при простатите лечение укусами пчел

Лечение простатита укусами пчел

Лечение простатита прополисом достаточно эффективно, и в отличие от укусов пчёл, безболезненно. Основным воздействием прополиса на аденому простаты является противовоспалительный и спазмолитический эффект. Использовать прополис можно несколькими способами.Прополис при простатите примененяется:

Настойка готовится на винном этиле или 96% спирте. Добавляют настойку по 40 капель на стакан тёплого молока и пьют перед едой трижды в день. Пасту готовят следующим образом: берут 1 часть мёда и 20 частей тёртого прополиса. Полученную смесь хранят в холодильнике и употребляют по 1 чайной ложке трижды в день до еды.При лечении аденомы простаты прополисом важно следить за количество потребляемого в день продукта пчеловодства. В противном случае, можно столкнуться с передозировкой. К примеру, если используется настойка прополиса от простатита, то пасту с мёдом уже не применяют. А вот сочетать настойку или пасту с ректальными свечами (Прополис ДН) при простатите не только можно, но и нужно.

Перга при простатите применяется потому, что в состав законсервированной пчёлами пыльцы цветов входит 27 микроэлементов, а также протеины. Существует более 5 эффективных рецептов с пергой против аденомы простаты, но есть и общие рекомендации по употреблению данного продукта.Как принимать пергу при простатите:

За сутки перед началом лечения полностью отказаться от еды (чистика желудка) ;Отказаться от жирной пищи в период лечения;Перед употреблением утренней порции следует выпивать по 1 стакану воды;Хранить пергу лучше в вакуумных упаковках, поскольку открытый доступ кислорода ухудшит её качество;Смеси и растворы с пергой запрещено подвергать термической обработке.

Саму пергу приготавливают следующим образом: берут 1 ч.л. пыльцы, заливают тёплой кипячёной водой 50мл и оставляют настаиваться 15 минут, периодичес

Источник

Пчелы при лечении простатита

Продукты пчеловодства, а именно мед, прополис и маточное молочко, давно считаются самыми полезными, натуральными и эффективными в лечении многих болезней. Но мало кто знает, что пчелы сами по себе являются полезными.

Например, подмор содержит не меньше нужных человеку элементов. Еще один вариант – укусы. И даже лечение простатита пчелами может стать крайне эффективным, особенно, если оно будет дополнением к основной терапии. Но как лечиться правильно, не навредив при этом себе?

Немного науки

Многие не знают, но лечение разных заболеваний укусами пчел даже имеет научное название – апитерапия. Когда полосатая труженица впивается в кожу человека, она впрыскивает яд – апитоксин. Именно он оказывает целебное воздействие на организм человека.

Яд оправдывает свое название – он действительно смертелен. Но после первого укуса умереть могут только небольшие птички и грызуны, от которых пчелки защищают свои владения. Человека же, напротив, он «оживит». Таким образом, апитерапия является абсолютно безопасной, если соблюсти меры предосторожности.

Ежели укусы одновременно произведут 250 пчел, человек умрет. Поэтому к такому вопросу нужно подходить со всей осторожностью.

Апитерапия в лечении простатита, или чем полезны укусы маленьких тружениц?

Такой терапией занимались еще несколько десятков тысячелетий назад. И не только как основное лекарство от всех болезней оно применялось – считалось, что укусы пчел способствуют омоложению организма.

В наши века, когда наука начала развиваться быстрее, провели исследование пчелиного яда, по результатам которого выяснили, что в нем содержится больше 250 (!!!) элементов. Это кислоты, минералы, аминокислоты и витамины, а также углеводы, белки и жиры. Перечислять все их не имеет смысла, потому что, во-первых, – это долго, во-вторых, – непонятно про

Источник

Лечение простатита и аденомы пчелоужаливанием – ядом пчёл

В народной медицине укусы пчёл при простатите и аденоме простаты считаются чуть ли панацеей при борьбе с заболеваниями. Хорошие результаты в терапии достигаются за счет уникальных свойств апитоксина. Вещество, располагающееся на жале ядовито и необходимо насекомым для защиты. Всего одного укуса достаточно, чтобы убить грызуна или небольшую птицу.

На человека апитоксин действует по-другому. При правильном назначении и соблюдении ограничений и рекомендаций врача, яд становится целебным, восстанавливает функции предстательной железы и благотворно сказывается на остальном организме.

Как пчелиный яд влияет на простату

Апитоксин состоит из 240 химических компонентов. Наиболее полезные вещества, в случае заболеваний мочеполовой системы:

— усиливает приток крови к воспалённому органу, стимулирует иммунную систему. Временное раздражение тканей приводит к облегчению болевого симптома. Яд запускает процессы, приводящие к восстановлению функций простаты, одновременно насыщая железу полезными питательными элементами.

Было замечено, что укусы пчёл влияют даже на хронический простатит. После сеансов апитерапии снижается симптоматика. Это связано с тем, что постепенно уходят застойные явления, устраняется раздражение тканей. Пчелоужаливание эффективно даже при простатите в тяжелой форме.

— апитоксин отличают противоопухолевые свойства. Попадая в кровоток яд блокирует разрастание тканей. Применение пчелиных укусов при аденоме простаты помогает справиться с сильным болевым синдромом на поздних стадиях патологических изменений.

Симптоматика отступает всего после нескольких сеансов. Постепенно улучшается мочеиспускание, снимается раздражение.

Лечение аденомы простаты пчелиным ядом проводят крайне аккуратно. Запрещается сочетание апитерапии и посещение бани. Нере

Источник

Лечение укусами пчел

При лечении спины пчёлами действие направлено как раз на саму причину. Лечение позвоночной грыжи укусами пчел проводится по методу аккупунктуры, то есть прикладывания насекомых к специальным биологически активным точкам на спине. Сам по себе яд пчел представляет собой прозрачную желтоватую жидкость горько-жгучего вкуса с ароматным своеобразным запахом. Очень боюсь насекомых но простатит победить очень хочется, попробую и это тогда тоже.

Лечение простатита укусами пчел приносит заметное облегчение болевых симптомов, кроме того в простате активизируется кровообращение, снимается отечность и застойные явления в простате. Чтобы их отбросить, надо понимать механизм лечения укусами пчел и последствия от него. Малышева. Видео Предупреждение острого простатита. Лечение простатита укусами пчел не только возможно, но и весьма эффективно. Сегодня. Простатит. Лечение пчелами, работа над ошибками.

Для этого берут мёд и твёрдый прополис в соотношении 1:3. Перемешивают всё это до однородной консистенции и сохраняют в прохладном месте, употребляют одну маленькую ложку 3 раза в сутки, до приёма пищи. Сегодня все большее количество людей стремится найти альтернативу традиционному лечению. В большинстве случаев оно оказывается очень эффективным, и если не излечивает полностью, то очень облегчает страдания больного, сводя на нет его неприятные симптомы.

Лечение простатита пчелами. Способ лечения простатита пчелиными укусами. Смертельное оружие Яд нужен пчелам вМалышева. Видео Предупреждение острого простатита. Лечение простатита укусами пчел не только возможно, но и весьма эффективно.

Лечение простатита укусами пчел - один из секретов пользы пчел Острая форма простатита вызывает у пациента, кроме чувства дискомфорта, еще и острую сильную боль. Если больной своевременно не обратится к специалисту, последствия могут стать тяжёлы

Источник

Лечение пчёлами простатита, использование продуктов пчеловодства (яд, прополис, перга, пыльца, подмор) при аденоме простаты

Простатит относится к одному из самых неприятных мужских заболеваний, которое требует обязательного лечения. Сегодня основным средством терапии аденомы простаты являются синтетические медикаменты, но раньше популярным и в некоторых случаях более целесообразным, было лечение простатита продуктами пчеловодства.

Лечение простатита мёдом

Мёд при простатите применяется либо в смесях с разными лекарственными растениями, либо в составе различных препаратов, таких как Тенториум. Простатит одинаково лечится эффективно как народными рецептами с мёдом, так и препаратами Тенториум. Разница только в том, что народные рецепты обойдутся больному в несколько раз дешевле, зато продукцию Тенториум уже не надо готовить.

Существует несколько рецептов лечения мёдом аденомы простаты. Например, можно взять 200 г тыквенных семечек и пропустить их через мясорубку. Перемешать с жидким мёдом так, чтобы готовая смесь оказалась не очень текучей. Потом скатывают шарики размером с черешню и замораживают в холодильнике. Применяют по 1 шарику за полчаса до еды утром, на протяжении 10-ти дней. Затем делают недельный перерыв и повторяют курс лечения.

Лечение пчёлами простатита считается самым непростым, но самым эффективным методом избавления от аденомы простаты. Лечение пчелами аденомы простаты длится 3 недели, на протяжении которых больному приходится подставлять своё тело действию пчелиного яда. Лечение простатита пчелиным ядом проводится по следующей схеме: в первый день необходимо вытерпеть 1 укус пчелы, на второй день – 2 укуса, на третий - 3 и так продолжать, пока не дойдёт до 10 укусов в день. Затем количество укусов начинают уменьшать по 1-ому в день.

применения кислот при лечении зубов
Плодовое и декоративное растение облепиха, традиционно культивируемое в Сибири и на Памире, широко применяемое в Европе в качестве живой изгороди и для защиты откосов берегов рек от размывания, с давних пор славится с

Но чтобы достичь максимального лекарственного эффекта, знать схемы

Источник

Апитерапия: лечение пчелами

Апитерапия — тайны пчелиной медицины

Апитерапия – учение о пользе продуктов пчеловодства. Как и остальные важные наук, апитерапия имеет свою многовековую историю, которая моментами гораздо интересней традиционной медицины: и не только в плане становления как отрасли, но и в контексте фантастического терапевтического эффекта.

Мы возрождаем апитерапию!

О том, что первобытный человек проявлял интерес к диким пчелам, свидетельствуют фрески, которые украшают испанские пещеры. По утверждению историков, археологов, этим настенным рисункам более 50 тысяч лет. Изображены на них не ульи с пчелами, как привыкли видеть пасеку современные жители планеты, а люди, ползущие по опасным скалам с целью отобрать мед у пчелиного роя.

Апитерапия в древнем Египте и древней Греции

Для жителей древнего Египта пчелы были не обычными жалящими насекомыми, а настоящим общенациональным культом. Египетские фараоны носили солидный титул «Повелитель пчел», а символическое изображение полосатого насекомого украшало царский герб. Важную роль пчелы и продукты их жизнедеятельности играли в процедуре погребения умерших: медом пропитывали пелена мумий, а изображении пчелы украшало гробницу властелина страны.

В IIIвеке до н.э. на просторах Месопотамии, в библиотеке царя Саргона были найдены первые упоминания о роли пчел в жизни людей. Древние египтяне раньше других наций заметили качества меда и прополиса убивать болезнетворные бактерии. Именно в Кеми (Древний Египет) мед стали применять как консервант: его добавляли в пищу с целью консервации, использовали в косметологии.

сирингомиелия лечение и прогноз
Сирингомиелия – это хроническое медленно прогрессирующее заболевание нервной системы, возникающее в результате нарушения закладки нервной трубки в период эмбриогенеза (во время формирования плода в утробе матери).

Найденный археологами лейденский папирус, созданный в 1200 г до н.э. были описаны 19 препаратов и косметических средств с добавлением меда. Наибольшую попул

Источник

Речь идет об апитерапии - методе лечения с помощью укусов пчел. Он основан на введении пчелиного яда в определенные точки на теле человека. Собственно, апитерапия применяется в медицине с древнейших времен. В последние годы апитерапия переживает новую волну интереса науки во всем мире. Современные исследования показывают, что при лечении некоторых видов заболеваний этот старинный способ превосходит по своим возможностям классическую медицину.

Термин «апитерапия» можно перевести как лечение пчелами или пчелоужаление, или апитоксинотерапия (на латыни apis – пчела). Однако, в широком смысле, апитерапия – это лечение не только ужалением, но и продуктами пчеловодства – медом, пыльцой, воском, пергой, маточным молочком и т.д. Лечение укусами пчел является лишь одним из видов апитерапии.

Лечение пчелоужалением сегодня воспринимается многими людьми как альтернативный, народный способ лечения. На самом деле, метод апитерапии официально признан Минздравом еще в 1959 году, тогда же появились инструкции по использованию пчелиного яда в медицине и начали готовить профессиональных врачей-апитерапевтов.

Некоторые источники называют этот метод апирефлексотерапией, поскольку пчелоужаливание, как и при иглорефлексотерапии, направляется только на биологически активные точки. То есть, врач заставляет пчелу ужалить вас в определенную точку и впрыснуть туда яд.

Пчела в этом процессе выполняет роль одноразового шприца, наполненного уникальным лекарством. Причем, одноразовым в самом прямом смысле слова – полосатый лекарь может укусить человека только один раз, после чего погибает, в отличие от, например, ос, которые могут жалить человека неоднократно.

Интересно, что ужалить человека могут только рабочие медоносные пчелы. У пчелиных трутней нет ни ядовитых желез, ни жала. Вопреки распространенному мнению, что пчелы кусают всех подряд, они делают эт

Источник