болит шея как лечить при беременности

Болит шея во время беременности

Будущей маме нелегко сохранять красивую осанку. Чем больше срок вашей беременности, тем выше нагрузка на позвоночник. И вот уже голова привычно клонится вперед, в том же направлении выступает подбородок. Бесследно это не проходит: начинает болеть шейный отдел позвоночника…

Если посмотреть на человека сбоку, то в области шеи между плечами можно обнаружить небольшой выгиб, или так называемый шейный лордоз. Когда мы стоим ровно, а голову держим прямо, то не испытываем никакого дискомфорта. Но стоит наклонить голову вперед и выставить подбородок, как все меняется: нижние шейные позвонки смещаются вперед, а верхние — назад. И комфорта как ни бывало!

Неправильная осанка рождает целый букет неприятностей. Периодически возникают боли в шее у беременных, голове, верхней части спины, плечах, лопатках или руках, в кистях будто покалывают иголочки, пальцы немеют. Ощутив такое впервые, необходимо обратиться за консультацией к врачу-ортопеду. Нельзя исключить, что боли в области шеи появились в результате травмы. Однако чаще всего подобные неприятности связаны с неправильным положением тела во время сна, отдыха или сидячей работы, в том числе за рулем автомобиля. Шейный отдел позвоночника самый подвижный. Благодаря этому человек способен поворачивать голову в разные стороны и на время задерживаться в том или ином положении. Такая свобода объясняется тем, что к шейным позвонкам не крепятся никакие другие кости. Но как раз по этой причине наша шея очень уязвима…

Большинство проблем возникает из-за растяжения связок. И это неудивительно, ведь многие будущие мамы работают и вынуждены подолгу сидеть в неудобном положении. Надо сказать, что и конструкция стульев тоже влияет на осанку. Большинство из них сделаны так, что не поддерживают поясницу и позвоночник в нужном положении. В идеал

Источник

Как лечить, вылечить боль в шее

С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

В «Клинике доктора Игнатьева» процедуры мануальной терапии выполняют опытные врачи. Запись на прием к мануальному терапевту – предварительная.

Виды боли в шее: ↑

цервикалгия – терпимая боль в шее, которая не переходит на другие участки тела. Причиной является шейный остеохондроз, спондилез, грыжа диска или радикулит;

Врач проводит дифференциальную диагностику для установления истинной причины недуга. Поэтому, исключается возможность развития таких заболеваний, как остеохондроз, остеопороз шейного отдела позвоночника, грыжи межпозвоночного диска, сколиоз, кифоз, раковые опухоли, ушибы и травмы.

Чтобы вылечить боль в шее, необходимо использовать техники мануальной терапии и остеопатии. «Непрямыми техниками» являются фасциальные техники. Они являются основными во время работы на фасциях. Могут быть использованы вместе с методами краниальной остеопатической терапии. Фасциальные техники построены на принципах местной тканевой перестройки. Руки врача продвигаются по ткани в сторону повреждения. Могут применяться и комбинированные фасциальные техники. Вначале врач выходит на натяжения фасций в любом направлении, далее следует при ослабленных натяжениях в дополнительном непрямом направлении.

непрямые – вначале рука врача с тканями скользит в свободную комфортную зону до барьера сопротивления, после расслабляется. Так восстанавливается тонус на всей поверхности и протяженности фасций и мышцы;

рекойлы – это группа техник мануальной терапии. Врач быстро проводит введение фасций в стадию напряжения, отпускает резко натяжение, проводя «отскок руки». Так фасция получает внешний мощный импульс,

Источник

Почему сильно болит шея и как это лечить

Боль в шее способна надолго выбить человека из колеи. Почему она возникает и как справиться с болевым приступом в каждом конкретном случае зависит от большого количества внешних и внутренних факторов.

Сильные боли в шее – достаточно распространенное явление. Встречаются у людей любого возраста, включая детей, одинаково часто у женщин и мужчин. Могут возникать в состоянии покоя, или как следствие физической нагрузки. Иногда боль настолько интенсивна, что вообще нельзя повернуть голову. Чтобы избавиться от боли, необходимо вначале разобраться, почему болит шея. Причины, которые могут вызвать болезненные ощущения в области шеи могут быть следующие.

Остеохондроз

Патологический процесс в суставах, при котором страдает хрящевая ткань. Часто развивается у тех, кто много времени проводит в сидячем положении. Некоторые врачи с юмором называют данную патологию болезнью тех, кто любит смотреть сериалы. Боли очень сильные, ноющие, особенно интенсивными становятся при смене положения тела либо же тяжелой работе.

Сопутствующие симптомы – головокружение, ощущение шума в ушах, боль и онемение в кистях и пальцах (рук), головная боль. Возможность двигать шеей ограничена, при попытках поворачивать голову раздается хрустящий звук. Боль также ощущается в затылке, верхних конечностях. Руки теряют чувствительность. Похожая картина наблюдается и при остеоартрозе.

Растяжение шейных мышц

Причины – интенсивные тренировки или резкие движения. Ведущий симптом – сильные боли в шее, которые распространяются на плечевой пояс и  спину (верхнюю половину), и, как следствие, ограниченность в движениях. Боль становится особенно сильной при попытке двигаться, а также ближе к вечеру. Нередко появляется подкожная гематома и припухлость.

Шейный спондилез

Заболевание, при котором шейный отд

Источник

Медикаментозные и народные средства от болей в горле

Бывает, что боль в горле сопровождается неприятными ощущениями в шее при глотании. Они могут проявляться спереди или сбоку и очень похожи на обычную простуду. При этом температура сильно не поднимается, а во всем теле ощущается тяжесть и слабость.

Если болит шея и горло одновременно, это может быть связано с разными проблемами, и определить точный диагноз самостоятельно очень сложно.

Симптомы

Такие распространенные заболевания, как грипп, простуда, ОРВИ, и редкие – корь, скарлатина и дифтерия, могут спровоцировать боли в шее и горле.

Дополнительно могут появляться такие симптомы, которые свойственны определенной группе заболеваний. Например, насморк, кашель и чихание появляются при простуде и ОРВИ, а сыпь – при скарлатине.

Когда болит шея и горло одновременно, появляется ощущение, что в горле что-то давит, что там образовался ком, не всегда можно говорить о серьезных проблемах, однако не стоит пренебрегать лечением, нужно моментально реагировать на подобные патологии в организме.

Если вы ощущаете боль в шее при глотании, скорее всего, причиной является воспаление щитовидной железы, иначе называемое тиреоидит. Это аутоиммунное заболевание, которое требует регулярных обследований и консультаций эндокринолога.

Если вы ощущаете, что болит внешняя сторона горла, когда глотаете или прикасаетесь, то причиной может быть каротидиния, то есть воспаление сонных артерий. Отчего появляется это заболевание, до сих пор не установлено, однако избавиться от него довольно просто – достаточно курса аспирина на несколько дней.

Дискомфорт при глотании может быть следствием воспаления лимфатических узлов. Воспаленный участок напрямую связан с той частью организма, которая подверглась атаке инфекции. Например, если болит в передней части, поражено горло

Источник

Лечение шейного остеохондроза во время беременности

Рождение ребенка, особенно первенца, это главное событие в жизни женщины. Однако оно может быть испорченным, если привело к проблемам со здоровьем. Во время беременности женский организм создает условия для родов. Происходят гормональные изменения, меняется обмен веществ, даже скелет и кости перестраиваются. Такое отклонение создает условия для развития или прогрессирования многих заболеваний. Самые серьезные – болезни позвоночника, ведь он сильно ослаблен, а на него оказывается большая нагрузка.

Чем вызвана повышенная нагрузка позвоночника?

Они приводят к повышенной нагрузке на поясницу и шею. А это может стать поводом для развития заболеваний позвоночника. Несомненными лидерами, по статистике, являются остеохондроз поясничного отдела и шейный остеохондроз.

В чем опасность?

Патология останется после родов и никуда не исчезнет. Она не только доставляет дискомфорт во время беременности, но может привести к преждевременным родам. Это происходит из-за нарушения работы нервной системы, вследствие ее постоянного раздражения импульсами поврежденной части позвоночника.

Как лечить?

Лечение шейного остеохондроза, с применением стандартных процедур, запрещено при беременности. К ним относится медикаментозное лечение, выполнение некоторых упражнений и техник массажа. В связи с этим прибегают к альтернативным вариантам. Лечить шейный остеохондроз при беременности можно с помощью:

Все применяемые средства должны быть одобрены врачом. Без его разрешения применять что-то нельзя. Чтобы эффективнее бороться с поражениями позвоночника, нужно знать о его стадии. Если болезнь появилась во время беременности, то можно прикладывать тепло – грелки, мешочки с солью или песком.


Когда проблема позвоночника имеет более глубокие корни, применяется другой подход. В т

Источник

От боли в шее при беременности

Болит шея во время беременности

Будущей маме нелегко сохранять красивую осанку. Чем больше срок вашей беременности, тем выше нагрузка на позвоночник. И вот уже голова привычно клонится вперед, в том же направлении выступает подбородок. Бесследно это не проходит: начинает болеть шейный отдел позвоночника#8230;

Если посмотреть на человека сбоку, то в области шеи между плечами можно обнаружить небольшой выгиб, или так называемый шейный лордоз. Когда мы стоим ровно, а голову держим прямо, то не испытываем никакого дискомфорта. Но стоит наклонить голову вперед и выставить подбородок, как все меняется: нижние шейные позвонки смещаются вперед, а верхние — назад. И комфорта как ни бывало!

Неправильная осанка рождает целый букет неприятностей. Периодически возникают боли в шее у беременных. голове, верхней части спины, плечах, лопатках или руках, в кистях будто покалывают иголочки, пальцы немеют. Ощутив такое впервые, необходимо обратиться за консультацией к врачу-ортопеду. Нельзя исключить, что боли в области шеи появились в результате травмы. Однако чаще всего подобные неприятности связаны с неправильным положением тела во время сна, отдыха или сидячей работы, в том числе за рулем автомобиля. Шейный отдел позвоночника самый подвижный. Благодаря этому человек способен поворачивать голову в разные стороны и на время задерживаться в том или ином положении. Такая свобода объясняется тем, что к шейным позвонкам не крепятся никакие другие кости. Но как раз по этой причине наша шея очень уязвима#8230;

хламидиоз в крови лечение препараты
Самым распространенным заболеванием, передающимся половым путем, является хламидиоз. Лечение у женщин осложняется отсутствием выраженной симптоматики во многих случаях. Тем временем болезнь прогрессирует, развиваю

Большинство проблем возникает из-за растяжения связок. И это неудивительно, ведь многие будущие мамы работают и вынуждены подолгу сидеть в неудобном положении. Надо сказать, что и конструкция стульев тоже влияет на осанку. Большинство из них сделаны так, что не поддерживают поясницу и п

Источник

Боль в шее сзади: почему возникает и как избавиться

24.10.2016 в 20:36 Рубрика: Шея Комментарии: 0

Многие современные люди сталкиваются с болью в шейном отделе, особенно со стороны спины. Это неприятное состояние знакомо людям всех возрастов.

Разберем, почему возникает ощущение дискомфорта в данном отделе позвоночника, какие существуют методы диагностики и лечения, что следует предпринять для снижения или полного устранения беспокоящих симптомов.

Причины боли в шее сзади

Остеоартроз и остеохондроз. Неприятные ощущения в области задней части шеи напоминают о себе в период обострения этих заболеваний. Может присутствовать тошнота и головокружение. При остеоартрозе и остеохондрозе фокусирование боли происходит в мышцах, шейных позвонках и суставах. Часто при этих недугах болит шея и голова сзади. Также боль поражает область горла и спинные суставы. Патологии в суставах часто приводят к развитию кривошеи и грыже межпозвоночных отделов.

Чрезмерная физическая активность. В данном случае происходят мышечные спазмы, приводящие к меньшей подвижности и большей болевой чувствительности.

Прогрессирующая грыжа. Данное осложнение возникает при запущенном состоянии здоровья. При грыже нерв функционирует с нарушениями, снижающими тонус и рефлексную активность. Прогрессирующая грыжа проявляется брахиалгией, болевыми ощущениями в руке и плече, также проявляющимися в шее и голове.

Цервикальная миелопатия. Под воздействием повышенных компрессионных процессов происходит уменьшение канала спинного мозга. В основном это возникает из-за утолщения связок спины или смещения межпозвонковых дисков. При данных недугах сильно болит шея сзади, а также наблюдается сильная усталость, онемение конечностей и нарушение функции деторождения.

При остеохондрозе на шее может появиться уплотнение или шишка с болезненными проявлениями. Основной п

Источник