эфирных масел лечение рака

Ароматерапия – лечение запахами

Лечение запахами – одно из важнейших и древнейших направлений в медицинской практике врачей Римской империи, Греции, Китая, Индии и т.д. Основными инструментами ароматерапии являются эфирные масла, получаемые преимущественно из растений.

Знаменитому арабскому врачу и философу Авиценне приписывают авторство метода получения эфирных масел из цветов путем дистилляции.

В новейшее время бурному развитию ароматерапии мы обязаны французам, разработавшим основные методы лечебного использования аромамасел. Даже термин “ароматерапия” был придуман французом – парфюмером и химиком из Парижа Морисом Гаттефосе. Морис случайно открыл лечебные свойства лавандового масла, когда окунул обожженную химическими реактивами руку в чан с чистым маслом. К его удовольствию и удивлению, рука начала быстро заживать, причем на ней даже следа не осталось от сильнейшего ожога.

Эфирные масла концентрируют в себе лечебную силу растений, их породивших, поэтому их благотворное воздействие на человека гораздо сильнее. В этом нет ничего удивительного, ведь, например, чтобы добыть 1 мл розового масла, нужно взять 500 кг лепестков розы.

Хотя всем аромамаслам свойственно противовоспалительное и антисептическое действие, но каждое из них имеет свое специфическое лечебное свойство. К примеру, масла цитрусовых влияют на иммунитет, масло валерианы – на нервную систему, а масло ванили и корицы регулирует деятельность желудка и кишечника.

Ароматные “лекарства”, в противовес искусственным химическим препаратам, действуют не на последствия, а на причину заболевания. Они не “глушат” болезненные симптомы, а естественным образом восстанавливают нарушенный баланс в организме. Знание основ ароматерапии дает человеку возможность стимулировать естественные восстановительные силы организма, приучая его к самостоятельной борьбе с разными болезн

Источник

Лечение эфирными маслами и рецепты для повышения иммунитета

Одним из эффективных методов альтернативной медицины является лечение эфирными маслами: использование ароматических благовоний позитивно влияет на иммунную систему человека, даруя организму защитные силы для противостояния различным недугам.

Наиболее доступный и часто используемый способ – насыщение воздуха ароматными смесями при помощи аромакурительницы.

Основные способы использования эфирных масел

Ароматерапия — это наука, изучающая формы и методы воздействия на человеческий организм эфирных масел, получаемых из различных частей растений. По мнению современных ученых, применение ароматических масел, обладающих мощными бактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами, благотворно влияет на нервную систему. Также использование эфирных масел помогает при выводе шлаков и токсинов, способствуют укреплению иммунитета.

Аромакурительница — сосуд, состоящий из двух частей: чаши, куда наливается вода с добавлением эфирных масел, и свечи, нагревающей жидкость. Приобрести ее можно в специализированном магазине. Время ингаляций обычно составляет от 45 мин до нескольких часов. Однако если вы раньше никогда не пользовались подобным методом, лучше при лечении ароматическими маслами ограничить время первого сеанса 20 минутами.

Использование эфирных масел для повышения иммунитета

Смешать в аромакурительнице 2 капли эфирного масла апельсина, 3 капли эфирного масла розмарина и 2 капли эфирного масла имбиря. Продолжительность ингаляции — 50 мин. Курс лечения — 21 день.

Смешать в аромакурительнице 3 капли эфирного масла эвкалипта, 2 капли эфирного масла бергамота и 2 капли эфирного масла лаванды. Продолжительность ингаляции — 45 мин. Курс лечения — 15 дней.

Смешать в аромакурительнице 1 каплю эфирного масла ириса, 2 капл

Источник

Заказать обратный звонок

Лечение рака легких эфирными маслами

Эфирное масло, за последнее время, приобрело значительную терапевтическую популярность: ароматерапия или составная часть комплексного подхода в лечении, наблюдается ощутимый положительный эффект даже при купировании некоторых онкозаболевания. Особенно заметна чрезвычайная эффективность эфирных масел при раке легких.

Применение масла льна

Важный компонент льняного масла при раке легких - Омега-3 кислота. Которая считается, определяющим образом, важной составляющей лечения заболевания. Суть действия Омега-3 заключается в:

Консистенция способна на положительный результат: “рассасывает” опухолеподобные образования, способствует избавлению от метастазов, но есть серьезный риск рецидива на ближайшие 5 лет. Поэтому, целесообразен модернизировано-комплексный вариант: органические кислоты и Омега-3. Что способствует более устойчивому эффекту.

Смешать консистенцию: масло и творожная масса., желательно, при использовании миксера. Добавить мед и смена. По вкусу можно добавлять немного фруктов и орехи.

Залить семена кипятком и дать постоять около 10-ти часов в теплом местечке. Пить по половине стакана 2 раза в день перед перед едой.

Масло черного тмина при онкологии легких работает также уверенно, кроме этого, растение имеет своих поклонников в гастрономии, медикаментозных методах и даже косметических. Концентрат богат на белковые составляющие, полезные микроэлементы и витаминные группы.

Терапия при онкозаболевании с помощью тмина эффективна при дополнительных витаминных комплексах и специализированных. Считается достойным вспомогательным элементом лечения в условиях отсутствия противопоказаний.

Соединить ингредиенты и получить консистенцию. Пить одну столовую ложку 3 раза в день. Дл

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Лечение болезней с использованием эфирных масел

На самом деле, практически во всех руководствах по гастроэнтерологии встречается единое заболевание – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень редко можно найти две отдельные главы, посвященные этим заболеваниям. Это...

Воспаление предстательной железы встречается достаточно часто — обычно заболевание проявляется у мужчин репродуктивного возраста, в 35-40 лет. Несмотря на официальную статистику, патология существует в гораздо больших масштабах: далеко не все больные...

Состояние ногтевых пластин напрямую зависит от здоровья всего организма, являющегося целостной системой. Они должны иметь ровную поверхность и приятный розовый оттенок, так как через прозрачную текстуру просвечиваются капилляры кожи. Любые...

Нечасто встретишь человека, который обращается за медицинской помощью из-за отрыжки после еды. Многие ее считают чем-то естественным и совершенно нормальным, кто-то думает, что это неумение следовать правилам этикета. На самом...

Единичный случай сухости в ротовой полости – это не повод для паники, а вот если неприятные ощущения беспокоят вас на протяжении длительного периода времени и имеются другие настораживающие признаки, то...

Функция почек заключается в очищении крови и выводе токсических соединений и метаболитов. Одним из главных признаков развития уролитаза (мочекаменной болезни) является наличие в почках песка, который мо

Источник

Эфирные масла — эффективное средство от рака и инфекций

Эфирные масла приобрели значительную популярность благодаря их использованию в ароматерапии и альтернативной медицине. Однако эфирные масла могут быть гораздо более полезны, чем кажется. Согласно недавним исследованиям, эфирные масла могут также быть эффективны в борьбе с раком.

Согласно публикации на NCBI, китайские учёные из Университета Харбина провели анализ целебных свойств 10 самых популярных эфирных масел (мята, имбирь, лимон, грейпфрут, жасмин, лаванда, ромашка, чабрец, роза и корица).

Каждое из них было протестировано на антибактериальную активность, а также против трёх клеточных линий рака. Эти клеточные линии включали MCF-7 (рак молочной железы), A-549 (рак лёгких) и PC-3 (рак предстательной железы).

Другими словами, чем больше была концентрация эфирных масел, тем быстрее гибли клетки рака. При концентрации 0,2% все эфирные масла демонстрировали высокую цитотоксичность против клеток рака простаты.

Но когда дело дошло до клеточных линий рака молочной железы, только четыре растения продемонстрировали хороший результат.

Среди них оказались корица, чабрец (тимьян), ромашка и жасмин. Самым мощным был чабрец, затем жасмин, корица и ромашка. Эфирное масло чабреца уничтожало раковые клетки MCF-7с коэффициентом 97%, остальные четыре масла превзошли коэффициент в 93%.

Эфирные масла также обладают высокой антибактериальной активностью. Масло розы, корицы, чабреца и лаванды особенно выделяются из этого списка. В древние времена лаванда считалась эффективным средством от смертельных инфекций.

Когда великая пандемия чумы — «Чёрная смерть» — охватила Европу, рабочие кожевенного завода, использовавшие эфирное масло лаванды в производстве, а также крестьяне, работавшие в лавандовых полях, вышли невредимыми из смертельной схватки.

болит живот когда нервничаю
А знаете ли вы, что живот считается одной из самых уязвимых зон человеческого тела? И именно болевой синдром в его нижней части зачастую символизирует о серьезных заболеваниях, поэтому в некоторых случаях обращение за

Масло лаванды также

Источник

Боль в спине лечение эфирными маслами

Боль в спине распространенное явление. Миллионы людей страдают такой болью, связанной с различными заболеваниями спины, суставов и мышц. Наравне с медицинскими препаратами часто применяются рецепты народной медицины. Независимо от того, чем вызвана боль, есть достаточно много народных методов от избавления и уменьшения боли, снятия воспалений, отеков и других симптомов, связанных с такой болью. Одним из таких методов служат эфирные масла, которые можно применять для массажа спины и мышц, принимать с ними лечебную ванну, использовать в виде компрессов и растираний.

Острая и хроническая боль в спине может отравлять повседневную жизнь. Она может быть вызвана потягиванием мышц или растяжением связок. Неправильная осанка, малоподвижный образ жизни, ожирение —  все эти факторы могут влиять на мышцы спины и приводить к появлению боли.

Многие люди ищут способы облегчения боли в спине и мышцах, покупая лекарства в аптеке, многие из которых имеют много противопоказаний и побочных эффектов. Ароматерапия с использованием эфирных масел может облегчит боль не хуже многих лекарственных препаратов.

Конечно, не от всякой боли можно избавиться только с помощью эфирных масел и всегда лучше сначала обратиться к врачу, чтобы установить диагноз и найти причину боли. И все же в следующий раз, когда будете покупать в аптеке очередной обезболивающее средство, вспомните о эфирных маслах, которые нам дала сама природа.

Они могут облегчить многие виды болей благодаря своей способности быстро проникать в клетки кожи, улучшать кровообращение, обеспечить доставку кислорода к воспаленным участкам.

При каких болях в спине можно использовать эфирные масла

шейный остеохондроз невыносимые головные боли
С 01.06 по 18.06.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Головная боль (син.: цефалгия

В последние годы эфирные масла становятся все более популярным способом лечения. Сегодня доступен огромный список эфирных масел, которые мо

Источник

Встречайте: вот масло, которое смогло остановить рак!

Невероятный сюрприз!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток, пишет Healthy Holistic Living.

Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Здоровое тело, как правило, имеет частоту в диапазоне от 62 до 78 МГц, в то время как болезнь начинается, когда она опускается до 58 МГц. В результате тестирования ученые выявили, что: чашка кофе изменяет частоту человека с 66МГц до 58 МГц, всего за 3 секунды. Понадобится 3 дня, чтобы частота вернулась к нормальному уровню.

Другие исследования показывают, что отрицательные мысли понижают нашу частоту, в среднем на 12 МГц. Позитивные мысли повышают нашу частоту, в среднем на 10 МГц.

Ученые изучили некоторые из самых популярных эфирных масел, среди них: мята, имбирь, лимон, грейпфрут, жасмин, лаванда, ромашка, чабрец, роза и корица. Важно было узнать, как эти масла могут бороться с раком. Ученые протестировали активность масел против раковых клеток человека.

Брюс Танио из компании «Танио» и руководитель департамента сельского хозяйства в Университете Восточного Вашингтона, разработали монитор калиброванной частоты (КЧM), который измерил частоты эфирных масел и то, как они влияют на частоты человека, когда их наносят на тело.

Один такой монитор использует лаборатория эфирных масел, а другой находится в Университете Джона Хопкинса, где он используется для изучения частоты человека в связи с болезнью.

"Рак начинается, когда повреждается код ДНК в ядре клетки", - говорит иммунолог Махмуд Сухаил. Кажется, что некоторые эфирные масла перезапускают клетку. Они могут "подсказать" клетке, каким должен быть правильный код ДНК.

Но нужно пра

Источник