второй триместр болит левый бок

боль во втором триместре у беременных

Второй триместр беременности, который длится с начала 13-ой недели до конца 27-ой недели, иногда называют золотым периодом. Почему? Потому, что многие из неприятных деталий ранней беременности уменьшились, а сложности третьего триместра ещё не начались. В течение второго триместра, вы, вероятно, испытаете меньший токсикоз, у вас больше времени на отдых и много энергии и сил.

В этот период вы уже реально будете ощущать вашего малыша. Примерно в 13 недель, вы можете услышать биение сердца вашего ребёнка. На ультразвуке, который выполняется в 19 недель, вы впервые увидите своего малыша. И где-нибудь между 16 и 20 неделями, вы почувствуете первые движения вашего ребенка.

Второй триместр беременности, однако, не всегда проходит ровно и спокойно. Возникает множество различных трудностей, которые сопровождают второй триместр.

В течение беременности, суставы между тазовыми костями начинают смягчаться для подготовки к прохождению ребёночка. Во втором триместре матка увеличивается, в следствии чего изменяется центр равновесия и у вас изменяется походка. Попытка компенсировать это и ходить так же, как вы ходили раньше, может привести к ощущению боли.

Чтобы предотвратить или ослабить боль обращайте внимание на положение вашего тела. Для этого рекомендуется при ходьбе, отводить плечи назад, перемещая центр тяжести на пятки и носить бандаж (он ослабит нагрузку от вашего живота и снимет напряжение в спине). Старайтесь побольше отдыхать сидя. Если по тем или иным обстоятельствам, вы проводите много времени на ногах, старайтесь отдыхать сидя, как минимум каждые пол часа.

- Боль внизу живота, часто связывают с растяжкой мускул вокруг увеличивающейся матки. Хотя это не ставит вашу беременность под угрозу, в случае сильных болей, стоит проконсультироваться с вашим доктор

Источник

Болит левый бок внизу живота при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит левый бок внизу живота при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Выдержки из статьи для тех у кого повышенная СОЭ в результатах анализа крови у ребенка: Еще не так давно крайней верхней границей СОЭ считали 12, но сегодня для девочек она может в норме достигать 15... … Но течение инфекционно-воспалительного процесса и тяжелые болезни – далеко не единственный и не самый распространенный фактор, влияющий на повышение СОЭ у детей. Скорость оседания...

сходила блин к Г, мазок свой вылечила, теперь кровь испортилась))) никогда не было повышенного соэ, а тут на тебе! прочитала что это может быть при воспалении, болезни почек, анемии! ну почки у меня всегда болели и при предыдущих беременностях, анемия тоже в прошлые разы была, воспаление тоже практически всегда лечусь! а повышенного соэ не было! у меня аж 51!!! назначила моя Г ампесид!...

У меня немного был повышен, это нормально при беременности, так как организм уменьшает имунную систему чтобы не отторгать плод, и этот показатель повышается.

Пипец, все врачи разные что ли, у меня 37 было, она мне сказала, у беременных всегда повышен… потом снизился уровень! ничего не пила..

Девочки, у сына СОЭ — 30. Врач выписала антибиотик. При этом сказала, что немного красноватое горло и заложен нос (проблемы с носом уже больше 2 недель точно). Больше ничего не беспокоит. Я против того, чтобы сразу пить антибиотик. Какие может еще анализы сдать, чтоб понять что это? воспалительный процесс или что-то другое? Потому что повышение соэ может быть от массы других причин, в т.ч. и...

сама пишешь насморк затяжной и тут же сразу не хочу давать антибиотик.я бы с

Источник

Второй триместр беременности: самочувствие, питание, проблемы. Полезные советы

Второй триместр беременности (период с 13 по 27 неделю) является самым интересным для будущей матери. Ведь именно на этом этапе малыш начинает шевелиться. Этот период обычно сопровождается чувством физиологического комфорта и благополучия. Тошнота в это время уже не появляется, а плод ещё не достиг тех размеров, дабы оказывать давление на органы женщины. Но всё же есть определённые проблемы, возникающие в этот период. И сегодня выясним, какие трудности со здоровьем в это время могут наблюдаться у беременных и как с ними бороться.

Необходимые исследования

Биохимический скрининг. Это так называемый тройной тест, который делается для того, чтобы исключить синдром Дауна и дефекты нервной трубки.

УЗИ. Второй триместрэто период, когда очень важно сделать это исследование, ведь как раз тогда можно выявить отклонения, ибо в другое время это будет сделать уже проблематично. Во время такого метода диагностики доктор обязательно просмотрит, соответствует ли размер плода сроку беременности, насколько правильно развивается будущий малыш в животе матери: специалист определит размер почечных лоханок, длину бедренных костей, форму головы. Также в этот период врач оценит кровоток крохи, ведь очень важно выявить, насколько хорошо малютка снабжается кислородом и питательными веществами.

- Исследование околоплодных вод и крови плода. На сдачу анализа доктор может отправить в том случае, если специалист заподозрит какие-либо отклонения.

Конечно же, плановый поход к врачу должен быть обязательным мероприятием. На 15-й или 16-й неделе доктор взвешивает женщину, измеряет окружность её живота, определяет высоту стояния дна матки. Также специалист в этот период может оценить состояние сердца, почек и мозга плода. Ещё врач н

Источник

Боли при беременности внизу живота

Беременная женщина иногда может испытывать болевые ощущения в нижней части живота. В большинстве случаев боли свидетельствуют об определенных расстройствах в организме. Но существует категория болей, которые предупреждают женщину об угрозе жизни малыша

Большинство женщин с нетерпением и волнением ждут появления на свет своего ребенка. Беременность позволяет женщине почувствовать себя волшебницей, которая способна создать новый мир, новую жизнь. Боли внизу живота при беременности, особенно на ранних ее сроках, омрачают приятные моменты. Режущие боли, отдающие в бок, предупреждают женщин о возможных проблемах, которые могут угрожать малышу. Иногда болевые ощущения дают сигнал о возможных проблемах с пищеварением или о возникновении инфекций мочеполовой системы.

Необходимо помнить, если возникла боль в животе, неважно слева или справа, и вне зависимости от ее характера (режущая, колющая, тянущая) необходима срочная консультация врача. Только опытный специалист выяснит, почему проявляется боль и назначит необходимое лечение. Именно экстренное обращение к врачам в определенных случаях поможет спасти жизнь плода.

Боль и ее виды

Первый триместр

Тянущая боль, на ранних сроках беременности (до 4 недель),  свидетельствует о том, что эмбрион прикрепился к стенкам матки. Боль слева, говорит о том, что эмбрион прикрепился на левый бок матки,  справа – на правый бок. Большинство женщин могут даже не подозревать, что они беременны, а списать боли на предменструальный синдром. Болевые ощущения, проявляющиеся слева на ранних сроках, предупреждают об увеличении тонуса матки. Тянущая боль, отдающаяся в левый бок, может повлечь за собой крайне негативные последствия.

Болевые ощущения отдающие в правый бок на ранних сроках (до 15 недель)  предупреждают женщину об угрозе выкидыша (самопроизволь

Источник

Форма поиска

Болит правый бок при беременности

Период беременности – ответственное состояние. Нужно очень осторожно относиться ко всем синдромам, которые проявляются в это время, так как за обычными болями, вызванными растяжениями мышц или перестройкой матки на пренатальном и перинатальном периодах, может скрываться синдром одного из опасных заболеваний.

Зачастую боли в боку – постоянные спутники беременных женщин. Они возникают из-за растяжений гладкой мускулатуры матки, при шевелении плода на поздних сроках беременности, при не оптимальном расположении плода относительно внутренних органов, когда ребенок давит на один из них. Всё это – обычные неприятные ощущения, не несущие угрозы ни организму матери, ни развитию плода.

Но боль в правом боку свидетельствует также о таких опасных недугах, как аппендицит, почечная или печеночная недостаточность, грыжа диафрагмы или даже язвенной болезни и панкреатите. Для того чтобы точно поставить диагноз, врачу необходимо знать полный анамнез болезни, а это включает характер болевых ощущений, их локализацию и интенсивность. Каждая женщина должна знать, как проявляются те или иные симптомы, и вовремя обращаться за помощью.

Симптом каких заболеваний

тянущая боль, проходящая после приёма тёплой ванны или отдыха – указывает на спастические сокращения матки и её гипертонусе;

почти безболезненное сокращение матки и легкие тянущие ощущения, проходящие после ванны или прогулки характерны для тренировочных схваток Брекстона Хикса;

резкие одиночные уколы в правом боку в третьем триместре могут возникать из-за шевеления плода, или при неудачных движениях женщины, когда плод начинает давить на внутренние органы – такие боли проходят при изменении позы или отдыхе.

боль в животе понос рвота после еды
Понос, рвота, а также боли в животе у взрослого чаще всего свидетельствуют об отравлении. Однако иногда такие симптомы указывают на инфекцию или воспаление органов пищеварительного тракта. Чтобы понять, чем именно о

Если же неприятные ощущения не проходят, сохраняются продолжительное время или усиливаются, необходимо сразу

Источник

Почему болит, колит и тянет левый бок живота

В левом боку расположено несколько жизненно важных органов. Сердце, желудок, поджелудочная, почка, яичник (у женщин), селезёнка. Болезненность в зоне левого подреберья, внизу живота свидетельствует о патологии, воспалении, каком-либо заболевании у человека. Лучше всего выяснить, что болит в левом боку, можно у компетентного врача после УЗИ-осмотра. Однако, не всегда понятно, к какому именно врачу необходимо записаться на приём.

Давайте рассмотрим, что может вызвать боль в левом боку сзади и или спереди, и почему может болеть со стороны спины и под рёбрами, а также в пояснице и внизу живота. Начнём наше исследование с анализа анатомии человека.

Что находится в левом боку живота

Левый бок включает в себя грудную и брюшную области. Условное разграничение на грудину и брюшину проводят по диафрагме – одной из самых крупных мышц человека. Выше диафрагмы расположена грудная клетка. Ниже -расположена брюшная полость с органами пищеварения, выделения, размножения.

Любой дискомфорт, нытьё и болезненность формируются при внутренней патологии. Понять, какой орган дал сбой, и какие необходимо принять меры для его лечения, можно по характеру болевых ощущений. Что вы испытываете – сильную колющую боль, или тянуще-ноющие ощущения, или небольшое распирание, дискомфорт. Рассмотрим возможные патологии внутренних органов, и какая при этом формируется боль.

Почему болит левый бок живота

Слева располагаются уникальные органы пищеварения. Желудок и поджелудочная железа (депо пищеварительных ферментов). Каждый из них не имеет парного соседа (почек – две, а желудок или поджелудочная — одна). При отказе или сбое в работе какого-то из них возникает серьёзная угроза жизни и здоровью человека. Что же делать, как определить, какой из перечисленных органов болен?

у ребенка 6 лет герпес 6 типа у детей
Специфика герпеса, как болезни, заключается в том, что дети заражаются им значительно чаще взрослых. Причина здесь — в широкой распространённости вируса: даже если заболевания нет у родителей и ближайших родственнико

Желудок – полый о

Источник

Чем вызвана боль в левом боку при беременности — основные причины + методы лечения

К сожалению, беременность – это не только положительные эмоции и умиление по поводу растущего животика. Немало и тревог у будущей мамы. Ее организм, испытывающий повышенную нагрузку, дает знать о каких-то проблемах неприятными «сигналами» – зачастую, болью.

Какие органы расположены в левой стороне живота?

Само состояние организма будущей матери – вот с чем нередко связана боль в левом боку. Из-за возросшей нагрузки на систему органов, возможны «сбои».

В животе расположено большинство внутренних органов, в том числе слева могут беспокоить: левосторонняя почка, поджелудочная железа, селезенка. Кроме того, «отдает» в боковой отдел слева из-за воспалительных процессов в ЖКТ, диафрагме, а также из-за перерастяжения связок, удерживающих матку.

Все органы, сигнализирующие о расстройстве своих функций болевым синдромом, необходимы для нормальной жизнедеятельности любого человека, а уж для будущей мамы их отлаженная работа важна вдвойне.

Роль почек в жизнедеятельности человеческого организма неоценима. Эти парные органы, расположенные в поясничной области, выполняют функцию фильтров и принимают непосредственное участие в работе выделительной системы.

Почки прилегают к стенке брюшины, вот почему боль ощущается внизу живота. Увеличение объема циркулирующей жидкости в материнском организме заставляет работать их с удвоенной силой, что делает эти органы уязвимыми перед инфекциями.

Могут обостриться уже имеющиеся либо возникнуть впервые такие неспецифические воспалительные процессы как нефрит и пиелонефрит, развиться почечная недостаточность. Если при беременности болит левый бок внизу живота, и дискомфорт ощущается в пояснице, значит, может иметь место левостороннее почечное обострение.

Нарушения работы

Источник