один глаз видит расплывчато и болит

У МЕНЯ БОЛЯТ ГЛАЗА.

Глаза болят постоянно с течении нескольких дней, а затем перерыв - 1-2 недели. Боль сопровождается покраснениями глаз. Зрение у меня хорошее,глазное давление в норме.Глаза не слезяться постоянно, только при сильном ветре и морозе. Помогает " визин " (красный), но только временно 1-2 дня, потом краснота уже не проходит. В переид боли в глазах головная боль иногла присутствует, но не всегда. Что Вы посоветуете?

Около 2-х лет частая резь в глазах (постоянно хочется их закрыть), перепробывал кучу капель - не помогает. Врачи отмахиваются - "уставший глаз", экология... Один врач поставил - вялотекущий коньюктевит, прокапал гаразон, месяц нормально, затем все снова. Чувствую, что это связано с носом, насморка нет, но если на ночь не смажу нос левомеколем, на утро сгусток соплей с кровью и целый день болят глаза. Уже не знаю к кому обращаться, ответы врачей - нервы, компьютер... меня не устраивают. Как быть, куда бежать не знаю

Дружище, если хочешь, чтобы боль прошла последуй этим советам. Во первых, ложись спать в 22.00, а вставай около 6, 7 утра, по возможности, конечно, если здоровье дорого, будешь чувствовать себя намного лучше. Далее, все дело, действительно в «уставшем глазе», никогда не жмурься, не напрягай глаза. на солнце носи очки. Во вторых, все дело в том, как ты смотришь т.е. голову держи выше, а смотри всегда ниже, глаза будут всегда расслаблены, никогда не смотри исподлобья и т.д. - это самое важное, поверь, мне помогло!!!. Мне тоже много чего врачи говорили - искрив. перегородка, может быть, из-за больных зубов и т.д. И САМОЕ ВАЖНОЕ ЭТО НИКОГДА НЕ НЕРВНИЧАТЬ, ВЕДЬ ЭТА БОЛЕЗНЬ ИЗ-ЗА НЕРВНОГО ИСТОЩЕНИЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ, т.ч. чаще улыбайся!!!=)) Ни один врач не скажет тебе как бороться с этой болезнью, вобщем выше нос, и удачи\-=))

Здравствуйте Вячеслав! Я случайно наткнулся на ваши комментарии и пришел к выводу что

Источник

Один глаз видит хуже другого: возможные причины и особенности лечения

Таким распространенным заболеваниям зрительной системы, как астигматизм, близорукость, катаракта, косоглазие, нередко сопутствует нарушение под названием амблиопия. Указанная патология приводит к тому, что один глаз видит хуже другого. Болезнь также известна под определением «ленивый глаз». Давайте же разберемся, что представляет собой заболевание, когда один глаз видит хуже другого, что делать при возникновении подобного нарушения.

Что представляет собой амблиопия?

В основе патологи лежит развитие дисфункции зрительного анализатора. К счастью, данный процесс является обратимым, поскольку здесь отсутствует фактор органического поражения глаза.

Почему один глаз видит хуже другого? Подобное состояние возникает по причине нарушенного взаимодействия зрительного нерва с соответствующим отделом мозга. Основной проблемой при этом выступает потеря бинокулярного зрения. Фактически мозг отказывается синхронизировать сигналы от правого и левого глаза. Именно поэтому один глаз видит хуже другого, а больным крайне сложно объективно оценивать окружающую действительность. Сформированное на сетчатке изображение не только теряет привычные очертания, но также становится менее объемным.

Механизм развития патологии

Почему может ухудшаться зрение? Глаз видит хуже другого чаще всего в раннем возрасте. Взрослые реже страдают подобными нарушениями. Сам же механизм явления заключается в передаче одним глазом менее качественного изображения. Таким образом, мозг оказывается неспособным объединить полученные сигналы в общую, целостную картину. В результате происходит раздвоение картинки.

При развитии амблиопии мозг постепенно полностью перестает задействовать глаз, который формирует неверное изображение. Если патология присутствует с раннего детства, глаза п

Источник

Почему один глаз видит хуже другого?

Рука об руку с общеизвестными нарушениями зрения — близорукостью, астигматизмом, косоглазием и катарактой порой приходит амблиопия — патология, при которой один глаз видит хуже другого. В переводе с греческого слово «амблиопия» означает «ленивый глаз».

Амблиопия

Амблиопия, к счастью, явление обратимое. В его основе — дисфункция зрительного анализатора, а не органические поражения глаза. Амблиопия — состояние, когда один глаз плохо видит вследствие нарушения взаимодействия с мозгом.

Главной проблемой пациентов, страдающих синдромом «ленивого глаза» является отсутствие бинокулярного зрения. Их мозг попросту отказывается синхронно считывать изображения с правого и левого глаз. В результате таким больным трудно оценить окружающую действительность — она теряет объем и привычные очертания.

Болезнь чаще всего вызвана нарушениями в зрении в ранние годы жизни (до 7 лет). Суть явления такова: изображения, формируемые двумя глазами отличаются по качеству, и человеческий мозг не может объединить их в общую зрительную картину. В итоге происходит диплопия – раздвоение изображения.

Для того чтобы не получать раздвоение, мозг перестает использовать данные глаза, показывающего на своей сетчатке неверное изображение. Поэтому обрабатывает информацию, полученную только от здорового глаза. Из-за того, что все это происходит с раннего детства, второй глаз перестает нормально развиваться и осуществлять свои функции.

Зона риска

В зоне риска пребывают люди, страдающие страбизмом, либо имеющие родственников с косоглазием. Также амблиопия может настигнуть, если не были применены надлежащие меры для лечения таких заболеваний, как астигматизм, близорукость, дальнозоркость и помутнение хрусталика.

Наиболее подвержены синдрому «ленивого глаза» дети, имеющие проблемы со зрением в во

Источник

Правый глаз стал хуже видеть

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, мне 24 года, зрение всегда было хорошее, а последнее время иногда бывает такое ощущение что правый глаз как-то мешается и хочется его постоянно тереть, иногда бывает что видит расплывчато, а потом вроде проходит, во время беременности проверяли зрение один глаз видел хуже другого, потом проверяли еще раз, сказали зрение улучшилось, после родов все было нормально, а вот примерно неделю назад опять появились неприятные ощущения в правом глазу, он стал видеть расплывчато и еще видит цвета тускнее, понятно что нужно идти ко врачу, проверяться, но хотелось бы узнать не опасно ли это?и почему цвета намного тускнее вижу?ко врачу могу попасть только на следующей недели, заранее благодарю за ответ

Здравствуйте! Указанные Вами жалобы могут иметь место при различных заболеваниях зрительной системы, поэтому мы не можем консультировать без проведения осмотра.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярны

Источник

Один глаз видит расплывчато

Здравствуйте. Меня зовут Алексей и мне 28 лет. У меня один глаз видит расплывчато. В школе зрение было почти одинаковое на оба глаза, но со временем один глаз стал видеть хуже второго, года три назад на обследовании зрение было 0.9 на левый и 0,4 на правый, возможно оно ухудшилось изза того что я сижу сутками за компьютером, работа такая... Скажите что за болезнь у меня и как можно вылечить это или улучшить зрение хотя бы частично на правый глаз.

Здравствуйте! В любом случае необходимо начать с визита к офтальмологу. Для объективной оценки остроты зрения и рефракции (оптики) глаза необходимо пройти диагностическое обследование, которое даст ответ на Ваш вопрос (скорее всего у Вас близорукость).

Спасибо за ответ Инна Сергеевна. В ближайшее время попробую попасть на прием к врачу, но я много работаю сейчас, времени не так много. Я забыл упомянуть одну вещь: у меня такое чувство, что зрачек не сужается и не фокусируется, вот как в детстве, мне закапывали глаза в школе, и после этого проверяли зрение в очках с маленькими дырочками по середине, я видел все хорошо через эти дырочки, так и сейчас, через щель между пальцами например, если смотрю этим глазом, что плохо видит, и все вижу четко, даже мелки буквы в далеке, убираю ладонь, все расплывчато... Может это Вам поможет узнать более конкретно что у меня с глазом.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

как узнать что артрит
Артритом называют воспаления в суставах. Подвержены этому патологическому состоянию практически все суставы организма, но наиболее частым признан артрит пальцев рук.

Медицине известны две формы этого заболевани

Активно занимается лечебн

Источник

Почему один глаз видит хуже другого

Один глаз видит хуже другого, с таким явлением очень часто сталкиваются люди, которые перешагнули границу сорока лет. Происходить это может по разным причинам, например, полученная травма, плохая циркуляция крови, амблиопия.

Один глаз видит хуже другого — что это может быть

Происходит такое нарушение, по причине, того что каждый глаз воспринимает разные картинки, которые у мозга не получается совместить. В связи с этим мозг выключает из работы один глаз.

Чаще всего эта патология возникает как следствие косоглазия. Также спровоцировать заболевание может отказ от коррекции зрения с помощью очков или линз.

Височный артериит, это когда артерия сдавливает зрительный нерв и один глаз начинает по этой причине хуже воспринимать окружающий мир. Причины возникновения этого диагноза большинство специалистов поставить не могут. Это заболевание может привести к полной потере зрительной функции.

Оптическая нейропатия, приводящая к ишемии на фоне таких заболеваний, как повышенное давление, сахарный диабет, атеросклероз.

Стеноз сонной артерии, которая чаще всего возникает у пожилых людей. По этой причине зрение на один глаз ухудшается по причине изменения уровня кровотока.

Такое нарушение может беспокоить больного от нескольких минут, до нескольких часов. Чаще всего после таких проявлений организма у трети пациентов случаются нарушения в кровообращение мозга, что может привести к микроинсультам.

Посмотрите видеоролики этой теме

Факторы, приводящие к односторонней потере зрения

Группы риска у взрослых

вывих копчика симптомы последствия
Подвывих копчика – это состояние, характеризующееся его смещением и неполным нарушением соответствия суставных поверхностей в крестцово-копчиковом суставе. Чтобы было понятнее, лучше представить крестец, копчик и м

Работают в травма опасных условиях, например, в пыльных цехах, со сварочным аппаратом, с огнем сыпучими материалами и при этом не соблюдают правила безопасности.

Важная информация по теме на видео

Причины, приводящие к быстрой потере

Источник

Вчера с классом проходили медкомиссию (10 класс, 15 лет), когда зашли в кабинет к глазному, начал читать буквы и заметил что правый глаз видит буквы расплывчато, а левый видит всё нормально. Раньше зрение у меня было отличным (за компьютером сижу как и все подростки много, по 5-8 часов с перерывами понятное дело). Год назад когда проходили эту же медкомиссию в 9 классе, то зрение у меня было нормальным, да и я уверен что где-то 1 месяц назад правый глаз видел нормально, я не замечал что правый глаз в дали видит расплывчато, а вчера вот заметил. Короче ближе к делу, в больницу я пойду через неделю с родителями, а пока капаем какие-то капли для глаз. Как думаете что это может быть, случайно не близорукость? Можно ли это вылечить, если я уверен что 1-2 месяца назад я видел отлично? Бросаю картинку на которую я теперь стал каждый час смотреть и надеется, короче включаю картинку на весь экран (15,6" дюймов) и отхожу на 3 метра и смотрю на её, вижу отлично только 1-2 рад сверху и плоховато рассматриваю уже 3-4 рады, остальные я просто не вижу всё расплывается, левый глаз видит с 7 метров и 3-7 яды отлично.

И ещё вычитал на каком-то сайте что это может быть из-за лампы, ну то есть если лампа стоит справа или слева, то свет падает не равномерно и из-за это может зрение падать, правда это и бред, просто у меня лампа как раз справа стоит?!

В первую очередь, конечно, стоит учитывать, что мы все разные! И, многое, у нас просто генетически заложено. Но, в той или иной степени, это, конечно, можно исправить.

может проблема в глазных мышцах или типа того. все-таки не врач, научными терминами не объясню. зрение могло упасть от того, что много времени за компом. есть капли, от которых еще чуть зрачки увеличиваются и глаза расслаблятся, если их капаешь, то нельзя читать, за компом сидеть, глазам нужен отдых. и будет эффект.

Не пойму, для чего вы ходили к

Источник