хронический фарингит консультация лора

Лор клиника в Астане

Оториноларингология (ЛОР) - это отрасль медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний уха, горла и носа в Астане. В нашем городе большое количество клиник и медицинских учреждений, но по настоящему хорошего врача ЛОР найти действительно трудно. Как же правильно найти квалифицированного доктора? Конечно же нужно обращаться к нам!

В какие случаях нужно обращаться к лору?

Мы переживаем и настораживаемся при появлении симптомов «уха-горла-носа», но не спешим в кабинет отоларинголога. Проходит совсем немного времени – и вот уже по любому поводу и без него в ход идут капли и таблетки, заботливо рекомендуемые нам в ближайшей аптеке фармацевтом. И это – в лучшем случае, ведь большинство и вовсе полагается в лечении «на свой вкус» или узнав с интернета. Между тем, именно самолечение приводит к хронизации процесса. Согласитесь, мало когда вам действительно приходилось переживать за «обычный» насморк? Игнорирование этого совсем не обычного процесса уместным не является, потому, как нос выступает в качестве своеобразных ворот для попадания инфекции, откуда впоследствии она распространяется в носоглотку, гортань и уши. Таким образом, именно нос является самым важным и, одновременно с этим, опасным лор-органом, посредством которого происходит распространен.. ие заболевания. Вы все также считаете, что консультация ЛОРа – не столь обязательна? А что вы скажете в ответ на утверждение о том, что частые ангины зачастую крайне негативно сказываются на суставах, почках и сердце? Связь здесь имеется, причем самая прямая. Так, патология миндалин являются источником инфекции весьма угрожающего характера для всего организма, ведь именно отсюда микробы легко попадают в любой орган и область организма, после чего лечение приобретет совершенно иной характер. Ввиду подобной перспективы необходима консультация отоларинголога.

Источник

Платные услуги ЛОРа

Отделение оториноларингологии

Оториноларингология занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний уха, глотки, гортани, и носа. Врач-оториноларинголог обладает навыками как терапевта, так и хирурга. Не стоит забывать, что заболевания ЛОР-органов могут сопровождаться различными осложнениями, поэтому не следует запускать даже малейшую проблему.

Поскольку все ЛОР-органы связаны между собой, нередко заболевание одного органа может вызвать осложнение со стороны другого. Своевременное обращение к ЛОР-врачу при любых заболеваниях носа, уха и горла позволит предупредить осложнения и избежать неприятных последствий.

Клиника «Семейный Доктор» оказывает платные услуги лора. Вам не нужно стоять в очереди, чтобы пройти обследование и получить консультацию высококвалифицированного специалиста.

ЛОР-кабинеты клиники «Семейный Доктор» оснащены новейшими видами диагностического оборудования на профессиональном уровне, что позволяет специалисту-отоларингологу поставить объективный и точный диагноз, и назначить необходимое терапевтическое или хирургическое лечение.

Когда необходим прием врача-оториноларинголога (симптомы):

Врач-лор во время приема проведет осмотр, назначит необходимые исследования, поставит точный диагноз на основе полученных данных.

эндоскопическая радиохирургия: полипотомия носа, операции на передних ячейках решетчатых пазух, операции на гайморовых пазухах, подслизистые резекции перегородки носа;

пластика нижних носовых раковин: дезинтеграция нижних носовых раковин радиоволновым методом, радиохирургия носовых раковин;

Если вам необходимы услуги врача-ЛОРа в частной клинике звоните! Наши врачи проведут диагностику ЛОР заболевания и назначат грамотное лечение.

Записаться на прием к врачу отоларингологу можно по телефону контакт-центра в Москве +7 (495) 77

Источник

Фарингит

Здравствуйте! В октябре переболела ОРВИ, по лечению местного лора лечилась неделю дезринитом и антибиотиками. После отмены лекарств за мягким небом и язычком появилось образование, безболезненное, при прикосновении - не знаю, перекрывает дыхание, особенно утром и ночью. лор сказал, что не знает что это, но отрицает что это какое-либо опухолевидное образование. В реале оно больше желтватое, четко выраженное по сравнению с сосеними тканями. Посоветуйте что это может быть и как с этим бороться?

Ваш врач прав. Указанные образования к описанным переживаниям никакого отношения не имеют. И бороться с этими лимфоидными узелками не нужно. А вот изменения на задней стенке глотки указывают на гранулёзный фарингит, который может вызывать дискомфорт в горле. После удаления гланд такое бывает нередко.

Задыхаться Вы не должны. Может беспокоить только дискомфорт в горле. В противном случае необходимо исключить патологию полости носа и бронхов.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день! У меня хрон.фарингит. Все время ощущение сухости в горле и как-будто что-то дерет. Что можно покапать,чтобы было полегче?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз хронический тонзиллит и вторичный фарингит. Постоянно появляются пробкки на гландах, раз в неделю они выходят, а потом появляются снова. Гдето с декабря начали появлятся...

Подскажите, чем можно лечить фарингит, как осложнение после гриппа (на ногах перенесла), чтобы был антибиотик сильнее цефазолина (месяц назад в больнице цефазолин прокололи от воспаления лёгких), а помогали раньше антибиотики...

Здравствуйте, у меня проблема! Врач поставил диагноз "хронический фарингит" (горло в принципе не болит, но есть запах изо рта и по

Источник

Хронический фарингит – это хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Развивается обычно как следствие острого воспаления глотки при недостаточном лечении. Заболевание часто встречается, особенно у тех людей, кто постоянно подвергается воздействию неблагоприятных факторов: курение, употребление алкоголя, загазованность и запыленность воздуха на производстве.

Развитию заболевания способствуют имеющиеся очаги хронической гнойной инфекции в носу (насморк), околоносовых пазухах (гаймориты), глотке (тонзиллит), полости рта (кариозные зубы) а также нарушение носового дыхания. Часто к развитию хронического фарингита приводят заболевания сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем, печени, желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов в организме (гиповитаминоз). В последние годы установлено, что развитие хронических воспалительных процессов в полости рта и на слизистой оболочке глотки, как правило, наблюдается у больных с дисбактериозом кишечника. Таким образом, хронический фарингит часто является не самостоятельным заболеванием, а следствием патологического состояния других органов и систем организма.

В пожилом и старческом возрасте в слизистой оболочке глотки происходят возрастные изменения, развивается атрофический фарингит.

Различают катаральный, атрофический и гипертрофический фарингит, может встречаться также смешанная форма фарингита.

Симптомы: беспокоит тягостное ощущение сухости, першения и царапанья в горле. Глотание болезненное, употребление острой и соленой пищи затруднено, нередко отмечается сухой кашель, быстрая утомляемость голоса. Из-за сухости в глотке нарушается ночной сон.

При осмотре глотки слизистая оболочка задней стенки выглядит сухой, истонченной, бледной, блестящей, как бы покрытой тонким слоем лака, часто она бывает покрыта слизью, засыхающей в виде корок.

<

Источник

хронический тонзиллит и фарингит

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'хронический тонзиллит и фарингит' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: хронический тонзиллит и фарингит

За болью в горле стоит множество диагнозов: ангина, ларингит, фарингит и тонзиллит. Но какова бы ни была причина - хочется одного, чтобы горло перестало болеть как можно быстрее. Узнайте, как вылечить больное горло максимально эффективно и безопасно.

Значительное внимание на заседании общества оториноларингологов было уделено вопросам лечения заболеваний препаратами растительного происхождения.

Обращаясь к истории развития антибиотикотерапии, необходимо отметить, что создание и внедрение в клиническую практику антибиотиков класса цефалоспоринов явилось, безусловно, одним из важнейших событий медицины. В настоящее время очевидно, что по ряду...

Воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух на сегодняшний день являются одной из наиболее актуальных проблем современной оториноларингологии. В основе патогенеза синуситов лежит нарушение функционирования естественных соустий вследствие...

Продолжение. Начало в № 3 (64). Одним из перспективных препаратов для лечения заболеваний органов дыхания у детей является мидекамицин. Многочисленными исследованиями во многих отечественных и зарубежных медицинских центрах доказана высокая...

Острый бронхит – острое воспаление бронхов, преимущественно инфекционного происхождения, продолжающееся до 1 месяца и сопровождающееся увеличением бронхиальной секреции, кашлем, отделением мокроты, а при поражении мелких бронхов – развитием одышки.

болят ребра справа это
Грудная клетка человека образована ребрами. Клетка, несмотря на всю хрупкость составляющих её костных структур, служит человеку каркасом и своеобразным бронежилетом для сердца и крупных сосудов. Однако, это не оз

Боль – это симптом, свидетельствующий о неблагополучии в организме, воспалении, опухоли, травме, повреждении различных отд

Источник

Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще болеет этой инфекций уже третий раз за осень. Что надо сделать, чтобы вылечить болезнь навсегда?

Врач гинеколог обнаружил у меня предменструальный синдром. Врач назначила противозачаточные таблетки, но я не пойму, какой в ни толк - я е не живу половой жизнью.

У моего ребенка солевой диатез, врач назначил диету, контроль анализов мочи. Можем ли мы применять Канефрон Н для профилактики осложнений?

Последняя консультация

здравствуйте, подскажите с проблемой. Жена, 4 месяца беременности, заболела фарингитом, были с ней вместе у лора, он сказал, что ничего страшного, ребенок будет здоровым, надо полечить воспаление и все будет в порядке. Но у нас первый ребенок роился раньше времени и сейчас имеет проблемы со здоровьем, не повторится ситуация?

Здравствуйте, Кирилл! Ваши опасения вполне понятны, особенно если учесть ситуацию с первым ребенком. Тем не менее, в большинстве случаев при своевременном и правильном лечении фарингит действительно не имеет никаких последствий ни для матери, ни для плода. То есть сейчас очень важно пройти лечение, четко следуя рекомендациям ЛОР-врач, а в дальнейшем - регулярно посещать гинеколога, чтобы врач мог наблюдать за развитием беременности и плода. О том, как правильно лечить фарингит у беременных, читайте в статье Фарингит при беременности на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

Нужно ли пройти лечение хронического фарингита перед родами, чтобы не было риска заразить ребенка? Это мое единственное воспалительное заболевание, а рожать хочется совершенно здоровой.

мастопатия груди что такое
Фиброзно-кистозная болезнь в молочных железах – это доброкачественное заболевание, при котором в груди происходят множественные пролиферативные и регрессивные изменения, связанные с нарушением соотношения желези

Здравствуйте, Ксения! Лечить фарингит перед родами следует только если это обострение хронического во

Источник

Фарингит

Как ни странно, врач не понавыписывал на пару тысяч всяких лекарств в аптеке, а посоветовал утром и вечером пить по 1 чайной ложечке персикового масла. Через пару дней симптомы фарингита начали проходить, а еще через несколько дней, от болезни почти и следа не осталось.

У меня уже пару лет одна гланда воспаленная, отекшая. Идти к врачу не очень хочется, т.к. полагаю, что заставят вырезать гланду. А вторую наверное за компанию вырежут. Пробовал уже многое, но что-то никак ничего не помогает.

У меня уже пару лет одна гланда воспаленная, отекшая. Идти к врачу не очень хочется, т.к. полагаю, что заставят вырезать гланду. А вторую наверное за компанию вырежут. Пробовал уже многое, но что-то никак ничего не помогает.

Матери моей жены в свое время вырезали гланды. Потом встретилась со своей хорошей знакомой-медиком, которая сказала, что не нужно было их вырезать, т.к. они являются своего рода барьером, между агрессивной средой с болезнетворными микроорганизмами и собственно, самим организмом. И рассказала, что при воспалении гланд, нужно просто полоскать горло соляным раствором. Ее сын полоскал горло целый год, вылечился, и гланды остались на месте.

Скажите может ли быть фарингитом заболевание, в таких случаях, когда я долго говорю начинает болеть горло? Работаю учителем

Скажите может ли быть фарингитом заболевание, в таких случаях, когда я долго говорю начинает болеть горло? Работаю учителем

Марина, может, в хронической форме например. Но в любом случае лучше сходить к врачу, чтобы не было осложнений. Но по Вашим словам, похоже на дисфонию.

Здравствуйте всем. У меня вот тоже горло болит и першит, тут и голова во лбу болеть начала, пошла к врачу, сказала нозофарингит и гайморит, выписала лесение и сказала после снятия воспаления придти на биопсию, чтот так страшно....ни у кого такого не было?

Я пред

Источник