боль в левой лопатке сзади и боль в молочной железе

Боль в груди и под лопатками

Боли под лопаткой и в груди доставляют человеку массу дискомфорта. Кроме того, это значительно снижает двигательную активность. Как правило, причиной таких болей становятся различные заболевания, чаще всего связанные с позвоночником. Однако боли в области груди и под лопаткой могут появиться из-за язвенных болезней желудка, межреберной невралгии, заболевания легких и так далее. Более подробно причины возникновения таких болей мы рассмотрим в этой статье.

Возможные причины болей под левой лопаткой

Остеохондроз – очень распространенное заболевание. Нервные окончания, которые выходят из позвоночного канала, сдавливаются по разным причинам. Это приводит к возникновению болей в лопатке, шее и даже иногда в руке. Остеохондроз проявляется тупой болью, которая появляется в районе затылка, и при резких поворотах шеи она усиливается. Боль настолько сильна, что сковывает движения и отдает в левую лопатку. Люди, страдающие этим заболеванием, очень часто жалуются на головокружение.

Это заболевание может носить постоянный или периодический характер. Боль появляется в межреберных промежутках и только на одной стороне грудной клетки, при этом отличительной чертой является то, что боль отдает в левую лопатку. При данном заболевании боль опоясывающая и усиливается при резких движениях, при глубоком вдохе, при физических нагрузках и даже при надавливании. Межреберную невралгию может спровоцировать остеохондроз, переохлаждение, резкие нагрузки, а также длительное неправильное положение тела. Очень часто боли сопровождаются покалываниями в сердце и поясничном отделе.

Инфаркт миокарда очень опасен. Проявляется сильной болью в груди. Болевые ощущения могут распространяться на спину, левую руку и лопатку, шею и даже на нижнюю челюсть. Боли настолько острые, что человек может потерять сознание. Как правило, болевые

Источник

Почему возникает боль под левой лопаткой?

Боль под левой лопаткой – симптом, которым могут сопровождаться самые разные заболевания: от повреждений самой лопатки до патологии внутренних органов, на первый взгляд совершенно не связанных с лопаткой (сердце, легкие, почки, желудок).

Многообразие причин, вызывающих боли под левой лопаткой, затрудняет диагностику и своевременное лечение, пациентов часто направляют от одного врача к другому, проводят ненужные обследования.

Между тем, большинство заболеваний имеет ряд собственных достаточно специфических симптомов, зная которые можно существенно сократить диагностический процесс и избежать лишних процедур. 

Костей и суставов (собственно лопатки, ребер, ключицы, позвоночника, плеча и плечевого сустава, плечелопаточного сочленения);

По локализации и иррадиации болей, особенностям возникновения, стихания и усиления болевого синдрома, сопутствующим признакам можно сделать предположения относительно причин.

Следует учитывать, что иногда боль под левой лопаткой является признаком тяжелого состояния, угрожающего жизни больного.

В такой ситуации необходимо скорейшее обеспечение квалифицированного лечения и оказание первой помощи еще на догоспитальном этапе.

При вдохе легкие увеличиваются в размере, листки плевры раздвигаются, грудная клетка расширяется за счет сокращений диафрагмы и расхождения ребер, внутренние органы немного смещаются.

Если ткани и органы, «двигающиеся» при дыхании, поражены, то вдох сопровождается болевыми ощущениями, которые локализуются, в том числе и под левой лопаткой.

Возникновение и усиление болей под левой лопаткой при дыхании и на высоте вдоха отмечается на фоне патологических процессов в:

позвоночнике (сколиоз, остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска), когда имеются осложнения в виде ущем

Источник

Причины боли под левым ребром

Нередко людям приходится сталкиваться с ситуацией, когда при определенных обстоятельствах возникает боль в левом боку, и многие склонны полагать, что левый бок болит под ребром, сигнализируя о боли в сердце. Однако такая боль может быть симптомом заболеваний различных органов и систем организма.

1. Селезенка. Этот орган находится очень близко к поверхности тела в левой верхней части брюшной полости. Ряд заболеваний увеличивает селезенку, что и вызывает боли под левым ребром. Увеличенные размеры селезенки могут привести к её разрыву, в этом случае подобные боли сопровождаются посинением кожи вокруг пупка, так как в брюшной полости скапливается кровь.

О разрыве селезенки говорит приступ острой режущей боли, в этом случае нужно немедленно вызвать скорую, а на левый бок до её приезда приложить холодный компресс. Разрыв селезенки очень часто ведет к её удалению.

2. Желудок. Разного характера, сопровождающиеся тошнотой и рвотой, боли под левым ребром могут быть вызваны заболеваниями желудка:

гастрит – нудная тупая боль, в зависимости от уровня кислотности возникающая после еды (пониженная) или утром на голодный желудок (повышенная);

функциональная диспепсия, возникающая при повышенной чувствительности стенки желудка к растяжению, боль может принимать различный характер;

3. Поджелудочная железа. Орган находится в верхней части живота на задней брюшной стенке, уходя в левую сторону. При хронических заболеваниях поджелудочной железы характерна тупая опоясывающая боль, в том числе и с левой стороны. В основном режущие опоясывающие боли возникают при приступах острого панкреатита, могут сопровождаться тошнотой, рвотой, повышенной температурой. Ноющие боли под левым ребром без отдачи в спину говорят о начале воспалительного процесса в той части п

Источник

Ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне

Здравствуйте, мне 25 лет, не курю, ранее проблем с сердцем не возникало, но в последнее время, у меня начались ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне, отдают в плечо и руку, очень часто хочется вдохнуть поглубже, появилась плаксивость, иногда головокружение, и постоянно какое-то нервное напряжение и состояние тревожности, невозможно расслабиться.

В тоже время температуры нет, пульс 76 в минуту, давление 120 на 80, при занятиях спортом боли не усиливаются. Но тянущая боль есть практически всегда за исключением удобного положения при сне. Я записалась к врачу терапевту, но только на следующей неделе.

Но меня очень пугает то, что мне регулярно хочется глубоко вздохнуть и иногда я не удовлетворяюсь вздохом. На улице такого нет, только вначале, когда выходишь из помещения, делаешь один глубокий вздох и хорошо, больше не тянет. А в помещении опять. Ноющая боль с левой стороны уходит подмышку и в плечо. Когда в бассейне плаваю, очень быстро устает левое плечо и рука, одышки после плавания нет. Но прибавился кашель с мокротой. При кашле и вздохах глубоких становится больнее слева. И когда на левую руку опираюсь, она устает и ноет. Иногда стала побаливать голова.

Скажите, пожалуйста, может ли это быть сердечная недостаточность или застрявший где-нибудь тромб? А то мне как-то страшно становится.

309 Комментариев

Из всех перечисленных симптомов нет ни одного характерного для сердечной недостаточности или огнеопасных «тромбов». Зато есть почти все признаки вегетососудистой дистонии и возможно даже невроза. Обратитесь к специалисту по «нервам» — психиатр или психотерапевт, они помогут вам подобрать успокаивающие средства и научат как справляться с этим состоянием.

Здравствуйте!! Похожая проблема!! Постоянная боль под левой подмышкой,о

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезни - боли в правой лопатке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

С болью в правой лопатке можно изрядно помучиться, прежде чем будет поставлен правильный диагноз. Боли в правой лопатке далеко не всегда связаны с проблемами позвоночника, например, остеохондрозом.

- Боли, которые связаны со спазмом мышц желчного пузыря или протоков, чаще при закупорке его камнем имеют характер колики (желчная или печёночная колика). Это сильные нестерпимые боли. Обычно приступ возникает после погрешности в еде, точнее излишеств и злоупотреблении жирами, пряностями, острыми приправами. Больные плохо переносят молоко, шоколад, яйца. Боль возникает через 3-5 часов после приёма указанной пищи, чаще всего ночью или рано утром. Боль очень резкая, раздирающая, колющая, режущая, локализуется в правом подреберье, иррадиирует в правую лопатку, правое плечо, правую подключичную область, правую половину шеи, правую челюсть, правый глаз. Больной обычно возбуждён, постоянно меняет положение в поисках успокоения болей, часто стонет, кричит. Лицо его бледнеет, покрыто потом. Это одна из наиболее сильных болей из всех возможных, ей почти всегда сопутствует тошнота, часто рефлекторно возникает рвота. Подобный вид болей чаще встречается у женщин.

что означает болезнь подагра
Первые упоминания о подагре можно обнаружить  трудах Гиппократа (знаменитый древнегреческий целитель, врач и философ, жил около 460 года до н. э., — около 370, вошёл в историю как «отец медицины») более двух с половино

- Возникновение поддиафрагмалъного абсцесса. Острая боль в подреберье, чаще в правом, сопровождает возникновение поддиафрагмалъного абсцесса. Боль усиливается при каждом вдохе, иррадиирует в правую лопатку и плечо с той стороны, где она появилась. Обычно повышается температура тела, в крови обнаруживаются лейкоцитоз с нейтрофилезом и сдвиг в лейкоцитарной формуле влево.

Источник

Боль в лопатке (спине), отдающая в руку, болит весь бок правая сторона, что это????

Боль в спине, правая лопатка ноюще тянущая боль жжение (жар), отдает в руку, и болит бок, была припухлость (вроде спала) в подмышке и и боль отдавала в молочную железу, у кого такое было?? что за диагноз? как лечить?

8 права, одно из двух с вероятностью 99%. Если бы сердце - вы бы уже не писали. У меня такая же ерунда, продуло кондеем месяц назад, первые две недели даже руку за голову не могла завести, сейчас уже отпускает. Тоже сначала думала, что сердце, потом мне все объяснили, да и кардиограмма - как у космонавта. Говорят, будет долго проходить, до полугода. Хоть и уколы кололи, и таблы пью, и мазью мажу... Как только ничего не принимаю - опять болит. Достало. К неврологу идите, автор.

"правая лопатка ноюще тянущая боль жжение (жар), отдает в руку, и болит бок, была припухлость (вроде спала) в подмышке" - это воспаление лимфоузлов... Плохо, что в грудь боль отдавала. Обязательно и не откладывая сходите к хирургу, маммологу, сделайте маммографию, узи области подмышек/лимфоузлов и груди.

У меня недавно тоже очень сильно болела спина. Знакомый доктор посоветовал аппарат Доктор Бобырь, после нескольких применений которого спина перестала беспокоить. Советую вам проконсультироваться с вашим врачом на счет данного аппарата, мне очень помог.

Такая боль в спине очень напоминает боль при остеохондрозе. Советую клеить нанопласт √ это противовоспалительный пластырь. Он хорошо снимает боль, улучшает кровообращение. Пластырь недорогой и продается во многих аптеках.

Припухлость скорее всего вызвана мышечным спазмом, который возникает при обострении остеохондроза, поэтому воздействовать надо комплексно. У меня знакомой назначали при болевом синдроме в спине современный прибор Доктор Бобырь.

может ли отниматься нога при простатите
При возникновении любой боли человек сразу пытается выяснить – признаком какой болезни может быть данный симптом, и те, кто более щепетилен в вопросах собственного здоровья при первых же болезненных ощущениях обраща

Боль в спине, правая лопатка ноюще тянущая боль жжени

Источник

Боли под левой лопаткой, в груди

Вот уже два месяца беспокоят боли в груди слева, внутри и как бы сзади. Болит и левая рука, даже суставы,раньше рука внутри горела и горячая была.И под левой лопаткой болит. Почти круглосуточно. То нестерпимо то терпимо. Врач назначал мильгамму и диклофенак. Колола.лучше не стало,зато теперь с желудком стало хуже.добавились боли в эпигастре, распирание,спазм.уже несколько недель стало отдавать в подмышку левую, иногда и правую.из хронических заболеваний остеохондроз, близорукость(врач ставил что это из за остеохондроза и спазм сосудов глаз из за него), хронический холецистит, узловая мастопатия левой груди.раз два раза в год мучают сильные головные боли, по месяцу где то.давление низкое, ВСД ещё. Боли такие что могут отдавать в челюсть слева и шею слева. Уже с неделю стала кружиться голова.слабость.хожу по врачам говорят это невроз. Была температура 37-37,1 месяц назад. Похудела на 3.5кг. Рентген шейного отдела-полгода назад-физиологический лордоз, игольчатые остеофиты по задней поверхности тел, рентген сейчас-форма высота тел позв-в их соотношение не нарушено, контуры замыкательных пластинок ровные,четкие,высота дисков не изменена.в грудном отделе-с образный сколиоз, остальное не нарушено.Скажите действительно ли это остеохондроз?может ли он давать боли в руку подмышку другие внутренние органы и даже в прямую кишку?делали экг-думали сердце-говорят нормально, но узи показало пролапс митрального клапана 1степени,гемодинамически незначимый.или это сердце?.сейчас вам пишу и чувствую головную боль, боль по позвоночнику. Может ещё какие анализы сдать?делала эгдс-все нормально. Может посоветуете мне что делать, так мучаюсь, работать не могу,спать почти не сплю.мой невролог выписала только золофт-не пила его и ноопепт.

Сделайте КТ легких (особенно - верхушку легкого) и средостения, УЗИ всех органов по кругу, кровь, мочу, м

Источник