применение подмора для лечения простатита

Лечение простатита пчелиным подмором

Простатит – заболевание, от которого не застрахован ни один мужчина. Для его лечения применяется множество средств, одним из которых является пчелиный подмор. В его составе много полезных веществ, которые снизят воспаление в мочеполовой системе. Длительность терапии может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет и зависит исключительно от организма. Рецепты для лечения простатита пчелиным подмором – эффективное и проверенное многими мужчинами средство.

Что представляет из себя пчелиный подмор

Пчелиный подмор – это ни что иное, как тела погибших пчел. Их собирают в течение всего года, так как рабочая пчела живет чуть больше месяца. Основным действующим веществом является хитозан-меланиновый комплекс. Этот комплекс обладает обезболивающим, противовоспалительным, анальгезирующим и антиоксидантным эффектом. Подмор используют для лечения многих заболеваний, в том числе простатита и его осложнений. Положительные свойства пчелиного подмора при простатите:

Лекарственным средством смогут быть только те пчелиные тельца, которые погибли до или после обработки улья от варротоза. При покупке подмора у пчеловодов или на рынке необходимо обязательно учитывать этот момент.

Нельзя сушить пчелиные тельца на солнце. При воздействии ультрафиолета, в них образуется яд, опасный для человеческого организма. Обрабатывают пчел только в духовом шкафу при температуре 50° или же в тени. Готовый подмор будет пахнуть как жареные семечки. Для лекарственных целей подойдут исключительно целые тельца пчел, без признаков плесени и разложения.

Лечение простатита подмором – это сочетание эффективности и мягкости воздействия. Обычные медикаменты хоть и вылечат простатит, но часто имеют побочные воздействия на почки и печень.

Лечение простатита пчелиным подмором

Принимать пчелиный подмор можно

Источник

Народное лечение аденомы простаты пчелиным подмором

Подмор — это тела умерших пчел. Продолжительность жизни пчел невелика, всего 25-35 дней. Летом подмор собирают до восхода солнца с прилетной доски, а зимой — со дня улья. Тела этих насекомых состоят практически из тех же веществ, что и их жилище: воск, мед, маточное молочко, прополис, пчелиный яд. Эти компоненты обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием и содержат множество полезных для человеческого организма соединений и микроэлементов.

Целебные свойства подмора пчел

Несмотря на столь неблагозвучное название, это средство обладает уникальными свойствами и может излечивать даже серьезные заболевания. Например, достаточно эффективно лечение аденомы простаты пчелиным подмором. Это позволяет избавиться от неприятного заболевания и при этом не перегружать организм лекарственными препаратами.

Причем в ряде случаев лечение простаты пчелиным подмором оказывается более действенным, чем традиционный медикаментозный метод.

Это возможно благодаря антибактериальным, противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим свойствам подмора пчел.

Подмор пчелиный собирают в улье круглый год. Однако внутрь зимний подмор употреблять не рекомендуется, так как у пчел, собранных в это время года, в желудках находятся каловые массы. Применение пчелиного подмора, собранного весной, летом и осенью, возможно как внутрь, так и наружно в виде настоек, отваров, мазей, распаров. При покупке пчелиного подмора на рынке обязательно поинтересуйтесь у пчеловода, когда тот обрабатывал улей ядохимикатами. Применение подмора, собранного в этот период, годится только для наружной обработки.

Лечение простатита

По статистике, подавляющее большинство мужчин, от 30 лет и старше, страдает воспалительным заболеванием предстательной железы, или простатитом. Боле

Источник

Средство от простатита из пчелиного подмора

Тела погибших пчел являются сырьем, из которого готовят лекарства. Одно из этих лекарств поможет избавиться от опухоли простаты. Если говорить о лечении простатита, средство тоже будет полезно, хотя его придется использовать в комплексе с антибиотиками.

Лечить простатит и аденому нужно по-разному. В каждом случае воспаляется предстательная железа, но причины воспаления отличаются. Когда речь идет о простатите, надо определить возбудителей болезни. При аденоме, как известно, никаких возбудителей нет. И лечение аденомы простаты пчелиным подмором – это метод, помогающий избавиться от опухоли на 100%. При простатите необходим комплекс мер, но настойка пчелиного подмора поможет снять воспаление, пусть и временно.

Отличия двух разных заболеваний

Два фактора, вызывающих простатит – это инфекция либо застой крови. При инфекционном заболевании возбудителями могут быть вирусы, бактерии, а также микоплазма, хламидии и грибок.

Нужно определить, что именно явилось возбудителем. Затем надо бороться с причиной болезни. Сразу лечить воспаление будет бессмысленно.

Причины появления аденомы с инфекцией не связаны. Вроде бы, опухоль появляется при смене гормонального фона. Но привести этот фон в порядок, а также вылечить опухоль помогут продукты из улья. Вот почему лечение пчелиным подмором показано как раз при аденоме.

Три разных рецепта

Спиртовой экстракт будет самым доступным и не самым эффективным средством. Дважды в день после еды экстракт принимают в количестве 15-20 капель, разбавляя его водой или запивая. Продолжительность курса – 1-2 месяца с перерывом на 2 недели.

Готовый экстракт подмора может иметь разную крепость: 70% или 40%, как водка. Но в каждом случае применение будет одинаковым. Кстати, приготовление спиртового экстракта займет как м

Источник

Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Пчелиный подмор от простатита – его действие, особенности и противопоказания к применению

Все продукты пчеловодства оказывают уникальное влияние на здоровье, очищая организм, повышая устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям, облегчая течение многих заболеваний.

Пчелиный подмор от простатита помогает не только избавиться от симптомов этой болезни, но и добиться стойкой ремиссии при хроническом воспалении предстательной железы.

Пчелиный подмор — это тела погибших естественным образом пчел. Жизненный цикл этих насекомых сравнительно недолог и составляет всего около 30 — 40 дней, однако в весенне-летний период мертвых пчел выносят за пределы улья, поэтому в это время пчелиного подмора относительно немного.

Лучше всего пчелиный подмор для использования от простатита заготавливать весной. Затем его следует просеять сквозь сито и высушить в затененном месте при температуре 22 — 24°С, или в духовке при 42 — 44°С. Подробнее о методах сбора и заготовки пчелиных телец можно прочитать на профильных форумах или посмотреть на видео.

Хранить пчелиный подмор для лечения нужно в морозильной камере, но нельзя допускать повторного замораживания, поэтому лучше заранее расфасовать средство по порциям.

Пчелиный подмор можно найти в любом магазине пчеловодства или получить бесплатно на пасеке. Дома из него различными способами готовят настои на спиртовой основе, отвары, порошки для приема внутрь и мази для наружного использования.

Пищевые волокна способствуют нормализации деятельности пищеварительного тракта и выводят токсические про

Источник

Пчелиный подмор – эффективное средство для лечения различных заболеваний

Пчелиным подмором называются собранные вместе тела естественно погибших пчел. Учитывая непродолжительный период жизни данного вида насекомых, их трупы на пасеках собирают в течение целого года. Наибольшее количество пчелиного подмора образуется весной. В теле погибшей пчелы остаются все продукты ее жизнедеятельности – мед, прополис, собранная пыльца, маточное молочко. Но особую ценность представляет ее хитиновый покров. Он содержит гепарин, хитозан, меланин, глюкозамин и другие активные вещества, а также пчелиный яд. В связи с этим пчелиный подмор широко применяется при различных заболеваниях.

Лечение пчелиным подмором способствует в первую очередь повышению иммунитета, очищению крови, нормализации работы сердца, сосудов и общему укреплению организма. На его основе готовят настойки, мази, отвары и другие средства, обладающие ценными биологическими свойствами.

Сбор и подготовка пчелиного подмора

Важно: Для изготовления лекарственных средств из подмора для внутреннего применения можно использовать только свежие трупы пчел, улья которых не обрабатывались ядохимикатами. Они должны быть сухими, без плесени и неприятного запаха.

Приобрести подмор пчел можно в специальных магазинах или у знакомых пчеловодов. В зависимости от времени сбора он бывает весенний, летний или осенний. Наибольшую ценность представляют трупы пчел, собранные осенью, так как за лето насекомые набирают хорошую форму. Весенний подмор, несмотря на его многочисленность, может быть использован только для изготовления средств наружного применения, что обусловлено сильным истощением пчел за зиму и наличием большого количества каловых масс в них.

Способы применения подмора пчел

когда проходит атопический дерматит у младенцев
Врачи отмечают — детей с атопическим дерматитом с каждым годом становится все больше и больше. Могут ли сами родители как-то повлиять на возникновение и развитие этой болезни? И как правильно обрабатывать сыпь и экзем

Высушенные трупы пчел могут использоваться в рецептах народной медицины в сухом или жареном виде. Также д

Источник

Методы лечения простатита пчелиным подмором

Излечить сложное мужское заболевание – простатит можно с помощью пчелиного подмора. В его состав входит много разных биологических активных веществ, с помощью которых можно оживить организм. Пчелиный подмор быстро избавляется от таких серьезных заболеваний, как аденома простата, воспалительного процесса в мочеполовой системе. Курс лечения подбирается индивидуально, некоторым понадобится несколько месяцев, а другим несколько лет.

Полезные свойства подмора при простатите

Если сравнивать его с другими химическими препаратами от простатита, он не имеет таких побочных эффектов, как упадок сил, заболевания печени.

За счет того, что пчелиный продукт может в тканях вернуть приток крови, в скором времени выводится с организма патогенная микрофлора.

Подмор пчел активно борется с вирусами, микробами. В состав продукта входит большое количество яда, который воздействует на воспалительный процесс в простате и мочевом пузыре.

Применение пчелиного подмора при простатите

Чаще всего применяют отвар на воде или настой на спирту с подмора. Чтобы приготовить настойку, необходимо использовать такой рецепт:

Употреблять готовое лекарственное средство рекомендуют мужчинам до 20 капель после приема пищи, курсом два месяца, если простатит запущенный, нужно принимать около года.

Учитывайте, как реагирует ваш организм на вещество, начинайте с трех капель, если вы нормально переносите средство, можно увеличить дозировку. Дозировка каплей зависит от возраста, если вам 25 лет, необходимо 25 капель, если 50 соответственно 50 капель.

Настойка лечит простатит, очищает сосуды, кровь, омолаживает организм, помогает излечить заболевания сердца, сосудов, приводит в норму артериальное давление.

развитие гастрита до рака
Злокачественное перерождение вначале охватывает слизистый слой стенок органа, затем переходит вглубь. Метастазирование при раковом поражении желудка возникает более чем у 80% больных, в связи с этим патология отличае

В лекарственных целях используется пчелиный продукт, который не им

Источник

Рецепты лечения простатита пчелиным подмором

Для лечения простатита нередко применяются народные рецепты. Их преимущества заключаются в доступности, дешевизне и эффективности. Лечение простатита пчелиным подмором помогло многим избавиться от болезни за короткий срок. Если своевременно начать терапию этим проверенным поколениями наших предков методом, то обо всех симптомах можно будет забыть уже через несколько недель.

Что такое пчелиный подмор

Для приготовления лечебных рецептов с древних времен широко применяются продукты пчеловодства. Пчелиный подмор – это тельца мертвых пчел. Польза таких «трупиков» у многих вызывает сомнения, однако, они действительно обладают лечебными свойствами.

Зимний. Он состоит из тех насекомых, которые не смогли пережить зиму и замерзли в результате холода. Обычно в каждом семействе в зимний период времени погибает до 20% пчел. Использовать их можно лишь для приготовления средств, предназначенных для наружной обработки. Принимать внутрь их не рекомендуется из-за того, что внутри насекомых накопились каловые массы, содержащие в своем составе токсичные для человеческого организма вещества.

Весенне-летне-осенний. В этот период доставать мертвых пчел в небольшом количестве из улья можно практически каждый день. На их основе допускается готовить как средства для наружного применения, так и те, которые принимаются внутрь. Чаще всего на их основе готовят настойки.

Полезные свойства

Лечение простатита продуктами пчеловодства – это лишь одна из сфер медицины, в которой могут применяться эти продукты. Наши предки знали об этом методе лечения. Поэтому отзывы об отварах из подмора пчел дошли до нашего времени и сегодня успешно применяются. Несмотря на то, что апитерапия (лечение пчелоужаливанием и другими методами с применением пчел) не признана официальной медициной, в народе продолжают ее

Источник