боль в паху у детей слева

Боль в паху у мужчин: возможные причины

Разнообразные патологии и нарушения в работе систем организма приводят к возникновению боли в области паха. Этот симптом является веским аргументом для обращения к врачу. Для начала следует обратиться к терапевту, а он уже даст направление либо к урологу, либо к гастроэнтерологу, либо к хирургу.

Во время осмотра и опроса пациента  специалист определяет точное место локализации боли и ее характер. Боль может охватывать всю паховую область, либо локализоваться в левой или правой стороне.

Пищеварительная система

Паховая грыжа. Проявляется в виде безболезненного выпячивания, которое сопровождается ощущением дискомфорта. Внезапная сильная боль в паховой области возникает при ущемлении грыжи. При пальпации выпячивания ощущается его уплотнение и боль. Так же состояние сопровождается задержкой стула, тошнотой и рвотой.

Аппендицит. Боль изначально возникает в центре живота, после чего перемещается в правую сторону. При воспалении аппендицита у больного возникает острая боль с правой стороны паховой области, которая может иррадиировать в поясницу и ногу. Повышается температура. Может быть запор, диарея, тошнота и рвота. Мышцы живота напряжены.

Синдром раздраженного кишечника. Абдоминальная хроническая боль, которая возникает в области раздражения кишечника. При поражении сигмовидной и прямой кишки боль концентрируется внизу живота. Помимо этого у пациента наблюдается вздутие живота, ощущение дискомфорта, изменение частоты и консистенции стула.

Кишечная непроходимость. Появление резкой боли – основной симптом. Локализуется в области кишечника, где развилась непроходимость. Возникают болезненные ощущения в подвздошной области с левой стороны, иррадиирующие в пах.

Хронический запор.<

Источник

Пищевые расстройства, как нейрогенная булимия и анорексия более характерны для девушек и молодых женщин, хотя могут развиваться и у мужчин, и женщин разного возраста...

Симптомы болезни - боли в паху

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Пах (лат. inguen) или паховая область (лат. regio inguinalis) - часть нижнего края брюшной области, примыкающая к бедру. Здесь находится паховый канал (лат. canalis inguinalis), через который проходят крупные кровеносные сосуды бедра и у мужчин семенной канатик, а у женщин круглая связка матки, сюда же могут спускаться петли кишок и образовать грыжу.

Если у вас боль в паху на любой стороне, всегда в начале подумайте о грыже. Грыжи случаются, когда местные опорные ткани слабеют и позволяют петлям кишечника выскользнуть из живота в пах. Грыжа становится заметной как набухание в паху, особенно когда вы стоите. Но вы можете чувствовать боль и без видимого выпячивания. При осмотре мужчины врач может обнаружить скрытую грыжу путем введения одного пальца в мошонку. Он всегда попросит вас покашлять, потому что это поднимает давление в животе и проталкивает петлю кишечника в грыжевое отверстие. Грыжа может давать неприятные осложнение. Если отверстие относительно небольшое, а петля кишечника относительно велика, то последняя может быть захвачена или ущемлена в нем. Когда такое случается, то это называют "ущемленной грыжей". Ущемленная грыжа требует немедленной операции, так как нарушается кровоснабжение ущемленной кишки, что приводит к ее разрушению.

Инфекция в области таза (аднексит, эндометрит, проктит, параметрит), ногах может вызвать увеличение и болезненность лимфатических узлов в паховой области.

Если лимфатические узлы в паху опухли, но не болезненные, это может указывать на рак или на доброкачественную опухоль. Это может быть также проявление раннего (п

Источник

Под пахом понимают нижнюю часть брюшной полости, примыкающую к бедрам. У мужчин в паховом канале находятся крупные кровеносные сосуды и семенной канатик, сюда же могут опускаться петли кишечника. Эта область содержит также крепления мышц, помогающих сгибать корпус и подтягивать к нему бедра. Поэтому боли справа и слева в паху могут иметь самое разное происхождение.

Грыжа

Боли в паху у мужчин наиболее часто бывают вызваны грыжей. Она развивается из-за того, что вследствие ослабевания опорных тканей брюшной полости петли кишечника через грыжевое отверстие выскальзывают в пах.

Явным признаком грыжи является образование характерного выпячивания в паховой области, сопровождающегося болями. Бывают также скрытые грыжи без выпяченных участков, их выявляют с помощью специальных приемов.

Если грыжевое отверстие невелико, а выпячивание имеет большой размер, может произойти его ущемление. При этом нарушается кровоснабжение ущемленного участка и больному требуется срочная операция. В этом заключается наибольшая опасность этого заболевания.

Воспаление лимфоузлов

В паховой области размещено большое количество лимфатических узлов. При попадании в организм инфекции они могут воспаляться и также вызывать боли. Воспаление лимфоузлов паха может быть вызвано следующими причинами:

Воспалительное происхождение заболевания лимфоузлов подтверждается уже при внешнем осмотре и пальпации. В этом случае они болезненны при ощупывании, не спаяны друг с другом и окружающими тканями. Если увеличение лимфоузлов сопровождает онкологическое заболевание, то картина будет другой – узлы в этом случае безболезненны и обладают более плотной структурой.

Повышение температуры и покраснение кожи в месте локализации лимфатического узла говорит о его нагноении и необходимости хирургического вмешательства.

Мочекаменная болезнь

При налич

Источник

Боль в паху у детей

Боли в паху, как правило, свидетельствуют о грыже в этой области. Такое явление возможно вследствие защемления мышцами отрезка петли кишечника. Когда мышцы по некоторым причинам ослабевают, то выпадение петли кишечника в ослабшую зону становится возможным. Так образуется грыжа или, как его еще называют ущемленная грыжа.

Но не только она может стать причиной болей в паховой области. Некоторые инфекционные заболевания вызывают точно такие же симптомы, отличить одно от другого может только врач. Камни в почках тоже могут вызвать боль в паху.

Заболевания по симптомам

Любой симптом — сигнал организма о том, что нарушен какой-либо орган, отдел или целая система. Чтобы узнать, почему возникает боль в области паха, нужно исключить некоторые заболевания. Позаботьтесь о том, чтобы ваш малыш прошёл своевременную диагностику, уточните у врачей, отчего появилась боль в области паха, и как быстро и эффективно улучшить состояние ребенка.

Боли в паху возникают вследствие различных причин, которые может установить только специалист. Не рискуйте здоровьем ребенка, и не пытайтесь самостоятельно лечить в домашних условиях, так как боли в паху могут быть симптомами серьезных заболеваний.

В некоторых случаях подобные симптомы проявляются, как реакция на повышенное газообразование. Все это уточнит врач, и в случае необходимости назначит соответствующее лечение. В более серьезных ситуациях, например ущемленная грыжа, может быть назначено хирургическое вмешательство.

Лечение и специалисты

Лечением боли в паху у детей должен заниматься только квалифицированный специалист. Только врач может сказать вам, чем лечить боль в паху у ребенка, как избавиться от осложнений от болей в паху и предотвратить её появления у малыша в дальнейшем.

Ребенок, как правило, может показать, где у него болит и описать ст

Источник

Почему появляется боль в паху у женщин: справа, слева

Боли в области паха у женщин могут возникать по разным причинам. Не стоит закрывать глаза на эту проблему, поскольку это может быть признаком других, более серьезных заболеваний.

Больше всего подвергаются риску болей в паху у женщин те дамы, которые занимаются спортом на профессиональном уровне. В этом случае проблема не требует медицинского вмешательства, поскольку считается вполне естественной.

Но стоит помнить, что не всегда проблемы, которые связаны с болями в паху могут быть безобидными. Поэтому нужно думать о том, чтобы обратиться к доктору.

Причины боли в паху у женщин

По данным медицинской статистики, чаще всего боли в паху у женщин возникают по причине развития инфекции в органах таза и мочеполовой системе, а также нередко обусловлены особенностями менструального цикла. 

Страдания могут доставлять паховая грыжа, воспаленные лимфоузлы, внематочная беременность, почечные камни, кистозные образования, травмы. Спровоцировать болезненные ощущения в области паха способны заболевания различных органов и систем организма.

Часто боль в паху у женщин отмечается при воспалительных заболеваниях женской половой сферы — оофоритом, сальпингитом, аднекситом. При этом наблюдается общее недомогание, повышается температура, а живот является болезненным при пальпации.

Камни в почках или мочеточнике. Если приступы боли в паху слева или справа у женщин возникают внезапно, а их продолжительность достигает нескольких минут или часов, то это является синдромом почечной колики.

Патологии кишечника различного рода (кишечной непроходимостью, дивертикулитом, метеоризмом, раком прямой, ободочной или сигмовидной кишки). В таком случае больную беспокоят рвота, вздутие живота, понос, повышение температуры, запор.

гомеопатия в лечение шпор
Плантарный фасциит – заболевание, проявляющееся болью различной интенсивности в области пятки в результате микротравмирования соединительной фасции – образования шиповидного костного разрастания в области пяточн

Боли в паховой области у женщин могут также воз

Источник

Что может болеть в паху с левой стороны

Не всегда боль в паху слева у мужчин возникает из-за заболеваний в малом тазу и в половых органах, иногда причиной становится отражённый болевой синдром, вызванный патологиями других частей тела. При появлении болезненности слева рекомендуется пройти обследование и выявить патологию на ранней стадии. Рассмотрим, когда допустимо плановое обращение к врачу, а когда требуется неотложная медицинская помощь.

Характеристики болевых проявлений и характер болей

При острой болезненности мужчина мечется или принимает вынужденное положение. Появление сильных болей почти всегда указывает на острый процесс.

Не нужно, пытаясь избавиться от возникшей симптоматики, пить обезболивающие или прикладывать тёплую грелку — это усугубит состояние заболевшего, исказит клиническую картину.

Появление пульсации характерно для сосудистых патологий. Чаще это связано с появлением аневризмы (патологического расширения участка артерии). При аневризме артерия будет пульсировать умеренно, а при разрыве — выражено, с появлением интенсивных болей.

Помимо характера, необходимо обратить и на выраженность болевых проявлений. Сильная боль любого характера — признак тяжёлого состояния и требует немедленной медицинской помощи. А при слабой или умеренной болезненности допускается обращение в поликлинику.

Немного о локализации

Если накануне мужчина тренировался или занимался тяжёлой работой, после чего у него возникла описанная выше симптоматика, то беспокоиться не стоит.

Когда болевой дискомфорт появляется или усиливается при ходьбе или перемене положения тела, это может оказаться признаком:

лечение дисплазии тбс у щенков
Дисплазия тазобедренных суставов у собак — диагноз, к которому нужно отнестись серьезно и не откладывать лечение на потом. Даже самые незначительные отклонения от нормы должны стать тревожным звонком для принятия

Обычно это состояние неопасно для организма, но игнорировать болевой дискомфорт нежелательно. Без своевременно начатого лечения заболевания переходят в хроническую форму и ухудшают качество жизни.

Источник

Боль в паху у ребенка

Симптомы болезни - боли в паху

Пах (лат. inguen) или паховая область (лат. regio inguinalis) - часть нижнего края брюшной области, примыкающая к бедру. Здесь находится паховый канал (лат. canalis inguinalis), через который проходят крупные кровеносные сосуды бедра и у мужчин семенной канатик, а у женщин круглая связка матки, сюда же могут спускаться петли кишок и образовать грыжу.

Если у вас боль в паху на любой стороне, всегда в начале подумайте о грыже. Грыжи случаются, когда местные опорные ткани слабеют и позволяют петлям кишечника выскользнуть из живота в пах. Грыжа становится заметной как набухание в паху, особенно когда вы стоите. Но вы можете чувствовать боль и без видимого выпячивания. При осмотре мужчины врач может обнаружить скрытую грыжу путем введения одного пальца в мошонку. Он всегда попросит вас покашлять, потому что это поднимает давление в животе и проталкивает петлю кишечника в грыжевое отверстие. Грыжа может давать неприятные осложнение. Если отверстие относительно небольшое, а петля кишечника относительно велика, то последняя может быть захвачена или ущемлена в нем. Когда такое случается, то это называют ущемленной грыжей. Ущемленная грыжа требует немедленной операции, так как нарушается кровоснабжение ущемленной кишки, что приводит к ее разрушению.

Инфекция в области таза (аднексит, эндометрит, проктит, параметрит), ногах может вызвать увеличение и болезненность лимфатических узлов в паховой области.

Если лимфатические узлы в паху опухли, но не болезненные, это может указывать на рак или на доброкачественную опухоль. Это может быть также проявление раннего (первичной стадии) сифилиса.

Низко расположенный почечный камень, камень мочеточника также вызовут боль в паху. Приступ почечной колики возникает внезапно, может продолжаться несколько минут, часов и дней. Он характеризуетс

Источник