чем лечить горло из за желудка

Желудок и горло - как они связаны?

Здравствуйте. Мне 25 лет, вес 65, рост - 1,57. Прошу Вашего совета. Кишечник (вокруг пупка) болел 4 года, не лечила. 3 года назад был панкреатит и холецистит - пролечилась. Недавно прошла несколько курсов антибиотиками в связи с хроническим бронхитом, удалением зубов-мудрости и другими болезнями. Стало болеть гороло (болело еще во время бронхита) - говорили - от зубов мудрости, но и после их удаления горло все равно болело. Вздутие живота было всегда, но теперь усилилось. Болей резких в желудке и кишечнике нет, но при пальпации кишечника - болит сильно. После очного осмотра терапевт сказал - кишечник весь спазмированный, назначила дюспаталин - 2 недели, панзинорм - 3т/2 р/д, фермент флор - 1 месяц. Пила Бенеферон БФ - витамины группы В. Параллельно принимала актовегин в/м №10, тиоцетам - 1 месяц, которые мне назначил невропатолог. Далее прошла ФГДС. Вот результат: слизистая пищевода розовая, разрыхлена, в н/3 умеренно отечна, обложена слизью. Кардия смыкается не полностью. В желудке желтая слизь, желчь, складки средние. Перистальтика сохранена. Слизистая розовая, разрыхлена, в антральном отделе умеренно отечна, единичные подслизистые геморраги, обложена слизью, привратник проходим. Слизистая 12пк розовая, разрыхлена, отечна, точечные эррозии под фибрином, белесоватый налет. Заключение: поверхностный гастродуоденит, эрозивный бульбит, косвенные признаки ДЖВП, рефлюкс-эзофагит. Результаты копрологического анализа кала: Жирные кислоты +, йодоф.бактерии ++, дрожжевые грибки ++, мышечные волокна +, первариваемая клетчатка - ++, слизь +, яйце глист - не обн. Результаты очного осмотра терапевта: дыхание тяжелое, сохраняется хронический бронхит. УЗИ и гормоны щитовидной железы все в норме (хотя лет 10 назад была гиперплозия). Результаты очного осмотра двух ЛОРов - слизистая носа сухая, чистая, немного корок (беспокоит стекание по

Источник

Чем лечить горло при беременности в 3 триместре, какие средства можно использовать

Практически каждая женщина во время беременности болела инфекционными заболеваниями. Наиболее часто они встречаются на поздних сроках. Связано это с тем, что женский организм работает в два раза больше, и иммунная система с каждым днём становится всё слабее.Чтобы болезнь не сказалась на здоровье матери и ребёнка при первых же признаках необходимо начать эффективное лечение.Содержание:

Опасность болей в горле в третьем семестре беременностиЕсли болит горло в 3 семестре беременности, необходимо срочно обратиться к специалистам для постановки более точного диагноза.Они проведут необходимое обследование и выявят характер болей, которые могут быть вызваны:

Но вызвать боли в горле может, например, и табачный дым, который провоцирует раздражение слизистой горла. Или кусочек хлеба, рыбная кость повредили её.Во время беременности иммунная система женщины ослаблена. Если к болям в горле присоединилась высокая температура и сильный кашель, необходимо срочное лечение.Несвоевременное лечение может спровоцировать переход заболевания в хроническую форму, что негативно скажется на здоровье будущего малыша.Инфицирование плода в этот период может привести к:

Любая причина, спровоцировавшая появление болей в горле, может в дальнейшем негативно сказаться на функционировании систем и органов ребёнка.После рождения могут диагностировать:

На поздних сроках практически все органы и системы плода сформированы, и большинство женщин отказываются от лечения, не задумываясь о возможных последствиях. Но не стоит забывать, что боли возникают из-за патогенной микрофлоры, инфекции, которые при отсутствии грамотного лечения влияют на здоровье и матери, и ребенка. Медикаментозная терапияНа поздних сроках беременности список разрешённых препаратов значительно увеличивается. Чем леч

Источник

Может ли болеть горло от желудка

Болевые ощущения в области горла могут появиться не только лишь во время болезней дыхательных путей, но и при наличии заболеваний, связанных с проблемами желудка.

Поэтому, когда болит горло из за желудка, следует немедленно совершить визит к медицинскому специалисту, который проведет все необходимые, обследования и поставит точный диагноз.

Появление рефлюксной болезни

При возникновении желудочно-пищевого рефлюкса происходит раздражение слизистой оболочки горла, вследствие чего оно сильно болит.

Опытные отоларингологи способны оперативно определить данное состояние и отправить больного для проведения лечения к гастроэнтерологу.

Желудочный рефлюкс, также известный как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), является одним из наиболее распространенных заболеваний, с которыми сталкиваются люди во всем мире.

Хоть рефлюкс и не является серьезным недугом, он должен диагностироваться как можно скорее, чтобы предотвратить его хроническую форму.

Заболевание может быть вызвано из-за неправильного функционирования нижних отделов пищеводного мышечного сфинктера. По этой причине желудочная кислота просачивается обратно в область пищевода.

Это приводит к ощущению дискомфорта, появлению боли, которая отдает в область желудка, раздражению в горле, трудностям во время глотания, боли в грудной области, изжоге и т.д.

Человеческое пищеварение представляет собой сложный процесс, который зависит от целого ряда различных движущихся частей. Продукты питания, как правило, входят в ротовую полость, где слюна начинает расщеплять их.

Последний использует довольно много жестких кислот, чтобы отделить от пищи ее полезные компоненты, которые способны повредить другие более чувствительные ткани.

Большинство здоровых людей имеют заслонку или клапан, известный как пищевод

Источник

Болит горло? Першение и насморк могут вызвать гастрит, язва иизжога

Не спешите к отоларингологу! Боль в горле, как правило, вызвана воспалением задней стенки глотки. Однако решение проблемы не всегда...

Статистика констатирует: около 30 % обращений к врачам-отоларингологам вызвано жалобами на боль в горле, першение, насморк. Вроде бы «обыденные» проблемы. Но бывает, назначенное лечение приносит лишь временное облегчение. В итоге болезнь «ходит по кругу», пациенты увлеченно меняют лечащих врачей. Да и лечение получают явно не по показаниям. Результат в итоге не просто нулевой – отрицательный!

Причина кашля – химический ожог

Одна из таких проблем – рефлюкс-эзофагит (или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ГЭРБ). Заболевание сегодня распространенное. Встречается примерно у 20 % людей. При чем здесь гастроэнтерология, если у человека болит горло? Связь прямая. Рефлюкс-эзофагит вызван нарушением замыкательной функции нижнего сфинктера пищевода. Это дает возможность желудочному соку беспрепятственно попадать в пищевод. Особенно легко это происходит, когда человек лежит.

Немного анатомии и химии. Задняя стенка глотки – это участок слизистой оболочки между носоглоткой (проще говоря, задним концом носа) и шейным отделом пищевода. А желудочный сок, по сути, – концентрированная соляная кислота.

Неслучайно одна из самых распространенных сегодня жалоб – именно на утренние боли в горле или першение. Часто с большим количеством слизи. Все это – как раз ответная реакция слизистой задней стенки глотки на попавший в пищевод и выше желудочный сок. Достаточно даже так называемых его «следов», мизерных количеств, чтобы вызвать настоящий химический ожог слизистой.

Чем должен поинтересоваться лор

Хорошо, если пациенту повезло

Источник

Андрей Барановский: Почему нужно лечить желудок, если болит горло и заложен нос

10:16, 24.11.2011 / Верcия для печати / 56 комментариев

В течение двух недель читатели «Доктора Питера» задавали вопросы Андрею Юрьевичу Барановскому - известному гастроэнтерологу и диетологу, д.м.н., профессору, заведующему кафедрой гастроэнтерологии и диетологии СЗ ГМУ им. И.И.Мечникова, руководителю Городского центра диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника. Сегодня профессор Андрей Юрьевич Барановский отвечает читателям «Доктора Питера».

Достопочтенный доктор! Какова может быть причина металлического привкуса во рту, который меня мучает почти постоянно вот уже второй год? Металлических пломб у меня нет (точнее, только одна), желчный пузырь удален несколько лет тому назад, желудок не болит. Если определять повышенную кислотность по признаку "Можете ли вы утром натощак выпить апельсиновый сок?", то она у меня явно есть... Заранее благодарна. Светлана.

- Чаще всего металлический привкус во рту появляется на фоне нарушения микрофлоры кишечника. Поэтому если вы давно его ощущаете, надо выполнить исследования на микрофлору, а также на паразитов. Они, несомненно, и будут ответом на ваш вопрос. А затем уже надо провести коррекцию выявленной проблемы.

А что касается вашего способа определения кислотности желудочного сока, то на самом деле это выдумки. Аналогичное заблуждение: кислую пищу любят люди с пониженной кислотностью и склонностью к атрофии слизистой желудка. В действительности это просто вкусовые предпочтения.

лечение кожи рук кожа рук шелушится и трескается
Кожа на руках часто подвергается агрессивному воздействию бытовых химикатов, некачественных косметических средств, неблагоприятных погодных условий. Кожные покровы, постоянно испытывающие стресс, становятся сухими

Уважаемый доктор! А язва желудка лечится? Я имею в виду полное выздоровление, полное рубцевание этой язвы? У мужа язва желудка, уже лет 6 лечится активно, на диете сидит постоянно. Эта каша геркулесовая по утрам мне бы уже давно надоела, а он ее каждое утро уже 5 лет ест. А все равн

Источник

Вероятные причины и эффективное лечение желудочного кашля

Кашель может возникать не только при простуде. Существует много других причин возникновения этого симптома. Если горло не красное и насморка нет, значит, возник кашель из-за желудка. Некоторые патологические процессы в системе пищеварения сопровождаются таким признаком, помимо этого, больной начинает быстро уставать, чувствует слабость. Избавиться от проблемы можно, только устранив основное заболевание.

Что такое желудочный кашель

Это симптом, который свидетельствует о заражении инфекцией, паразитами, а также о гастрите, дисбактериозе и других проблемах. Желудочный кашель при инфекционных патологиях возникает потому, что бактерии поражают не только пищеварительную систему, но и органы дыхания. Раздражение бронхов и вызывает неприятные симптомы.

При рефлюксе нарушаются функции сфинктеров желудка. Из-за этого происходит раздражение стенок пищевода остатками переработанной пищи и желудочным соком. Это может спровоцировать развитие кашля.

Если иммунная система ослаблена, то возрастает риск развития дисбактериоза. Организм становится беззащитным перед паразитами и они поражают систему пищеварения, что также сопровождается кашлем и другими симптомами.

Важно знать, как лечить желудочный кашель. Занимается этой проблемой гастроэнтеролог. Он назначает диагностические исследования и определяет курс лечения.

Какие болезни сопровождаются симптомом

Развитию этой проблемы могут способствовать разные факторы. Дети могут страдать от этого в результате врожденных аномалий в развитии органов системы пищеварения. У взрослых этот симптом возникает достаточно часто, так как пациенты не соблюдают режим питания и употребляют некачественные продукты, что вызывает различные сбои в системе пищеварения. Желудочный кашель может появляться при:

периоральный дерматит и эритема
рекомендаций размещенных на сайте. Результаты лечения антибиотиками можно заметить уже через три недели. Кожа к этому времени заметно улучшается, но прекращать лечение раньше времени нельзя. Она исключает потреблени

Симптомы кашля из-за

Источник

Чем лечить горло при беременности и как убрать симптомы, если першит и хочется кашлять в 1, 2, 3 триместрах?

Во время беременности женщины испытывают море прекрасных эмоций и, конечно же, рады своему состоянию. Однако возникновение заболеваний, особенно когда першит в горле при беременности, беспокоит будущих матерей, потому что применение обычных лекарств не всегда разрешено.

В период вынашивания ребенка подверженность различным инфекциям повышается по причине сниженного иммунитета. Как при беременности лечить першение в горле правильно подскажет только врач, после выяснения причин неприятных ощущений.

Что является причиной першения в горле?

Першение в горле при беременности подразумевает ощущение царапания во время проглатывания твердых продуктов питания, чувства наличия кома или сухости. Причинами возникновения ощущения, что горло першит во время беременности, считаются:

чрезмерное охлаждение, например, мороженным или холодным напитком, способствует некоторому раздражению и появления чувства, что першит в области глотки;

болезни желудка или кишечника с выбросом пищи в пищевод и последующим раздражением вызывают першение в горле во время беременности;

Если возникло першение в горле при беременности, чем лечить — определяет только доктор. Самолечение опасно и будущей матери, и для нерождённого малыша.

Чем и как лечить при беременности?

В период ожидания ребенка любое заболевание женщины влияет на формирование плода, так же как неправильно подобранное лечение. В первые месяцы возможен выкидыш и формирование пороков нервной трубки плода, во 2 и 3 триместре болезни могут спровоцировать недостаточность плаценты, задержать развитие и статья причиной многоводья. Поэтому, когда першит в горле при беременности, следует принимать рекомендованные врачом медикаменты, чем лечить последствия неправильных реше

Источник