почему при варикозе нельзя пить противозачаточные таблетки

Варикоз и противозачаточные таблетки

Девочки, мне врач, у которой я велась по Б, посоветовала Ярину или Жанин, как предохранение от нежелательной Б (братика мы пока не планируем:)). А я вот читаю, что при варикозе нежелательно принимать ОК, это еще больше усугубляет ситуацию. Есть определенные препараты, которые можно принимать даже при лактации. Но они не такие эффективные, т.*****., с ними параллельно советуют применять дополнительные контрацептивы (презервативы например).

Девченочки, у кого такая же проблема? Надоело "нюхать цветы в противогазе". Прошу вашей помощи и совета. К своему врачу пойти в ближайшее время не смогу, так как нахожусь с семьей в другом городе. Разве что могу с ней посоветоваться по телефону.

Мне гинеколог-эндокринолог по рез-там гормонов(сдавала в течение месяца пофазно)назначила Жанин.Принимала их около 3 лет.Из этого времени 2 года мой варикоз терпел, а в последний год стали возникать тянущие боли.Хотя причина отмены совсем другая-начало повышаться давление.И еще-я не курила никогда, а это важно при решении принимать ок

Я из-за ОК чуть на тот свет не отправилась - варикоз + тромбоз все вылилось в тромбоэмболию легочных артерий, инфаркт одного легкого - выживают далеко не все. Причем гинекологу говорила что у меня предрасположенность есть, анализы на протромбин сдала, врач сказала что все в норме - можно спокойно пить. А потом такая лавина образовалась - реанимация и вообще ужас! Никому не пожелаю такого!!!

Уважаемая Мики, как вы можете советовать ОК, не зная болячек автора. Доморащенные врачи ждут не дождутся, кому бы свои советы надавать.

мне тоже врач прописала Жанин. правда гормоны я не сдавала. но сдала корвь из вены - аналих гемостазиограмма. он определяет, будут ли при приеме ОК проблемы с венами или нет. направление на гемостазиограмму мне выдал флеболог

Спасибо вам за ответы. Я та

Источник

Гормональные контрацептивы при варикозе

Гормональные противозачаточные контрацептивы – это специальные лекарственные средства, с помощью которых женщина может контролировать нежелательную беременность. На сегодняшний день фармацевтическими компаниями выпускается огромное множество различных средств гормональной контрацепции в виде таблеток, оказывающих эстрогенно-гестагенное действие, подкожных имплантатов, пластырей, колец для вагинального использования, а также посткоитальных препаратов, применяющихся сразу после полового акта. Основной механизм действия этих средств основывается на следующих функциях:

Современные гормональные противозачаточные препараты являются одними из наиболее эффективных средств контрацепции. Подавляющее их большинство дают гарантию надежности в 99%. Вот почему с каждым годом все больше женщин предпочитают принимать именно такие средства.

Кроме возможности предотвращения нежелательной беременности, гормональные контрацептивы обладают также другими достоинствами:

отлично помогают справиться с проявлениями предменструального синдрома (ПМС): убирают головные боли, дискомфорт в молочных железах, раздраженность и апатию;

Помимо этого, некоторые врачи уверяют, что противозачаточные контрацептивы помогут уберечь женщину от развития маточных опухолей, кист яичников, воспалительных заболеваний матки и придатков. Поскольку такие препараты состоят из «женских» гормонов, они способны оказать лечебное действие на болезни, возникновение которых связано с переизбытком в организме мужских гормонов, например, угревая сыпь, алопеция, избыточный рост волос на теле.

Когда прием гормональных контрацептивов опасен для здоровья

Многих дам интересует вопрос о том, можно ли принимать противозачаточные таблетки без показаний врача? Насколько это безопасно? Как любое лекарственное

Источник

Что можно, а что нельзя при варикозе?

Варикоз – это болезнь, с которой человеку приходится сосуществовать долгие годы. Она склонна к прогрессированию, поэтому пациенту приходится несколько корректировать свой образ жизни, чтобы не допустить перехода варикозного расширения вен в субкомперсированную, а затем декомперсированную форму, а также избежать осложнений. Поговорим о том, что при варикозе можно и нужно делать, а чего следует избегать.

1. На начальных стадиях болезни, когда вены видны, но выраженной симптоматики еще нет. В этом случае массаж поможет предупредить или замедлить дальнейшее изменение кровеносных сосудов с развитием симптоматики варикозного расширения вен.

2. При субкомпенсированном варикозе, когда на ногах видны узлы, извитые вены, а по вечерам человека беспокоят неприятные симптомы: отек, боль в ногах, усталость. Массаж поможет «разогнать» кровь, улучшить микроциркуляцию в тканях нижних конечностей, снять или уменьшить симптомы болезни.

3. При хронической лимфовенозной недостаточности. Следствием ее становится дистрофия подкожно-жировой клетчатки и слоновость. Массаж необходим в такой ситуации. Он позволяет улучшить отток лимфы и замедлить дегенеративные процессы в тканях.

Нельзя делать массаж, если варикоз сопровождается образованием тромбов в венах. В таком случае при механическом воздействии на сосуды нижних конечностей повышается риск тромбоэмболии легочной артерии. Проще говоря, твердый кровяной сгусток может оторваться от стенки сосуда и достичь сердца. Такое состояние часто заканчивается смертью человека в течение нескольких минут.

Варикоз – это очень распространенная болезнь. Если бы при варикозном расширении вен нижних конечностей человеку запрещали ходить, производители инвалидных кресел озолотились бы. На самом деле ходить при варикозе можно. Более того – ходить при варикозе нужно, потому что

Источник

Чем опасны противозачаточные таблетки при варикозе и какие можно принимать?

Почему вопрос о том, какие противозачаточные таблетки можно принимать при варикозе, является настолько важным? По мнению большинства врачей, варикозная деформация вен плохо совмещается с гормональными контрацептивами. В результате применения препаратов с женскими гормонами тонус сосудов понижается, при этом отмечается увеличение свертываемости крови. Подобное состояние может обернуться развитием тромбоза.

Опасность гормональной контрацепции

Для лучшего понимания ситуации необходимо более подробно рассмотреть процесс развития заболевания, а также проанализировать, как противозачаточные таблетки действуют на организм, в частности, при варикозе.

Конечно, если врач, принимавший непосредственное участие в составлении лечебного курса, правильно и своевременно подберет необходимые лекарства, прогрессирование болезни прекратится. Тромбоза вполне можно избежать. Однако медики не зря предупреждают, что контрацептивы при варикозе способны вызывать осложнения.

После всего сказанного можно уверенно утверждать, что варикоз и противозачаточные таблетки между собой сочетать нежелательно по причине негативного воздействия на организм женщины. Следует обратить внимание на то, что гормоны присутствуют не только в таблетках. Они могут быть составляющими инъекций, подкожных имплантатов, пластырей, влагалищных колец, внутриматочных гормональных систем.

Если женщина ранее болела тромбофлебитом, тогда оральные контрацептивы ей строго противопоказаны, особенно при варикозе.

Как избежать опасности

Когда пациентка решает пить контрацептивы при варикозном расширении вен, зная о возможных осложнениях, она должна пересмотреть свой образ жизни и обязательно выполнять назначенные врачом лечебные мероприятия.

Возможно, варикоза в наличии нет, но предраспо

Источник

Варикоз и противозачаточные средства

Современной женщине на протяжении жизни приходится сталкиваться с самыми разными проблемами. Одна из таких — использование контрацепции для предупреждения нежелательной беременности. Широкий выбор противозачаточных средств в аптеках, казалось бы, дает возможность без проблем решить этот вопрос, но если у вас варикоз, то контрацептивы нужно подбирать, не забывая об этой болезни.

Часто женщины останавливаются на наиболее удобном варианте — оральных контрацептивах. Однако в использовании данного метода есть некоторые подводные камни. Один из них — негативное влияние на течение варикозной болезни.

Чем опасна гормональная контрацепция при варикозной болезни

Чтобы понять, почему варикоз и оральные контрацептивы не совсем удачное совмещение, следует глубже вникнуть в суть развития болезни и проанализировать действие данных противозачаточных на организм.

Повышают свертываемость крови, что в условиях замедленного кровотока по измененным сосудам чревато возникновением кровяных сгустков — тромбов.

Как видим, точки прикладывания этих препаратов прямо содействуют пусковым факторам развития варикозной болезни и ее осложнений (тромбоза глубоких вен). Поэтому гормональные противозачаточные и варикоз — сочетание, имеющее негативное влияние на женское здоровье, особенно, если наблюдались случаи тромбофлебита и имеет место длительное использование контрацепции. Речь идет не только о таблетках, а и об остальных контрацептивах, в составе которых имеются гормоны — инъекции, подкожные имплантанты, пластыри, влагалищные кольца, внутриматочные гормональные системы.

Если женщина, страдающая варикозной болезнью решила принимать противозачаточные, то ей необходимо придерживаться некоторых правил:

лечение панкреатита поджелудочной железы у собак
В норме ферменты поджелудочной железы не вредят органу, начиная работать только за его пределами, в двенадцатиперстной кишке. Панкреатит у собак развивается, если по каким-то причинам ферменты застаиваются в органе и

Еще один выход — обратить внимание на альтернативные вариант

Источник

Способы контрацепции при варикозе: какие противозачаточные таблетки можно принимать, а какие нет при расширении вен?

Однако у них есть определенные побочные эффекты – повышая уровень женских гормонов в организме, такие препараты могут способствовать образованию тромбов внутри вен, а это нередко приводит к развитию варикозного заболевания.

Можно ли применять оральные методы контрацепции?

Каждая женщина в своей жизни сталкивается с необходимостью выбора средств для предупреждения нежелательной беременности. При наличии симптомов варикоза выбор значительно усложняется, ведь контрацептивный препарат должен одновременно быть эффективным, надежным и максимально безопасным для состояния вен и сосудов.

Оральные контрацептивы наиболее удобны в применении, но, к сожалению, они могут усугубить состояние при варикозном расширении вен. Действующие вещества, проникая в организм, ослабляют венозные стеночки и способствуют повышению свертываемости крови.

Вопрос о том, можно ли принимать оральные контрацептивы при варикозе носит индивидуальный характер. И точный ответ на него может дать только доктор после тщательного обследования.

ВНИМАНИЕ: оральные контрацептивы можно принимать исключительно на ранних стадиях варикозного расширения вен. Если же заболевание активно прогрессирует, любые виды противозачаточных таблеток противопоказаны.

Как действуют средства?

Противозачаточные таблетки и варикоз мало совместимы друг с другом – об этом скажет любой доктор. Поэтому перед тем, как выбирать данный метод предупреждения нежелательной беременности, следует взвесить все «за» и «против».

А для этого необходимо разобраться, какие изменения в сосудистой системе происходят при варикозном заболевании, и каким образом в данном случае действуют противозачаточные таблетки.

облитерирующий атеросклероз верхних конечностей лечение
Атеросклероз нижних конечностей — болезнь, при которой жировой узел локализуется в артериях ниже тазовой области. Симптомы разнообразны, но перемежающая хромота – частый признак заболевания. Лечение направлено на

Источник

Противозачаточные при варикозе: можно или нет?

Подскажите, кто в курсе - противозачаточные можно при варикозе пить? Если мнение, что они ухудшают состояние вен. Буду благодарна за ответ. Итак, моя дилемма: противозачаточные при варикозе - пить или не пить? Жду мнений

противозачаточные сгущают кровь, и увеличивают вероятность трамбоза, мне в свое время флеболог говорил( врач по венам),что если у кого то в родстве был варикоз,то противозачаточные противопоказаны, и был прав.

Это точно что курящим нельзя ОК? Я курю немного, но бросить никак не могу. Уже собралась было покупать ОК, а врач ничего не говорила...

нельзя однозначно при варикозе, у меня в результате приема появилась сетка сосудов по всем ногам, теперь очень сложно убрать ее.

У меня и варикоза никакого не было, когда начала принимать, и принимала всего год (по мед. показаниям), и врач выписывал (у нас такие препараты без рецепта невозможно купить), и молодая очень была (18 лет), так что не должны были по идее так сильно побочки проявиться, и не курила я никогда... Но так начали вены болеть и повылазили - то тут, то там + сеточка сосудистая, что я навсегда зареклась их принимать:( Уже сколько лет прошло, а проблемы с венами до сих пор со мной... И тяжесть в ногах теперь постоянная.

У меня была "начальная стадия" варикоза до начала приема ОК, сейчас я контролирую протромбин, делаю каждый год допплер и посещаю флеболога, само собой Делаю упражнения для ног каждый вечер Все хорошо, сейчас даже "начальной стадии" нет Бабушка по материнской линии болела варикозом очень жестко Автор, идите к хорошему флебологу, не все так однозначно

мне гинеколог выписал, а флеболог срочно отменил - за год вылезла венка на ногах, и тяжесть в ногах появилась. У меня наследственность - у бабушки варикоз.

кстати, один врач сказал, что противозачаточные при варикозе можно, если

Источник