жгучая боль в затылке справа

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Пульсирующая боль в затылке

Один их симптомов гипертонии – пульсирующая боль в затылке. На дискомфорт могут жаловаться люди предпенсионного возраста, пациенты с лишним весом. Боль в затылочной области также является признаком других патологий, не только гипертонической болезни. Поэтому, при появлении первых неприятных ощущений нужно обращаться к врачу, чтобы установить причину болей и устранить их.

Дискомфорт может появляться у человека утром, вечером, днем. Пациенты отмечают интенсивные редкие головные боли, ноющие, монотонные постоянные, острые разрывающие. Иногда к пульсации в затылке присоединяется шум и пульсация в ушах. Зачем нужно знать причину появления неприятных ощущений? Чтобы подобрать правильное лечение.

Воздействие внешних факторов

Человек считает себя абсолютно здоровым, но к концу дня его мучают пульсирующие головные боли? Это может указывать на проблемы с сосудами, мышечное или эмоциональное перенапряжение. Провоцируют неприятные ощущения именно внешние факторы, а также образ жизни, особенности труда пациента.

Неправильно организованный сон. Дискомфорт вызывает не только неудачная поза для сна, но и недостаток отдыха, поздние укладывания и подъёмы, плохой матрац, короткая кровать. Утром человек отправляется на работу не выспавшись, у него появляется чувство разбитости, а к вечеру – боль в затылке слева, справа, пульсация в мышцах шеи.

Особенности питания. Есть продукты, способные спровоцировать сосудистый спазм, пульсирующие ощущения, боль в затылке. Это острые сыры, конфеты с добавками, некоторые виды шоколада. Отдельно стоит отметить кофе. Кофеманы могут пожаловаться на сильные головные боли, проходящие только после следующе

Источник

Причины жжения в затылке

Часто люди не обращают внимания на шум в ушах, головные боли с покалываниями, пульсацией и жжением и пытаются заглушить неприятные симптомы обезболивающими таблетками. Но к сожалению, они не понимают, что это могут быть первые признаки развития серьезного и опасного заболевания.

В медицине известны несколько наиболее часто встречающихся заболеваний, которых сопровождает жжение: головная боль (цефалгия) напряжения, шейный остеохондроз, мигрени, боли связанные с повышением артериального давления.

Головная боль напряжения

С этим видом, согласно медицинской статистике, знакомы около 70% населения. Согласно Международной классификации, это самостоятельное заболевание. Врачи еще ее называют психомиогенной, стрессовой или идиопатической.

Жжение в затылочной области больной сравнивает с приложенным на шею горчичником. Часто к этому симптому присоединяются:

Часто к жжению присоединяется чувство сдавления и распирания в затылке, ползаниями мурашек, пульсацией в висках. Цефалгия напряжения может возникать периодически, остро, с разной интенсивностью, быть двух- или односторонней.

Жжение может проявляться как в типичных областях (затылочной, теменной), так и мигрировать: приступ начинается в одной точке и затем разливается и может распространиться на шею и плечо.

Часто таким расстройством страдают молодые люди от 30 до 40, занятые умственным трудом. А если это сопровождается длительным сидячим образом жизни, повышенным эмоциональным напряжением, фиксацией внимания, риски возрастают в несколько раз. Если у человека около 5 раз в месяц наблюдались приступы сдавливающей и жгучей двусторонней боли, которая длилась около часа и после физического напряжения не усиливалась, не нужно прибегать к лечению самостоятельно. Эпизодический характер может перерасти в хроническую форму. Лучше записаться на

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому с

Источник

Жгучая боль в шее, жжение

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

В шее может появляться жгучая боль и жжение. Это признак возможных проблем, вызванных механическими проблемами в шейном отделе позвоночника. Лечением болей занимается врач – мануальный терапевт.

Недуги шеи лечат квалифицированные специалисты «Клиники доктора Игнатьева». Прием врача-вертебролога осуществляется по предварительной записи.

Виды боли в шее:

техника миофасциального релизинга – специалист своими действиями снимает напряжение со связок и мышц, фасциальных футляров. Врачи знают и учитывают тот факт, что ответной реакций на ушибы или травмы может быть общий или локальный мышечно-фасциальный спазм. Происходит это, когда организм старается защитить пораженный участок тела. Известно, что механизмы регуляции в человеческом организме несовершенны. В итоге, образующийся спазм не только не защищает пораженный участок, но и сам становится причиной развития вторичной патологии. Появляется дополнительное напряжение и расслабление. В конечном итоге, происходит фиксация позвонков и шеи в неправильном положении, появляется отек мышц, увеличивается степень расстройства функций органов и систем, возникают признаки неврологических нарушений. Врач пользуется четкими принципами методик давления и растяжения, добавляя раскручивание. Так легко и безболезненно устраняются патологические напряжения. В итоге, расслабляются ткани тела. После того, как будет снят спазм, врач устраняет патологическую фиксацию. Смещенные участки тела занимают свое нормальное физиологическое положение. Боли с отеками уходят, убираются и других симптомы патологий. Для пациентов подобные техники являются полностью комфортными. С

Источник

Жгучие боли в затылке: почему «горит » голова

Жгучие боли и жар в области затылка по праву можно назвать болезнью цивилизации, так как они чаще всего развиваются на фоне заболеваний, связанных с интенсивным городским ритмом жизни. Несмотря на развитие науки и новых технологий, которые придумывают люди чтобы облегчить свою жизнь, с каждым годом ритм жизни становится все напряженнее и напряженнее.

Большинство людей, имеющих высшее образование, ведут малоподвижный образ жизни: работа в офисе, передвижение в автомобиле. При этом в течение дня мозг человека постоянно и напряженно работает и непрерывно подвергается стрессовым ситуациям. В результате к концу рабочего дня человек полностью обессилен и у него не хватает сил, чтобы пойти в спортивный зал или прогуляться по вечернему парку с ребенком. В погоне за прогрессом и успехом человек догоняет болезни, многие из которых вызывают жжение в затылочной части головы.

Остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника

В результате дистрофических изменений, которые развиваются в хрящевой ткани между позвонками, хрящ теряет эластичность и прочность. Постепенно толщина хрящевых пластин межпозвоночного диска уменьшается, возникают протрузии или грыжи, появляются остеофиты, которые и защемляют нервные корешки, выходящие от спинного мозга через межпозвоночные отверстия. Развивается невралгия, которая является причиной спазма мышц шеи и затылка. Мышечный спазм часто вызывает жжение в затылочной области головы.

При остеохондрозе боль усиливается после длительного вынужденного положения, например, в конце дня проведенного за компьютером или в кресле автомобиля, а также после сна в неудобном положении.

Развитию шейного остеохондроза способствует сидячий образ жизни, лишний вес, неправильное питание, отсутствие физических упражнений, а также неудобные спальные принадлежности.

можно качать бицепс при грыже позвоночника
Хороших программ тренировок для здоровых людей в сети предостаточно. Но вот для тех у кого болит спина не так уж много. Как быть, ведь мышцы тоже хочется накачать? Я привожу вам пример программы тренировок при различных

Особен

Источник

БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ: ЕСЛИ У ВАС БОЛИ В ЗАТЫЛКЕ

Боль, возникающая в затылочной части головы либо в верхнем отделе шеи – крайне неприятное явление, усугубляемое еще и сложностью определения места локализации боли. Причины боли в затылке Причин, по которым может возникать боль в затылке, несколько. Рассмотрим некоторые из них. Заболевания шейного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилит, подвывихи в межпозвонковых сочленениях, растяжения при травме) – боль […]

Боль, возникающая в затылочной части головы либо в верхнем отделе шеи – крайне неприятное явление, усугубляемое еще и сложностью определения места локализации боли.

Причины боли в затылке

Заболевания шейного отдела позвоночника ( остеохондроз, спондилит, подвывихи в межпозвонковых сочленениях, растяжения при травме) – боль будет локализоваться в затылочной части головы, в шее, может быть усиление боли при движении головы.

Шейный спондилез  – относится к хроническим заболеваниям позвоночника. При этом происходит разрастание остеофитов по краям тел позвонков. Многими остеофиты трактуются как отложение солей. Но это не так. Появление остеофитов связано с костным перерождением связок. В большинстве своем причиной спондилёза являются возрастные изменения, но появление этого заболевания возможно и у более молодых людей, ведущих сидячий малоподвижный образ жизни. Симптомами шейного спондилёза, кроме боли в затылочной части головы, являются глазные и ушные боли, а также болезненные ощущения в плечевом поясе. Кроме того, ограничена подвижность шеи, боли при поворотах головы.

самый эффективный способ от стоматита
Популярность социальной сети Instagram растет с каждым годом: в данный момент количество зарегистрированных пользователей только в России перевалило за 10 миллионов. Почти каждый владелец бизнеса задумывается о продвижен

Миогелоз шейного отдела или уплотнение мышц. Возникнуть миогелоз может от сквозняков, длительного пребывания в неудобной позе, при неправильной осанке и даже под воздействием чрезмерного нервного напряжения. К симптомам миогелоза относятся: боль в затылочной части головы и плечах, ограничение движе

Источник

Боль в затылке - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Вероятно, каждый человек хоть раз в жизни испытывал боль в затылке , или в примыкающем к затылку верхнем отделе шеи. Характер этой боли у разных людей отличается: боль может быть острой, тупой, давящей, пульсирующей, ноющей, постоянной или эпизодической.

Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее избавиться. А вот способ избавления тесно связан с причиной, вызвавшей болевые ощущения в затылке. Каковы же эти причины?

Причины головной боли в затылке

Боль в затылочной части головы могут вызывать следующие заболевания и состояния:

Характеристика болей в затылке при различных заболеваниях

Шейный остеохондроз Это заболевание, связанное с изменением структуры межпозвоночных дисков, сопровождается постоянными болями в затылке, висках и шее. Болям часто сопутствуют тошнота и головокружение. При движениях головой, при наклоне головы боль усиливается.

Остеохондроз может спровоцировать возникновение вертебробазилярного синдрома. В этом случае боли в затылке сочетаются с шумом в ушах, понижением слуха, нарушением координации в пространстве. Часто возникает ощущение "пелены" перед глазами, двоение предметов в глазах. Нередки сильные головокружения, когда пациенту кажется, что комната вращается вокруг него. Сочетание болей в затылке с икотой, тошнотой и рвотой также характерно для вертебробазилярного синдрома.

При наличии шейного остеохондроза может развиться так называемая шейная мигрень. При этом заболевании у пациента возникает резкая боль в правой или левой половине затылка, распространяющаяся затем на висок и надбровную зону. Одновременно появляется голо

Источник