении, внезапной слабости, при специфических заболеваниях они могут потерять равновесие, упасть и удариться.

Признаки, позволяющие диагностировать ушиб носа

Необходимо отличать просто ушиб от закрытого перелома, хотя признаки, сопровождающие и ту, и другую травму, очень схожи. Степень повреждения мягких тканей, костей, хрящей напрямую влияет на выраженность признаков.

Резкая, интенсивная боль, которая может усиливаться при надавливании и даже легком прикосновении. При ушибе боль иногда бывает даже сильнее, чем при переломе

Источник