если гематома не рассасывается больше месяца

Гематома при беременности

Решила написать о гематоме при беременности, так как в свое время она вызвала у меня массу беспокойств. И хочу поделиться своим опытом, поскольку наше отношение к самой проблеме часто играет важную роль.

К слову, врачам точно неизвестны причины гематомы при беременности и откуда она берется, то есть говорится около 10 причин, но точно вам никто не скажет

Гуляя вечером по парку на 7 неделе беременности у меня начались «месячные», то есть кровяные выделения алого цвета. Конечно, я испугалась, и побежала в аптеку, чтобы купить прокладки и тест. За ночь прокладка была вся в крови и я решительно отправилась к врачу. Дело было в выходные, поэтому я выбрала платную клинику, в которой гинеколог принимает и в выходные дни! Мне поставили угрозу выкидыша, размер гематомы около 24х10 мм + гипетонус матки. На узи было явно видно, что гематома больше плода и как сказал врач — может вытолкнуть плод. Конечно, я волновалась. Но почитав отзывы тех, кто уже сталкивался с этим, поняла, что случается это со многими и не стоит волноваться слишком сильно. Один комментарий особенно мне пришелся по душе. Девушка рассказывала о том, что лежала на сохранении. Вместе с ней с аналогичным диагнозом — с гематомой средней тяжести — лежали многие. Так вот у некоторых гематома вышла, а кто-то выходил уже без ребенка. Не секрет, что беременные женщины очень впечатлительны, поэтому боевой позитивный настрой настрой играет порой решающее значение. Не стоит слишком накручивать проблему и волноваться — это только усугубляет ситуацию.

Итак, после этого диагноза гинеколог сразу направила меня в аптеку за Дюфастоном (я выпила сразу 3 таблетки), направила меня на капельницу с магнезией и уколы ношпой (последнее, скорее от гипертонуса матки). Помимо этого были прописаны свечи с Папаверином и MgB6 (это также от г

Источник

Не заживает осумкованная гематома

Осумкованная гематома - это подкожное кровоизлияние, которое в отличие от обычной гематомы редко рассасывается самостоятельно. Данный вид гематом обусловлен большим скопление жидкости и кровяных сгустков в тканях. Образование осумкованной гематомы происходит вследствие травмы или разрыва крупного сосуда.

У мужа не проходит осумкованная гематома, он уже больше месяца ходит на электрофорез, но улучшений нет абсолютно. Лечащий врач настаивает на продолжении лечения, но я не вижу в этом смысла. Зачем еще месяц ходить в поликлинику, если все это абсолютно бесполезно? Уже нагноение пошло, может быть проще будет вскрыть и поставить дренаж? Так моему отцу делали, все очень быстро затянулось.

Обычно, если не заживает осумкованная гематома, то делают чистку, опухоль вскрывают и вычищают сгустки крови. Моему мужу после аварии сразу разрезали, не знаю почему вам не предложили этот вариант

Думаю смотрят на размер гематомы, если можно походить на процедуры, то зачем сразу резать? Делают операцию только если осумкованная гематома крупная и в ней большое скопление жидкости и крови. Моей мама тоже вскрывали и удаляли все, что там скопилось. После этого наложили шов и отправили домой. Но в некоторых случаях нужно полежать несколько дней в больнице, под наблюдением.

Если осумкованная гематома не заживает, то ее обычно вскрывают. Электрофарез в таких случаях мало чем поможет, т.к. сгустки крови сами по себе не могут рассасаться. Моему отцу резали, шов остался на 7 сантиметров.

Да в таких случаях осумкованная гематома сама не проходит. У меня такое в молодости, после падения с мотоцикла. Ногу раздуло будь здоров, когда разрезали столько гадости убрали, что у меня глаза на лоб полезли.

Мне тоже резали, я когда была подростком грохнулась с дерева и ударилась бедром. Ногу сразу раздуло, а потом образовала

Источник

Подкожная гематома

Описание

Подкожная гематома представляет собой кровоизлияние под кожей, где образуется полость, наполненная уже свернувшейся кровью. Такие гематомы часто образуются в результате ушиба или травмы, или при наличии у человека гемофилии (нарушение в процессе свертывания крови), инфекционных болезней (сифилис, туберкулез или скарлатина), и системных заболеваний типа волчанки.

При ушибе лопается или трескается сосудистая стенка, и кровь выливается в подкожное пространство или мышечную ткань. Если в организме нарушен процесс свертывание крови, то гематомы могут быть больших размеров (обширными) или в виде петехий (точечные пятна округлых форм), разбросанных по всему телу. Обусловливается это обычно либо повышенной проницаемостью стенок сосудов, либо низким содержанием в крови тромбоцитов. Так же гемофилия или воспалительные процессы в стенках сосудов тоже могут привести к подкожным гематомам.

Первая степень (легкая) тяжести – без нарушений функциональности органа. При этом гематома подкожная может проявиться в течение суток и будет сопровождаться легкой незначительной болью во время касания. Если нет никаких осложнений, гематома быстро сама рассасывается и исчезает.

Вторая степень (средняя) тяжести – с частичными функциональными нарушениями органа. Тогда гематома образуется уже через три – пять часов после ушиба или нанесения травмы, так же наблюдается легкая припухлость в месте ушиба и локализованная боль. При этой степени тяжести может понадобиться консультация хирурга с последующим наложением давящей повязки.

Третья степень (тяжелая) тяжести – функция органа нарушена. Гематома образуется уже через час после ушиба, размер ее велик, область обширна, наблюдается припухлость и болезненные ощущения. В течение последующих суток такая гематома может перейти в состояние внутримышечной. При таком состоянии необход

Источник

Почему долго не проходят синяки

Синяки и гематомы сопровождают любого человека на протяжении всей его жизни. Любая травма или ушиб неизменно оборачивается неприглядным кровоподтеком. Бывает, кровоподтеки проходят быстро и не требуют дополнительного лечения, но что делать, если синяк не проходит? Является ли это признаком, какой-либо патологии и что предпринять, чтобы кровоподтек исчез?

Срок исчезновения кровоподтека у здорового человека

Синяк — кровоизлияние в подкожные слои при разрыве мелких капилляров. Синяки могут возникать при ударе, травме кожных покровов, после хирургического вмешательства и т.д. У здорового человека кровоподтек обычно рассасывается в течение 7-14 дней.

Оказание первой помощи. При прикладывании холода сразу после травмы гематома образуется медленнее и проходит быстрее. Лед нельзя прикладывать непосредственно к коже, его нужно обернуть полотенцем, чтобы не получить обморожение тканей.

Оценить рассасывание синяка можно по изменению его цвета. Изначально гематома красного или синего цвета. Далее с течением времени гемоглобин, который находится в кровоподтеке, начинает окисляться и распадается на билирубин и вердохромоген. Эти пигменты имеют желтый и зеленый цвет, что и объясняет сначала позеленение, а потом пожелтение синяка. Далее продукты распада гемоглобина выводятся, и кожа приобретает естественный цвет.

Причины долгого заживления

Если не проходит синяк в течение 20 дней — это повод обратиться к врачу. Для начала нужно выяснить причину появления гематомы. Если это травма глубоких слоев тканей, кровоподтек будет сопровождаться болезненностью и отеком. В этом случае гематома может проходить дольше положенного времени. Если синяк долго не проходит, но причину его появления сложно вспомнить, и при этом нет отека и следов травмы, это должно насторожить. Существует несколько

Источник

Лечение, симптомы и последствия гематомы головы

Гематому получить очень просто, стоит только удариться обо что-то твердое. И если подкожные кровоизлияния на руках и ногах не несут никакой угрозы жизни, то гематома на голове является опасной из-за того, что сдавливает мозг и негативно влияет на его работу.

Гематомы головы происходят по причине травматизма. Это может быть ушиб, удар, защемление или родовая травма. Тактика лечения таких кровоизлияний зависит от того, насколько сильно травмированы сосуды, где именно локализован кровоподтек, а так же, каков его размер.

Возникновение и причины

Получить такое повреждение можно даже если упасть с высоты своего роста или во сне с кровати. Если у человека имеются сопутствующие сосудистые заболевания, например, гемофилия или геморрагический васкулит, то вероятность подкожных кровоизлияний увеличивается. В группе риска также находятся люди, имеющие онкологические заболевания в области головного мозга. Кровь при повреждении сосудов головы скапливается в каком-то одном месте, формируя гематому.

Ребенок может получить такую травму во время родов, ведь при прохождении родовыми путями, голова малыша сдавливается, кости черепа накладываются одна на другую, в результате чего слабые сосуды могут не выдержать такой нагрузки. При слабой родовой деятельности некоторые доктора практикуют наложение акушерских щипцов, которыми обхватывается голова ребенка для того, чтоб быстрее его достать. Такой опасный инструмент оставляет после себя серьезные последствия, из которых гематома головы — наименьшее. При стремительных родах ребенок может выпасть, если роженица находится в вертикальном положении, что приводит к удару головой ребенка и, следовательно, гематоме.

Разновидности

как лечится цистит у женщин
Циститом называется воспаление мочевого пузыря инфекционной природы. Заболевание характеризуется повреждением слизистой оболочки органа, нарушением его функций и изменением осадка в моче.

Признаки цистита

<

Эпидуральная. Это самая распространенная и самая легкая травма, во время которой сосуды повреждаются только над п

Источник

Не рассосалась гематома

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не рассосалась гематома". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Выдержки из статьи для тех у кого повышенная СОЭ в результатах анализа крови у ребенка: Еще не так давно крайней верхней границей СОЭ считали 12, но сегодня для девочек она может в норме достигать 15... … Но течение инфекционно-воспалительного процесса и тяжелые болезни – далеко не единственный и не самый распространенный фактор, влияющий на повышение СОЭ у детей. Скорость оседания...

сходила блин к Г, мазок свой вылечила, теперь кровь испортилась))) никогда не было повышенного соэ, а тут на тебе! прочитала что это может быть при воспалении, болезни почек, анемии! ну почки у меня всегда болели и при предыдущих беременностях, анемия тоже в прошлые разы была, воспаление тоже практически всегда лечусь! а повышенного соэ не было! у меня аж 51!!! назначила моя Г ампесид!...

У меня немного был повышен, это нормально при беременности, так как организм уменьшает имунную систему чтобы не отторгать плод, и этот показатель повышается.

Пипец, все врачи разные что ли, у меня 37 было, она мне сказала, у беременных всегда повышен… потом снизился уровень! ничего не пила..

Девочки, у сына СОЭ — 30. Врач выписала антибиотик. При этом сказала, что немного красноватое горло и заложен нос (проблемы с носом уже больше 2 недель точно). Больше ничего не беспокоит. Я против того, чтобы сразу пить антибиотик. Какие может еще анализы сдать, чтоб понять что это? воспалительный процесс или что-то другое? Потому что повышение соэ может быть от массы других причин, в т.ч. и...

как радикально избавиться от геморроя
Сайт ЖКТ.info представляет актуальную и полезную информацию о симптомах, диагностике, лечению и профилактике основных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

сама пишешь насморк затяжной и тут же сразу не хочу давать антибиотик.я бы с ума сошла если бы у меня больше двух недель

Источник

Гематома у новорожденных

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Гематома у новорождённого ребёнка, в течении ко-го времени рассасывается (если вообще рассасывается?!)., чем опасна для ребёнка и как её лечить в домашних условиях??? В роддоме сказали, что рассосётся сама....И рассасывается у всех индивидуально (по времени).? И что она не большая. Заранее всем спасибо!

Здравствуйте Настя! Нам почти два года. С рождения Гемангиома, врачи говорили, что она рассосётся сама, но не рассосалась. Так же закостенела. Пока не было волос, было сильно заметно, все спрашивали и трогали. Уже ни чего не сделаешь, с закостеневшей геман-ой. Ничего страшного теперь, она будет уменьшаться по мере роста детской головки, с возрастом будет менее заметно. На ребёнке не отразилась, спокойная девочка, рано пошли в 9 мес, болтать стали рано и.т.д. без отклонений ростём! Очень развиты, отклонений нет никаких. Так что не переживайте!! Всё хорошо будет!

нам 2 месяца у нас тоже гематома, небольшая, одни врачи говорили, что сама рассосется, другие кричали почему вы раньше не пришли, сказали в полгода сделать томограмму головы, если не будет давить на мозг, то так и останется, а если будет мешать то будут делать операцию и отбивать. мазала леотоном и троксевазином ничего не помогает.

мы тоже родились с кефологимотомой, из роддома выписали сказали рассосется, участковый прихолила сказала что не известно когда это случиться, что лучше откачать. Сынишке был месяц, поехали в РБ в зав.детской хорургии, у меня его забрали на пять минут, принесли уже без нее. Лучше сходите раньше, пять минут ваших слез(в моем случае так и было) и на душе спокойно.

моему сыночку 2месяца у него на макушке гематома 2-3см в роддоме врачи не заметили а мы увидели когда был месяц ребенку.у врача спрашую что делать.говорит рассосется.что мне посоветуете

Здравс

Источник