идиопатический артрит история болезни

Недифференцированный артрит

Артрит — заболевание, поражающее суставы, ткани, его элементы, сталкиваются люди в возрасте в силу возрастных изменений, болезнь поражает и молодых людей, детей, что является патологией. Заболевание поражает любой сустав в теле человека, медики различают их несколько видов, в том числе недифференцированный артрит, причины появления не могут определить.

История болезни

Первый остеоартрит выявлен у динозавров, у первых людей выявлено в 4 500 г. до н. э. Исследования сделаны по результатам осмотра скелетов древних людей американскими учеными. Раскопки прошли на территории штата Техас, Канзас, когда учеными, археологами были осмотрены, исследованы скелеты коренного населения Америки, свидетельства о нем находят на протяжении всей истории, начиная от Эци, мумии найденной на границе нынешней Италии, Австрии и до времен египетских мумий.

Факторы, провоцирующие недифференцированный артрит

Чтобы лечение артрита, недифференцированного в том числе, дало положительную динамику, стоит знать факторы, провоцирующие болезнь, исключив их, добиться наилучших результатов на длительном курсе лечения, прописанном врачом.

Наследственная предрасположенность к заболеванию, передается как наследственный фактор, не поддается лечению, возникая в определенном возрасте – медики могут снять негативную симптоматику, поддерживать сустав в рабочем состоянии.

Перенесенное воспаление, вирусная инфекция – суставы чутко реагируют на перенесенные болезни, вызванные вирусами, бактериями, при повышенной склонности, восприимчивости их к такому негативному фактору, болеть противопоказано.

Болезнь, носящая аутоиммунную теологию, аллергия, травмы, чрезмерные нагрузки на сустав, вызванные избыточным весом, постоянной физической нагрузкой на них.

Переохлаждение, сырой климат региона проживания, когда реко

Источник

Ювенильный идиопатический артрит - история болезни

Заболел летом 2007 года, когда впервые появились боли в правом голеностопном суставе. Осенью 2007 г. был госпитализирован в СОККД с жалобами на боли в пояснице, коленных, голеностопных суставах при движениях, утренняя скованность, кратковременная (исчезает через 30 минут после вставания с постели), беспокойный сон, болезненность икроножных мышц, хромоту, где был выставлен диагноз «Ювенильный идиопатический артрит». Лечился сульфасалазином. В феврале 2008 года лечился в Московском институте ревматологии, где по жизненным показаниям начал получать препарат «Ремикейд». В настоящее время находится в СОККД на плановом лечении для получения «Ремикейда».

Семья полная. Ребёнок от первой беременности. Течение беременности - токсикоз первой половины. Беременная соблюдала режим дня, питание было полноценное, соответствовало рекомендациям врач, наблюдающего беременность. Роды первые, срочные, самопроизвольные, раннее излитие околоплодных вод. Дата рождения 14.03.1993 года. БЦЖ сделали в роддоме. Период новорожденности протекал без особенностей. В физическом и психическом развитие ребёнок не отставал. Профилактические прививки были сделаны по календарю, медотводов не было. Социально-бытовые условия жизни ребёнка: мальчик проживает с папой и мамой в 3-хкомнатной квартире. Квартира сухая, светлая, благоустроенная. У ребенка отдельная комната.

Осанка правильная, развитие пропорциональное. Голова правильной формы, размеры соответствуют возрасту, деформаций и размягчение костей нет. Рахитические изменения не обнаружены. Форма грудной клетки правильная. Конечности пропорциональной длины, ровные.

Чувствительность не нарушена, рефлексы (брюшные и сухожильные) положительны, не изменены, патологической рефлексии не выявлено. Координация движения не нарушена. Походка обычная, в позе Ромберга устойчив.

Источник

Ювенильный идиопатический артрит

История заболевания и наружное исследование при поступлении на лечение. Бытовые условия и степень развития ребенка. Предварительный диагноз: ювенильный идиопатический артрит. Результаты клинических методов исследования. Обоснование поставленного диагноза.

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: Ювенильный идиопатический артрит (предмет: Медицина) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта.

Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Кстати! В нашей группе ВКонтакте мы бесплатно помогаем с поиском рефератов, курсовых и информации для их написания. Не спешите выходить из группы после загрузки работы, мы ещё можем Вам пригодиться ;)

РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - Ювенильный идиопатический артрит.

Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!

Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.

Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформули

Источник

Ювенильный артрит — ревматоидное заболевание у детей

Ювенильный ревматоидный артрит был впервые описан еще в конце прошлого века педиатрами Стиллом и Шаффаром, и первоначально его называли болезнью Стилла-Шаффара. Ювенильный ревматоидный артрит — это хроническое заболевание, которое развивается только в раннем возрасте (до 16 лет). Причины болезни до сих пор не выяснены. Проявляется широким спектром симптомов, часто с вовлечением в процесс внутренних органов, быстро прогрессирует и нередко приводит к инвалидизации больного. Может влиять на процессы роста и развития. Одно из самых часто встречающихся ревматических заболеваний у детей (в разных регионах заболеваемость колеблется от 2 до 16 человек на 100 000), чаще болеют девочки.

Согласно МКБ 10 (Международной классификации болезней) группа ревматических заболеваний, характерных только для детского возраста, называется юношеским артритом, но в литературе могут встречаться и такие названия, как  ювенильный идиопатический артрит или ювенильный хронический артрит. У некоторых пациентов эта форма артрита может сопровождаться не только поражением суставов, но и воспалительными процессами в других органах.  Профессор Алексеева, изучавшая этот недуг, в своей научной работе описала возможные причины появления и развития заболевания.

Проявления заболевания

Артрит может проявляться в острой или подострой форме. При остром начале заболевания у пациента появляются множественные воспаления суставов, которые сопровождаются отеками, припухлостью, деформациями и сильными болезненными ощущениями. Характерно повышение температуры тела, чаще в утренние часы. Падение температуры сопровождается обильным потением.

В основном ювенильный ревматоидный артрит поражает крупные и средние суставы. Страдают больше всего колени, локти,стопы и руки. Нередко болезнь затрагивает и п

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Идиопатический фиброзирующий альвеолит

Что такое Идиопатический фиброзирующий альвеолит -

Идиопатический фиброзирующий альвеолит (синонимы: бо­лезнь, или синдром, Хаммена - Рича, синдром Скеддинга, диф­фузный прогрессирующий интерстициальный фиброз легких, фиброзная дисплазия легких и др.) -своеобразный патологиче­ский процесс в интерстициальной ткани легких неясной приро­ды, приводящий к прогрессирующему фиброзу и сопровождаю­щийся нарастающей дыхательной недостаточностью.

В 1933 г. L. Hamman, A. Rich сообщили, а в 1935 и 1944 гг. описали четырех больных с прогрессирующим фиброзом легких, закончившимся летально вследствие дыхательной недостаточно­сти в течение 1-6 мес.

алгоритм лечения язвы 12 перстной кишки
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Актуальность обсуждения современного состояния проблемы язвенно

Особое внимание клиницистов это заболевание привлекло в начале 60-х годов, когда в литературе появились обзоры, обоб­щавшие наблюдения над большими группами больных. Выяви­лось определенное несоответствие ранее описанной клинической картины острой формы болезни все более участившимся хрони­ческим формам этого заболевания. В связи с обнаружением элементов воспаления в альвеолах J. Scadding (1964) предло­жил термин «фиброзирующий альвеолит», который первона­чально служил синонимом «болезни Хаммена - Рича», но в на­стоящее время он применяется в более широком смысле для обозначения целой группы заболеваний известной и неизвестной этиологии, основными клинико-рентгенологическими проявле­ниями которых являются нарастающая одышка и прогрессиру­ющий интерстициальный фиброз легких. Известно, что ответ­ная реакция легочной ткани на различные патогенные воздей­ствия (бактериаль

Источник

KaterinaF, история болезни ребенка, ЮИА

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Ребенку в один год и 10 месяцев поставили диагнох ювенильноый идиопатический артрит, системная форма. Я считаю, что спровоцировада болезнб прививка приорикса (корь.краснуха.паратит).

Была по ночам температура (до 39,8) и сыпь. Сначала думали аллергия и крапивница на антибиотик, которыми нас пичкали очень долго. Но, увы, все оказалось серьезнее. Биохимия показала с реактиынй белок и ферретин высокий про СОЭ молчу - зашкаливал

Первый раз нам плохо поставили капельницу и половина прокапалось мимо. но даже после этого у нас был сильный отек шеи - ребенок не мог ее повернуть.

Через две недели прокапали снова актемру из расчета 12 млг на кг (анализы крови были в норме) и через день у нас очень сильно отекли колени, лодыжки, ребенок вообще встать не может. До этого такого не было. Т.е. даже при сыпи и температуре он никогда не жаловался на боли при ходьбе.

Я даже не знаю что и думать - это реакция на актемру или что это? Врач сказала наблюдать и давать нурофен. Но очень смущает, что именно после актемры опухают суставы. Возмножно, это совпадение.

Была по ночам температура (до 39,8) и сыпь. Сначала думали аллергия и крапивница на антибиотик, которыми нас пичкали очень долго. Но, увы, все оказалось серьезнее. Биохимия показала с реактиынй белок и ферретин высокий про СОЭ молчу - зашкаливал

ББ, РА с 86г (с 12 лет ЮРА). Сульфасалазин 2011 4 мес (непереносимость). ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фито-сборы - все курсами с перерывами.

через неделю после прививки поднялась температура до 39,5 без других симптом, врач сказал ОРВИ, обошлись без антибиотика. Моча, общий анализ крови в норме

трещина или перелом ребра лечение
Перелом ребра вызывается физическим воздействием на грудную клетку. По данным статистики такие травмы наблюдаются у 70% людей, обращающихся к травматологу по поводу подозрения на повреждение грудной клетки, и у 16% паци

Затем поехали в Дом отдыха на три дня, там у ребе

Источник

Ювенильный идиопатический артрит

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Диагноз: «Ювенильный идиопатичнский артрит, полиартрит, РФ негативный, степень активности 1, рентгенологическая стадия II, функциональная недостаточность опорно-двигательного аппарата 1»

Ювенильный идиопатичнский артрит, полиартрит, RF-негативный, степень активности 1, рентгенологическая стадия 2, функциональная недостаточность опорно-двигательного аппарата 1

Заболел летом 2007 года, когда впервые появились боли в правом голеностопном суставе. Осенью 2007 г. был госпитализирован в СОККД с жалобами на боли в пояснице, коленных, голеностопных суставах при движениях, утренняя скованность, кратковременная (исчезает через 30 минут после вставания с постели), беспокойный сон, болезненность икроножных мышц, хромоту, где был выставлен диагноз «Ювенильный идиопатический артрит». Лечился сульфасалазином. В феврале 2008 года лечился в Московском институте ревматологии, где по жизненным показаниям начал получать препарат «Ремикейд». В настоящее время находится в СОККД на плановом лечении для получения «Ремикейда».

Мать, 38 лет, здорова. Мама ребёнка посещает медицинские учреждения только при необходимости. Туберкулёз, ВИЧ-инфекцию, венерические заболевания, а также наличие вредных привычек отрицает.

Отец. 41 год, здоров, посещает медицинские учреждения только при необходимости. Туберкулёз, ВИЧ-инфекцию, венерические заболевания, а также наличие вредных привычек отрицает.

Семья полная. Ребёнок от первой беременности. Течение беременности — токсикоз первой половины. Беременная соблюдала режим дня, питание было полноценное, соответствовало рекомендациям врач, наблюдающего беременность. Роды первые, срочные, самопроизвольные, раннее излитие околоплодных вод. Дата рождения 14. 03. 1993

Источник