после лечения сифилиса отрицательный

Форум венерические и кожные болезни: Положительный анализ спустя почти 10 лет... - Форум венерические и кожные болезни

Положительный анализ спустя почти 10 лет...

Здравствуйте, доктор! Очень нужна консультация. Болела в 1999-2000гг сифилисом, лечилась. Через год результат не изменился RW 4+, прошла повторно курс лечения, в 2002 RW 3+, еще курс... В 2006 готовилась к гинекологической операции RW отрицательный, в 2008г забеременела, дважды сдавала RW отрицательны. И вот сейчас в 2011г. вновь готовясь к небольшой гин. манипуляции, сдала кровь на сифилис. Результат ИФА сумм положит. Направили в КВД, сдала снова анализы. Результаты следующие РМП (РПР) положительно 4+ 1:4, РПГА положительно 3+, ИФА JgМ отрицательно, ИФА JgG положительно. Что происходит? Почему после отрицательных RW снова положительная реакция? Я что все эти годы болею? В новое заражение не верю! Муж (вместе почти 7 лет) сдал следующие анализы (не в КВД, в другом центре) RPR, ИФА (JgМ+JgG), РПГА - все отрицательные!

На Ваш взгляд - адекватное лечение? Нужно ли оно мужу для профилактики? Ничего не сказала доктор про ребенка, надо ли его обследовать? Мог ли ребенок получить инфекцию внутриутробно?

И еще вопрос, глупый, наверное, но не с кем посоветоваться, проконсультироваться (в городе 1 врач-сифилидолог), я сейчас представляю угрозу для близких - мужа, ребенка? Заразна ли я?

У меня теперь всю жизнь будет положительный анализ? Пожалуйста, ответьте, не могу ни есть, ни спать, ни работать... Муж тоже переживает сильно за нас, за ребенка...

Три варианта - либо это серорезистентный сифилис,либо ложноположительный нетрепонемный тест (РМП) при перенесенном ранее сифилисе,либо новое заражение сифилисом при перенесенном ранее сифилисе.

Трепонемные тесты (ИФА,РИФ,РПГА,РИТ) у человека переболевшего сифилисом будут положительными всю жизнь,поэтому в

Источник

Консультация венеролога / Сифилис

Во время беременности два раза сдавала анализы на сифилис. оба раза давало положительный результат. Сказали, что возможно раньше болела сифилисом. или даже что это скрытый сифилис. Я в недоумении, ведь симптомов никаких нет. А как определить скрытый сифилис? Возможно ли, что это все таки ложноположителная реакция?

Ложноположительные результаты нередко бывают при нетрепонемных реакциях на сифилис (RPR, RW с кардиолипиновым антигеном). Нужно их проверить трепонемной реакцией (например, РПГА). Если РПГА - отрицательная, значит все нормально.

у меня была вторичная стадия. сейчас прохожу курс лечения эритромицином. т.к не переношу пенициллин. подскажите пожалуйста насколько это эффективное лечение. и что кроме пенициллинаможет быть эффективнее данного конкретного антибиотика. плюс мне хотелось бы знать, буду ли я заразен при половых контактах (в т.ч оральном сексе и при поцелуях) после прохождения первого 30-дневного курса (положенного) данного антибиотика. т.к меня напугали что пока я состою в квд на учёте я буду заразен в половом плане. так ли это?

При аллергии на пенициллины, назначают макролиды (эритромицин) или тетрациклины. После окончания лечения Вам нужно будет сделать исследование крови на сифилис. По ним можно будет предварительно судить об эффективности лечения. В дальнейшем Вам нужно будет делать эти исслдеования через каждые несколько месяцев в течение 2 лет. По их результатам будет ясно - вылечились Вы или нет.

12лет прошло болела сифилисом лечилась но когда сдала анализ показал положительно врачи говорят небольна замужем уже 11лет

Определенные анализы на сифилис остаются положительными пожизненно после полноценного лечения сифилиса. Если врачи говорят, что все нормально, значит: все нормально. Не волнуйтесь.

13 лет тому назад я переболела cифилисом, полностью вылечилась.

Источник

Сифилис после лечения: когда снимут с учета?

Существуют ли надежные критерии, позволяющие определить, что заболевание не будет больше беспокоить вас? Как протекает сифилис после лечения.

рентгенологические и клинические исследования слизистых оболочек, кожных покровов, нервной системы, внутренних органов, глазного дна после лечения сифилиса дают отрицательный результат;

Но даже в этом случае рано категорически утверждать, что сифилис окончательно побежден. Для этого необходимо сделать повторное исследование спинномозговой жидкости спустя год после окончания терапии.

Когда снимут с учета после лечения сифилиса?

Если вы начали лечение еще в стадии первичного серонегативного сифилиса, вас снимут с учета, когда после окончания курса лечения пройдет два года. Все это время с интервалом от двух до шести месяцев вам нужно будет сдавать анализы для проведения серологического контроля.

Если же ваше лечение началось в стадии первичного серопозитивного сифилиса (или в стадии вторичного свежего, вторичного рецидивного или вторичного скрытого серопозитивного сифилиса), процесс наблюдения с постоянным серологическим контролем растянется на дольше - вас снимут с учета через пять лет.

На протяжении такого же срока придется находиться по наблюдением пациентам, чье лечение началось в третичном (или в третичном скрытом) периоде сифилиса.

Если диагноз сифилиса был поставлен с достаточной точностью, но пациент лечился недостаточно, а с момента заражения прошло более десяти лет, такой пациент на учет поставлен не будет. Если десяти лет не прошло, необходимо наблюдение и постоянный контроль на протяжении пяти лет.

Если имеет место серорезистентный сифилис (т.е. есть если сохраняется положительная серологическая реакция при отсутствии каких-либо патологий) необходимо наблюдение в течение пяти лет, по окончании обязате

Источник

Иммунный ответ — это сложный биохимический процесс, основу которого составляют антитела (белки-защитники) — I g M и lgG. Вначале появляются I g M, где-то спустя 7–10 дней после появления твердого шанкра, и сохраняются они в течение всего раннего сифилиса (то есть первые 2–4 года болезни). В позднем сифилисе I g M постепенно исчезают. Если болезнь обнаружена в раннем периоде, и проведено полноценное лечение, то I g M также исчезают. I g G вырабатываются в организме позже, примерно через 3–4 недели после появления твердого шанкра. Эти антитела сохраняются на всем протяжении болезни и остаются в течение нескольких лет даже после лечения.

Этим объясняется зависимость результатов разных анализов от периода болезни. Нетрепонемные тесты ( РМП или RPR ) реагируют на I g M. Поэтому они становятся положительными раньше трепонемных, и отрицательными — после проведенного лечения (или в третичном периоде). Трепонемные тесты (например, РПГА ) реагируют на I g G, и, соответственно, выдают положительную реакцию позже и остаются положительными после лечения.

Кроме того, I g M, в отличие от I g G, являются очень крупными белками и менее специфичными, тесты на них часто ошибаются — I g M можно легко спутать с другими белками в крови. Поэтому нетрепонемные тесты часто выдают ложноположительные результаты.

Серологические реакции — анализы, которые показывают иммунный ответ организма. На разных периодах сифилиса активизируются разные типы антител. По этим типам врачи определяют стадию сифилиса.

Как результаты анализов связаны с клиническими проявлениями

Первичный период характеризуется возникновением твердого шанкра — сифилитической язвы. В это время организм только начинает реагировать на инфекцию. Сразу после появления твердого шанкра иммунного ответа еще нет, и анализы крови будут отрица

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Сифилис после лечения– как избежать повторного инфицирования

Сифилис после лечения – как избежать повторного инфицирования

лечение подростковых прыщей косметолог
Когда у мальчиков начинается подростковый возраст, они часто сталкиваются с серьезной проблемой – прыщами на лице. По сравнению с другими более опасными болезнями эта кажется сущим пустяком – подумаешь, какие-то прыщ

Сифилис после лечения – как правильно наблюдать и когда можно вернуться к нормальной жизни? Этот вопрос интересует многих людей, которые столкнулись с этим заболеванием. Ведь после прохождения ку

Источник

Вопросы по теме: сифилис

Здравствуйте! Два месяца назад меня положили в больницу, проводили детоксикацию от алкоголизма. Там брали анализы крови, в том числе на сифилис. Спустя неделю мне сообщили, что надо перездавать кровь, направили в квд. При осмотре никаких симптомов не обнаружили. Я поехала на следующий день в квд проходить все анализы. После выписки (спустя три недели) я узнаю результаты: КСР- отриц., ИФА- пол., РПГА- 4+, РМП- отр. Врач поставила диагноз под вопросом, но направила на стационар в диспансер. Я, спустя уже почти два месяца с момента этого последнего анализа, опять сдала кровь экспресс-методом МСР. Результат опять отрицательный! Почему, через столько времени результат отрицательный, если предположительно есть в крови вирус? Может ли быть ложноположительная ИФА и РПГА при алкоголизме? Уже с ума схожу от мыслей, что у меня сифилис. Все остальные анализы чистые, включая ВИЧ, гепатит и мазки. Мужа тоже обследовали полностью, но у него ВСЕ отрицательно! Живем с ним постоянной половой жизнью уже 8 лет. Как я могла его не заразить?? И еще: у меня печень в очень плохом состоянии, так сказала врач, когда я лежала в наркологии. Ответьте пожалуйста, т. к. врачи в квд пожимают плечами и только лишь направляют на лечение в стационаре от сифилиса! »»

Здравствуйте. С 15.02.2012 по 27.02.2012 я находилась в стационаре по лечению сифилиса. Лечились мы с мужем вдвоем. Лечение проходило препаратом Цефтриаксон 20,0 10 дней. В данный момент я живу с другим, он ничем не болеет, у него все хорошо. Но 3 месяца назад я лечила эрозию и сдавала обычный анализ на сифилис, реакция васермана вроде бы. Он показал ложно-положительный результат. Мне предложили пересдать анализ, после пересдачи отрицательно. Скажите может ли быть рецидив и почему анализ сначало был такой, а потом отрицательно? Заранее спасибо »»

мази для лечения экземы ногтей
Экзема – это дерматологическое заболевание неинфекционного генеза. Болезнь имеет три основных фазы развития (острая, подострая, хроническая), а также несколько видов (микробная, тилотическая, дисгидротическая, себ

Проходя в очередно

Источник

Интернет полон мифов и страшилок о том, что ждет переболевших сифилисом. А из-за большой загруженности у многих венерологов нет времени, чтобы ответить на все вопросы пациентов.

Как забыть о сифилисе навсегда?

После лечения забыть о сифилисе навсегда вполне реально. Сифилис в наши дни успешно лечится, а люди возвращаются к нормальной жизни. Но чтобы лечение было успешным и не осталось последствий, нужно соблюдать три простых правила:

Залог успешного лечения — его своевременное начало: чем раньше человек пролечится, тем лучше будет результат. Поэтому при подозрении на сифилис надо сразу же обратиться к врачу-венерологу. Ну а если болезнь уже точно подтвердили — ни в коем случае нельзя затягивать с походом к врачу или пробовать вылечиться самостоятельно.

Во время лечения надо строго соблюдать все указания врача. Любой пропуск или задержка с приемом лекарства могут плохо повлиять на результат: есть риск не уничтожить болезнь, а только подавить ее. Тогда однажды сифилис неизбежно вернется.

Если больной не соблюдает другие указания и запреты врача (не предохраняется, скрывает болезнь от партнера, пьет спиртное или употребляет наркотики), то может произойти новое заражение сифилисом.

На фоне новой инфекции текущее лечение не поможет полностью, потому что изначально все его сроки и дозировки рассчитаны на другую стадию болезни и другую активность сифилитических бактерий. В этом случае возвращение болезни тоже неизбежно.

Когда лечение завершится, пациенту еще долго придется стоять на учете у врача и сдавать анализы. Это нужно, чтобы убедиться, что лечение помогло и человек выздоровел полностью. Если контрольные анализы покажут, что это не так — врачи смогут вовремя назначить дополнительные лекарства.

Если соблюдать эти 3 правила, то прошлая болезнь никогда не побеспокоит. Но нельзя забывать,

Источник