большие результаты в анализе на герпес

Бесполезные анализы. ПЦР слюны на вирусы Эпштейн-Барр, герпеса человека 6 типа и цитомегаловирус

Мононуклеоз — модная тема. Все педиатры и смежные специалисты обожают его искать и находить везде, где он есть. Но нередко и там, где его нет.

Что значит модная тема? То, чем можно объяснить все проблемы — например, частые болезни у ребенка, что чаще всего, в раннем возрасте, является нормой.

Раньше у всех искали дисбактериоз и лямблии, теперь у всех подряд ищут антитела к герпесвирусам. Особенно в этом почему то преуспели ЛОРы (см. фокус-покус ). Находя IgG к вирусу герпеса человека 6 типа (ВГЧ-6), цитомегаловирусу (ЦМВ) и вирусу Эпштейн-Барр (ВЭБ), они делают большие глаза, объявляют, что у ребенка мононуклеоз, и начинают его интенсивно «лечить». Хотя обнаружение IgG является вариантом нормы. IgG означает, что пациент уже перенес эту инфекцию. И это чаще всего протекает субклинически, незаметно.

Но еще дальше пошли некоторые инфекционисты. После перенесенного инфекционного мононуклеоза, эти ребята мало того, что запугивает народ россказнями про сниженный иммунитет, вред солнца и медотводы от прививок (см. монокомплекс ), но и начинают интенсивно «наблюдать» пациента.

В принципе, нет ничего плохого в лишнем осмотре доктора и дополнительном клиническом анализе крови. Но некоторым специалистам этого мало и они раз за разом назначают ПЦР слюны на ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ. И что интересно, вирусы то выявляются и тогда доктор назначает «лечение» — то есть разные иммуномодулятор с недоказанным действием. То не выявляются, и врач гордо объявляет, что он победил вирус, хотя это на самом деле не возможно.

Если человек сталкивался когда-либо в жизни с ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ, что весьма вероятно, то эти вирусы остаются в организме, (в том числе, в слюне), навсегда. Их количество в слюне может колебаться: то увеличиваться и тогда выя

Источник

Вопросы

Вопрос: Помоги расшифровать результаты анализа крови?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Gardnerella vaginalis (колич.)-4,8 х 106 копий ДНК / мл, Lactobacillus sрp. (колич.)- 2,7 х 106 копий ДНК / мл, Ureaplasma species (колич.)-1,6 lg(U.spp. на 100 тыс клеток). Я нахожусь на 10 нед. беременности. Могут ли эти заболевания повлиять на плод?

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и при необходимости пройти курс лечения, у вас дисбактриоз и уреаплазмоз. Наличие уреаплазмы плохой прогностический признак при несвоевременном лечении, и требует лечения у врача специалиста.

Ничем такие показатели анализа крои не грозят. В анализе крови были выявлены антитела к вирусу простого герпеса класса IgG и не было выявлено IgM. Это говорить о том, что инфицирование произошло давно. Для оценки давности инфицирования и активности инфекции необходимо проведение оценки титра антител IgG в динамике (серия количественных серологических анализов). Подробнее о герпесной инфекции читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке.

Результаты проведенного обследования, свидетельствуют о наличии у Вас обострения герпетической инфекции. Этот вирус очень распространен, практически у всех людей есть антитела к нему. Для лечения этого состояния, необходимо обратиться за личной консультацией к врачу-инфекционисту, как правило, назначаются курс противовирусного лечения. Подробнее об этом заболевании, его клинических проявлениях и о методах его лечения, Вы можете прочитать, пройдя по ссылке, и выбрав интересующий Вас тематический раздел: Герпес.

Данные результаты обследования говорят о перенесенной инфекции или хроническом персистировании инфекции провоцированной Хламидией Пневмонии. Для утонения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом для проведения личног

Источник

Здоровье детей

В марте у нас обнаружили герпес 6 типа, ПЦР слюны рузультат положительныый, обнаружена ДНК-вируса. После курса лечения пересдали анализ: результат положительный, кол-во (ПЦР)копий/мл 6000, ДНК/РНК отсутствует.

Сижу в непонятках: мы вылечились? Загнали вирус в глубь, но не выличились? Как понимать такие результаты и к кому идти? Буду благодарна за любые советы.

когда ребенок вырастет, на это уже никто смотреть не будет - 90% взрослых являются носителями определенного вируса герпеса (герпес1-8, среди них герпес 6 типа, вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус)

моего ребенка за полгода посещения садика залечили до активизации вируса в крови. у нее температура на фоне антибиотика держалась выше 39

поэтому мы нашли адекватного иммунолога-инфекциониста-гомеопата, сдали анализы на герпес 6, ВЭБ и ЦМВ (по каждому ПЦР слюны и крови, + ДНК крови). причем врач назначил именно эти анализы исходя из описания состояния ребенка в течение года.

об активности этого вируса говорит также сильно увеличенное количество лимфоцитов в крови. контролировали их раз в пару месяцев - они постепенно снижались (сразу этого не будет)

еще один признак этого вируса - постоянно сниженная температура (35,9-36,3 - в здоровом состоянии, и температура выше 39 при простудах)

Доказано проявление первичной HHV-6 инфекции в виде бессимптомных форм, развития внезапной экзантемы у новорожденных (exanthema subitum) и у детей первого года жизни [1, 5, 7, 14].

Внезапная экзантема – это самая характерная манифестация первичной инфекции HHV-6, она является, как считают большинство исследователей, главным проявлением первичной HHV-6 инфекции [5, 14, 15]. Типичное течение внезапной экзантемы характеризуется начальными проявлениями в виде высокой лихорадки, интоксикационного синдрома, ЛИМФАДЕНОПАТИИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ШЕЙНЫХ И ЗАТЫЛОЧНЫХ ЛИМФОУЗ

Источник

Норма антител IgG к цитомегаловирусу в результатах анализа крови

Вопрос о норме содержания иммуноглобулинов IgG к цитомегаловирусу в сыворотке крови беспокоит большинство женщин, планирующих беременность или уже вынашивающих ребёнка, а также многих молодых матерей. Возросшее в последние годы внимание к вирусу объясняется его широкой распространенностью в человеческой популяции и негативным влиянием на развитие плода при заражении будущей матери во время беременности. Кроме того, цитомегаловирусную инфекцию (ЦМВИ) часто связывают с развитием у детей атипичных пневмоний, задержкой физического и умственного развития, нарушением зрения и слуха.

Определение в крови уровня антител IgG является наиболее распространенным методом выявления цитомегаловирусной инфекции и определения ее состояния в организме. Важно понимать, что содержание иммуноглобулинов класса G в сыворотке крови выражается в относительных единицах, которые могут варьировать в зависимости от локализации лаборатории, производящей анализ, и используемого оборудования.

Соответственно, числовое выражение нормы может выглядеть по-разному. Принято считать нормальным само наличие IgG в организме взрослых, так как носителями вируса являются более 90% населения планеты. В данном случае выработка антител свидетельствует о нормальной реакции иммунной системы на заражение вирусом.

Обнаружение антител IgG в крови у пациента имеет определенную диагностическую ценность: само по себе это не является показанием для назначения лечения, а лишь указывает на наличие иммунитета к инфекции. То есть, организм когда-то уже сталкивался с вирусом и вырабатывает (пожизненно) соответствующие антитела.

Что является нормой

Количество антител к цитомегаловирусу принято выражать в виде титра. Титр – это наибольшее разведение сыворотки крови пациента, при котором наблюдается положительная реакци

Источник

WBC (лейкоциты): диагностика и расшифровка анализа крови, нормы у женщин

В современной медицине анализ крови способны проводить специально разработанные вычислительные машины, что обеспечивает более точный результат. Не исключением является и WBC-анализ крови. Сразу возникает вопрос: что такое WBC? Это уровень лейкоцитов в крови, их качество и жизнеспособность. Ранее анализ проводился работниками лаборатории и высчитывался вручную, сейчас работа лаборантов проще, результаты анализа выдаются быстро, но в распечатке разобраться не так просто.

Значение WBC в анализе крови – суммарное число лейкоцитов. Это значение дает возможность диагностировать инфекционные и воспалительные процессы, указывает на формирование ракового заболевания крови, снижение иммунитета, аллергические реакции, протекающие в организме человека. При контроле показателя определяется эффективность назначенного лечения и уровень работоспособности костного мозга.

Показатель WBC

Лейкоцитарные клетки необходимы человеческому организму, поскольку являются защитниками. Выделено несколько видов лейкоцитарных клеток:

Третьи — ведут борьбу с чужеродными микроорганизмами и устраняют возникшую опасность – это явление называется фагоцитозом.

При проведении биохимического анализа крови WBC-расшифровка дает возможность выяснить количество белых клеток, полученная информация определяет присутствие воспаления и указывает, где находится очаг поражения.

Существует пять видов лейкоцитов, для наиболее точной информации определяется количество каждой группы, благодаря этому выясняется причина возникших патологий:

покалывание на коже рук онемение
Медицина называет один из симптомов парестезии. В народе эти ощущения описываются как «бегающие мурашки по телу». Всякий человек испытывал это ощущение при прослушивании любимой музыки, эмоциональных всплесках, наст

Нейтрофилы – выполняют основную защитную функцию, их количество должно быть больше, чем остальных лейкоцитарных клеток. Когда в организм попадает инфекция, то они в первую очередь начинают фагоцитоз. При растворении чужеродных тел распадаются са

Источник

Как вам лечили герпес (книга жалоб по лечению герпеса)

4года лечилась в нии отта спб.тот ж самый развод на деньги.в оконцовке оказалось что медики которые брали на себя такое право -лечить герпес на практике оказались в это абсолютно безграмотными.разбирался роспотребнадзор-был большои скандал.в нии гриппа тоже самое -мы вам пожем-поверьте.в итоге все тоже самое.так что я даже не знаю куда идти с этои проблемои.герпес как выскакивал каждый месяц так и скачет а если не пить ацикловир то постоянно. уважаемые доктора -собиритесь уже сделайте хоть что нибудь!

хронический ларингит что делать
Развитию заболевания способствуют переохлаждение, дыхание через рот, запылённый воздух, перенапряжение гортани, курение и употребление спиртных напитков.

Ларингит может быть кратковременным или длительным (хрон

Когда со мной это случилась в 2006 году, сразу пошла в КВД. Первая врач к которой я обратилась,начала предлагать мне сдать анализ через нее за деньги, якобы у нее есть связи в лаборатории и это обойдется мне дешевле. Я решила не рисковать(вдруг она пои анализы сразу выбросит, а просто деньги возьмет. Решила сдать как положено в хорошей лаборатории и стала спрашивать у нее адрес лаборатории.Она стала на меня давить, аж голос повышала на меня. Я пошла к заведующей и настучала на нее, чтоб не повадно было с людей деньги выжимать. Потребовала мне поменять врача. И только потом я поняла, что у них круговая порука. Что жаловаться пошла, мне отомстили: дали, конечно, другого врача. Только через год бесполезного хождения ко 2-му врачу я поняла, что меня умышленно не лечат и даже не ищут болезнь. В итоге обложившись мед. литературой и методом исключения (т.к. анализы ничего не показали)я дошла до герпеса. Сама назначала себе лечение и сама лечилась.А что делать? Когда врачи против меня ополчились и лечения никакого принципиально не назначали. И ещё хочу сказать: медики говорят, что герпесом-2 заражаются только при половом контакте. А я точно знаю, что я заразилась через туалетную бумагу в туалете на работе. Рулон бумаги был весь сырой с отпечатками от руки.Ситуация была такая, что очень нужна была бумага. В

Источник

Анализ крови на печеночные пробы — показатели, норма и причины отклонений

Одна из основных частей диагностики недугов, связанных со структурами печени, это проведение биохимического анализа крови. Анализ крови на печеночные пробы, необычайно важное исследование, позволяющее дать оценку функциональным особенностям органа, своевременно выявить возможные отклонения от нормы.

Итоги полученных анализов дают возможность специалисту установить, с каким видом патологического процесса он имеет дело – острым или же хроническим, и насколько большие масштабы поражения органа.

Показания к проведению анализа на печеночные пробы

В случаях с нарушением здоровья и при появлении характерной симптоматики, врач может назначить проведение соответствующего анализа. При появлении таких признаков как:

В случае, если существуют ранее дифференцированные диагнозы, такие как воспаления печени вирусного происхождения, явления застоя желчи в протоках, процессы воспалительного характера в желчном пузыре, анализ на печеночные пробы крайне необходим для контроля за заболеванием.

Показанием к необходимому проведению печеночных проб, является медикаментозная терапия, с применением сильнодействующих веществ, способных повреждать структурные единицы печени, а также при злоупотреблении спиртными напитками хронического характера.

Специалист выписывает направление на анализ печеночных проб и при возможном подозрении на сахарный диабет, при повышенном содержании железа в крови, видоизменениях структур органа на ультразвуковом исследовании и повышенном метеоризме. Показанием к анализу, являются гепатозы и ожирения печени.

Данные белковых компонентов печени

Печеночные пробы, это отдельный раздел в лабораторных исследованиях. База для выполнения анализа — биологический материал – кровь.

Для того чтобы

Источник