как можно успокоить боль живота у ребенка

Различные способы, как быстро снять зубную боль

Больные зубы не только портят настроение, не дают заснуть, полноценно работать и принимать пищу, но и могут сопровождаться иными болезненными проявлениями. Например, воспалением щеки и десен, общим ухудшением самочувствия и повышенной температурой. Данные симптомы свидетельствуют, что необходимо обратиться за помощью к стоматологу. Но прежде чем это сделать, можно оказать себе первую помощь самостоятельно.

Причины зубной боли

Зубной кариес. На начальных стадиях разрушения зуба, болезненные ощущения незначительны и почти незаметны. Ощущается дискомфорт при воздействии на зубы холодных, горячих, кислых и сладких напитков и продуктов. При более глубоком кариесе боль дает о себе знать при каждом приеме пищи и чистки зубов.

Как избавиться от зубной боли?

Прежде чем предпринять какие—либо лечебные меры в домашних условиях, положите на больное место кубик льда. Он слегка заморозит зуб, что на недолгое время притупит острую боль. Еще можно оказать себе первую помощь, нарисовав на щеке, где находится больной зуб, йодную сетку. Избавиться от боли поможет приложенный к зубу небольшой кусочек сала или сырой свеклы. Неплохо ослабит болевой синдром лист подорожника и его очищенный корень. Продезинфицировать зуб и снять боль можно подержав у больного зуба немного водки.

Если никакие вышеперечисленные методы не смогли облегчить состояние, можно применить полоскание полости рта теплым сильно заваренным отваром травы шалфея. Из него также можно сделать ваточный компресс и приложить к ноющему месту. В домашних условия является доступным и эффективным средством полоскание морской водой приготовленной из воды, пищевой соды и 2 каплями йода. Это поможет не только снять боль, но и продезинфицирует полость рта.

Чем снять зубную боль?

Снять зубную боль и ее уменьшить поможет неск

Источник

Зубная боль: как убрать, облегчить, успокоить или остановить

В каждой стоматологической клинике можно увидеть объявление о том, что пациенты, страдающие острой зубной болью, принимаются без записи и без очереди. Это не врачебный альтруизм, просто всем известно, насколько мучительной бывает боль от пораженного зуба. Некоторые сравнивают ее с ощущением, когда под ноготь заходит заноза или иголка.

Причины зубной боли

Сначала разберемся, почему возникает зубная боль. В большинстве случаев ее причиной становится повреждение зубного нерва (пульпы) или окружающих зуб тканей. Боль может проявляться по разному: быть ноющей постоянной, стреляющей, пульсирующей, отдаваться в ухо или висок, провоцировать мигрень, усиливаться от воздействия холода, тепла, механических раздражителей.

Все эти болезни требуют лечения у стоматолога, даже если вы нашли действенный способ, как убрать зубную боль, то это вовсе не означает, что вы вылечили свой зуб. Зубные ткани не обладают способностью самовосстанавливаться, и в любой момент неприятные ощущения могут вернуться.

Иногда боль пропадает надолго, но этот фактор говорит лишь о том, что воспалительный процесс перешел из острой фазы в хроническую, происходит отмирание нервных тканей, а как последствие, могут развиваться серьезные осложнения, как гнойный абсцесс, воспаление костной ткани (остеомиелит), флегмона.

Случается и так, что под зубную боль «маскируются» другие болезни. Например, при заболеваниях суставов челюсти пациент может испытывать ощущения, схожие с зубной болью. Такие же ощущения возникают при воспалении тройничного нерва или гайморовой пазухи.

Если приступ зубной боли застал вас в тот момент, когда никакой возможности немедленно отправится к стоматологу не существует, то лучше всего использовать комплексный подход в решении проблемы как о

Источник

Как снять ушную боль: первая помощь в домашних условиях

Как только пациент начинает ощущать боль в ухе, снять боль смогут некоторые методы первой помощи. Иногда ухо болит не от инфекции в нем, а, например, от зубной боли или нерва. Чтобы это понять, нужно несильно нажать на так называемый козелок, что находится в верхней части мочки. Если болевые ощущения усиливаются, то дело в отите среднего уха. Если такой тест не сработает, то нужно попробовать широко открыть рот или пожевать. Если болевые ощущения дают о себе знать, значит, больной имеет дело с отитом наружного уха.

Трижды в день необходимо будет капать в нос капли, которые сужают сосуды, например Ксилен или Риностоп. Они снимут отек слизистых оболочек и помогут восстановить вентиляцию ушных проходов.

Если в ухе нет гноя, в него можно заложить ватку, предварительно смоченную борным спиртом. Процедуру проделывать около 4 раз в день.

Чтобы избавиться от боли в ухе у взрослого или ребенка, а заодно успокоить нервы, на ночь рекомендуется делать согревающий компресс (ватка и бинт, смоченные в спирте или водке). Такой компресс приматывают шарфом, процедуру повторяют 3 дня подряд, чтобы устранить ушную боль. Если выделяются гнойные скопления, компрессы делать не рекомендуется. Весь гной нужно будет удалять ватными тампонами.

Первая помощь при болях в ухе

Такой недуг может поразить человека любого возраста, однако чаще им страдают малыши от полугода и до 7 лет. Лечить эту болезнь нужно обязательно, ведь если запустить отит, он может перейти в хроническое заболевание и вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Прежде чем приниматься за лечение, сначала нужно понять, где именно ощущается острая боль. Как многим известно, наше ухо состоит из наружной и внутренней полости.

Если болит ухо именно во внутренней полости, тогда такую болезнь называют средним

Источник

У ребенка болят ноги по ночам

Когда у ребенка болят ноги, особенно во сне, в ночное время, это считается признаком его роста. Это происходит не у каждого, у многих боли проявляются не так сильно и они просто не ощущают их. Как правило, такой болезненный рост происходит с 2 до 3 лет, когда формируется вся костная система. Однако боли могут появляться и у 7-9 летних детишек. И это тоже может считаться ростом, так как в этом возрасте многие дети начинают сильно вытягиваться.

Во всяком случае причину механизма роста до сих пор не смог выявить ни один медик. По мнению врачей когда кости начинают быстро расти, то мышцы просто не успевают за ними, в результате чего мышцы и сухожилия натягиваются, плотно прилегают к костям и сжимают суставы, что вызывает ощущение дискомфорта. Места болевых ощущений так же могут быть разными - от верхней части бедра до нижней части щиколотки ног. Боль роста имеет свои особенности, она не острая, пронзающая, а тянущая, как после интенсивной тренировки в спортзале.

Почему это происходит именно ночью?

Дело в том, что ребенок за весь день постоянно в движении - он играет, бегает, прыгает, а во время сна мышцы расслабляются, но натянутость остается и вызывает боли. Однако не стоит путать боли роста с судорогами. Последние представляют собой острую боль, которая блокирует все шаги малейшего шевеления. Четкой интервальности и периодичности болей нет, как и самих причин возникновения. Сегодня ребенок весел, играет и веселится, а завтра проводит вечера дома, жалуясь на недомогание ножек.

Когда обратиться к врачу?

Не все так безобидно как хотелось бы видеть. Иногда причиной боли в ногах может быть начало и развитие такого серьезного заболевания как ревматоидный артрит. Точный диагноз вправе поставить только лишь врач.

Лечение боли в ногах или как помочь своему ребенку?

Успокойте ребенка,

Источник

Как успокоить грудничка, если болит животик

Боли в животе – частая причина плача у маленьких детей. Каждый раз обращаться в таких случаях к врачу родители не могут, поэтому нужно научиться быстро справляться с проблемой в домашних условиях.

Возьмите ребенка на руки и немного покачайте. Ласка поможет малышу успокоиться и перестать плакать. Только помните, что нельзя слишком крепко прижимать младенца к себе или тем более давить на его животик. Другой вариант – покачать малыша в кроватке или поносить на руках по комнате. Обратите внимание: часто покачивание вверх и вниз действует более успокаивающе, чем из стороны в сторону, однако это все же индивидуально, поэтому лучше заранее определить реакцию младенца и понять, какой вариант быстрее помогает ему успокоиться.

Сделайте легкий массаж: положите ребенка на спине, а затем поглаживайте его живот ладонью, двигаясь по часовой стрелке. Если у вас холодные руки, сначала согрейте их, чтобы младенец не испытывал дискомфорта. Такой мягкий массаж успокоит ребенка, ослабит болевые ощущения и поспособствует выводу скопившихся в кишечнике газов, которые часто становятся причиной вздутия живота.

Дайте новорожденному немного укропной воды. Она еще десятилетия назад использовалась в случаях, когда нужно ослабить боль в животе у ребенка. Купить укропную воду можно во многих аптеках. Можно давать это средство в небольших количествах в течение дня, чтобы малыш больше не чувствовал боли в животике.

Попробуйте несколько раз перевернуть малыша с одного бока на другой. Такая «лечебная гимнастика» позволяет ускорить процесс вывода газов из кишечника, устраняет вздутие живота. Другой вариант – делать упражнение «велосипед», приподнимая ножки ребенка поочередно и прижимая их к груди.

герпес на глазном яблоке симптомы
Одним из неприятных свойств герпеса является способность возникать в любой части человеческого организма. Помимо привычной локализации на губах или кожных покровах, вирус нередко поражает глаза. В классификации герп

Положите ребенка на свою грудь или живот. Контакт «кожа к коже», согласно наблюдениям врачей, часто помогает успокоить

Источник

Шаги

Попробуйте выяснить причину боли в животе. Может быть, ребенок выпил много содовой? Или просто переел? Обратите внимание на наличие других симптомов.

Боли в животе могут говорить о серьезном заболевании! Если вы обнаружите, что ваш ребенок проглотил опасное химическое вещество или съел то, что может причинить серьезный вред его здоровью, например таблетки, позвоните в местный токсикологический центр.

Какие симптомы есть у ребенка, помимо боли в животе? Есть ли запор, рвота, или высокая температура? Измерьте температуру и вызовите педиатра или медсестру (визит к врачу более предпочтителен, чем консультация по телефону.)

Дайте ребенку выпить стакан воды, однако пусть он пьет по глоточку. Причиной боли в животе может быть дисбаланс кислотности в желудке, который может возникать за счет переваривания еды / напитков в определенных сочетаниях. Если ребенок будет пить много воды, этот процесс будет более уравновешеным (в аптеке вы можете приобрести препараты, нейтрализующие кислоту в желудке).

Дайте ребенку папайю, имбирь или мяту (в разном виде - свежем или сушеном, мятные леденцы или жевательные таблетки, содержащие папайю. Эти средства можно приобрести в продовольственных магазинах ).

Уложите ребенка на левый бок. Благодаря такому положению боль утихнет. Связано это с тем, что кислота или воздух, скопившиеся в желудке поднимутся, и у ребенка пойдет отрыжка.

Иногда боль в животе может быть симптомом серьезного заболевания. Поэтому вызовите врача, если нет улучшений в течение 24 часов.

Советы

Убедите ребенка в необходимости лечь в постель, позвольте ему посмотреть фильм или свое любимое ТВ-шоу. Экстракт мяты перечной, растворенный в воде, хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

есть связь между болью в горле и лейкозом
Между кишечными бактериями и артрозом есть связь Ученые обнаружили связь между кишечными бактериями и артрозом Найти связь между остеоартритом и бактериями в нашем кишечнике представляется маловероятным. Тем не мен

Уложите ребенка на левый бок. Благодаря такому полож

Источник

18 способов успокоить зубную боль в домашних условиях быстро

29 52 923 0

Как болит зуб, известно всем: от взрослого до ребенка. Тупая, ноющая, резкая, стреляющая, острая – в любом случае это очень неприятные ощущения.

Боль сигнализирует о воспалительном процессе, поэтому первое, что надо сделать — обратиться к врачу. Но что делать, если зуб разболелся ночью или на выходных? Терпеть нет сил, и каждая минута кажется бесконечностью. Как прекратить эти испытания?

Что делать при сильной зубной боли

Почистите зубы пастой с охлаждающим эффектом и хорошо прополощите рот, чтобы удалить остатки еды. Если кусочек пищи застрял в дырке, аккуратно извлеките его зубочисткой или зубной нитью.

Приготовьте содовый раствор: по чайной ложке соды и соли на стакан воды комнатной температуры. Полощите рот, задерживая раствор на проблемном месте – он снимет болезненность и воспаление при кариесе.

Раствор перекиси также помогает унять боль. Для этого в 200 мл теплой воды влейте 1 чайную ложку средства (не наоборот!). Полоскать зуб около 10 минут.

Подержите на зубе глоток холодной воды или кусочек льда – он заморозит его на некоторое время. А вот укутывать и греть щеку не нужно – боль только усилится.

Помассируйте руку льдом во впадине между указательным и большим пальцами в течение 5 минут – такой прием на удивление помогает довольно часто. При этом рука должна быть с противоположной стороны от зуба. То есть, справа, если болит левая часть челюсти, и наоборот. Движения плавные и круговые.

На ушах расположено много нервных окончаний, среди них и такие, что облегчают зубную боль. В течение 5-7 минут массируйте верхний край раковины, а потом плавно перемещайтесь к мочке.

Отвлекитесь – посмотрите комедию или триллер, которые заставят вас забыть о боли. А если поплакать на мелодраме, то удастся снизить кровяное давление в

Источник