можно ли при грудном вскармливании лечить зубы с анестезией форум

Что важно знать перед лечением зубов при грудном вскармливании?

Кормление — время в жизни женщины, когда появляется множество проблем со здоровьем. И решать их во многом случае нужно без отлагательства. Лечение зубов при грудном вскармливании — одна из таких. О том, можно ли его проводить в такой период, и каковы будут для кормящей ограничения на анестезию и рентген, расскажет эта статья.

Причины, по которым у молодых мам возникают болезни зубов

Беременность и последующая лактация — непростой период в женской жизни. Организм на данном этапе лишается практически всех запасов кальция, витаминов и минералов. Это приводит к появлению кариеса, поражению десен и другим стоматологическим проблемам. А поскольку во время беременности будущие матери практически не обращаются к стоматологам, уже к середине лактации они страдают от кровоточивости десен, зубной боли.

Не решает данную проблему прием БАДов во время вынашивания, в особенности средств, содержащих искусственный кальций. Он очень плохо усваивается организмом и даже может в повышенном количестве откладываться в почках, ухудшая их работу. Лучший результат можно получить, употребляя в еду продукты, содержащие кальций, однако и они дают весьма слабый эффект.

В результате в период кормления практически все старые проблемы с зубами, а также те недуги, к которым вы имели предрасположенность, дают о себе знать. И часто они требуют серьезного лечения.

Лечение зубов при грудном вскармливании

При грудном вскармливании проводить лечение зубов можно и нужно, так как инфекция из полости рта легко может передаться ребенку.

Кормящей женщине нужно только предупредить медика о своем статусе, чтобы он подобрал для нее наиболее подходящие препараты.

Бороться с зубной болью, восстанавливать после беременности десна и л

Источник

Можно ли беременным лечить зубы

Беременная в первую очередь волнуется о здоровье своего будущего ребенка, часто игнорируя собственное самочувствие. И больные зубы остаются нелечеными «до лучших времен». Но чем дольше затягивать с посещением стоматолога, тем более болезненными и дорогостоящими будут процедуры. Что же делать в такой ситуации? Можно ли лечить зубы при беременности? Или лучше подождать до завершения периода лактации?

Можно ли при беременности лечить зубы

Заняться лечением зубов следует, не дожидаясь родов и прекращения кормления грудью. Ведь кариозный процесс и кровоточащие десны – это не только дискомфорт для женщины, но и опасность для плода из-за риска распространения инфекции.

В первые месяцы беременности возможность навредить ребенку очень высока: в это время плацента еще не до конца сформирована и не может рассматриваться в качестве полноценного «щита» для плода. Если инфекция в достаточной мере успеет распространиться по организму, то она поразит плодные ткани.

С рождением ребенка риск для его здоровья из-за больных зубов матери никуда не девается. Ведь только что родившая женщина проводит все возможное время со своим малышом, постоянно обнимая и целуя его. В результате происходит взаимный обмен микрофлорой, и новорожденный получает инфекцию. Как отреагирует детский организм на такой материнский «подарок», зависит от его индивидуальных особенностей, но приятными последствия будут вряд ли.

Когда можно лечить зубы при беременности

Лучше всего если беременность планировалась и будущая мама пролечила зубы перед тем, как зачинать ребенка. В противном случае внезапные боли и стремительно развивающийся кариес могут потревожить женщину в период, когда уже не до походов к стоматологу.

первый триместр (до 12 недели) – в этот период плацента еще только заканчивает свое формирование и неспосо

Источник

Что делать, если разболелся зуб при кормлении грудью

В период беременности и позже женский организм активнее расходует кальций. Из-за этого некоторые впервые сталкиваются с болезнями зубов. А поскольку новорожденный нуждается в материнском молоке, нельзя допустить присутствия в организме инфекции. Но можно ли лечить зубы при грудном вскармливании, ведь это неизбежно сопровождается стрессом и использованием анестетиков? А что, если возникнет необходимость их протезирования?

Насколько опасна процедура лечения

Процесс лактации определяется составом гормонов, но также зависит и от иных обстоятельств. Одно из важнейших – отсутствие стрессов. А манипуляции лечения и удаления зубов многие воспринимают с большим волнением, если не со страхом. И это главная причина, по которой визит к стоматологу может оказаться нежелательным. Впрочем, она устраняется несложно.

Во всем остальном лечение зубов при грудном вскармливании абсолютно безопасно. И проводить его можно на любом этапе. Ведь боль от кариозного зуба – еще больший стресс, чем страх перед стоматологическим креслом. С последним можно справиться простым самовнушением.

Присутствие в полости рта кариозного зуба или воспаленных десен означает наличие инфекционных агентов в организме, способных просочиться в грудное молоко.

Если же при этом донимает боль, создается опасность для самой лактации. Ведь это и есть стрессовая ситуация, способная ее полностью прекратить. Так что ответ на вопрос, лечить или подождать, однозначен: обязательно!

Но как быть с другими стоматологическими  манипуляциями, которые могут понадобиться кормящей матери? Здесь есть различные варианты:

Удаление зуба при грудном вскармливании не более опасно, чем терапевтическое лечение. Его делают с обезболивающим, не влияющим на лактацию и состав молока. Протест у женщины могут вызвать антибиотики, кот

Источник

Кормление грудью и лечение зубов!!!

Девочки помогите я кормлю грудью, но у меня большая проблема я уже 8 месяцев мучаюсь с зубами, можно ли при кормлении грудью вырывать зубы мне очень нужно????????????????? Когда я забеременнела то все было хорошо но на 4 месяце у меня катострофически начали сыпатся зубы я пришла к врачу мне сказали родишь придешь вырвим, в итоге я потеряла 4 зуба и досих пор мучаюсь. А ЕСЛИ Я ПОЙДУ И ВЫРВУ У МЕНЯ НЕ ПРОПАДЕТ МОЛОКО ВОТ ЧЕГО Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ, я хоче долго кормить грудью ляльку но и терпеть больше эте боль  нету сил. ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ

Комментарии пользователей

29

здесь врачи из-за другого перестраховываются-перенервничаете, испугаетесь и молоко может пропасть. но я в такие сказки не верю.

Светлана Светлана, подскажите, а как быть после удаления? Там же боль ноющая и без обезболивающих таблеток с ума сойдёшь! Я до беременности удалила 3 зуба мудрости (успела), а вот 4-ый сейчас надо, болит не могу! Так вот после удаления пила курс антибиотиков и обезболивающие 2 дня. Сейчас кормлю грудью и ничего этого нельзя же! Малышке 4 месяца.

Светлана, Подскажите какие обезбаливающие можно, мне зуб мудрости надо удалять, очень болит, после удаления боюсь сильной боли.Спасибо)

я в свой день рождения зуб рвала, доче тогда 2 недели было.мне сказали что анестезия не повлияет на молоко, но я на всякий случай 1 раз после этого сцедилась

кормила малыша и лечила зубы, с анестезией ультракаин или септонест, ничего не слышно, спала в кресле-честно! хотя панически боюсь зубы лечить, просто нашла своего стоматолога хорошего, и теперь 7 год только у нее лечусь, если что! за молочко не бойтесь, мне сказали не кормить 3 часа после инъекции, сцедитесь заранее, чтобы хватило на это время!

Спасибо всем большое, завтра же пойду лечить терпеть нету мочи, Только у меня к вам еще один вопрос а пок

Источник

Можно или нет лечить зубы кормящей матери

Применение обезболивающих препаратов при лечении зубов позволяет максимально минимизировать неприятные ощущения пациента во время процедуры, а лечащему врачу облегчить проведение всех необходимых манипуляций.

Зубная боль признана одной из самых сильных и нестерпимых за счет того, что в тканях зуба содержится большое количество нервных волокон. Отказ пациента от анестезии может привести к негативной реакции организма.

Выбрасываемый адреналин при болевых ощущениях приводит к учащению сердечного ритма, росту артериального давления и уровня сахара. Образующийся психофизиологический дискомфорт хорошо запоминается организмом и в последующем может вызвать негативные ощущения еще до начала лечения.

Кормящая мать обязана уделять особое внимание своему питанию и лекарственным средствам, которые она употребляет, так как многие вещества в какой-то степени проникают в материнское молоко.

Общие рекомендации при определении способов и препаратов обезболивания сводятся к выбору оптимального интервала между кормлением и временем выведения из организма матери обезболивающего средства.

У современных анестетиков минимальное время полувыведения составляет 20 минут. Через два часа при применении таких лекарственных средств их концентрация снижается до 98% — 99%, что сводит к минимуму риск воздействия на ребенка.

Безопасен ли обезболивающий укол?

Использование последнего метода приводит к поверхностному анестезирующему эффекту посредством препаратов, которыми необходимый участок орошается или смазывается ( средства для аппликационной анестезии ).

К наружным методам обезболивания относят применение электромагнитных волн, низкотемпературного воздействия, введение препарата с помощью электрофореза. Сегодня этими способами врачи не пользуются.

лечение пневмонии у кроликов
Листериоз у кроликов симптомы лечение. Инфекционная болезнь животных, в том числе и кроликов, протекающая с признаками поражения центральной нервной системы (менингоэнцефалиты), половых органов (аборты, метрит

Проводнико

Источник

Лечение зубов во время беременности: стоит ли затягивать с этим?

Лечение зубов и в обычное время вызывает у многих трепет: ведь это боль, стресс и так далее. Что уж говорить о беременности. Многие женщины свято уверенны, что лечить зубов во время беременности ни в коем случае нельзя. Считается, что анестезия, рентген и прочее плохо влияют на здоровье и развитие плода. А что в результате?

В результате у женщины болит зуб во время беременности, и лечить его она отказывается, а потом жалуется, что во время беременности малыш все зубы ей испортил и кальций вытянул. А ведь все значительно проще: если зубы так долго не лечить, они неизбежно будут разрушаться.

Можно ли лечить зубы во время беременности?

Не только можно, но и нужно. Ведь постепенное разрушение зубов – это далеко не самое страшное, что может случиться, если зубы не лечить. Любые проблемы полости рта, будь то боль, кариес, кровоточащие десны или что-то еще – это, прежде всего, очаг воспаления, источник инфекции. А как влияет инфекция на плод, вы наверняка прекрасно знаете.

Инфекция разносится по организму с пищей или с кровью, если разрушение зашло уже достаточно далеко, и очаг инфекции располагается рядом с корнем зуба, кровеносными сосудами и костной тканью.

Кроме того, наличие инфекции в ротовой полости аукнется женщине и ее ребенку уже после родов: малыш все время находится рядом с мамой, она его целует, обнимает, прижимает к себе. А, следовательно, они постоянно обмениваются микрофлорой, в том числе и инфекция с зубов, которая попадает в организм ребенка.

от кашля болит живот и голова
Боль в ребрах при кашле является симптомом целого ряда болезней. Кашель сам по себе также является проявлением недуга человека, чаще всего респираторного заболевания, вовремя начатая терапия, которого хорошо поддаетс

Больше всего лечение зубов пугает теми болевыми ощущениями, которые может причинить стоматолог. Можно ли беременным лечить зубы с анестезией и обезболивающим уколом? Конечно можно, стоит даже сказать – нужно. Ведь боль и, главным образом, ее ожидание, страх – это стресс и лишние не

Источник

Возможно ли лечение зубов при грудном вскармливании

Очень часто после беременности и родов многие женщины начинают замечать, что у них появились проблемы с зубами. Обычный человек не раздумывая отправится к врачу, а вот кормящие мамочки в первую очередь думают о малыше, а потом о своем здоровье.

Некоторые считают, что посещение стоматолога и лечение зубов при грудном вскармливании может навредить ребенку. К счастью, это не так. Определенные запреты есть, но больные зубы мамы принесут намного больше вреда грудничку.

Особенности обезболивания зубов в период лактации

Лечить зубы после родов можно начинать сразу, если это в этом есть необходимость. Не надо тянуть до последнего, лучше все сделать своевременно. Придя на прием, обязательно следует сообщить о том, что женщина кормит грудью. Лечение и удаление производится не на живую, а, как и в обычном случае, кормящей пациентке вкалывают обезболивающие препараты.

Чтобы быть спокойным надо обязательно поинтересоваться, какие препараты будут использоваться при лечении и как они повлияют на самочувствие малыша. Под запретом будут все адреналиносодержащие и высокотоксичные лекарства.

Лечение и удаление зубов при грудном вскармливании может быт проведено не только при помощи анестетиков, но и с использованием закиси азота. В любом случае, прежде чем идти к стоматологу, надо покормить ребенка и при возможности сцедить немного молока для следующего раза.

Обезболивая зубы при грудном вскармливании, знайте, что действие большинства анестетиков заканчивается через 3-6 часов после введения препарата. Так что придя после больницы дамой необходимо сцедить имеющееся молоко и просто вылить его. Следующая порция будет уже «чистой».

Если поход к стоматологу откладывается, а зуб очень сильно болит, многие начинают принимать препараты, снимающие боль. Именно они и наносят наибольш

Источник