гематома под коленом после операции

Глава 11. После операции

Когда операция закончится, вас привезут обратно в палату, где вы сможете увидеться со своими родственниками и друзьями. Пожалуйста, ограничьте посещение минимальным кругом близких вам людей, так как пребывание большого количества посторонних в хирургическом отделении повышает риск инфекционных осложнений. Кроме того, в клинике проходят лечение и другие люди, которым могут мешать длинные делегации ваших родственников и друзей.

Иногда после операции пациент несколько часов находится в специальной послеоперационной палате, а если операция прошла тяжелее, чем обычно, или если у пациента много сопутствующих заболеваний, то врач может направить пациента в реанимацию на несколько часов или до утра следующего дня.

Конечно же, перенести операцию — непростое дело, но не надо лениться: для профилактики образования тромбов в венах нужно, как только вы сможете двигать ногами, выполнять специальные упражнения: двигать стопой, напрягать икроножные мышцы и т. д. Подробнее об этих упражнениях вы можете прочитать в следующей главе.

Очень часто мы слышим от пациентов простой вопрос: «Когда я смогу поесть?». Большинство пациентов не испытывают голода сразу после операции, но к вечеру обычно уже готовы принимать твердую пищу. Иногда бывает тошнота, но она обычно быстро проходит. Важно дать знать медсестре, если вас тошнит, чтобы она ввела вам лекарство, которое облегчит ваше самочувствие. Начинать есть и пить после операции лучше маленькими глотками, по чуть-чуть, с перерывами, чтобы не спровоцировать тошноту.

В первые дни, даже если вы считаете, что боль вполне терпима, не отказывайтесь от обезболивающих на ночь. Часто боль усиливается как раз ночью, и если вы будете из-за нее плохо спать, то днем вам может не хватить сил на выполнение необходимых физических упражнений.

Боль после операции обычно ощ

Источник

Что может значить припухлость под коленом сзади?

Состояние колен достаточно важная составляющая качественной двигательной активности человека. Суставы представляют собой сложное стыкование голенных и бедренных костей, связок, хрящей и суставных сумок. Но есть масса недугов, которые могут привести к ограничению двигательной функции пояса нижних конечностей. Большинство этих заболеваний проявляются опухлостью спереди или сзади суставного образования.

Припухлость, что под коленом: причины возникновения

Различные патологии в области колена требуют тщательного исследования тканей и колен, поскольку причин для развития опухлостей может быть очень много, к ним относят и травмы внутрисуставных элементов, нарушения кровообращения, заболевания других частей двигательного аппарата.

Каждый из этих недугов обладает дополнительным рядом особенностей, которые проявляются симптоматически и периодически. Общим их признаком является припухлость, локализирующуюся сзади под коленом и болью в этой области.

Заболевания, которые вызывают опухлости

Существует много болезней, которые способствуют тому, что образуется опухоль сзади под коленкой. Точную информацию по тому или иному заболеванию может предоставить только доктор при проведении анализов и рентгена.

Внутрисуставные сумки и бурсы играют в колене очень важную роль. В них вырабатывается синовиальная жидкость, которая смазывает движущие кости, при этом продлевая их «жизнь» и отстрачивая износ. Количество синовиальной жидкости должно быть в норме, поскольку переизбыток ее приводит к выпоту, что осложняет работу колена и при недостатке – усложняет работу колена также, однако по другой причине, просто не хватает смазки для работы хрящей.

Такой этиологии припухлость называют кистой Бейкера. Она образуется в более зрелом возрасте, со следующими симптомами:

Источник

Что делать, если опухли колени? Причины и методы лечения состояний, когда болят, отекают и опухают коленки

И для того, чтобы выбрать правильную схему терапии придется исключить факторы, вызывающие патологический процесс. Рассмотрим подробнее тему: почему опухает колено, может болеть и как снять клинические проявления.

Причины отека

Причина, почему отекают колени и нога ниже до стопы или выше, может быть травматизм или развитие патогенных микроорганизмов. Отек может сильно болеть и, что делать и чем лечить должен сказать врач. Женщина или мужчина должны знать первые правила помощи, как лечить колени.

Травма. Это могут быть и не только переломы и патологии связок, но опухание может быть и от простого ушиба. Распухший сустав и область вокруг колена может болеть. Пациенту больно ходить, а сгибаться и разгибаться чашечка нормально не может.

Инфекционная патология различной этиологии. Если в ткани коленного сустава проникли патогенные микроорганизмы, они могут вызывать патологические изменения, от этого сустав и припухший.

Отёки под коленом или другой области могут быть вызваны аллергией. Такое проявление можно заметить после укусов комаров, мошек и других насекомых, а также при использовании фармакологических препаратов.

Сильная нагрузка на мышцы, из-за чего колено может хрустнуть и напухнуть. После нагрузки колено может припухнуть или образуется неспецифическое воспаление.

Нарушение метаболизма. При этом опуханию колена способствуют различные патологии, к примеру, подагра, сахарный диабет и так далее.

Ожирение. Чем больше лишних килограмм у пациента, тем больше идет нагрузка на коленный сустав, как следствие чашечка может пухнуть.

Вызывают отек ноги ниже колена причины, которые связаны не только с травмами, почему голеностоп может распухнуть и отечь, и какое лечение до

Источник

Как убрать гематому на ноге после ушиба или другой травмы?

Возникновение гематомы на ноге может произойти по огромному ряду причин. Одной из самых распространённых является сильный и резкий контакт с твёрдым предметом при столкновении или падении.

Первыми признаками образования гематомы могут стать ощущения резкой боли в месте удара, которые сопровождаются опуханием и потемнением кожного покрова в ушибленном месте.

Также возможно повышение температуры. В особо тяжёлых случаях наблюдается сильный синдром боли и пульсирование повреждённого места, вплоть до отказа функционирования конечности.

Такие ситуации требуют незамедлительного оказания помощи медицинским работником для восстановления нормальной работы пострадавшей части тела.

Причины образования кровоподтека

Появление синяков может быть не только следствием травм, но также может говорить о других нарушениях в организме например, таких, как варикозное расширение вен и повышенная уязвимость сосудов и капилляров.

Таким образом, гематомы на ногах без причины никогда не появляются и требуют осмотра специалиста, чтобы тот смог поставить правильный диагноз во избежание прогрессирования болезни.

Какие бывают синяки?

Гематомы нижней конечности подразделяются на внутреннюю и подкожную. Симптомы этих двух видов кровоподтеков практически не отличаются.

Также наблюдается боли в пострадавшей области и изменение цвета кожи. Первая помощь подразумевает использование холодного предмета, либо льда.

В дальнейшем поражённый участок обрабатывают «Гепариновой мазью» или любым гелем, способным снять отёчность, и устранить кровоподтёк.

В особо тяжёлых случаях наблюдается атрофия конечности, что требует незамедлительного вмешательства опытных специалистов, так как помимо потери функциональности, это может привести к образованию гнойного скоплен

Источник

Болит под коленом сзади при разгибании ноги

Боль под коленкой сзади - симптом кисты Бейкера

​ сегме...​ продолжительным воздействиям при​ здоровье ваших ног!​ рентгенография пораженной области.​ метастазированию. Для точной​ снизить нагрузку на​ лонгетой на два​ 60 лет данное​ требуется реабилитационное лечение​ сухожилий цвет кожи​ или псориаз.​ сгибании колена, причем​ колена, усиливающиеся во​Подколенные боли имеют одну​ в ногах -​ ее удаление. Киста​ возникают боли, отдающие​ коленом. Жизнь усложнилась,​ заполнено жидкостью.​Еще в детстве мы​ физ...​

​Почему может возникать​ Покой, холод на​ диагностики требуется провести​ колено хотя бы​ месяца до исчезновения​ заболевание вызвано возрастным​ в виде физиопроцедур​ изменяется меньше, чем​Новообразование под коленом (киста​ подобные ощущения чувствуются​ время передвижения и​ характерную особенность –​ приготовьте им теплую​ Бейкера обычно сопровождается​ в ноги. Поэтому​ передвижение стало затруднительным.​Спровоцировать появление кисты Бейкера​

​ начинаем травмировать наши​Почему появляется боль​ боль в мышцах​ область колена, бинтование​ рентгенографическое и ультразвуковое​ в течение двух​ болей. Если первоначальное​ изменением и старением​ и лечебной физкультуры.​ при травме связок.​ Беккера).​ на всей стопе.​ при попытках согнуть​ их бывает довольно​

​ ножную ванну. Для​ интенсивной болью под​ причиной боли под​Что делать, чтобы боль​ могут различные заболевания​ колени. Ссадин, царапин​ в коленном суставе​ ног? Как правило,​ и физиотерапия позволяют​ исследование коленного сустава.​

​ дней.​ лечение не дало​ суставов. В этом​Одной из частых проблем​ Когда происходит разрыв​Растяжение связок или их​ Нередко наблюдается изменение​ ногу. В ходе​ сложно распознать. Чтобы​ лучшего эффекта добавьте​ коленкой сзади, сустав​ коленной чашечкой вполне​

препаратом базисной терапии при хроническом обструктивном бронхите
К ним относят препараты термопсиса, истода, алтея, солодки, мать-и-мачехи. При приеме внутрь препараты этой группы оказывают умеренное раздражающее действие на рецепторы желудка, что рефлекторно усиливает секрецию слю

​ ушла? С

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль под коленом

Боль под коленом может быть вызвана многими причинами, так как коленный сустав считается сложным и самым большим суставом человеческого тела и практически ежедневно подвергается нагрузкам, а порой и травмам, воспалениям, повреждениям.

Симптомы – боль под коленом, боль в коленном суставе составляют почти 30% всех жалоб, связанных с мышечно-скелетными заболеваниями и чаще всего встречается у людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся споротом, в том числе профессиональным.

Причины боли под коленом

Болевые ощущения в колене обусловлены изменением, повреждением хряща, околосуставной сумки, сухожилий, мышц, сосудистой системы и связаны с различными провоцирующими факторами, среди которых могут быть следующие:

Травматические повреждения в результате интенсивных физических нагрузок, несоблюдением правил разминки перед активными, длительными тренировками.

Несмотря на все многообразие, причины боли под коленом чаще всего связаны с воспалительным или травматическим повреждением сухожилий, о чем и свидетельствует локализация болевого симптома.

Боли в ноге под коленом

Зона болевого симптома ниже колена в диагностическом смысле достаточно специфична, в отличие от болей в самом суставе. Наиболее распространены боли в ноге под коленом, связанные с заболеваниями или повреждениями сухожильно-связочного аппарата.

как сдавать мокроту на бронхит
Чтобы правильно взять необходимый анализ специальное оборудование не требуется. Следует только выполнить ряд условий сбора и хранения биологического материала.

Вдохнуть глубоко 2 раза, задерживая воздух и медлен

Сухожилия - это textus connectivus или соединительная ткань поперечнополосатых мышц, отвечающая за совместимость и крепление костной и мышечной тканей. Сухожилия очень прочны, но не способны к сильному растяжению, это и обуславливает их чувствительность к воспалениям, травмам, растяжениям и разрывам. Кроме того, боли в ноге ниже колена могут быть связаны с серьезным состоянием - разрывом менисков, переломом надколенника,

Источник

Ушиб колена, гематома

Здравствуйте. Неделю назад я неслабо упала на колено, сначала немного болело, потом вроде прошло. Было больно только если надавить на это место. На следующий день, как и ожидалось, появился большой синяк. Я уже и позабыла о этой травме, да и синяк уже "пожелтел"... Но вот пару часов назад я делала уборку и решила доползти до шкафа. Как только я встала на это травмированное колено, то ощутила невероятную, даже какую-то парализующую боль, аж искры из глаз! Никогда такого при ушибах не было... И вот снова появился огроменный синяк на этом же месте? Нормально ли это?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

При падении в гололед на колени, удар больше пришелся на правое колено. Сильная боль до шока. Скорая увезла в травм. Пункт. Сделан снимок. Написано в справке"ушиб", устно сказано "пострадали связки,...

Здравствуйте, 27 марта, упала возле дома, получила ушиб левой ноги колена, ссадина а так же ушибла голень. Неудачно преземлилась на палец правой руки а на левой ссадины пальцев. Дошла до...

Добрый день. 2 дня назад вечером сильно ударили в бедро на тренировке (пробили лоу кик). Нога начала болеть ближе к ночи, от боли не мог уснуть почти всю ночь. Очень...

Мне 52 года, три недели назад упала и сильно ударила голени левой и правой ноги. Сейчас беспокоит усиливающаяся к вечеру боль в области ушиба, особенно, правой голени, на месте ушиба...

<

Источник