лимон при лечении витилиго

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Витилиго

Витилиго – это пигментная аномалия. Данное заболевание способствует разрушению окрашенных клеток кожи - меланоцитов, вместо которых на пораженном месте кожного покрова проявляются белые пятна. Характеризуется появлением депигментированных пятен небольшого размера, которые склонны к увеличению в размерах и слиянию. Количество подобных пятен в ряде случаев достигает нескольких десятков. Также обесцвечиванию поддается и волосяной покров на пораженной коже. Может проявиться в любом возрасте, независимо от пола человека. Для этого заболевания присущи различная локализация и довольно длительное, как правило, прогрессирующее течение. Часто процесс обостряется после поездок на солнечные курорты.

Сейчас витилиго – одно из самых тяжелообъяснимых заболеваний. Специалисты предполагают, что оно не является опасным заболеван

Источник

Лечение витилиго ряской

Витилиго – это заболевание кожи, которым на сегодняшний день поражены более 1% населения Земли. Оно может возникнуть у человека в любой период жизни, но на возраст до 20 лет и после 40 приходится 80% случаев начала заболевания. На коже человека в одном или сразу в нескольких местах появляются белые пятна, лишенные пигмента меланина. Это заболевание не заразно, однако, необычный внешний вид заболевшего заставляет обращать на него внимание окружающих, человек чувствует себя неуютно, появляются комплексы, желание не показываться на людях.

Причины появления на коже пигментных нарушений до конца не выявлены, но исследователи обращают внимание на ряд закономерностей:

дисбаланс минеральных веществ (у больных витилиго присутствует нехватка микроэлементов меди, которая задействована в процессе окисления аминокислоты тирозина в меланин) и витаминов и др.

В связи с тем, что точные причины возникновения витилиго не выяснены до сих пор, официальная медицина не предлагает 100% эффективных методик лечения, но есть действенные народные средства, основанные на комплексном воздействии микроэлементов определенных растений на обменные процессы в организме, вследствие чего происходит восстановление выработки пигмента на пораженных участках кожи.

Одно из таких растений – ряска. Ряска в изобилии произрастает в стоячих водоемах всюду, кроме Арктики. Это очень ценное лекарственное растение, так как в его составе есть практически все аминокислоты, необходимые человеку, огромное количество микроэлементов – железо, никель, медь, кальций, йод, кремний и др., а так же витамины, протеины и жиры. При фитохимическом излучении было выявлено, что в состав растения входят вещества из группы фурокумаринов — это фотосенсибилизирующие соединения, способные стимулировать меланогенез. Их применение повышает чувствительность кожи к свету. Т

Источник

Народные средства и методы лечения в домашних условиях.

Рубрики

Достижения медицины в лечении многих болезней в последние десятилетия заметно возросли. Но несмотря на эти довольно значительные успехи остается ряд болезней, которые, по мнению ученых, требуют особого изучения.

Одним из таких сложных заболеваний, привлекающих пристальное внимание медиков из-за постоянно растущего числа больных, особенно среди молодежи, является витилиго, народные средства борьбы с этим недугом вносят свой значительный вклад в процесс его лечения.

Проявления витилиго

Витилиго — (песь) (лат. vitiligo — «накожная болезнь, лишай или сыпь») — нарушение пигментации кожи, которое проявляется в появлении белых пятен (то есть участков, лишенных пигмента – меланина) разной  величины, а также и формы.

Как отмечается, болезненных ощущений у больных витилиго, причины которого мало известны, не наблюдается. Главное беспокойство — косметический дефект, который морально угнетает, вызывает общий дискомфорт и нередко приводит к состоянию постоянного психологического напряжения.

Обычно заболевание начинается незаметно. Редко его появлению предшествует небольшой зуд или покалывание, ползанье мурашек или первичная эритема («розовое витилиго»).

Пятна витилиго могут появиться на любом участке кожного покрова, но обычно —  на лице, верхних и нижних конечностях, на коленях, кистях и локтях, то есть там, где кожа чаще всего подвергается травмированию.

Эти пятна четко очерчены, имеют ровные края, чаще всего округлой формы и имеют закономерность постепенно увеличиваться в размерах, сливаться, в результате чего образуются обширные участки кожи бело-молочного цвета.

Кожа в очагах поражения (кроме нарушения окраски) внешне не изменена, не имеет признаков атрофии. Нередко на осветленных местах,

Источник

Рецепты здоровья

Авитаминозы – группа различных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие резкой недостаточности витаминов в организме (бери-бери, пеллагра, цинга и др.).

Ведущие специалисты по лечению перекисью водорода (У. Дуглас, Ч. Фарр в США, проф. И.П. Неумывакин у нас в стране) считают, что конкретных противопоказаний перекись водорода не имеет, кроме разве что индивидуальной непереносимости. По их же мнению, подтвержденному не только целым рядом исследований, но также обширной клинической практикой, перекись водорода – в той или иной форме – может быть использована для лечения практически всех известных заболеваний.

Панариций – это острое воспалительное заболевание тканей пальца руки (или ноги). Часто развивается на крайних фалангах пальцев кисти в результате попадания инфекции через мелкие ранки, порезы, царапины или уколы. Микротравмы открывают ворота для болезнетворных микробов, которые, попадая внутрь, вызывают воспаление. Инфицирование может быть вызвано стафилококковой, стрептококковой или энтерококковой, а также смешанной патогенной микрофлорой.

Пневмония – острое воспаление легочной ткани, вызываемое в большинстве случаев различными микроорганизмами. Лишь в некоторых случаях заболевание вызывается другими причинами (например, может наблюдаться застойная пневмония при длительном постельном режиме).

Онемение конечностей – характеризуется неприятным ощущением потери чувствительности и гибкости конечности, часто сопровождается покалываниями, жжением, зябкостью и стягиванием кожи.

Когда заболевает ребенок, мы переживаем вдвойне. А такой симптом, как кашель, очень изматывает дитя, не зависимо от его возраста, будь то двух месячный малыш или десятилетний ребенок. Чтобы приступить к лечению кашля нужно, прежде всего, выяснить причину его появления.

<

Источник

Лечение витилиго народными средствами

Витилиго – дефект кожных покровов в результате нарушенной пигментации. Болезнь проявляется пятнами белого цвета, имеющими различные размеры и локализацию. Некоторые дерматологи называют этот недуг «неблагодарным», поскольку борьба с ним длительная, и, как правило, безуспешная.

Конечно, гораздо проще вылечить чесотку: три-четыре дня лечения, и результат получен. Пациент благодарен, и доктору приятно. Но, все же, и с витилиго нужно побороться, а не отмахиваться от пациентов с безнадежными вздохами. Нельзя не принимать во внимание удачные случаи исцеления больных.

Устав от длительных походов по кабинетам врачей, и потеряв немало денег, пациенты прибегают к народным средствам — «божьей аптечке». В первую очередь необходимо направить лечение на восстановление пигментации кожи и укрепление защитных сил организма.

Какие народные средства помогут одолеть витилиго?

Если у вас есть возможность, обязательно проконсультируйтесь у фитотерапевта, который подберет травяной сбор индивидуально, учитывая все проблемы организма. А сейчас познакомимся с наиболее популярными рецептами лечения витилиго.

Во все сборы при лечении витилиго обязательно включают зверобой . Можно в домашних условиях сделать самостоятельно следующую смесь:

Все травы взять поровну. 7 плодов шиповника залить 500 мл воды и варить 30 минут на маленьком огне. Когда шиповник размягчится, добавьте столовую ложку сухого сбора. Ждем, когда закипит и томим еще 5 минут. Доводим объем полученного отвара до 500 мл.

все о лечении репешком
Распространенный остеохондроз шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника. Методы диагностики симптомов и лечения заболевания.

Какие таблетки принимать при остеохондрозе шейного, грудного и поясничного

Необходимо смешать масло зверобоя с настойкой из кожуры грецких орехов (компоненты брать поровну). Втирать в область пигментных пятен. Можно чередовать с втиранием следующих масел: анисовым, гвоздичным или бергамотовым. Продолжайте процедуры

Источник

Гость на форуме Вы найдете не просто рецепты народной медицины, а проверенные временем и многими поколениями, действенные методы лечения различных заболеваний.

Информация Витилиго.Советы врача (журнал ЗОЖ)

Этот недуг, названный загадочным словом «витилиго», а в народе попросту «песью», к счастью, не причиняет физических страданий, а вот душевные... Тело, покрытое белыми пятнами по аналогии с проплешинами в шерсти шелудивого пса, заставляет человека глубоко страдать, развивает комплексы, а иногда пускает под откос личную жизнь.

По просьбе корреспондента журнала ЗОЖ Ирины Власюк о витилиго, его происхождении и мерах борьбы с белыми пятнами рассказывает главный врач московской клиники эстетики и омоложения «Телос Бьюти» врач-дерматолог Елена Вячеславовна БАРАНОВА.

Витилиго (лейкопатия, пегая кожа) - одно из самых неизученных и сложных в лечении заболеваний. В связи с исчезновением меланина нарушается пигментация на отдельных, чаще открытых, участках кожи - на лице, кистях, коленях, груди, шее... Эти пятна розового или молочно-белого цвета с довольно четкими границами бывают разными по форме и величине. Иногда, сливаясь меж собой, они образуют целые островки, могут затрагивать и волосистую часть головы, которая покрывается сединой. На месте пострадавших волос нарушается потоотделение, пропадает чувствительность к внешним раздражителям. А вот ни зуда, ни шелушения, ни воспаления при витилиго нет.

От чего на здоровой коже появляются белые пятна? Как ни бьются над этим врачи и ученые многих стран, но причина болезни до сих пор остается загадкой. То ли всему виной аутоиммунные процессы, то ли перенесенные инфекции... Зато доказано абсолютно точно, что этот недуг передается по наследству.

лечение мигрени по болотову
Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Их можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, ин

Замечено также, что нередко витилиго идет в паре с такими заболеваниями, как гипертиреоз (повышение функции щитовидной железы), ре

Источник

Витилиго лечение народными средствами

Хотя заболевание витилиго (белые пятна на коже) известно давно, но стопроцентно результативного способа лечения до сих пор не существует. Современные способы лечения витилиго кому-то помогают, для некоторых же неэффективны.

В данной статье мы расскажем про лечение витилиго, лечение народными средствами. Тем не менее, эти способы также не гарантируют немедленный и гарантированный эффект.

Итак, витилиго – лечение народными средствами.

—   БЕРГАМОТ. Масло, получаемое из бергамота рекомендуется использовать для смазывания светлых пятен при витилиго, затем пятна подвергаются облуче­нию солнечными лучами или же кварцевой лампой.

—    ПАСТЕРНАК. Полученным соком из корней пастернака надо смазывать пораженные участки кожи два-три раза в день. В этом случае можно использовать выжатый сок, а можно также использовать водный настой корней этого растения. В ходе такого лечения необходимо как можно больше бывать на солнце.

БЕДРЕНЕЦ. Кашица, сваренная из корней бедренеца применяется при витилиго. Смазывать этой кашицей 2 раза в день в течение долгого времени. После каждого смазывания нужно применять солнечные или кварцевые проце­дуры.

Лечение витилиго препаратом из ряски. Это считается очень эффективным средством при лечении витилиго народными средствами. Как приготовить лекарство из ряски? Столовую ложку ряски нужно измельчить в мясорубке и смешать со ст. ложкой меда. Принимать внутрь данное лекарство необходимо утром, в обед и вечером.

Еще такое средство, которое не столько вылечить витилиго, сколько сделает его незаметным. Из внутренних перегородок грецких орехов нужно сделать настой на спирту. На 10 частей спирта берется 1 часть перегородок и настаивается в темном месте 2 недели. Можно при этом заменить половину перегородок ореха свежими листьями грецких орехов. Больные места об

Источник