дерматит на носу не проходит

Как лечить себорейный дерматит на лице

Что такое себорейный дерматит? Это воспалительный процесс кожи, возникает в результате повышенного салообразования. Себорейный дерматит на лице чаще встречается у молодых людей в период полового созревания. Обычно к 25-27 годам заболевание проходит самостоятельно. В случае если себорея не исчезает даже к 30-ти годам, требуется помощь дерматолога.

Себорея локализуется на тех участках, где вырабатывается наибольшее количество кожного сала: подбородок, крылья носа, лоб, щеки. Опасность заключается в том, что заболевание может привести к изменению состава выделяемого секрета и развитию кожных инфекций (фурункулов, угрей, акне и.т.п.).

Это неприятное заболевание может проявляться и называться по-разному. Блефарит - себорейные высыпания поражают область усов, подбородка, бровей и ресниц. Себорейная «бабочка» - поражаются скулы, крылья носа, переносица, участки за ушными раковинами, носогубные складки и.т.д. На коже появляются розовые пятна или крупные пластины, сопровождающиеся шелушением и незначительным зудом.

При осложненной форме образуются кровяные корки, это наиболее опасная стадия, трудно поддающаяся лечению. Чаще всего на коже появляется жирная форма себорейного дерматита. Ее проявления, наверное, многим знакомы: расширенные поры, жирный блеск на проблемных участках, сероватый цвет лица.

Причиной появления себорейных образований может являться неправильное питание. В рационе слишком много присутствует сладкого, жирного, соленого, мучного и мало овощей, фруктов, белка.

Следующие причины: авитаминоз, хронические инфекционные болезни, сахарный диабет, нарушение работы щитовидной железы, проблемы с пищеварительной системой, ослабленный иммунитет и постоянные стрессовые ситуации.

Больше подвержены этому недугу мужчины, это связано с наличием в крови андрогенов –

Источник

О чем говорит красное пятно на носу

Иногда вместо ярко выраженной сыпи на коже появляется красное пятно на носу. К примеру, частым местом локализации такого явления служит нос, причем пятнышко на его кончике может долго не проходить, не вызывая при этом никакого дискомфорта, кроме эстетического.

Источники

Состояние организма, как известно, часто находит свое отражение в различных проявлениях на кожном покрове. Чаще всего любые проблемы с внутренними органами и системами проявляются на поверхности эпидермиса в виде различных высыпаний, а также аллергических реакций. 

Говоря про причины различного рода высыпаний на носу, не стоит сразу же бить тревогу, поскольку покраснение кончика носа может являться обыкновенной аллергической реакцией на соприкосновение с возбудителем. Выделяют следующие ситуации и недуги, из-за которых возможно появление симптоматических пятен на носу:

Механическое повреждение. Под кожей органа обоняния находится множество капилляров, которые легко лопаются при внешнем воздействии. Эффект такого действия можно легко получить при обычном трении кожи. Переживать в этом случае не стоит, поскольку пятно пройдет само собой через несколько дней, в зависимости от степени чувствительности кожи.

Появление аллергенов и возрастных аллергических реакций, которые не наблюдались ранее. Кроме того, человек мог не знать, о наличии у него реакции на тот или иной продукт, поскольку никогда с ним не сталкивался. Тут лечение проводится лишь устранением источника аллергии и приемом антигистаминных препаратов. Консультация врача и обследование являются обязательными.

Перенесенное инфекционное заболевание может выдавать красное пятно на носу в качестве своего остаточного явления, вскоре они просто пропадут самостоятельно, при условии полного излечения. Делать при этом что-либо для и

Источник

Дерматит на лице

Дерматит кожи лица – это заболевание, характерным признаком которого считается воспаление с раздражением эпидермиса. Из-за негативной реакции кожных покровов на различного рода раздражители, появляется общая либо местная реакция в виде аллергии. В зависимости от того, какие причины спровоцировали патологический процесс, различают симптоматику, по которой определяется разновидность и продолжительность терапии. Стоит отметить, что в последние годы дерматит на лице поражает не только детей, но и женскую половину населения из-за чувствительности нежных кожных покровов.

Будьте осторожны

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки дерматита снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что дерматит способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными дерматитом - это специальное средство " ZDOROV ".

Разновидности дерматита

Себорейная форма, возникающая из-за обильных выделений подкожного сала. Возбудителем такого заболевания становится угревая сыпь с расширенными порами на лице. Болезнь может поражать кожный покров головы в виде перхоти.

Любой из вышеперечисленных видов болезни, возникает под воздействием определенных факторов. От этого зависит интенсивность течения недуга, характерные признаки и длительность.

Терапия подбирается каждому пациенту индивидуально, в зависимости от тяжести патологического процесса и основных симптомов.

Иногда болезнь проходит без применения медикаментозных лече

Источник

Почему шелушится кожа на носу и что делать при этом?

Покраснение и шелушения кожи вокруг носа может быть представлено транзиторной реакцией на перенесенное респираторное заболевание или ринит.

Но также, данная симптоматика характерна для ряда других опасных заболеваний, требующих тщательной ранней диагностики и лечения.

В каких местах наиболее часто появляется покраснение и шелушение?

Очень часто данная симптоматика сопровождается гиперемией и сухостью кожных покровов во всех участках тела. Симптоматика покраснения и шелушения наиболее часто локализируется в таких участках носа:

Причины покраснения и шелушения кожи носа

В связи с тем, что респираторные заболевания весьма часто сопровождаются характерной симптоматикой ринита, развивается симптом красного носа. Весьма часто при данном заболевании развивается зуд.

Пациенты расчесывают нос, а также часто используют носовые платки, что приводит к его шелушению. Эта реакция является транзиторной и вся симптоматика самостоятельно исчезает после устранения основного заболевания.

Аллергический ринит  — это заболевания, которое характеризуется симптомами простого ринита с дополнительной клинической картиной аллергии. В результате освобождения большого количества медиаторов воспаления, возникает ощущение дискомфорта, вызванное интенсивным зудом в обонятельной зоне. Покраснение в результате действия активных медиаторов аллергии.

Себорейный псориаз представляет собой заболевание аутоиммунного происхождения. Особенностью данной болезни является то, что организм больного человека самостоятельно вырабатывает клетки-киллеры против своих здоровых клеток кожного покрова. При себорейном псориазе покраснение и шелушение кожных покровов локализируется не только на коже носа, но и на коже волосистой части головы, в заушных складках, в верхних отделах спины и в обл

Источник

На носу не проходит пятно

Здравствуйте! 2 месяца назад на носу появилась ранка, как будто прыщ сковырнула. Ранка почти не заживает. Как только чуть заживает, начинает чесаться и я непроизвольно сковыриваю корочку. При этом корочка по краям крепко "цепляется" за кожу и получается, я снова травмирую область. Через некоторое время появилась вторая такая же рядом. Мазала Левомеколью и Фуцидином. Становилось чуть лучше, но целиком н проходила. Параллельно сзади чуть нише шеи было похожее пятно. Я особо внимания не обращала. Думала, там прыщ сковырнула и на заживает, потому что в области бирки находится. Потом наконец дошло, что долго не зживает все и я пошла в КВД. Вышла в шоке - отправили меня в городской квд исключить красную волчанку. Туда в квд я попаду только через 2 недели.

Сходила платно пока к дерматологу. Она диагноз не поставила, взяла соскоб на Демодекс - пришел ответ отрицательно. Сказали мазать Тридермом. Вроде сейчас чуть лучше кожа, но такие эпизоды улучшения уже были.

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Добрый день. У Вас еще достаточно скудные проявления, чтобы слету поставить диагноз красной волчанки, но необходимо обследоваться. Ответьте на ряд вопросов.

Добавьте фото высыпаний на других участках кожи. Не увлекайтесь тридермом. Если для волчанки он применим, то мазать сильную гормональную мазь при других заболеваниях кожи лица нужно осторожно короткими курсами.

Нет, никакие анализы не сдавала. Врач в районном КВД сказала, что все будут назначать после моего визита в главный КВД города.

После солнца не хуже. Хотя точно сказать не могу, ни разу специально не загорала, да и солнечных дней у нас этим летом фактически не было.

сильно болит внизу живота в паху
Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Нем

Хронические заболевания не беспокоят. Когда -то был гастрит, ставят дискинезию, с детства автоматический дерматит на руках. Больше никаких хрон. Болезней нет<

Источник

У Здоровой коже быть поможем!

Чем лечить простуду в носу, фото герпеса, симптомы, профилактика

Высыпания, вызванные герпесвирусом, могут появляться не только на губах. Совсем не редкость – герпес на носу. Просто многие ошибочно воспринимают его как проявление дерматита.

Причины возникновения

Эту инфекцию вызывает ВПГ – вирус простого герпеса, чаще 1-го типа. Заболевание может локализоваться на коже и на слизистой носа, в области носогубного треугольника.

У человека с крепким иммунитетом инфекцию блокируют специфические антитела, тогда вирус себя не проявляет. А вот постоянная угроза рецидивов присуща людям со слабой иммунной системой.

Каким образом может произойти инфицирование? Вирус передается при контакте с больным, при использовании его личных вещей. Также он попадает в организм воздушно-капельным путем: если находиться рядом с чихающим и кашляющим носителем вируса.

После лечения первичной инфекции герпес на носу переходит в стадию ремиссии. А периодические рецидивы болезни бывают вызваны провоцирующими факторами:

Психосоматика заболевания также связывает возникновение герпеса со стрессовыми ситуациями, которые выступают серьезным провоцирующим фактором.

Основные симптомы

Если заражение вирусом произошло впервые, то симптоматика будет более выраженной. Инкубационный период длится в среднем неделю, после чего внутренняя клиническая картина недуга проявляется:

Под носом – на этом участке сыпь особенно неприятна и болезненна. Инфекция может распространяться и на область возле носа.

Когда лопается герпетический белый пузырек, выделяется жидкость с высокой концентрацией вируса. Эти выделения, попадая на здоровую кожу, вызывают ее инфицирование.

Как выглядит герпес на носу (фото)

Диагностика заболевания

цветная капуста при язве гастрите
Капуста – одна из древнейших пищевых культур, широко используемых как компонент множества блюд традиционной кухни. Вопреки сложившемуся мнению, капусту достаточно широко употребляют и при воспалительных процессах ж

Замучил пре

Источник

Дерматит

Причины, симптомы, виды дерматита

Дерматит – это заболевание кожных покровов, вызванное внешними или внутренними (физическими, химическими, биологическими) агентами, часто на фоне наследственной предрасположенности и стресса. Дерматит проявляется местными и общими реакциями. В зависимости от характера и тяжести патогенеза, заболевание сопровождается снижением функций кожи, нарушением гомеостаза организма.

Дерматит – термин, объединяющий в общую нозологическую группу самые разнообразные заболевания кожи. В учебных пособиях по медицинской дерматологии заболевания кожи обозначают, как преимущественно местные (дерматиты), или системные (токсидермии, дерматозы). Однако между местными и общими заболеваниями почти всегда имеется взаимосвязь.

Стресс. В стадии истощения адаптивно-приспособительных реакций стресс может быть единственным фактором на фоне неустойчивого здоровья (наследственная предрасположенность, слабый иммунитет) или сочетаться с другими факторами патогенного воздействия;

Дерматиты тесно связаны с воспалительными и аллергическими реакциями, протекают в острой и хронической формах, в некоторых случаях для них характерно сезонное обострение и упорное течение заболевания. При дифференциальной диагностике выделяют обязательные (большие) и дополнительные (малые) симптомы.

Зуд (пруриго). Интенсивность его зависит от силы раздражения кожных нервных окончаний. Несоответствие силы пруриго и кожных проявлений (сильный зуд при незначительных высыпаниях) является признаком аллергии при атопических дерматитах. При контактных дерматитах зуд в месте приложения патогена адекватен повреждению;

Покраснение (эритема). Эритема – повышенное кровенаполнение дермальных капилляров. При острой форме наблюдают покраснение с нечеткими краями и припухлостью. Для хронического течения дерматита эритема не обязательна. При на

Источник