почечный чай при простатите

Почечный чай Ортосифон тычиночный

Почечный чай Ортосифон назван в честь одноимённого растения, которое входит в его состав. Ортосифон является многолетним растением и относится к кустарникам и травянистым семейства Губоцветных, а также является близким родственником Базилика и Шалфея. Народное название данного полукустарника – «кошачий ус» из-за длинного тычиночного строения. Часть растения, которая растёт над землёй, является самой ценной, из неё и производятся лекарственные препараты, в том числе и почечный чай. Для производства почечного чая используют листву и верхушечные побеги Ортосифона.

Полезные вещества, входящие в состав Ортосифона

В листве кошачьего уса имеется большое количество целебных и высокоэффективных химических соединений. В листве содержится ортосифонина гликозид горький, эфирные масла, тритерпеновые сапонины, а также большое количество органических кислот. К органическим кислотам в составе ортосифонида относятся: фенолкарбоновые, винные, лимонные и розмариновые кислоты. Помимо органических веществ, листья кошачьего уса богаты ионами и солями калия.

Положительные эффекты

Полукустарник ортосифона тычиночного обладает огромной массой положительных эффектов, среди которых стоит отметить следующее: выраженный мочегонный эффект. При этом усиление диуреза не приводит к значительным потерям калия. За счёт этого уникального свойства почечный сбор ортосифон можно считать калийсберегающим мочегонным препаратом. Помимо мочегонного эффекта, фенолкарбоновые соединения обладают замечательным противовоспалительным действием, именно поэтому почечный сбор можно применять при таких заболеваниях почек, как гломерулонефрит, пиелонефрит, цистит и уретрит.

Противовоспалительный эффект ортосифона достигается активизацией локального иммунного ответа, снижением венозного застоя, тем самым снижается отёчность тканей и улучш

Источник

Петрушка лечит простатит аденому водянку печень почки устраняет запах выводит соли снимает отёки мочегонное сахарный диабет камни удаляет веснушки лактацию алкоголизм укусы насекомых рак матки плохое отхождение мочи кровь глаза суставный ревматизм ожирение артрит корь ветряную оспу метеоризм выпадение волос

Петрушка - это двулетнее травянистое растение высотой до 80 см с белым, похожим на морковный, корнеплодом. В первый год образует розетку листьев, на второй год - цветочный стебель. Цветки мелкие, желто-зеленые, собраны в зонтик. Цветет с июля по сентябрь. Во всех частях растения содержатся эфирное масло слизь, гликозид апиин. В корнях есть белки, углеводы, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамин В2. В листьях содержатся также каротин, витамины С и Е, фолиевая кислота. Используют для лечения листья, корни, семена. Листья собирают в августе, семена - в августе-сентябре, корни либо весной (у растении второго года жизни), либо в августе-сентябре. Петрушка обладает мочегонным, ветрогонным, обезболивающим и противовоспалительным действием. Она стимулирует иммунитет, улучшает пищеварение, повышает свертываемость крови и потенцию, уменьшает потливость, освежает дыхание, обезболивает места укусов насекомых. Широко используется в косметологии.

В Петрушке содержится в большом количестве хлор (в виде иона хлорида), который является компонентом животворящих жидкостей организма: плазмы крови, желудочного сока. Недостаток хлорид-иона вызывает плохое пищеварение, отравление крови мочой (гематурия). Петрушка очень хорошо растет рядом с морковью. Также в Петрушке есть в большом количестве кремний, который необходим для роста мышц, укрепления ЦНС, волос и ногтей. А марганец, суточная потребность которого определяется в количестве не менее 100мг, в петрушке содержится в самом необходимом количестве. Марганец содержится в нашем организме в неболь

Источник

Почечный чай Нефрон

При проблемах с почками и мочевыводящими путями в качестве комплексной терапии используют натуральный фиточай «Нефрон». Он имеет противовоспалительное и бактерицидное действие, быстро улучшает функцию мочеполовой системы, выводит из организма лишнюю жидкость и мочевую кислоту. Чай активно применяют при различных заболеваниях, вызывающих отечность и повышенное содержание белка в моче. Также этот почечный чай подходит для лечения мочекаменной болезни при конкрементах небольшого размера и наличии мелкого песка в почках.

Состав почечного фиточая Нефрон

В состав фиточая «Нефрон» входят: брусничные листья, зверобой, золотарник, флавоноиды, кукурузные рыльца, календула, эфирные масла, листья крапивы, полевой хвощ, дубильные вещества, мята перечная, жирные и органические кислоты, корень аира, спорыш. Все растительные компоненты сбора являются натуральными и не содержат химических добавок.

Фармакологический эффект

Чай быстро оказывает мощный противовоспалительный, антимикробный, мочегонный и уросептический эффект, нормализуя уродинамику. Он благоприятно влияет на состояние почек, значительно улучшая работу почечных канальцев и клубочков. Прием «Нефрона» позволяет вывести из организма избыток солей и повысить щелочность мочи, что приводит к растворению камней, состоящих из уратов и оксалатов. При регулярном употреблении почки в два раза увеличивают отделение жидкости, что позволяет полноценно промыть мочевыделительную систему.

Показания

Данный чай применяют при следующих острых и хронических заболеваниях: острый и хронический пиелонефрит, цистит, уретрит, отечность, вызванная почечной или сердечной недостаточностью, мочекаменная болезнь. Перед курсом лечения фитотерапевтическим натуральным средством рекомендовано посещение уролога, который с помощью УЗИ определит наличие или отсутствие конкрементов

Источник

Почечный чай

Заболевания мочеполовой системы разнообразны и в зависимости от заболевания и степени его тяжести требуют подбора соответствующих лекарственных трав. Сибирский сбор для почек включает в себя лечебные травы, оказывающие комплексное воздействие на мочеполовую систему. Почечный чай способствует растворению камней в почках, снимает воспалительные процессы, является хорошим мочегонным и очищающим народным средством, которое может применяться как отдельно, так и в совокупности с другими средствами народной медицины.

Почечный чай для лечения почек. В чем его секрет?

Почечный чай   «Сибирский» — золотой призер международного конкурса «Экологически безопасная продукция». Он разработан фитотерапевтами компании «Травы Сибири и Забайкалья» для борьбы с заболеваниями мочеполовой системы, лекарственные травы, входящие в состав  Сибирского почечного сбора подобраны в соответствии с направленностью их действия и сочетаемостью друг с другом.

Леспедеца копеечниковая, являющаяся уникальным народным средством, обладающим мощным шлаковыводящим и мочегонным эффектом, при этом не имеющее побочных эффектов и не раздражающее почки. Леспедеца представляет собой одно из немногих природных народных средств, способное выводить из организма эндотоксины, продукты распада синтетических лекарственных средств;

Грушанка круглолистная — лекарственная трава, применяемая для лечения травамихронических почечных заболеваний и воспалительных процессов мочевыводящих путей с выделениями гноя, при уретрите, гонорее, мочекаменной болезни, сужении уретры, цистите, простатите;

Курильский чай — стимулятор иммунной системы, диуретическое, противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и противовирусное народное средство;

Корни и листья шиповника даурского, приме

Источник

Фиточай Почечный в пакетиках

Для профилактики и лечения инфекций мочевыводящей системы острого и хронического характера. При мочекаменной болезни, стрессе, отёчности, одышке, подагрических артритах. Важный компонент программ очищения организма.

Состав фиточая Почечного: полевой хвощ, рыльца кукурузные, череда трехраздельная, горец птичий, лист смородины черной, толокнянка обыкновенная (медвежьи ушки).

Тонизирует надпочечники. Это очень важно при постоянных стрессах и восстановлении после приема гормональных препаратов.

Способствует восстановлению и нормализации функции мочевыделительной системы после заболеваний и оперативных вмешательств.

пиелонефрите, цистите, простатите, уретрите. Значительно повышает эффективность лечения фармакологическими препаратами.

Как всегда ГринВиза удивляет! Заболели у моей мамы почки, да так заболели аж до коликов. Видимо началось воспаление. Я начала поить ее Почечным чаем и легче стало к вечеру, на следующий день немного прибаливали, ну а через два дня, она за них вообще забыла. Но при этом она еще вставляла свечи "Жир печени катрана", на ночь половинку и утром половинку. И все в комплексе дало результат. ГринВиза спасибо!

В серии капсулы Фитофорте ожидается новинка. Натуральный витамин С из растительных экстрактов можно будет купить уже в мае! Для хорошего самочувствия, укрепления иммунитета только эффективные составляющие!

С 18 по 24 апреля 2017 года вы можете приобрести популярные капсулы серии Фитофорте со скидкой 9 %. Скидка действует до восьми часов утра 24 апреля 2017 года. Лучшие экстракты для вашего оздоровления!

С 11 по 17 апреля 2017 года вы можете приобрести капсулы серии Гринвит со скидкой 9 %. Скидка действует до восьми часов утра 17 апреля 2017 года. Лучший подарок - ваше здоровье и здоровье ваших близких!

лечение глаз после сварочных зайчиков
Сварочные работы сами по себе уже опасные, существует множество советов по технике безопасности. Но иногда малейшая неосторожность может привести к тяжелым последствиям. Стоит только раз посмотреть незащищёнными гла

Весь апрель 201

Источник

Малахов простатит

Секс при аденоме простаты

На вопросы читателей "Слободы" отвечал врач уролог первой квалификационной категории Тульской областной больницы Александр Васильевич Петряев.

У меня аденома простаты. Я не знаю, решаться ли мне на операцию - болезнь уже в серьезной стадии. Что посоветуете? Владимир, 80 лет, Тула.

- В Вашем возрасте нужно обязательно выяснить, нет ли у вас сопутствующих патологий: заболеваний сердца, сахарного диабета, других болезней, наличие которых может затруднить операцию или вовсе исключить ее возможность. Я советую Вам обратиться в диагностический центр (направление даст врач по месту жительства), там соберется консилиум врачей в составе уролога, анестезиолога, кардиолога. Если противопоказаний нет, можно идти на операцию, причем как традиционную, так и эндоскопическую (удаление опухоли без разреза, такая операция менее травматична, лучше переносится, после нее срок реабилитации меньше). Сказать, нужна ли Вам операция, можно только после тщательного обследования.

У меня аденома предстательной железы вот уже 10 лет. В свое время врач посоветовал мне принимать лекарственный препарат Омник. Но это дороговато - я пенсионер. Чем его можно заменить? Виктор Федорович, Тула.

медицина для лечения экземы
Д ля сухой экземы характерно длительное рецидивирующее течение. От нее не застрахован никто, вне зависимости от возраста и пола. Заболевание это очень неприятное, хотя и не заразное, и обостряется преимущественно в зим

- Лекарственных простаты препаратов, которые показаны при аденоме предстательной железы, очень много. И все они достаточно эффективны. Единственное, что следует учесть: некоторые препараты имеют побочный эффект - снижают артериальное давление. Если вы гипертоник, то вам это как раз на руку. Если гипотоник - внимательно читайте инструкцию к препарату, а еще лучше - посоветуйтесь с лечащим врачом перед сменой лекарственного средства. Лекарства нужно подбирать с осторожностью и начинать с малых доз, следя за своим состоянием. По оптимальному соотношению цены и качества могу

Источник

Шэнь Ши Тун Кэ Ли, Shen Shi Tong Ke Li (Шеншитонг)

Шэнь Ши Тун Кэ Ли, Shen Shi Tong Ke Li, 肾石通颗粒 - рецепт Китайской медицины, который зарекомендовал себя как самое лучшее средство борьбы с мочекаменной болезнью.

Шэнь Ши Тун Кэ Ли, Shen Shi Tong Ke Li, 肾石通颗粒

Состав:

Шеншитонг действие с точки зрения ТКМ:

Симптомы:

Фармакологическое действие:

Шэнь Ши Тун Кэ Ли способствует растворению камней, усиливает ритмическое сокращение гладкой мускулатуры и увеличивает амплитуду сокращений, противовоспалительное, обезболивающее.

Клинические показания:

Шеншитонг форма выпуска:

Водорастворимый порошок в пакетиках. Внимание, форма и цвет упаковки, форма выпуска, могут отличаться от описания на сайте. При необходимости, уточняйте у оператора.

Шеншитонг способ применения и дозировка:

Применяют внутрь по 1 пакетику 2 раза в день за 30 минут до или через 1 час после еды, либо по назначению врача. Содержимое пакетика растворить в теплой кипяченой воде, в более тяжелых случаях можно использовать чай по следующей схеме - утром 2 пакета в 500 мл теплой кипяченой воды, в полдень, после обеда, вечером по 1 пакету растворить в 500 мл теплой кипяченой воды, при диуретических расстройствах (болезненном мочеиспускании) и почечной колике, вызванной мочекаменной болезнью, можно применять чай каждые 10 минут по 1 пакетику, растворенному в 250 мл теплой кипяченой воды до полного прекращения болей.

Курс лечения:

15 дней, обычно требуется 1-2 курса (3 - 6 упаковок). Если размер камней в поперечном диаметре более 1 см, курс лечения может быть более длительным.

Противопоказания Шеншитонг:

Отзывы

У меня ХБ

Источник