врач по вирусам герпеса

Чем лечить герпес на губах?

Почему возникает герпес на губах, чем лечить это неприятное явление? Такие вопросы задавали себе люди, которые хоть раз в жизни сталкивались с этой проблемой. Статистические исследования выявили, что 80-95% людей являются носителями вируса простого герпеса 1 типа. Но у них может и вовсе не проявляться болячка на губе. Однако в большинстве случаев у носителей простуда на губах появляется от 2 до 10 раз в год. Виной тому могут стать массовые эпидемии гриппа и ОРВИ или любые другие простудные заболевания, которыми чаще всего болеют осенью и весной.

Герпес доставляет массу неприятностей и неудобств: высыпания в виде пузырьков, на губах и даже в ротовой полости долго мокнут, вызывают зуд и боль.

Лечение герпеса на губах — задача не из легких. Его появление доставляет массу неприятностей и неудобств человеку: высыпания в виде пузырьков, которые появляются на губах и даже в ротовой полости, на протяжении длительного времени мокнут и вызывают зуд и боль. Заживают язвочки спустя 2-3 недели, но сам вирус герпеса остается в состоянии покоя в лицевых нервах и при малейшей простуде или ослаблении иммунной системы человека опять проявляет себя во всей своей красе.

Чем и как можно лечить герпес на губах?

Среди лекарственных препаратов в лечении герпеса на губах зарекомендовали себя как наиболее эффективные следующие препараты:

Лечение Ацикловиром

Данный препарат известен очень давно. Американский фармаколог Гертруд Элайон разработал его еще в 70-х годах 20 века. С тех пор средство приобрело большую популярность. Ацикловир является противовирусным препаратом, который по отношению к вирусам простого герпеса обладает очень высокой эффективностью. Данный препарат — аналог компонента ДНК гуанина.

Средство выпускается в таблетированной форме и в виде геля. Но для лечения высыпаний

Источник

Применение мази Панавир от герпеса

Состав и фармакологическое действие

Основной растительный компонент – Solanum tuberosum (см. фото) – паслен клубненосный. Содержание активного вещества в 100 г крема — 0,002 г экстракта побегов.

Препарат оказывает статическое действие на вирус герпеса первого и второго типов. Проникая в клетки вируса, нарушает, блокирует функцию его ДНК. Большим плюсом является то, что линимент можно назначать беременным, кормящим женщинам. Он не токсичен.

Показания и противопоказания

Вирус герпеса находится в организме в дремлющем состоянии и может никак себя не проявлять. В случае сбоя иммунной защиты организма происходит активизация вирусной инфекции, в результате чего и появляются высыпания по телу. Линимент Панавир – эффективное средство от этого заболевания.

Мазь, созданная на растительной основе, в терапевтических дозах не токсична. Несмотря на это, все же советуют ею не увлекаться беременным, ограничивать применение детям до 3-х лет.

Инструкция по применению

Наносить крем на пораженный участок нужно тонким равномерным слоем. При этом необходимо чуть захватывать здоровые участки кожи или слизистой. Рекомендуется начать смазывать как можно раньше, до появления пузырьков, когда только возникает жжение, неприятное ощущение, припухлость, покраснение.

При своевременном начале использования можно избежать развития следующей стадии болезни  – образования пузырьков. Результат – затухание процесса, блокировка дальнейшего развития.

Линимент наносится через каждые 2 – 3 часа, доходит до 5 – 6 раз в сутки. Ни в коем случае не втирать, наносить мягкими движениями.

При вагинальном герпесе нанесение выполнить сложнее. В этом случае лучше использовать вагинальные свечи или гель-спрей Панавир Интим. Баллончик имеет специальный колпачок, который удобно вводить в

Источник

Валацикловир таблетки

Валацикловир представляет собой лекарственное средство для применения внутрь противовирусного воздействия. Препарат особенно эффективен по отношению к вирусам герпеса 1 и 2 типов, цитомегаловируса, вируса Эпштейна-Барр и других, за исключением ВИЧ.

В этой статье мы рассмотрим когда врачи назначают препарат Валацикловир, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Валацикловиром, оставляйте отзывы в комментариях.

Форма выпуска и состав

Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, кросповидон, гипромеллоза, магния стеарат, Опадрай голубой 13В50647 (гипромеллоза, титана диоксид, макрогол/полиэтиленгликоль 400, индигокармин алюминиевый лак, полисорбат 80).

Препарат выпускается в форме таблеток для приема внутрь белого цвета, покрытых защитной пленочной оболочкой. Таблетки упакованы в картонную пачку в блистер по 10 штук.

Для чего применяется Валацикловир?

профилактика инфекции цитомегаловируса при внутриполостных операциях (в то числе в сфере трансплантологии, не исключая детей от 12-ти лет).

Фармакологическое действие

Нуклеозидный ингибитор ДНК-полимеразы вирусов герпеса. Блокирует синтез вирусной ДНК и репликацию вирусов. В организме человека превращается в ацикловир и L-валин; в результате фосфорилирования из ацикловира образуется активный ацикловира трифосфат, который конкурентно подавляет вирусную ДНК-полимеразу.

Первый этап фосфорилирования происходит под влиянием вирусоспецифического фермента (для Herpes simplex 1 и 2 типов, Varicella zoster – вирусная тимидинкиназа, которую обнаруживают только в клетках, инфицированных вирусом). Более активен в отношении Herpes simplex, чем Varicella zoster.

Инструкция по применению

При приеме внутрь разовая доза для в

Источник

Герпес 6-го типа (эпидемиология, диагностика, клиника)

Представлены литературные данные по проблеме изучения герпеса 6-го типа. Приведены история открытия вируса, эпидемиологические данные, особенности структуры вируса. Особое внимание уделено диагностике вируса герпеса 6-го типа, его клиническим формам, особ

Literature review on the issue of 6th type herpes study was presented. History of the virus discovery, epidemiologic data and characteristics of the virus structure were given. The particular attention was paid to the diagnostics of 6th type herpes virus, its clinical forms and characteristic of the immune system reaction.

На сегодняшний день внимание специалистов буквально приковано к герпесвирусным инфекциям, которые являются причиной развития многих соматических и онкологических заболеваний, занимают ведущее место среди причин мертворождаемости, преждевременных родов, младенческой смертности, заболеваемости новорожденных, способствуя ранней инвалидизации детей [1]. Это обстоятельство обусловлено рядом причин: повсеместным распространением герпес­вирусов, многообразием вызываемых заболеваний, существованием в организме человека в разных формах (острых, хронических, латентных).

Герпесвирусы (Herpesviridae) — это большое семейство ДНК-содержащих вирусов, вызывающих разнообразные болезни у человека и других млекопитающих. Различают 8 представителей семейства герпесвирусов, поражающих человека. Одним из них является вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6). Согласно международной классификации, HHV-6 — это ДНК-вирус подсемейства Betaherpesvirinae рода Roseolovirus, имеет два серологических подтипа — 6А и 6B [2]. Герпесвирус человека 6-го типа (HHV-6, ВГЧ-6) относительно недавно был внесен в список известных человеческих патогенов и является серьезным претендентом на роль этиологичес

Источник

типы вируса герпеса

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'типы вируса герпеса' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: типы вируса герпеса

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. Папилломавирусы (ВПЧ)– широко распространенная и наиболее изменчивая группа вирусов, инфицирующих человека. Узнайте, какие типы вируса как себя проявляют и чем грозят.

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ В своей практической деятельности врачи многих специальностей встречаются с заболеваниями, вызванными вирусами семейства Herpesviridae. В настоящее время известно...

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – проблема, которая постоянно на слуху. Как же на самом деле относиться к этому заболеванию? Какое лечение может предложить современная медицина и стоит ли вообще лечить эту инфекцию? Мнения различны - давайте разбираться.

Однажды заразившись генитальным герпесом, вы останетесь с ним навсегда. В большинстве случаев у больных имеются только незначительно выраженные проявления или наблюдается полностью бессимптомное наличие вируса. Но это не значит, что он не требует внимания

Герпетическая инфекция, обусловленная вирусом простого герпеса (HSV) первого и второго типов, является одним из самых распространенных вирусных заболеваний человека. Считается, что около 90% населения Земли инфицированы одним или несколькими сероварами...

Генитальный герпес на протяжении многих лет оставался вне зоны внимания врачей практического здравоохранения, что было связано прежде всего с недостаточными возможностями лабораторной диагностики герпесвирусной инфекции.

мази при гипергидрозе лица
Ионофорез при гипергидрозе – отличная альтернатива для тех, кому не помогли лекарства, и остается только операция. Метод эффективен, но не вызывает боли: во время процедуры кожные покровы не нарушаются. У метода есть с

В последнее время наблюдается повышение частоты воспалительных заболеваний гениталий герпетической

Источник

Эффективное лечение вирусного герпеса

Лечение герпеса зависит от его типа. В современной медицине различают 8 типов данного вируса. Само лечение вируса направлено на подавление активности инфекции, удаление симптомов и укрепление иммунной системы. Кстати, симптомы и лечение у взрослых и детей вируса разнятся. Сразу можно ответить на интересующий многих вопрос: лечится ли герпес? Нет, полностью вылечиться от этого заболевания невозможно. Медикаменты и иммунитет лишь переводят вирус в пассивное состояние. Рассмотрим, как долго и чем лечить каждый тип вируса герпеса.

Какие виды медикаментов используются для лечения вируса

Мази и гели (такие, как Ацикловир, Зовиракс, Виферон, Триаптен, Панавир и другие). Применяются для борьбы с вирусом 1 и второго типа. Наносятся мази на пораженные места от 3 до 5 раз на протяжении дня. Длительность лечения составляет от 4 до 10 дней.

Таблетки (Ацикловир, Фамвир, Алпизарин и другие). Они назначаются для уменьшения активности вируса внутри организма, при поражении глаз, внутренних органов и значительном поражении кожного покрова.

Инъекции (Ацикловир, Тактивин, Виферон, Ганцикловир, Метилуроцил и другие). Назначаются при значительном поражении слизистых оболочек и кожного покрова.

Схема лечения герпеса может включать и прием антибиотиков, если течение болезни усложняется грибковыми и бактериальными инфекциями.

Как проводят лечение вируса во время беременности

противопоказанное лечение для печени
К большому счастью, у всех нас есть печень. Орган этот очень в жизни нашей рабочий. Он никогда не спит, он всегда работает – это главный фильтр нашего тела, через который проходит все, что мы в организм наш потребляем – б

Лечить герпес во время беременности очень важно, особенно при первичном заражении. В этом случае вред лекарственных средств может быть меньшим, чем воздействие инфекции на плод. Первичный герпес может вызвать психические отклонения и физические уродства у будущего ребенка. Если женщина ранее болела герпесом, то присутствующие в ее крови антитела смогут защитить ребенка, однако внешние проявления инфекции лечат при помощи

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Топ 5 самых эффективных мазей от опоясывающего лишая

Острое инфекционное заболевание, вызванное вирусом Зостер и поражающее кожные покровы с нервной системой, называется опоясывающим лишаем. Болезнь затрагивает лиц, перенесших ранее ветряную оспу.

После видимого излечения кожи в организме все-таки сохраняются частички вируса, которые пребывают в «спящем» режиме. Чтобы вирус активировался, достаточно малейшего снижения иммунитета из-за хронических заболеваний, переохлаждения, вредных привычек, химиотерапии и т.д.

С лечебной целью данного недуга широко используется мазь от опоясывающего лишая с противовирусным, антигистаминным или противогрибковым  эффектом. Действие препаратов направлено на устранение зуда, высыпаний и воспаления. Рассмотрим подробнее – чем мазать опоясывающий лишай у человека.

Ацикловир – мазь для лечения герпесных инфекций

Мазь Ацикловир является высокоэффективным средством по отношению к вирусам простого герпеса 1 и 2 типов, вируса Varicella zoster, цитомегаловирусов и вируса Эпштейн-Барра.

Зовиракс – мазь при опоясывающем герпесе

Мазь Зовиракс относится к зарубежным аналогам Ацикловира, который предотвращает синтез вирусных клеток и приводит к сокращению его активности в организме.

Благодаря этому происходит устранение воспаления, исчезновение кожных высыпаний и повышение уровня местного иммунитета.

Данная мазь от опоясывающего лишая у человека максимально эффективна, если была применена при первых признаках заболевания – зуде, ощущении покалывания в области будущих высыпаний, покраснении кожи.

Лечение необходимо продолжать до момента образов

Источник