цефорал при цистите монурал

Какие антибиотики пить при цистите у женщин

В основе лечения цистита лежит антибиотикотерапия. Воспаление мочевого пузыря чаще всего возникает у женского пола из-за особенности строения уретры, через которую беспрепятственно могут проникнуть патогенные микроорганизмы. Какие антибиотики принимать при цистите у женщин решает уролог после прохождения соответствующей диагностики. Самолечение опасно тем, что болезнь может принять хроническую форму или осложниться другими патологиями.

Список антибиотиков при цистите у женщин

Выбор препарата зависит не только от возбудителя заболевания, но и от формы его протекания. При остром и хроническом течении могут назначаться разные антибиотики для лечения цистита у женщин с индивидуальной схемой лечения. Чаще всего прописываются следующие наименования препаратов:

Выбор антибиотика, его дозировка и продолжительность лечения определяется, исходя из результатов анализов и формы заболевания.

Антибиотики от цистита у женщин в большинстве случаев гарантируют быстрое лечение, если они подобраны правильно, а патогенные микроорганизмы имеют к ним низкую резистентность.

Монурал является одним из наиболее часто назначаемых антибиотиков при цистите, к которому возбудитель заболевания имеет высокую чувствительность и низкую резистентность. Основным действующим веществом лекарственного средства выступает фосфомицин. Компонент показывает широкий спектр антимикробной активности по отношению к энтерококкам и стафилококкам. Он нарушает синтез клеточных стенок бактерий, что неизбежно приводит к их гибели.

Фосфомицин обладает хорошей биодоступностью, быстро всасывается и преимущественно накапливается в моче, где создается его высокая концентрация. В вырабатываемой урине действующее вещество может продержаться до 2 суток, чем обусловлена его высокая терапевтическая эффективность.

Принимает

Источник

МОНУРАЛ

Клинико-фармакологическая группа

Действующее вещество

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Антибиотик широкого спектра действия, производное фосфоновой кислоты, оказывает бактерицидное действие, механизм которого связан с подавлением первого этапа синтеза клеточной стенки бактерий. Является структурным аналогом фосфоэнола пирувата, вступает в конкурентное взаимодействие с ферментом N-ацетил-глюкозамино-3-о-энолпирувил-трансферазой. В результате происходит специфическое, избирательное и необратимое ингибирование этого фермента, что обеспечивает отсутствие перекрестной резистентности с другими классами антибиотиков и возможность синергизма с другими антибиотиками (in vitro отмечают синергизм с амоксициллином, цефалексином, пипемидовой кислотой).

Активен in vitro в отношении большинства грамположительных микроорганизмов: Enterococcus spp., Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus spp.; грамотрицательных микрорганизмов: Еsherichia coli, Citrobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Proteus mirabilis, Pseudomonas spp., Serratia spp. In vitro фосфомицин снижает адгезию ряда бактерий на эпителии мочевыводящих путей.

Фармакокинетика

Фосфомицин трометамол не связывается с белками плазмы, в организме диссоциирует на фосфомицин и трометамол (не обладает антибактериальными свойствами) и более не метаболизируется, преимущественно накапливается в моче. При приеме в разовой дозе 3 г в моче достигается высокая концентрация (от 1053 до 4415 мг/л), на 99% бактерицидная для большинства обычных возбудителей инфекций мочевыводящих путей. МПК (составляет 128 мг/л) поддерживается в моче на протяжении 24-48 ч (что предполагает однодозный курс лечения).

У па

Источник

По оценкам разных экспертов, циститом постоянно страдает от одной пятой до трети (!) всего женского населения планеты. Не обходит стороной эта болезнь и мужчин, хотя они гораздо меньше подвержены циститу. Одним из лучших лекарств от цистита заслуженно признан итальянский препарат «Монурал»

Монурал – уроантисептик, антибиотик. Действующее вещество – фосфомицин, фосфомицинатрометамол (производные фософрной к-ты). Помимо действующего в-ва в состав лекарства входят сахар и фруктовый ароматизатор. Препарат представляет собой порошок. Растворяется в воде и принимается орально. Раствор (суспензия) имеет апельсиновый запах и вкус. Лекарство продается в синих картонных коробочках. Одна коробочка содержит один ламинированный пакетик препарата. Употреблять один раз, на голодный желудок, желательно перед сном. Предварительно надо сходить в туалет.

Монурал применяется при этиотропной (антимикробной) терапии. Препарат направлен не на подавление синдромов цистита, а на устранение его причины (что называется, «рубит под корень»). Он препятствует развитию вредных бактерий, вызывающих цистит, и способствует их гибели. Таким образом, после употребления Монурала больному не зачем опасаться повторного цистита, так как все вредные микроорганизмы погибают. Однако, по своим свойствам он кардинально отличается от всех остальных антибиотиков.

Монурал действует целенаправленно на бактерии, вызывающие цистит. Для избавления от заболевания больному достаточно употребить его единственный раз (тогда как другие антибиотики приходится употреблять в течение нескольких дней, иногда недели). Как так?

Уже через несколько часов после употребления Монурала достигается его максимальная концентрация в моче. Ввиду специфики молекулярного строения препарата концентрация эта сохраняется в мочевом пузыре в течение 2-3 суток (в зависимости от индивиду

Источник

Цефорал Солютаб

Состав

В одной таблетке препарата содержится: тригидрата цефиксима 447,7 мг (в переводе на цефиксим – 400 мг) + вспомогательные вещества (низкозамещенная гипролоза, диоксид кремния, клубничный ароматизатор, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, сахарината кальция трисесквигидрат, Е110, стеарат магния).

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде продолговатых таблеток, диспергируемых, с характерным запахом клубники. Цвет – светло-оранжевый. На каждой таблетке с одной стороны риска. В упаковках по 1, 5, 7 или 10 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия основан на способности нарушать процесс синтеза пептидогликана, который является основным структурным компонентом клеточной стенки вредоносных микроорганизмов. Антибиотик устойчив к воздействию бета-лактамаз, проявляет бактерицидную активность по отношению к множеству грамположительных и  отрицательных бактерий.

В условиях клинических испытаний препарат проявлял активность к Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Escherichia coli, Neisseria gonorrhoeae, Streptococcus pyogene, Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Proteus mirabilis.

Грамположительные бактерии, погибающие под действием препарата: Streptococcus pneumoniae и Streptococcus agalactiae. Грамотрицательные — Citrobacter amalonaticus, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Klebsiella oxytoca, Providencia spp., Citrobacter diversus., Shigella spp., Moraxella catarrhalis, Haemophil

Источник

Обзор самых действенных антибиотиков при цистите у женщин

Именно о том, какие урологические антибиотики при цистите у женщин допустимо использовать, мы подробно расскажем в рамках данной статьи.

О важности лечения антибиотиками

Некоторые пациенты пытаются справиться с симптомами цистита при помощи грелки, травяных отваров, ванн и прочих способов.

Неправильное лечение может привести к резкому ухудшению состояния женщины, что часто заканчивается госпитализацией, переходом цистита в хроническую форму, а также прочими неприятным последствиями.

Антибиотики – серьезные лекарственные препараты, которые должны назначаться врачом. Если возможности посетить доктора нет, то допустимо начать прием одного из медикаментозных средств, о которых мы расскажем ниже. Лечение цистита у женщин антибиотиками эффективно в отношении бактерий, вызывающих воспаление.

Монурал – один из лучших препаратов от цистита

Монурал является антибиотиком широкого спектра действия. Начинает действовать в течение двух часов, поэтому пациент чувствует облегчение практически сразу. Применяется антибиотик при цистите Монурал при острой и хронической форме заболевания, послеоперационных воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, уретрите, а также для профилактики их возникновения.

говоря про этот антибиотик от цистита, одна таблетка (пакетик порошка) – и этого достаточно для улучшения общего состояния;

препарат выводится из организма в течение двух суток, поэтому в период лактации его применять можно, но прервав грудное вскармливание на период лечения.

боли в животе при нажимании
Живот является той частью тела, в которой могут возникать боли при надавливании. Они могут быть сильными или слабыми, а вызывают их различные заболевания внутренних органов. Сегодня рассмотрим, почему появляются боли

Прием второго пакетика обычно назначается пожилым пациентам, при тяжелом течении инфекции, при отсутствии облегчения после приема первой дозы, а также в том случае, если заболевший часто страдает от рецидивов бактери

Источник

Как лечить цистит таблетками у женщин

Общие сведения

Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достаточно часто. Поэтому о том, как лечить цистит, женщины, склонные к этому заболеванию, должны обязательно консультироваться с врачом, так как самостоятельно лечение цистита может привести к нежелательным последствиям.

Тем не менее, в настоящее время очень многие женщины, испытывая неприятные симптомы, не спешат узнавать, какие лекарства от цистита назначит врач. Многие страдают от жжения и резей при мочеиспускании, от частых позывов и при этом не желают посещать врача, который подскажет, чем лечится это заболевание и чем лечить цистит быстро и эффективно. Тем не менее, когда женщина приходит к врачу, часто ее состояние уже очень тяжелое, и жалобы типа: «У меня сильные боли, не могу нормально сходить в туалет …» специалисты слушают постоянно.

В настоящее время современная фармакология предлагает многочисленные препараты для лечения цистита и других болезней мочеполовой системы. Но каждая женщина, которая пытается быстро вылечить цистит дома и избавиться от боли и неприятных симптомов, должна четко осознавать, что любые препараты от цистита, за 1 день избавляющие от болезни, нельзя применять бесконтрольно. Ведь цистит не всегда является самостоятельным недугом. Иногда он протекает в комплексе с половыми инфекциями, болезнями мочеполовой сферы, мочекаменной болезнью, пиелонефритом. Поэтому лекарства при цистите могут на некоторое время уменьшить выраженность симптомов болезни, но не избавить от заболевания полностью.

боль в суставах лецитин
Это масло обладает сильным расслабляющим и обезболивающим эффектом. Вы можете его легко приготовить в домашних условиях!

Его молодые листья — это отличный салатик для весенней дезинтоксикации, то есть р

При хроническом цистите у женщины постепенно изм

Источник

Обзор самых эффективных лекарств от цистита

Воспаление мочевого пузыря (цистит) — известное многим заболевание. Чаще страдают женщины. Попытки самостоятельно быстро избавиться от болезненных ощущений при мочеиспускании, постоянных позывов в туалет приводят к неправильному лечению цистита, переходу болезни в хроническую форму с дальнейшими рецидивами.

В аптечной сети имеется достаточный набор лекарств от цистита, но какие средства применить в конкретном случае может точно знать только врач после обследования. Поэтому самое разумное решение: обратиться к терапевту или урологу, сдать необходимые анализы и выполнять рекомендации не затягивая болезнь.

Одновременно не следует забывать про усиленный питьевой режим (вода, отвары трав, морсы, компот, чай), прекращение приема в пищу острых блюд, газированных напитков, алкоголя.

Каким действием должны обладать лекарства?

Эффективное лекарство от цистита должно иметь максимум положительных свойств и минимум противопоказаний для приема. По механизму действия все препараты для лечения цистита делят на:

противомикробные — в зависимости от главного возбудителя воспаления в группу входят антибактериальные средства, противовирусные, противогрибковые, а также специфические лекарства против цистита, вызванного гонококками, туберкулезной микобактерией, хламидийной и трихомонадной инфекцией;

противовоспалительные препараты — уничтожают все признаки воспалительной реакции (отек, разрушение эпителия, расширение капилляров);

слабые диуретики — мочегонное действие необходимо для вымывания инфекции, продуктов распада тканей и микроорганизмов, но оно не должно раздражать эпителий;

обезболивающие — снятие раздражения нервных рецепторов со стенки и сфинктера пузыря элементами воспаления приводит к уменьшению болей при мочеиспускании;

антигис

Источник