лечение угрей и лечение у детей

Стоматит у детей: лечение и профилактика

Кроме этого существует огромное множество других форм: эрозивный стоматит, бактериальный язвенно-некротический стоматит, токсико-аллергический стоматит (он в свою очередь может быть катаральным, эрозивным, язвенным или язвенно-некротическим) и т.д. Такое многообразие требует требует постановки правильно диагноза и создает опасность самолечения.

То, как лечить детский стоматит – будет напрямую зависеть от формы заболевания, т.к. в зависимости от причины стоматита (вирус герпеса, бактерии, аллергия, иммунная патология) – лечебные мероприятия и назначения лекарственных препаратов будут существенно отличаться в каждом случае. В этой статье мы подробно разберем лечение основных форм стоматита – герпетического и афтозного.

Острый и хронический герпетический стоматит  –

Острый герпетический вирусный стоматит у детей – это стоматит, который развивается при первичном инфицировании вирусом герпеса, т.е. впервые в жизни. Острый стоматит характерен только для детей самого младшего возраста. Хронический герпетический стоматит у ребенка – это повторная рецидивирующая форма заболевания.

Нужно отметить, что герпетический стоматит у грудничков развивается исключительно по причине инфицирования ребенка собственной матерью или близкими родственниками, которые целуют ребенка, облизывают ложечку ребенка, а потом снова кормят его… Герпетический стоматит у новорожденных протекает точно также как у других детей, т.е. симптомы, лечение будут точно такими же.

1.  Острый герпетический стоматит  –

Первичная герпетическая инфекция у детей развивается обычно в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет. Это связано с тем, что в этом возрасте у ребенка исчезают специфические к вирусу герпеса антитела, полученные еще с кровью матери. В большинстве случаев (в 90%) симптоматика слабо выражена, и только у 10%

Источник

Угри (или просто акне или прыщи) является хроническим заболеванием кожи, связанные с воспалением и нарушением работы сальных желез. Болезнь настолько портит лицо, что у человека может появиться нервозность, снижение самооценки, а в крайних случаях, депрессия или мысли о самоубийстве.

Причины появления угрей

Угри появляются чаще всего во время подросткового возраста, около 80-90% подростков прошли этот этап и становится менее распространенным в зрелом возрасте. Реже имеют прыщи в сельской местности. В 2010, акне был по оценкам, затрагивает 650 миллионов человек во всем мире делает и делает эту болезнь 8-ое самое распространенное заболевание во всем мире. Около 4% продолжают испытывать трудности и после 40 лет.

Виды угрей

Начальное образование обычного угря, состоит из ороговевших клеток эпидермиса с черной верхушкой - пробкой, состоящей из продуктов химического изменения кожного сала, микробов, пыли. Комедоны, как пробки, закупоривают расширенные устья фолликулов; если сдавить комедон, то можно выдавить беловато-желтоватую массу, напоминающую червяка с желтой головкой. Комедоны могут локализоваться в области лица, спины, груди в виде точек.

Тяжелая форма угревой сыпи, наблюдаются у юношей, девушек и взрослых. Это конгломерат комедонов. Шаровидные угри по общему виду напоминают скрофулодерму. Вызываются стафилококками. Возникают при ослаблении сопротивляемости организма. Гной, накапливаясь в сальной железе и не находя выхода, формирует кистозные абсцессы, которые вскрываются свищами. Из угрей выделяется тягучий сливкообразный гной. Околосвищевая ткань разрастается по периферии, изъязвления долго не заживают. Затем возникают новые шаровидные угри, и процесс повторяется. При заживлении шаровидные угри оставляют глубокие, мостикообразные, беловатые, иной раз келоидные рубцы. Шаровидные угри бывают на коже, лице, шее, груди, спине;

Источник

Угревая сыпь (Акне) у детей, причины, лечение, симптомы

Многие вредные вещества, поступающие в организм, выделяются именно через кожу. Поэтому вероятность появления угрей снижается, если в рацион ребенка входят продукты, богатые питательными веществами, с низким содержанием химических добавок, жиров и трудно усвояемого крахмала. Правильное питание помогает справляться с различными проблемами кожи. Предотвратить появление прыщей помогают следующие травы и продукты: корень лопуха большого, стебель и листья одуванчика, крапива, звездчатка, красный клевер, зеленые овощи и морские водоросли.

Кроме того, для здоровья кожи важна гигиена. Приучите детей ежедневно умываться теплой водой с мочалкой из махровой ткани и мылом, в состав которого входит глицерин или оливковое масло. Это особенно важно в больших городах, где воздух насыщен пылью и грязью. При ежедневном умывании смываются вредные вещества, выделяемые организмом через кожу.

Повышенный уровень гормонов, стрессы, недосыпание, пища, приготовленная «на скорую руку», часто являются причинами появления угрей у подростков. У девочек угри могут появляться перед менструациями.

У дерматологов нет единого мнения по поводу диеты, но большинство родителей убеждены, что она влияет на состояние кожи. Диета, основанная на свежих фруктах и овощах, исключающая сладости, излишне жирную пищу и продукты, прошедшие промышленную переработку, может предотвратить или уменьшить проблемы, связанные с кожей.

При появлении угревой сыпи уговорите ребенка исключить на время такие продукты, как шоколад, жирное мясо, сахар, орехи с высоким содержанием жиров (например, арахис, кешью), жареную пищу, сыр, масло и мороженое.

В питание должны входить свежие фрукты и овощи, крупы, бобовые. Чтобы организм получал белок, можно приготовить курицу или рыбу.

Нагрузка на кожу снижается при нормальной работ

Источник

Как справиться с бедой — угревая сыпь у подростков: лечение лекарственными препаратами, народные и современные методы

Угревая сыпь на лице у подростков – не только заметный косметический дефект и причина развития комплексов по поводу внешнего вида. Высыпания на коже связаны с нарушением гормонального баланса в период полового созревания.

Лечить юношеские угри достаточно сложно, но оставлять прыщи без внимания или усиленно маскировать высыпания толстым слоем тонального крема не стоит. Наверняка вас заинтересует информация о проявлениях угревой сыпи, эффективных методах лечения и профилактики.

Причины возникновения

Симптомы и проявление заболевания

Акне у подростков и молодых людей провоцирует развитие серьёзных комплексов, заставляет ограничивать контакты со сверстниками. Количество высыпаний часто увеличивается, гнойники покрывают новые участки тела.

на ранних стадиях кожное сало скапливается в глубине пор, но наружу выйти не может. Густая масса находится под слоем эпидермиса, постепенно выделений становится всё больше, на поверхности появляется бугорок с белой верхушкой. Это – закрытый комедон ;

если кожный секрет находит выход наружу, на него попадает пыль, грязь, желтоватая масса темнеет. Так появляются чёрные точки. Этот секрет удаляется проще, чем из закрытых комедонов (белых угрей или милиумов ). Воспалительного процесса в этом случае нет;

проникновение инфекции извне, активизация болезнетворных бактерий, обитающих на коже, например, золотистого стафилококка, микрококков, грибов рода Кандида приводит к воспалительному процессу. Кожа вокруг фолликула краснеет, ощущается болезненность, появляется гнойник. Запомните: угри – это воспалённые комедоны.

Общие рекомендации и правила лечения

Заставить подростка пойти на приём к дерматологу достаточно сложно. Поговорите

Источник

Угри 

Угри – это кожное заболевание, которое является одной из форм угревой болезни. Оно может проявляться как в подростковом, так и во взрослом возрасте.

угри на лице. Внешне они выглядят как гнойные образования, болезненные при прикосновении, как правило, в центре видны выходные ворота для гноя.

Формы угревой сыпи, или акне, чаще всего выделяют по возрастному признаку. Описаны детская угревая сыпь, угри у подростков и угри у взрослых.

Причинами появления угрей у детей и подростков являются гормональные перестройки организма. Чаще всего, это связано с повышением выработки половых гормонов, но иногда угревая сыпь у детей может быть признаком нарушения работы надпочечников. Угри у взрослых также могут быть вызваны гормональными нарушениями, но кроме того, причинами их появления могут быть стрессовые ситуации, заболевания желудочно-кишечного тракта, механические или химические травмирующие воздействия.

Наличие у человека угрей, является, как правило, признаком нарушения гормональной системы организма. Для лечения могут использоваться антибиотики широкого спектра действия тетрациклинового ряда и макролиды. Так как причиной угрей могут быть гормональные нарушения, у женщин назначают женские половые гормоны. В случаях, когда угри вызывают выраженные повреждения окружающих тканей, их удаляют хирургически, либо с помощью жидкого азота.

К осложнениям угрей относят генерализацию процесса, присоединение инфекции, а также образования на месте элементов угревой сыпи рубцовых изменений или нарушений пигментации кожи.

сроки подачи декларации для получения налогового вычета за лечение
Право получить налоговый вычет имеют те граждане, у которых доходы подлежат налогообложению по ставке 13%. К такой категории относятся наемные работники, получающие официальную зарплату. Если определенная часть оплаты

Основным способом профилактики угрей является гигиенический уход за кожей, отказ от использования агрессивных косметических продуктов. Не следует самостоятельно выдавливать элементы угревой сыпи, поскольку травматизация кожных покровов может привести к прогрессированию заболевания и развитию осложнений. Следует отк

Источник

Лечение угревой сыпи у подростков

В момент полового созревания появляется угревая сыпь у подростков, лечение в этом случае нужно направить на устранение закупорки сальных протоков. Причина — попадание микробов под кожу и накопление жира в протоках. Если не провести адекватную терапию по очищению и восстановлению эпителиальных клеток кожи, то могут образоваться рубцы, бороться с которыми будет уже сложно и не всегда целесообразно.

Какова лечебная тактика?

Если появилась угревая сыпь у подростков, лечение важно направить на достижение устойчивой ремиссии, снятие прогрессирования воспаления, вскрытие и удаление скопившихся комедонов, снижение выработки сала железами.

Нельзя самостоятельно проводить эксперименты на лице, выдавливая прыщи дома. Подросткам рекомендуется посетить дерматолога. Только лечащий специалист после осмотра и на основании полученных результатов анализов назначит комбинированное лечение.

Угри у подростков появляются не только по причине отсутствия должного ежедневного ухода за кожей, но и вследствие неустойчивого гормонального фона. Как правило, высыпания в подростковом возрасте застают врасплох. Дети начинают стесняться окружающих и всячески избегают появления в обществе. Обязательно на момент лечения потребуется помощь родителей. Поддержать и объяснить, как лечить угри правильно — их основная задача.

Снизить выработку подкожного сала и очистить эпидермис от бактерий — это не только пропить назначенные врачом медикаменты и пройти курс аппаратными методиками. Крайне важно пересмотреть диету, нормализовать водно-солевой баланс в организме и работу ЖКТ.

Терапия медикаментами

Лекарства применяют внутрь и наружно — в зависимости от спровоцировавших факторов (гормонального сбоя или нарушений пищевого обмена):

антибиотики при болях в мышцах и суставах
Боль в суставе на медицинском языке называется артралгия. Это очень значимый симптом для диагностики множественных заболеваний, является одним из первых симптомов, отражающий поражение сустава на

Противомикробные анестетики (мази, гели): «Скинорен» в составе с азелаино

Источник

Дерматологические проблемы: причины возникновения угревой сыпи у подростков и методы лечения

Угревая болезнь является одной из самых часто встречающихся проблем, с которыми обращаются подростки к дерматологу. Возникновение высыпаний провоцирует психологический дискомфорт, так как портит внешний вид. Комплексный подход к лечению заболевания позволяет получить хороший результат.

Угревая сыпь у подростков: особенности и виды высыпаний

Угревая болезнь представляет собой воспаление сальных желёз в результате их закупорки ороговевшим слоем эпителия. Патологический процесс на коже возникает одинаково часто как у девочек, так и у мальчиков. Хотя у девушек-подростков количество высыпаний часто сопряжено с менструальным циклом. Накануне месячных воспалительные элементы на коже могут быть более крупными и болезненными. После окончания менструации количество высыпаний в большинстве случаев сокращается.

Чаще всего угри локализуются на спине и лице (преимущественно на носу, подбородке и в области лба). Нередко прыщи покрывают грудь и ягодицы. В области щёк высыпания проходят дольше всего и часто оставляют после себя небольшие рубцы и пигментные пятна, так как кожа в данной зоне более тонкая и чувствительная.

открытые и закрытые комедоны. Первый вид имеет чёрную головку, которая представляет собой слущенные клетки эпителия, смешанные с пылью. Под слоем ороговевшей кожи располагается заполненная гноем сальная железа. Закрытый комедон имеет белую головку. Слегка выступает над поверхностью кожи. Высыпания данного вида внешне могут быть похожи на мелкие жировики;

гнойные. Данный вид представляет собой крупный прыщ, твёрдый на ощупь, имеющий головку, которая нередко вскрывается самостоятельно. Угорь заполнен белым содержимым. После самостоятельного выдавливания на коже могут остаться небольшие ямки;

глубокие подко

Источник