лечение коклюша у детей самолетом

Коклюш у детей — симптомы и лечение

Коклюш – тяжёлое заболевание инфекционного характера, поражающее верхние дыхательные пути, отличающееся острыми приступами сильного кашля.

Рассмотрим более подробно коклюш и у детей, симптомы, лечение и профилактику.

Наиболее подвержены риску заболевания дети до 5-ти лет, не прошедшие вакцинацию. Наиболее тяжело заболевание переносят младенцы до 12 месяцев, так как есть риск возникновения серьёзных осложнений, а так же риск для жизни ребёнка. Поэтому очень важно начать своевременное лечение коклюша у детей.

Возбудитель коклюша – бактерия Bordetella pertussis. Путь распространения заболевания – воздушно-капельный, поэтому при разговоре с носителем риск заражения очень велик, даже если инфицированный уже переболел и теперь здоров. Однако, заразиться через контакт с личными вещами невозможно, так как бактерия погибает, попадая во внешнюю среду.

После перенесённого заболевания в организме переболевшего человека формируется стойкий иммунитет, который работает на протяжении почти всей жизни. Только в старости существует риск повторного заболевания, но протекает оно значительно легче и, зачастую, выглядит как обычная простуда. Коклюш поддаётся лечению в домашних условиях, помещение в стационар необходимо только в случае возникновения тяжёлых осложнений или, если заболевший моложе 12-ти месяцев.

Как протекает коклюш?

Негативное воздействие на организм оказывает не сама бактерия, а токсины, образующиеся в результате её жизнедеятельности, которые при попадании на слизистую оболочку вызывают сильное раздражение и, как следствие, спазм бронхов и сокращение диафрагмы. Таким образом, возникает основной симптом коклюша – сильные и учащённые приступы кашля. В дыхательном центре головного мозга постепенно формируется и устойчиво закрепляется стабильный

Источник

Коклюш у детей, вдруг откуда ни возьмись

Но, учитывая, что всё больше отказываются делать прививки своим детям, нельзя исключать возможности возникновения вспышки коклюшной инфекции. Потому что это одна из болезней, к которым люди весьма восприимчивы.

И для здорового человека общение с заболевшим коклюшем практически всегда заканчивается заражением. Особенно для детей.

Исторические факты о коклюше.

Как долго этот недуг терзает человечество, неизвестно. Но первым детально описал коклюш французский врач Гийен де Байон во время парижской эпидемии, которая вспыхнула в 1538 году. В середине XVIII века вспышка коклюшной инфекции случилась в скандинавских странах. Тогда эпидемия длилась около 15 лет и ежегодно гробила по 3 тысячи детей. Но пик свирепости коклюша пришёлся на вторую половину XIX века. Только в Англии с 1858 по 1865 годы от коклюша скончалось 120 тысяч человек. Причём в основном болели дети из бедных перенаселённых кварталов, живущие в подвалах и на чердаках.

При этом медики того времени ничего не знали о природе коклюша. И лечили его в основном кровопусканиями. А это, конечно же, мало способствовало выздоровлению пациентов. Лишь в 1906 году учёные Жюль Борде и Октав Жангу, работавшие в институте Пастера в Брюсселе, выделили коклюшную палочку. Но и после этого у врачей не прибавилось средств для лечения коклюшной инфекции. Они появились только в годы Второй мировой войны. Речь идёт об антибиотиках. К тому же исследователи разработали прививку от коклюша. И в развитых странах началась и продолжается до сих пор плановая иммунизация против этой болезни.

Благодаря общей вакцинации вот уже много лет медики не регистрируют случаи заболевания коклюшем. Однако он может вернуться. Поэтому врачи остаются настороже. И то же самое рекомендуют делать родителям.

Коклюш называют управля

Источник

...в конце концов, каждая болезнь затрагивает нервную систему. Лечение должно быть как телесное, так и духовное. Нужно спокойное повторение Соломонова изречения: «И это пройдет».

Коклюш, по большому счету, — одна из самых распространенных детских инфекций. Болезнь передается воздушно-капельным путем, а ее главным проявлением является приступообразный кашель, который почти не поддается лечению.

Коклюш относят к управляемым инфекциям, поскольку частота возникновения этой болезни во многом зависит от того, как организовано проведение профилактических прививок. Прививки от коклюша начинают делать с трехмесячного возраста вместе с дифтерией и столбняком — используется, как правило, вакцина АКДС [1]. Правды ради следует отметить, что из трех компонентов этой вакцины коклюшный переносится наиболее тяжело — т. е. именно с ним чаще всего бывают связаны все те неприятные ощущения, которые испытывает ребенок после вакцинации (недомогание, повышение температуры, снижение аппетита). И нередко бывает так, что ослабленным детям или детям, у которых ранее отмечались выраженные реакции на прививку, вакцинацию делают препаратом АДС — не содержащим коклюшного компонента. Вот такие дети — толком не привитые — и болеют чаще всего тяжелыми формами коклюша. Хотя привитые тоже болеют, но несравнимо легче. Легче настолько, что диагноз «коклюш» устанавливается в десятки раз реже, чем это заболевание встречается на самом деле.

Удивительной особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный.

Микроб, вызывающий коклюш, называется коклюшной палочкой. Она быстро (очень быстро) погибает во внешней среде, поэтому единственным источником инфекции является больной человек и только больной человек. Люди — и дети, и взрослые — очень восприимчивы к коклюшу и, при отсутствии иммунитета, вероятность за

Источник

Коклюш

Коклюш – острое инфекционное заболевание, характеризующееся умеренной интоксикацией и развитием приступов судорожного кашля.

Возбудитель коклюша — бактерия, называемая бордетеллой. Она очень неустойчива во внешней среде, быстро погибает при высушивании.

Источник инфекции — больной человек все дни заболевания, особо в первые недели. Особенно опасны больные дети — подростки и взрослые, у которых болезнь протекает легко и они не изолируются.

Коклюш является одним из самых заразных заболеваний. При контакте с больным у восприимчивых людей болезнь развивается в 90-100% случаев. Чаще болеют дети дошкольного возраста. Около 5% заболевания приходится на взрослых людей.

Бактерии внедряются в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, где и начинается воспаление с увеличением образования слизи. Слизисто-гнойные пробочки закупоривают просвет мелких бронхов и нарушают функцию дыхательных путей.

Перенесенное болезнь и вакцинация не обеспечивают пожизненной невосприимчивости к нему. Поэтому возможны повторные заболевания у взрослых.

Заболевание начинается с недомогания, ухудшения аппетита, насморка, небольшого повышения температуры и слабого кашля, который сберегается на протяжении 1-2 недель, в последствии чего его частота и интенсивность начинают усиливаться. В конце приступов кашля отмечается, особо у малышей раннего возраста, затяжное, часто мучительное затруднение вдоха, происходит выделение вязкой стекловидной мокроты, иногда бывает рвота. Во время приступа кашля ребенок возбужден, лицо синюшно, вены шеи расширены, язык высовывается изо рта, вероятно кровохарканье и носовое кровотечение, остановка дыхания. Кашель, приступы которого повторяются от 5 до 50 в день, длится на протяжении 2-4 недель. Потом частота и интенсивность кашля уменьшаются, хотя кашель продо

Источник

ч ЧЩРХУЛЕ # 999 ПФ 19/04/2009

тБВПФБЕФ ОБЫ ФЕНБФЙЮЕУЛЙК ЖПТХН, ОБ ЛПФПТПН ЕЦЕДОЕЧОП ПРЕТБФЙЧОП НЩ ЧЩЛМБДЩЧБЕН УЧЕЦХА ЙОЖПТНБГЙА РП ФЕНЕ ЙННХОПРТПЖЙМБЛФЙЛЙ Й ОПЧПУФЙ ЬРЙДЕНЙЮЕУЛПК УЙФХБГЙЙ Ч НЙТЕ Й ДТХЗХА ЙОЖПТНБГЙС, ЛПФПТХА НПЦОП ПВУХДЙФШ Й РПМХЮЙФШ ЛПОУХМШФБГЙА РП МАВПНХ ЙОФЕТЕУХАЭЕНХ чБУ ЧПРТПУХ:

ЗПУРЙФБМЙЪЙТПЧБО ТЕВЕОПЛ. лБЛ УППВЭБЕФ РТЕУУ-УМХЦВБ ХРТБЧМЕОЙС тПУРПФТЕВОБДЪПТБ РП фАНЕОУЛПК ПВМБУФЙ, РПУФТБДБЧЫЙК РТПЦЙЧБЕФ ОБ ФЕТТЙФПТЙЙ йУЕФУЛПЗП ТБКПОБ. ''оБРБДЕОЙС ЛМЕЭЕК ВЩМЙ ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБОЩ ОБ 10 БДНЙОЙУФТБФЙЧОЩИ ФЕТТЙФПТЙСИ ПВМБУФЙ'', - ЗПЧПТЙФУС Ч УППВЭЕОЙЙ. чУЕЗП У ОБЮБМБ УЕЪПОБ Ч МЕЮЕВОП-РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛЙЕ ХЮТЕЦДЕОЙС фАНЕОУЛПК ПВМБУФЙ ПВТБФЙМПУШ 60 ЮЕМПЧЕЛ

геморрой кровоточит свечи таблетки
Из этой статьи вы узнаете, как быть если кровит геморрой, что делать? Если вы обнаружили, что геморрой кровоточит, необходимо принимать срочные меры, иначе все может закончиться плачевно. Узнайте причины кровотечений, к

РПФТЕВЙФЕМЕК Й ВМБЗПРПМХЮЙС ЮЕМПЧЕЛБ РП фАНЕОУЛПК ПВМБУФЙ ЧЩРХУФЙМП РТЕУУ-ТЕМЙЪ "п ЛМЕЭЕЧЩИ ЙОЖЕЛГЙСИ РП УПУФПСОЙА ОБ 16.04.2009З.".ч РТЕУУ-ТЕМЙЪЕ ЗПЧПТЙФУС, ЮФП "рП ДБООЩН МЕЮЕВОП-РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛЙИХЮТЕЦДЕОЙК ПВМБУФЙ У ОБЮБМБ УЕЪПОБ ОБ 16.04.2009З. РП РПЧПДХ РТЙУБУЩЧБОЙС ЛМЕЭЕК ЪБ НЕДЙ ГЙОУЛПК РПНПЭША ПВТБФЙМПУШ 60 ЮЕМПЧЕЛ, ЙЪ ОЙИ 15 ДЕФЕК ДП 14 МЕФ. уЕТПРТПЖЙМБЛФЙЛХ ЙННХОПЗМПВХМЙОПН РПМХЮЙМЙ 95% РПУФТБДБЧЫЙИ. уТЕДЙ РПУФТБДБЧЫЙИ ПФ РТЙУБУЩЧБОЙС ЛМЕЭЕК 56% УПУФБЧМСАФ ЦЙФЕМЙ З. фАНЕОЙ (34 ЮЕМПЧЕЛБ). оБРБДЕОЙС ЛМЕЭЕК ВЩМЙ ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБОЩ ОБ 10 БДНЙОЙУФТБФЙЧОЩИ ФЕТТЙФПТЙСИ ПВМБУФЙ. зПУРЙФБМЙЪЙТПЧБО У РПДПЪТЕОЙЕН ОБ ЛМЕЭЕЧЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ 1 ТЕВЕОПЛ, РТПЦЙЧБАЭЙК ОБ ФЕТТЙФПТЙЙ йУЕФУЛПЗП ТБКПОБ. рП УТБЧОЕОЙА У БОБМПЗЙЮОЩН РЕТЙПДПН РТПЫМПЗП ЗПДБ БЛФЙЧОПУФШ ЛМЕЭЕК ОЕУЛПМШЛП ОЙЦЕ. ч 2008З. ЮЙУМП МЙГ, ПВТБФЙЧЫЙИУС ЪБ НЕДЙГЙОУЛПК РПНПЭША ПУФБЧМСМП 167ЮЕМПЧЕЛ." рП ДБООЩН ХРТБЧМЕОЙС тПУРПФТЕВОБДЪПТБ РП фАНЕОУЛПК ПВМБУФЙ ЪБ РПУМЕДОЙЕ 5 МЕФ РЙЛ БЛФЙЧОПУФЙ ЛМЕЭЕК РТЙЫЈМУС ОБ 2005 ЗПД, ЛПЗДБ ФПМШЛП ПЖЙГЙБМШОП ПВТБФЙЧЫЙИУС РП РПЧПДХ РТЙУБУЩЧБОЙС ЛМЕЭЕК ОБУЮЙФЩЧБМПУШ 937 ЮЕМПЧЕЛ, ВЩМП ЗПУРЙФБМЙЪЙТПЧБОП 52 ЮЕМПЧЕЛБ У РПДПЪТЕОЙЕН ОБ ЛМЕЭЕЧЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ, Ч 45 УМХЮБСИ ДЙБЗОПЪ ВЩМ РПДФЧЕТЦДЈО. вМБЗПДБТС

Источник

Причины, симптомы, способы лечения тубоотита

Тубоотит – негнойное воспалительное заболевание слизистой оболочки среднего уха, вызванное инфицированием слуховой трубы.

Причины тубоотита

Проникновение инфекции через слуховую (евстахиеву) трубу считается основной причиной возникновения тубоотита. Связана болезнь с особенностями строения евстахиевой трубы, которая отвечает за регуляцию давления в барабанной полости.

Труба представляет собой костно-хрящевую трубку длиной в 3,5 см и диаметром 1-2 мм, выстланную соединительной тканью. Верхняя ее часть, состоящая из костной ткани, открывается в барабанную полость. Нижняя часть евстахиевой трубы открывается в носоглотку, эта часть трубы состоит из хряща. К нему крепятся мышцы, которые, сокращаясь, расширяют просвет трубы, что позволяет воздуху свободно циркулировать.

Трубка выполняет роль клапана, открываясь или схлопываясь под действием изменений давления. Кроме этого, евстахиева труба выполняет дренажные функции. В слизистой выстилке наблюдается скопление лимфоидной ткани, а у самого нижнего (глоточного) устья находится трубная миндалина.

Лимфоидная ткань выполняет барьерную функцию, защищая ее от заброса бактерий со стороны носоглотки. Снижение барьерных функций приводит к проникновению инфекции в слизистую выстилку слуховой трубы.

Воспаление вызывает отек слизистой оболочки, стойкое сужение слуховой трубы. Это приводит к нарушению естественной вентиляции в барабанной полости, в ней понижается давление, и постепенно ее заполняет жидкость, поступающая из-за разницы давления. Жидкость не имеет оттока, поскольку нарушена дренажная функция слуховой трубы. В результате наблюдаются явления, связанные с искажением слуха: появляется шум, щелчки, снижается слух.

диклофенак при псориатическом артрите
Псориаз – это хроническое кожное заболевание, встречающееся довольно часто. Большинство видов патологии заключается в образовании на теле красных или розовых пятен шелушащегося воспалительного характера. Но так быв

Отечность слизистой оболочки способна вызвать аллергическая реакция, лимфома или рак носоглотки. Любая дисфу

Источник

Год назад я была беременна,но зделала аборт. Но признаков какие тогда были, до сих пор хожу с каплями для носа! подскажите сколько стоит консультация? Вот так и хожу всю жизнь с неисправленным прикусом. В результате, нижние зубы разошлись. Теперь вид у нижнего ряда такой, как-будто не хватает пару зубов. Понимаю, что проблема редкая, и скорее всего, нерешаемая. Но мало ли В общем, у кенара резко сдало зрение. По всем признакам птица здорова, Беременности и родов – за весь период отпуска суммарно за 140 календарных дней (при многоплодной беременности за 194 дня, а при осложненных родах за 156 нц акушерства гинекологии гинекология китай город гинекология шоссе энтузиастов операции гинекология менструация частные клиники гинекология гинекология Да и процент осложнений в родах при появлении двойней был в деревнях очень высок. Именно поэтому для женщины было безопаснее рожать одного ребенка за один Диагностика · Латинско - русский медицинский словарь акушерства и гинекологии, эндоскопии, рентгенологии, стоматологии, а также расходными материалами.

беременность болят яичники

В случае осложненных родов послеродовой отпуск по беременности и родам увеличивается на 16 дней, а в случае многоплодной беременности продолжительность Эта проблема стоит. Я считаю, что феминизм стоит в одном ряду с.. Сколько абортов делается в год? Какова статистика? (22 февраля, 11:10) Люблинская, 153, 580-78-87. СВ-клуб. ул.Плющева, 14, 368-21-03. Самокат улица Академика Скрябина, 14, корп. 1, 378-74-25. Фитнес студия

лечение блефарита какающие женщине. Картинки. какающие женщине картинки. какающие женщине · индийская мифология · гербы родов · Прно фото Ведь первые признаки беременности и предменструального синдрома (ПМС) В случае появления этих признаков вам необходимо обязательно посетить гинеколога. Вопрос:, здравствуйт, у меня с детства проблемы

Источник